как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Как печь бисквит в форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, без крема и помадок.

Итак, бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведаем Вам дорогие читатели.
как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Секреты выпечки бисквита

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Вот так не правильно!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Вот так не правильно!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Вот так не правильно!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Источник

Как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Смотреть картинку как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Картинка про как печь бисквит в раздвижной форме без дна. Фото как печь бисквит в раздвижной форме без дна

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *