Фраза чайный пакетик что обозначает
Чайный пакетик
Teabagging («макание чайного пакетика») — это отдельная форма совершения орального полового сношения, обозначающая процесс, когда мужчина кладёт оба яичка своей мошонки в ротовую полость[1], на лицо или вокруг лица (включая верх головы) сексуального партнёра, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумации.
Love, death, robots, ep2 & Google.
@moderator, уберите тег «чёрный юмор», автор не знает что это.
Товарищи, помогите найти такую чашку с принтом!
Не черный это юмор, а пошлый какой-то) фуфуфу.
А оказывается я не такой уж и испорченный, если не понял сразу о чем пост
Однажды в Америке
Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.
Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.
Уходя из дома кидаю пакетик с чаем в yнитaз и происходит МАГИЯ. Эту хитрость должна видеть каждая хозяйка, делюсь
Это простое действие помогает решить сразу несколько проблем, связанных с туалетом:
Избавиться от неприятных запахов.
Очистить унитаз от вредной микрофлоры.
Вернуть унитазу первозданную белизну.
Как действовать
Во время вечерней уборки нужно положить чайные пакетики на «проблемные» места, оставить пакетики на пару часов, лучше всего на ночь.
После этого, пройтись ершиком и керамика засверкает, словно новая.
Никакой желтизны, известкового налета и неприятного запаха.
А если это будет чай не просто, а с ароматическими добавками, то и туалет начнет благоухать чайными ароматами.
Но я попробовала, ради эксперимента.
И подтверждаю, что данный лайфхак имеет право на существование.
Эта простая хитрость помогла мне упростить уборку в туалете и избавила от неприятного запаха.
Теперь и я, по вечерам кладу чайные пакетики в наш туалет.
А с утра он сверкает, как новенький.
Попробуйте это ноу-хау от китайских горничных, упростите себе уборку в туалете.
Но на этом мы не заканчиваем. Сейчас расскажу ещё про один очень полезный совет, который значительно облегчит хозяйкам уборку и сэкономит время.
Я очень не люблю мыть окна.
Ох, а балкон – это моя основная проблема.
Пыталась раньше мыть шваброй, но сейчас уже не получается. Возраст уже не позволяет, руки сильно болят и боюсь уронить эту швабру на прохожих снизу.
Пару недель назад пришлось снова пересилить себя. Решила помыть хотя бы окна в комнате. И только начала я мыть их, как ко мне в гости пришла дочка и сказала, что я мою то их не правильно.
Представляете? Всю жизнь мыла их, дочку учила, как это делать, а теперь она учит меня.
И тогда она мне принесла магнuтную щетку. Дочка рассказала, что во всей своей трешке окна намывает минут за 15, а у меня в однушке на это целый день уходит.
Но я так и не поняла, где же она взяла такую щетку? Оказывается, дочка зaкaзывaлa её с uнтернета у офuцuального поставщuка в РФ. Она меня сразу предупредила, что в обычных магазbнах именно такую хорошую не найдешь, а у похожих моделей очень слабые магнbты. Поэтому рекомендует именно её.
Я сразу сказала дочке заkазать мне такую же. Через 3 дня уже оплатила заказ на почте (быстро доставuлu и оплaтa при полученuu).
Вот так она выглядит. Сделано очень качественно. Можете нажать на картинку и посмотреть!
Пробовав её в действии и выделила для себя несколько особенностей:
• Это отличное решение для тех, кто боится высоты. Не потребуется стоять на подоконнике или высовываться за его пределы. Я вот когда теперь мою, вообще держу окно закрытым. А балкон мыть, одно удовольствие. А то с этой шваброй только покалечишься!
• Не требуется никаких лишних заморочек. Набирать ведро, готовить несколько тряпок и прочее. Можно просто пшикать прямо на окно моющим средством, намочить щетку под краном и вперед.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Столько лет прожила и только сегодня узнала, для чего на чайном пакетике двойная бирка
Вот так мы всю жизнь живем и всю жизнь учимся. Я уже прожила полжизни, а только сейчас узнала, почему на чайном пакетике бирка двойная.
Я никогда ранее не обращала никакого внимания на это. Думала, что для производителя изготовить такую бирку проще и дешевле, так как печать на одной стороне дешевле, чем на двух.
Однако дело оказалось не в этом. Здесь заложен определенный смысл. Уверенна, что большинство об этом не знало, как и я.
Думаю, что у всех случалось так, что бирка от пакетика падала в чай. И я не исключение. Мой супруг вообще все время наматывает веревочку с биркой на ручку чашки, чтобы она не висела. А после приходится ее разматывать и мучиться, если засохла.
Но все оказалось очень просто. Нужно взять бирку и надеть ее на край чашки.
И ничего не болтается, и не мешает пить чай. Взгляните, как аккуратно и красиво получается! Заваривать чай в пакетиках очень удобно.
Такой способ приготовления ароматного напитка имеет много преимуществ перед традиционным способом заваривания чая.
Чайный пакетик избавит вас от хлопот с вымыванием заварки, значительно сократит время настаивания напитка и избавит от надобности носить с собой заварочный чайник для приготовления настоя.
Экспресс-чай на любой вкус продается в пакетиках из целлюлозы, к которому крепится веревка с бумажной биркой.
Общеизвестно, что очень часто эта бумажная подвеска под струей кипятка из чайника попадает в чашку с напитком. Представляет ли такой способ заваривания чая опасность?
Врачи рекомендуют: чай, в котором длительное время заваривалась бумажная бирка, выливать. Его употреблять нельзя!
Не только пакетики. Чем отличается чай в саше, пирамидках и фильтр-пакетах?
Чай в пакетиках пьют все. Даже если стесняются в этом прилюдно признаться. Просто потому, что в некоторых ситуациях желание выпить чай важнее снобизма или классических канонов заваривания.
Уверены, что и вы, приходя в магазин, не раз задумчиво выбирали: взять пакетики или попробовать другой «одноразовый» чай – например, в пирамидках или саше. Имеет ли форма и материал значение? Давайте попробуем найти ответ вместе.
Какие формы пакетированного чая существуют?
Были придуманы еще в начале XX века и особую популярность приобрели во время Первой мировой войны, когда потребовалась простая и дешевая упаковка для «солдатского» чая. Изначально материалом для пакетиков служила ткань: для дорогих чаев это был тончайший шелк, для массового производства использовалась марля. Но в 1950 году производители придали пакетикам современный вид и начали использовать в качестве материала специальную бумагу из пальмового волокна.
Чай в «пирамидках» появился на российском рынке в 2000-х годах, уверенно потеснив обычный пакетированный. Пирамидки изготавливают либо из точно такой же бумаги, что и пакетики, либо из тонкого прозрачного нейлона, позволяющего видеть, насколько качественный чай продан и что происходит при заваривании.
Многие считают, что пирамидки заклеивают пищевым клеем, однако это не так. При изготовлении их запаивают высокотемпературным оборудованием. Об этом мы писали в нашей статье.
Саше (в России их еще называют «сашетами») из тонкой перфорированной бумаги чаще всего предназначены для достаточно дорогого чая, который можно приготовить «порционно» и взять с собой. Идеальны для травяных и фруктовых чаев.
Представляют собой вытянутые перфорированные палочки из пищевой фольги, наполненные мелколистовым чаем.
Сырье: везде одинаковое или нет?
Конечно, нет. Основная миссия пакетиков и стиков – сделать процесс заварки чая быстрым, почти моментальным. Следовательно, для их производства используется сырье очень мелкой фракции. Его качество при этом может быть как высоким, так и средним.
Несмотря на то что чаще всего в магазинах можно встретить пирамидки с ароматизированным чаем, изначально они были созданы для крупнолистового чая. В объемной упаковке чайный лист лучше (хотя и дольше) раскрывается и отдает максимум вкуса. Позже, когда в производстве начал применяться нейлон, в чай стали добавлять вкусоароматические добавки (ягоды, цветочные листья, кусочки засушенных фруктов и специи), которые красиво смотрятся в прозрачной пирамидке.
Что безопаснее для здоровья?
В действительности все материалы для производства любых видов порционного чая проходят тщательный отбор и абсолютно безвредны для конечного покупателя.
А вкус?
Здесь актуальна поговорка «На вкус и цвет товарищей нет», так как вкусовые предпочтения у всех разные. В России любят употреблять чай не сам по себе, а в качестве напитка, завершающего трапезу. Кроме того, многие добавляют в чай молоко и сахар. Для такого использования лучше всего подходят пакетированные чаи, дающие насыщенный крепкий вкус.
Эксперты считают, что древесный, чуть землистый вкус черного чая из пакетика понятнее и привычнее для большинства, к тому же лучше сочетается, например, с молоком. Пирамидки в этом отношении дают более тонкий вкус, да и завариваются чуть дольше, что не всем подходит.
Для тех, кто хочет иметь возможность заваривать индивидуальные порции любимого рассыпного чая или брать его с собой в дорогу, придумали бумажные и тканые фильтр-пакеты.
Экологический след
Конечно, с точки зрения воздействия на окружающую среду наиболее оптимально заваривать рассыпной чай.
Чайный пакетик
Чайный пакетик — маленький мешочек из специальной фильтровальной бумаги, в котором находится чай. Он используется для быстрого заваривания чая кипятком или горячей водой.
Содержание
Конструкция и виды
Представляет собой закрытый пакетик из фильтровальной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Форма пакетика может быть различной. В Европе распространены прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными (во втором случае пакетик представляет собой два прямоугольных пакетика с одной общей стороной и имеет больший внутренний объём), но существуют и другие формы, например, пирамидальные. Пакетик, как правило, закрывается металлической скобкой, потому что клей отрицательно сказался бы на вкусовых качествах чая. Некоторые производители не закрывают пакетик, а просто завязывают его ниткой. Иногда встречаются пакетики, закрытые термоспособом, для этого внутренняя поверхность фильтр-бумаги содержит термопластиковое волокно. Большинство чайных пакетиков имеют нитку, за которую пакетик легко можно вытащить из готового чая. В Великобритании популярны плоские круглые пакетики без шнура, которые укладываются на дно чашки. Кроме пакетиков, рассчитанных на заваривание одной чашки чая, выпускаются и более крупные, на несколько порций воды, для заваривания в чайнике или электрической кофеварке. Наконец, выпускаются чайные пакетики без чая, различных размеров, на две-три ложки сухой заварки — они позволяют заваривать любой чай (он просто засыпается в пакет, который затем перетягивается ниткой) и предназначены просто для повышения удобства заварки и облегчения последующей чистки заварочных принадлежностей.
Наиболее часто встречается следующий состав фильтр-бумаги чайных пакетиков: натуральное древесное волокно (65-75 %), термопластиковое волокно (15-23 %), волокно абаки (10 %). Такая фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет. В последнее время некоторые производители (в частности, Lipton), начали выпускать чай в пакетиках из мелкоячеистой пластиковой сетки. Поры сетки существенно крупнее, чем фильтровальной бумаги, она не отфильтровывает мелкую пыль, поэтому подходит только для относительно крупно порезанного сырья.
Некоторые марки пакетированных чаёв выпускаются в двойной упаковке: каждый фильтр-пакетик помещается в отдельный заклеенный бумажный конверт или запаянный герметичный конверт из фольгинированного пластика. Такая фасовка лучше сохраняет ароматизацию чая и защищает его от впитывания посторонних запахов в течение длительного времени, но заметно увеличивает цену.
История
Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала. Метод этот был известен и ранее, и назвать точно имя того, кто его первым придумал, вряд ли возможно. Во всяком случае, в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец издания 1901 года в рецепте № 3495 рекомендуется следующий способ заваривания чая на семью:
— Е. Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», издание 22. С.-Петербург, 1901
Современный чайный пакетик был изобретён Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Фирма R. Seelig & Hille в Дрездене производила не только пакетики, но и машины, необходимые для упаковки, которые разрабатывал Адольф Рамбольд. В 1949 появилась разработанная Рамболдом упаковочная машина «Constanta Teepackmaschine». Слишком дорогой шёлк был исключён из производства чайных пакетиков. Главным сырьем стала марля, а чуть позже — особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывается металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, и завариваться чай стал быстрее.
Пакетированный чай с конца 1970-х годов практически вытеснил с рынка выпускавшийся до этого прессованный таблетированный и плиточный чай (выпускавшийся в виде таблеток или плиток, спрессованных из чайной крошки и пыли). Одним из преимуществ пакетиков стало то, что пакетик отфильтровывает особенно мелкую пыль, и чай получается прозрачным, тогда как заваривание чайных таблеток придавало чаю неприятный, мутный оттенок.
Качество пакетированного чая
По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи. [1] Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, почти или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог и встречается нечасто.
Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый «лист категории D» (от английского dust — пыль, — отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно — среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.
Достоинства и недостатки
Достоинства чайных пакетиков выражаются, в основном, в повышении удобства приготовления чая.
Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных.
Распространение
В России пакетированный чай традиционно непопулярен, его используют, большей частью, в ситуациях, когда нет возможности нормально заварить обычный чай (в дороге, в офисе), а также подают в заведениях общественного питания. На начало XXI века доля пакетированного чая на российском рынке не превышала 9 %, однако отмечалась тенденция к её росту. [4]