кадзама формы для шоколада
Комплекты
Откройте кофейню с собственным мини-производством шоколада или запустите небольшую фабрику и серьезно погрузитесь в философию ремесленного шоколада, используя профессиональное оборудование KADZAMA!
Перед тем, как пустить шоколад в работу, его необходимо темперировать. Темперирование — это способ прекристаллизации, иначе говоря — процесс формирования стабильных «правильных» кристаллов какао-масла.
Для того, чтобы подготовить жидкий шоколад к работе, вы можете прибегнуть к классическим методам темперированя (например, затемперировать на гранитной столешнице), а можете доставить в шоколад стабильные кристаллы извне, добавив «шелк». Шелк — это какао-масло в пастообразной форме, кристаллы которого находятся в том состоянии, в которое мы их приводим в процессе классического темперирования. Шелк можно приготовить с помошью инкубатора для кристаллов какао-масла. Такой способ прекристаллизации занимает около полуминуты, что в разы быстрее любого ручного способа темперирования.
Помимо производства оборудования мы занимаемся разработкой форм для шоколада (в том числе с индивидуальным дизайном) и упаковки. Комплект К-1 содержит все необходимое оборудование для производства продукта: для шоколадных плиток — вибростолик (удалять пузырьки воздуха из залитой формы), для приготовления мармелада и шоколадных конфет с начинками — гитара для струнной резки, для драже — дражировочный барабан. Так же мы рекомендуем приобрести инвентарь, который облегчит и ускорит работу: подносы, пленки ПВХ, вилочки для глазировки и другое.
При покупке этого комплекта вы можете пройти перечисленные ниже курсы школы профессиональных шоколатье CHOCOLOGY бесплатно.
В комплект не входит, приобретается отдельно
Комплект K-2 ориентирован на производство плиточного шоколада, ореховых паст, урбеча и других закусок в виде паст, муки из твердых ингредиентов.
Производство шоколада строится на тертом какао. Какао тертое — это предварительно перемолотые какао-бобы без добавления дополнительных ингредиентов. Стоимость тертого гораздо ниже, чем стоимость готового брендового шоколада — это позволяет достигать низкой себестоимости производимого шоколада — от 250 ₽ за килограмм (калькулятор стоимости шоколада).
Для того, чтобы сделать шоколад, вам понадобится меланжер. Перед тем, как загрузить тертое какао в меланжер, его необходимо расплавить. Для этого в комплект включен плавильный танк. Пока плавится тертое какао — подготовьте все ингредиенты. Сделайте сахарную пудру с помощью дробилки для сахара. Мы предлагаем делать пудру самостоятельно потому, что сахар в виде песка стоит гораздо дешевле, чем пудра. Использование сахарной пудры значительно ускоряет процесс приготовления шоколада. Для быстрого темперирования в комплекте есть инкубатор кристаллов масла какао, который за сутки превращает кусок какао-масла в пасту насыщенную стабильными кристаллами какао-масла. В англоязычных источниках информации часто такую пасту называют silk (шёлк). Остальные ингредиенты выбирайте по вкусу, исходите из своей рецептуры. Меланжер позволяет применять разные рецептуры шоколада: с сахаром и без, с добавлением соли, с лецитином и без, с биодобавками или ароматизаторами.
Загрузите все ингредиенты в меланжер и дайте ему поработать от 12 до 72 часов.
В комплекте мы предлагаем брать меланжеры разной загрузки. Меланжеры на 57 кг — это рабочие машины для объема. А вот меланжер на 7 кг отлично подойдет для экспериментов и отработки рецептур.
Готовый шоколад в меланжере текучий и теплый. По приготовлении его необходимо слить и запустить в работу или же сохранить для дальнейшего использования. При выгрузке шоколада в гастроемкость мы рекомендуем использовать вибросито — оно идеально очистит шоколад от возможных неперетертых элементов или от посторонних мелких предметов, которые случайно могли угодить в меланжер при производстве (а вы и не заметили). В комплект входит тележка для гастроемкости, которая облегчает процесс перемещения тяжелой гастроемкости с шоколадом.
Темперирование: выгрузите необходимое количество шоколада в плавильный танк, чтобы он не затвердел. Плавильный танк работает в паре с автоматической темперирующей машиной, подливая в нее расплавленный шоколад по мере необходимости. Помните, что только темперированный шоколад можно использовать для производства.
Формовка: готовую нетемперированную массу можно разлить по формам — например, брикетам — и сохранить на складе до востребования.
Используя автоматическую темперирующую машину, разлейте шоколад по формам. Чтобы удалить пузырьки воздуха из форм — положите их на вибростолик секунд на 10. Про формы: в нашем ассортименте есть большое количество форм любого формата: плитка классическая, удлиненная плитка, медаль, большой и маленький барельеф, неаполитанка, визитка и пр. — менеджер вам все расскажет и покажет. А если не сможете выбрать формы по вкусу, то мы готовы разработать для вас уникальные формы с индивидуальным дизайном. Так же мы рекомендуем приобрести инвентарь, который облегчит и ускорит работу: подносы, пленки ПВХ, вилочки для глазировки и другое.
При покупке этого комплекта вы можете пройти перечисленные ниже курсы школы профессиональных шоколатье CHOCOLOGY бесплатно.
В комплект не входит, приобретается отдельно
Комплект K-2 Плюс является расширенной версией комплетка К-2 и ориентирован не только на производство плиточного шоколада, ореховых паст, урбеча и других закусок в виде паст, муки из твердых ингредиентов, но и на производство конфет, мармелада и драже.
Производство шоколада строится на тертом какао. Какао тертое — это предварительно перемолотые какао-бобы без добавления дополнительных ингредиентов. Стоимость тертого гораздо ниже, чем стоимость готового брендового шоколада — это позволяет достигать низкой себестоимости производимого шоколада — от 250 ₽ за килограмм (калькулятор стоимости шоколада).
Для того, чтобы сделать шоколад, вам понадобится меланжер. Перед тем, как загрузить тертое какао в меланжер, его необходимо расплавить. Для этого в комплект включен плавильный танк. Пока плавится тертое какао — подготовьте все ингредиенты. Сделайте сахарную пудру с помощью дробилки для сахара. Мы предлагаем делать пудру самостоятельно потому, что сахар в виде песка стоит гораздо дешевле, чем пудра. Использование сахарной пудры значительно ускоряет процесс приготовления шоколада. Для быстрого темперирования в комплекте есть инкубатор кристаллов масла какао, который за сутки превращает кусок какао-масла в пасту насыщенную стабильными кристаллами какао-масла. В англоязычных источниках информации часто такую пасту называют silk (шёлк). Остальные ингредиенты выбирайте по вкусу, исходите из своей рецептуры. Меланжер позволяет применять разные рецептуры шоколада: с сахаром и без, с добавлением соли, с лецитином и без, с биодобавками или ароматизаторами.
Загрузите все ингредиенты в меланжер и дайте ему поработать от 12 до 72 часов.
В комплекте мы предлагаем брать меланжеры разной загрузки. Меланжеры на 57 кг — это рабочие машины для объема. А вот меланжер на 7 кг отлично подойдет для экспериментов и отработки рецептур.
Готовый шоколад в меланжере текучий и теплый. По приготовлении его необходимо слить и запустить в работу или же сохранить для дальнейшего использования. При выгрузке шоколада в гастроемкость мы рекомендуем использовать вибросито — оно идеально очистит шоколад от возможных неперетертых элементов или от посторонних мелких предметов, которые случайно могли угодить в меланжер при производстве (а вы и не заметили). В комплект входит тележка для гастроемкости, которая облегчает процесс перемещения тяжелой гастроемкости с шоколадом.
Темперирование: выгрузите необходимое количество шоколада в плавильный танк, чтобы он не затвердел. Плавильный танк работает в паре с автоматической темперирующей машиной, подливая в нее расплавленный шоколад по мере необходимости. Помните, что только темперированный шоколад можно использовать для производства.
Формовка: готовую нетемперированную массу можно разлить по формам — например, брикетам — и сохранить на складе до востребования.
Используя автоматическую темперирующую машину и/или емкость для темперирования с колесным миксером, разлейте шоколад по формам. Чтобы удалить пузырьки воздуха из форм — положите их на вибростолик секунд на 10. Про формы: в нашем ассортименте есть большое количество форм любого формата: плитка классическая, удлиненная плитка, медаль, большой и маленький барельеф, неаполитанка, визитка и пр. — менеджер вам все расскажет и покажет. А если не сможете выбрать готовые формы, то мы готовы разработать для вас уникальные формы с индивидуальным дизайном. Как и комплект К-1, комплект К-2 Плюс содержит все необходимое оборудование для производства конфет, мармелада и драже: для приготовления мармелада и шоколадных конфет с начинками — гитары для струнной резки, для драже — дражировочные барабаны. Так же мы рекомендуем приобрести инвентарь, который облегчит и ускорит работу: подносы, пленки ПВХ, вилочки для глазировки и другое.
О компании
Основанная шоколатье Дмитрием Матейчиком в 2012 году, компания базируется на трех китах:
До основания KADZAMA Дмитрий на практике впитал мировой опыт производства шоколада и конфет, что помогло выработать необходимые требования, предъявляемые к конечной продукции, и сформировать команду.
Мы предлагаем решения, облегчающие трудовые будни шоколатье и кондитеров. Производство шоколада может и должно быть доступным, быстрым и качественным. Благодаря продуктам компании это возможно уже сегодня.
Мы также понимаем, что успешный бизнес наших клиентов – это не только надежное и удобное оборудование. В связи с этим мы поставили цель – создать модульные и автоматические системы производств полного цикла, решающие задачи снижения затрат на аренду, снижения издержек на рабочей силе и повышения капитализации бизнеса.
История создания
В декабре 2011 произведены первые формы дракончиков и ванны для темперирования.
Принято решение о создании компании.
В феврале 2012 регистрация компании.
Численность компании 1 человек.
Численность компании 3 человека.
В сентябре 2013 куплен фрезерный станок для производства уникальных деталей для оборудования. Куплен прокатный станок для производства коробочек для шоколада.
Производство опытного образца меланжера. Линейка оборудования состоит из гитары, дражировочного барабана, ванны с миксером.
Численность компании 7 человек.
Штат компании 8 человек. Уверенные продажи меланжеров, гитар, дражировочных барабанов, ван с колесами.
Широкая коллекция форм и упаковки для шоколада.
Появился меланжер 57 кг.
Штат компании 10 человек.
Продажи оборудования зарубеж.
Расширение линейки. Появился прокатный станок.
15 человек в штате.
Сформулирована задача по производству автоматизированной линии. Увеличение объемов продаж.
Разработка темперирующей машины.
Обновление линейки меланжеров. Увеличение ассортимента оборудования, географии продаж.
Товары кадзама проданы на все континенты, кроме Антарктиды.
KADZAMA
Превращаем идеи по производству шоколада в ваш работающий бизнес.
Делаем профессиональное оборудование и инвентарь для производства шоколада от какао-бобов до плитки, настоящих ореховых и шоколадных паст, шоколадных конфет и драже.
KADZAMA запись закреплена
Выгодно покупать — это очень хорошо, особенно, когда покупка для бизнеса. «Строить бизнес — это как жевать стекло и шагать по канату над пропастью» — что-то такое однажды сказал Илон Маск. Это знакомо нам и, уверены, откликнулось где внутри вас. Чтобы в вашей бизнес-жизни было чуть меньше стекла и больше шоколада, можно делать выгодные приобретения в KADZAMA. А это как?
В нашем каталоге есть товары, которые можно купить по приятной цене. В замен нужно будет немного подождать. Это не очень подходит тем, кому оборудование очень надо отгрузить вчера, но полюбилось тем, кто планирует развитие своего дела на месяцы вперед. Если вы уже знаете, что будете делать через 2-3 месяца, и что вам для этого понадобится — то забегайте к нам на сайт: ru.kadzama.com.
KADZAMA запись закреплена
Дробилка с сепаратором используется для дробления и отделения какао-бобов (готовый продукт отделяется от отходов).
Какао-бобы просеивают с помощью встроенной калибровочной пластины и загружают в чашу, где измельчают и отделяют. Какао-крупки попадают в один из контейнеров, а отходы-в пакет.
KADZAMA запись закреплена
Меланжер KADZAMA это универсальная профессиональная машина для получения однородных масс из твердых ингредиентов — для тех, кто готов делать кондитерский бизнес по-взрослому.
Шоколад — самый популярный продукт, который делается с помощью меланжера. И сегодня мы переживаем нарастание волны популярности крафтового шоколада, который начинается как раз с этой машины.
Показать полностью. Прелесть меланжера в том, что с его помощью можно решать совершенно разные бизнес-задачи: вы можете одинаково успешно создавать шоколад с удивительно низкой себестоимостью, делая свой продукт вкусным и недорогим, а после этого экспериментировать с элитными сортами какао-бобов, создавая неповторимый вкус, — тем самым производить эксклюзивный и очень дорогой продукт. Меланжер — универсальная машина, так что выбор за вами.
Благодаря каменным жерновам и перемешивающим скребкам, меланжер заменяет собой три единицы оборудования с большой фабрики:
1. смешивание ингредиентов (PREGRINDING);
2. тонкий помол (FINE GRINDING);
3. конширование (CONCHE);
Все, что требуется от вас, – это подготовить ингредиенты, последовательно загрузить их в чашу и дождаться, пока продукт будет готов.
KADZAMA запись закреплена
Глазировочный стол работает в связке к автоматической темперирующей машиной и существенно расширяет ее функционал. Глазируйте конфеты, ганаш, печенье, бисквиты и любые другие кондитерские изделия легко и быстро. Стол складывается и не занимает много места на производстве. Лента легко совмещается с охлаждающими туннелями.
Машина сконструирована таким образом, что шоколад постоянно находится в рабочем состоянии, циркулируя по замкнутому кругу. Температура шоколада в ванне 45 градусов. В определенном месте течения внутри машины происходит охлаждение, что позволяет создавать затравку для темперирования. На выходе из машины шоколад имеет температуру 31 градус. В таких условиях не происходит перекристаллизация, сохраняется стабильность шоколада.
KADZAMA запись закреплена
Разрабатывать и производить собственные ореховые и шоколадные пасты с оборудованием от KADZAMA. С набором оборудования для производства паст и урбетчей вам будет легко и удобно производить качественные полезные и вкусные продукты.
KADZAMA запись закреплена
Производство шоколада от тертого какао — это то что нужно бизнесу. Высоченная маржинальность за счет низкой себестоимости без потери качества (если все делать правильно). Более того, такой шоколад уже смелее можно называть ремесленным, поскольку вы, выбирая рецептуры, сами управляете составом.
Хотите научиться работать на этом оборудовани максимально продуктивно? Мы знаем кто может вас обучить:
https://chocology.ru/
KADZAMA запись закреплена
Дима Матейчик
#selmi безусловный мировой лидер рынка автоматических темперирующих машин в РФ да и во всем мире. Мы долго молча подступали к этому сегменту рынка, и каждый раз чего-то не хватало, чтобы перевернуть ситуацию хотя бы в РФ. В этот раз мы не делаем ставку на низкую цену. Мы поняли, что люди, которые хотят покупать автоматический темпер, прежде всего хотят купить качественную и крутую машину, потому что могут себе это позволить. Это как покупка автомобиля бизнес класса. Цена, как выясняется, в таких случаях вторична. Те, кто хочет экономить, покупают емкость для темперирования и инкубатор стабильных кристаллов KADZAMA с которыми темперировать легко и быстро. А те, кто хочет кайфовать и получать комфорт от высочайшего качества исполнения, легкого и удобного использования, и потрясающего внешнего вида выбирают автоматическую темперирующ машину и стол для глазирвки
Хочу чтобы эта попытка оказалась успешной, а мы стали новым лидером АТМ в РФ
P.S. Тачки бизнес класса есть в наличии. Ждать не нужно Для заказа переходите на сайт kadzama com
KADZAMA запись закреплена
KADZAMA запись закреплена
Компактная версия гитары для нарезки начинки, Мини-гитара создана для нарезки мармелада, суфле, бисквита, марципана, ганаша и отлично подойдет для производства малых партий продукции на небольших площадях или в домашних условиях.
Преимущества перед аналогами:
Рамы быстро снимаются.
Показать полностью.
Гитару легко мыть. Уход простой.
Комплектация:
Станина – 1 шт.
Рама с шагом 15 мм – 1 шт.
Рама с шагом 22,5 мм – 1 шт.
Рама с шагом 30 мм – 1 шт.
Лист-съемник – 1 шт.
KADZAMA запись закреплена
на той неделе я (менеджер по экспортным продажам компании Кадзама) увидел в российском фэйсбуке, как кто-то делает в России крафтовый шоколад на нерусском меланжере Cocoatown. Немного опечалился и решил записать этот видосик.
рынок производителей оборудования для бин2бара небольшой. и мы все друг друга знаем.
Показать полностью.
Господин Балу (владелец Cocoatown) приезжал к нам в Кадазаму в Москву пару лет назад. Злые языки говорят, что это Матейчик посоветовал ему сверху на прижимную планку манометр приделать. Может и врут, но манометр там потом появился
с господином Босколо (владелец FBM) у нас отношения похуже. Мы та его любим как родного, а он нас редко. Там такая история приключилась: однажды я некоректно прокомментировал систему слива массы в модели FBM Rumbo в переписке с неким Boscolo. Я тогда еще не знал, что FBM это Food Boscolo Machine, в общем неловко вышло. за что потом извинялся.
Но каждая новая продажа в Европе нашего 57го меланжера (конкурент Rumbo) отодвигает наши теплые отношения все глубже и глубже. Особенно наши продажи в Италии, т.к. итальянцы точно знают, что такое FBM и осознанно выбирают Kadzama.
PS: об отношениях с нашими российскими конкурентами есть немного в видосике. уже после того как я записал это видео пришли новости из суда, что мы выиграли дело. но наши российские «партнеры» пообещали нам, что это не последний их иск. В общем есть конкуренция, и есть конкуренция по-русски. что тоже печалит