как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!

Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!

Сначала купила одну, а потом вторую.

На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?

Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.

Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.

Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.

1) Подготовим форму

2) Делаем бисквитное тесто:

Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму

Тесто ни куда не убегает и не вытекает.

3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут

Проверяем на сухую шпажку.

И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.

5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.

6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.

Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.

Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.

А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!

Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!

Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Вот так не правильно!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Источник

Как пользоваться металлическими формами для выпечки

Выбор правильной формы для выпечки – один из секретов ее приготовления. Металлические формы для выпечки пользуются высоким спросом не только среди профессионалов, но и среди начинающих домашних кондитеров. Кольцо для выпечки отличается такими свойствами как:

При грамотном применении они прослужат несколько лет. Кольца настолько прочные, что на них не влияет многократное использование при высоких температурах. Важен и материал, который не должен выделять токсичных веществ и быть абсолютно безопасным не только для выпечки, но и для человека.

Металлические формы и кольца бывают разъемными и неразъемными и отличаются между собой в диаметре. Их используют для выпечки такой продукции, как бисквиты, булочки, пироги, коржи, кексы, и пирожные. Кроме того, они подходят для приготовления таких десертов, как крем, желе или муссы.

Как пользоваться металлическими кольцами без дна

Разъемные кольца без дна для выпечки – простая конструкция, которую легко использовать для приготовления различных кондитерских изделий, а также при сборке многоуровневых тортов. Форма для выпечки бисквита выполнена в виде цилиндра без дна и крышки и имеет простой раздвижной механизм, который меняет диаметр. Многие хозяйки могут пугаться, так как не представляют, как в таком приспособлении может удержаться тесто. Но таким кольцом удобно пользоваться, соблюдая определенные правила. Кольцо достаточно многофункциональное, благодаря чему у вас получится:

Процесс использования раздвижного кольца для выпечки достаточно простой. Сначала необходимо выбрать нужный диаметр и закрепить его при помощи металлических канцелярских скрепок. Затем нужно сделать дно из фольги в два слоя, чтобы предотвратить вытекание теста. Ее края нужно закрепить так, чтобы фольга плотно прилегала к стенке. Затем форма ставится на противень и заполняется тестом. Вместо фольги можно использовать коврики из силикона или пекарскую бумагу, которые сглаживают неровности противня. Чтобы сделать муссовый торт в такой форме, ее стенки предварительно нужно выстелить ацетатной пленкой.

Рекомендация. Алюминиевая фольга имеет две стороны, одна из которых отражает тепло, а вторая – обычная. И при выстилании дна, убедитесь в том, чтобы отражающая сторона соприкасалась с той же стороной. Как понять, что фольга лежит правильно? Ее нужно нарезать на несколько кусков одного размера и сложить яркой стороной вниз.

Если бисквитное тесто приготовлено правильно, то подготовки формы при помощи скрепок и фольги будет достаточным. Тесто не будет вытекать из разъемного кольца. Максимальный подтек может составить 1-2 мм, если нарушена геометрия кольца или тесто получилось слишком жидким.

Неразъемные кольца для выпечки имеют определенный диаметр. К их преимуществам относится;

Неразъемная металлическая форма для выпечки используется для выпечки из раскатываемого или жидкого теста. Но лучше всего она подходит для сборки тортов с нежным кремом, которому требуется выстаивание. Без кольца такие торты меняют свою форму, так как верхние коржи своей тяжестью выдавливают еще не застывший крем. А в неразъемной форме получает идеальный и аккуратный торт. Кроме того, нераздвижными кольцами, можно вырезать бисквиты нужной формы.

Как пользоваться металлическими формами для выпечки с дном

Металлические формы с дном хорошо нагреваются и обеспечивают высокую теплопроводность. Их форма предназначена для использования в духовке. Такие формы не используются на варочных поверхностях открытого или закрытого типа. Формы с дном также бывают цельными или разъемными. Разъемные подходят только для выпечки, а цельную можно еще использовать для приготовления гарниров, мяса или запеканок.

Формы такого типа изготавливаются из прочного металла, который не подвержен механическому воздействию. На нем практически не появляются сколы и царапины. Для такой посуды рекомендуется использование специальных лопаточек. Формы с дном – это самый простой вариант для выпечки. Они появились давно, но и сейчас с успехом используются кондитерами или любителями. К их плюсам относится разнообразие видов и размеров. Они мнут быть треугольными, квадратными, или иметь форму сердца. В таких формах легко выпекать кексы, пироги или делать пудинги.

Секреты выпечки

Каждый кондитер знает, что прежде, чем выложить тесто в форму, ее необходимо правильно подготовить, иначе тесто прилипнет к форме и финальный результат будет плачевным. Нужно ли смазывать форму для выпечки? Как правило, чтобы тесто не прилипало к стенкам и дну используется пергаментная бумага. Однако, если у вас простая металлическая форма, а пергамента нет в наличии, форму можно подготовить к выпечке при помощи простых продуктов, которые всегда лежат на кухне.

Металлические кольца перед тем, как отправить в духовку рекомендуется промазать жиром и присыпать мукой. После того, как бисквит остынет, его легко можно будет достать.

Источник

Как печь бисквит в форме без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведаем Вам дорогие читатели.
как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Секреты выпечки бисквита

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Вот так не правильно!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Вот так не правильно!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как использовать форму для торта без дна. Смотреть фото как использовать форму для торта без дна. Смотреть картинку как использовать форму для торта без дна. Картинка про как использовать форму для торта без дна. Фото как использовать форму для торта без дна

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *