как пользоваться формой для мороженого эскимо

Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото

Добавление статьи в новую подборку

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».

Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Если в форме для мороженого предусмотрены палочки, то деревянные можно не использовать.

Шаг 1

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Влейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но до кипения не доводите. Снимите с огня.

Перед приготовлением обязательно попробуйте молоко, вне зависимости от того, какая дата употребления указана на упаковке. Если во время нагревания молоко начнет сворачиваться, то его придется вылить: мороженого из такого молока не получится.

Шаг 2

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Всыпьте в яичные желтки ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ванилин в составе эскимо не является обязательным компонентом. Вместо него можно использовать и другие компоненты, например, измельченные ягоды или орехи, фруктовый сироп, корицу.

Шаг 3

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте яично-ванильную смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Поставьте на медленный огонь. Томите в течение 10 минут, не переставая помешивать. Смесь должна загустеть. Как только это случится, снимите ее с огня.

Шаг 4

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

В отдельной посуде смешать сгущенное молоко и сливки, используя для этого вилку или миксер (лучше – ручной).

При использовании автоматического миксера нужно предварительно установить его значение на минимальную мощность. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сливки не превратились в сливочное масло.

Шаг 5

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите смесь сгущенного молока и сливок в молочно-яичный состав. Еще раз хорошо перемешайте. Если в процессе приготовления образовались комки, то можно снова воспользоваться миксером, установив его на минимальную мощность.

Шаг 6

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.

За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!

Шаг 7

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Поместите на средний огонь объемную кастрюлю с водой. Поверх нее поставьте миску из термоустойчивого материала и положите в нее сливочное масло. Немного растопите его.

Сливочное масло для глазури можно брать жирностью 72,5% и выше.

Шаг 8

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

После перемешивания разлейте смесь по формам для мороженого, вставьте в каждую из них палочку и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 3-5 часов. Время нахождения там мороженого находится в прямой зависимости от мощности последней.

Шаг 9

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Шоколад разломите на кусочки. Положите их в слегка растопленное сливочное масло. На медленном огне доведите смесь до полного растворения, периодическом перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте глазурь в посуду, удобную для погружения мороженого.

К моменту готовности мороженого глазурь должна хорошо остыть, но не затвердеть!

Шаг 10

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Спустя положенное время загляните в морозильную камеру и проверьте степень готовности мороженого, используя для этого одну из порций: попробуйте аккуратно достать десерт вместе с палочкой. Если палочка легко извлекается одна (без содержимого формы), то продолжать готовить эскимо пока не следует: мороженое не застыло, и придется еще подождать.

Шаг 11

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Расстелите в морозильной камере пергамент. Готовое мороженое поочередно извлеките из форм и окуните в глазурь. Остальные порции в это время должны оставаться в морозильнике – иначе они начнут таять. Если вы видите, что окунуть мороженое целиком в глазурь без потерь не получится, можно заранее положить его на пергамент и сверху полить глазурью сначала с одной стороны, а затем, после ее легкого затвердения, – с другой.

Шаг 12

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

После того как глазурь окончательно затвердеет, удалите все излишки шоколада. Храните мороженое в морозильной камере. Можно даже поместить его в яркую самодельную упаковку. Кстати, часть порций можно оставить и в первоначальном виде, без глазури – на случай, если вдруг кто-то из ваших домочадцев не любит эскимо.

Кстати, эскимо – не единственный вид мороженого, который можно приготовить дома своими руками. Мы можем предложить вам еще несколько рецептов этого лакомства.

Источник

Путеводитель по домашним мороженицам

Аксессуары и сопутствующие товары. На что обратить внимание?

Формы для мороженого и фруктового льда. Как в них готовить?
Приготовить мороженое в формочках очень просто. После приготовления мороженого в мороженице, просто переложите десерт в формочки, аккуратно разровняйте поверхность, вставьте палочки и уберите на несколько часов в морозильную камеру.

Ложки для мороженого. Как они работают и зачем нужны?
Есть два типа ложек для мороженого: с выталкивателем и без выталкивателя.

Ложки с выталкивателем будут полезны для формирования шариков мороженого. Они отличаются по механизму выталкивания (обводной механизм или мини-лопатка) и по диаметру шарика (см. информацию на странице товара).

Что такое «готовая смесь для приготовления мороженого»?
Сухая смесь (другое название – «комплексная база») для мороженого – это комплекс специальных продуктов, содержащих все необходимые элементы для быстрого приготовления мороженого. Здесь используется принцип «просто добавь воды» (или молока – зависит от конкретной базы).

Нужное количество смеси надо разбавить молоком или водой, хорошенько перемешать и дать настояться 10-15 мин. После этого перемешать снова и получившуюся массу залить в мороженицу.

Такие смеси используются в большинстве кафе/ресторанов.

Разве готовые смеси не содержат вредные консерванты и стабилизаторы?
Конечно, это не 100% натуральный продукт – такой сделать было бы почти невозможно.

Комплексные базы для мороженого содержат консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы, используемые в современной пищевой промышленности. Именно благодаря этим компонентам мороженое получается качественным и приятным как по консистенции, так и по вкусу. Однако, в любом случае, они гораздо менее вредны, чем практически любое магазинное мороженое.

Мороженое – это, прежде всего, десерт. Его неограниченное употребление в больших количествах, как и любого другого продукта, может нанести вред организму.

Состав каждой смеси подробно расписан на странице товара. По названию того или иного компонента вы сможете без труда найти его полное описание и степень воздействия на организм человека.

Что такое топпинг/ десертный соус? Зачем он нужен?
Топпинг (от англ. top – верх) – специальный десертный соус, который используется для украшений и придания дополнительного вкуса различным продуктам. Обычно топпинги используют для мороженого, тортов, вафель, йогурта, творога и т.д.

Вафельницы – какие они бывают и зачем нужны?
Вафельница – прекрасный подарок вместе с мороженицей. Их можно разделать на 2 вида:

На этой странице мы собрали самые популярные вопросы про мороженицы и домашнее мороженое. Получился своеобразный гид по домашним мороженицам. Ознакомившись с ним, вы сможете понять, как работают данные аппараты, какие виды бывают, как выбрать наиболее оптимальный для вас вариант.

Все вопросы скомпонованы по разделам. Чтобы увидеть список вопросов и ответов, просто нажмите на интересующий вас раздел. Для наилучшего понимания рекомендуем читать гид с самого начала.

Если вы заметили ошибку или не нашли ответ на интересующий вас вопрос, пожалуйста, напишите нам на почту sale@icecreamclub.ru или позвоните в магазин. Мы постараемся вам помочь!

Есть вопросы? Звоните!

8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51

Время работы:
пн-пт 10:00-18:00, сб 12:00-15:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных

Источник

Сливочное мороженое, пломбир и эскимо в домашних условиях

Если знать базу, в домашних условиях можно сделать любое мороженое. Потому что, в общем-то не важно какое мороженое вы хотите: пломбир, эскимо, крем-брюле или еще какое-то. Когда знаете базовый рецепт сливочного мороженого — любое мороженое вам по плечу.

Этот рецепт из книги «Приготовление пищи» 1961 года выпуска — один из наших любимых базовых рецептов домашнего мороженого. По нему получается совершенно чудесное мороженое, которого мы даже в нашем советском детстве не ели. Помимо этого, рецепт — просто поле для различных экспериментов со вкусами. В данном случае, базой является сливочное мороженое: на его основе можно приготовить крем-брюле, шоколадное, кофейное, пломбир или фисташковое. Ниже я подробно расскажу как это сделать, а также дам все необходимые пропорции.

Мороженое по этому рецепту:

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Как сделать домашнее мороженое

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Начинаем со сливочного мороженого. Это мороженое, по сути — крем англез, сваренный в специальных пропорциях. Лучшее сливочное мороженое получается из желтков и сливок 20% жирности. Также хорошо использовать смесь молока и сливок выше 33% жирности в пропорциях 75/25 (75% молока и 25% сливок) или 50/50. Вместо желтков можно также использовать и цельные яйца. Но тогда текстура мороженого будет немного грубее.
Сначала взбиваем желтки с сахаром добела. Одновременно доводим смесь из молока и сливок или просто сливки до кипения, но не кипятим. После чего завариваем желтки горячей смесью, возвращаем все это на плиту и начинаем уваривать.
Если хотим крем-брюле, шоколадное или кофейное мороженое, то добавки делаем на этапе заваривания желтков и увариваем уже ароматизированную смесь.
Орехи, фисташки, цукаты, печенье, ореховую пасту и т.д. добавляем в уже готовый, сваренный крем. Также, в готовый крем добавляем сливки для пломбира.

Как сварить базовое мороженое — смотрите в видео ниже. Пропорции для разных видов мороженого и секреты приготовления — под видео.

Как приготовить мороженое в домашних условиях. Видео рецепт

Как сделать вкусное домашнее мороженое

Не важно, используете вы цельные яйца или только желтки, сливки или смесь молока и сливок — оно все равно получится вкусным. Самое главное — мороженое не переварить. Самый муторный этап — этап варки крема англез. Тут любые попытки ускорить процесс ведут к фиаско. Поэтому важно набраться терпения и мешать лопаточкой ото дна, не допуская даже намека на закипание. Утешает одно — мороженого получается много, оно прекрасно хранится, поэтому… раз в месяц можно помедитировать с мороженым.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Как сделать домашний пломбир

Что такое пломбир? Это сливочное мороженое, к которому добавили взбитые сливки. Чтобы его приготовить, нужно смешать охлажденное базовое сливочное мороженое с охлажденными взбитыми сливками. Очень важно, чтобы сливочное мороженое (крем англез) было предварительно охлажденным. Также, очень важно добавлять взбитые сливки постепенно, в несколько этапов. Это нужно, чтобы смесь не потеряла свою воздушность.
Базовое мороженое может быть, например, шоколадным или кофейным. И тогда получится шоколадный пломбир или кофейный.

Как в домашних условиях сделать эскимо без специальных форм

Мне нравится делать такие эскимо и рожки прежде всего потому что это очень удобно — не надо ковырять замерзшее мороженое — есть готовые порции). Ну и потом, мы любим эскимо и рожки).

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Надо взять любое домашнее мороженое (эскимо ведь тоже разное бывает) и заморозить его в прямоугольном герметичном контейнере до состояния «камень»). Почему в герметичном? Потому что мороженое вообще надо хранить в герметичном контейнере — оно хорошо впитывает все запахи. Почему в камень? Потому что так с ним очень легко работать.
Чтобы прямоугольник было потом удобно доставать — контейнер я выстилаю пищевой пленкой. Если где-то все же пристало, пара секунд под горячей водой и прямоугольник вылетает из контейнера.

Дальше работаем очень быстро. Снимаем пленку, режем на бруски, как велит ваш внутренний эстет, делаем дырочку узким ножом и вставляем туда палочку. Подправляем-подравниваем и убираем на той же пищевой пленке в морозилку. Без пищевой пленки или силиконового коврика — прилипает к поверхности. Морозим минимум час, опять ждем состояния «замерзло в камень».

Как сделать глазурь для эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Для глазури сливочное масло 82,5% в пропорции 1/1 растапливаем с горьким или темным шоколадом. Можно добавить орешков или воздушной кукурузы. Они обычно составляют 30% от объема глазури. Даем остыть до температуры в около 30 С.
Если решите заменить сливочное масло на масло какао — добавьте немного порошка какао или увеличьте количество шоколада. Иначе получается очень жидкая глазурь.
Для глазировки удобно использовать высокую узкую посуду.
Держим за палочку и быстро окунаем наше эскимо в глазурь. Тут важно опустить так, чтобы несколько миллиметров палочки тоже покрылись глазурью. Таким образом покрытие будет герметичным.

Как только глазурь стала матовой — кладем на пергамент. Как только окончательно застыла — убираем обратно в морозилку на час. Затем складываем эскимо в герметичный контейнер или заворачиваем в фольгу. Храним в морозилке в таком виде около 3-х месяцев.

Всю известную нам информацию о том, какие существуют нюансы при приготовлении домашнего мороженого — мы собрали в отдельной статье.

Источник

Домашнее мороженое. Готовим вместе с детьми!

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Мороженое с фруктами и ягодами! Что может быть вкуснее летом?

Требований к рецепту домашнего мороженого, которое будем готовить вместе с детьми, оказалось всего два: а). чтоб не пришлось включать плиту и б). нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор – ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства – блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» – быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится – при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод – вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимоЧерничное эскимо

Черника – 2/3 стакана (или немного меньше);

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимоГрушево-лимонное эскимо

Груша спелая мягкая – 1 шт.;

Сыр творожный – 150 гр.;

Лимонный сок из 1/3 лимона;

Цедра лимонная – 1 чайная ложка;

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная – чтобы можно было измельчить до однородности.

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру – получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

* Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимоМалиново-кофейное мороженое

Очень крепкий кофе – 3-4 ст. ложки раствора,

* Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод. Затем малину протерла через сито – убрала косточки.

* Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую – крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое – слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки – и в морозилку.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 – чтоб оно чуть «отошло», стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол – мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно.

Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до «каменного» состояния, зато и тает, кажется, быстрее. Понравилось, но в следующий раз попробую сделать в порционных формочках.

Источник

Рецепт пирожных Cakesicle — эскимо

Рецепт пирожных на палочке: это модное пирожное — сладкий вкусные десерт, к тому же красивое визуально. Называется пирожное Cakesicle. Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо). И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Слово «Cakesicle» просто составлено из английских слов «Cake» и «Popsicle» (эскимо).
И это очень хорошо описывает выпечку — это не что иное, как маленькие, красиво оформленные пирожные в виде мороженого на палочке.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Практичность пирожных заключается в том, что вам даже не нужно их печь. Вы можете просто использовать заранее купленный бисквит или остаток куличей — но если у вас есть больше времени и есть желание, можно испечь свой бисквит.

Затем выпечка крошится и смешивается со сливочным сыром и, в зависимости от рецепта, другими ингредиентами, так чтобы получилась однородная масса.

Тогда вам или понадобятся силиконовые формы для пирожных, в том числе деревянные палочки, или вы формуете пирожные руками. Масса для пирожных прессуется в формы. Настоящее украшение чайного стола или подарок для друзей!

Рецепт пирожных эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Ингредиенты

На 8 штук потребуется

Для украшения

Как готовить

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Пока шоколад жидкий, вы можете украсить его сахарным жемчугом и посыпками по своему усмотрению.
Дать хорошо застыть. Если вы хотите, чтобы все шло быстрее, можно положить их обратно в холодильник или морозильную камеру. Тогда они еще больше напоминают мороженое.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

В зависимости от вашего творческого потенциала, вы можете украсить свои мини-пирожные на палочке и другими способами: например, растопить белый кувертюр и покрасить его пищевым красителем.

И вместо того, чтобы обмакивать пирожные в шоколад, вы также можете наполнить кондитерский мешок шоколадом и использовать его, чтобы нанести красивые узоры на первый слой шоколада.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Маленькие шоколадные пирожные на палочке

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Ингредиенты 8 пирожных

Для теста

Как готовить

Разогреть духовку до 165°C. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 18 см, посыпать какао и отставить в сторону.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Для теста

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Второй вариант

Сначала смазать шоколадом форму, дать ему застыть, затем вдавить тесто, покрыть шоколадом и снова положить в морозильную камеру.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Ваши шоколадные пирожные Cakesicle готовы ♥

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Можно использовать другие формочки — например, для мороженого, или просто сделать пирожные руками, завернув рулончики в пекарскую бумагу и фольгу.

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Детям такие пирожные очень понравятся! Они могут вам помочь в их приготовлении. На День рождения ребенка можно приготовить вместо торта.

Как украсить пирожные рецепт Эскимо

как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо
как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо
как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо
как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть фото как пользоваться формой для мороженого эскимо. Смотреть картинку как пользоваться формой для мороженого эскимо. Картинка про как пользоваться формой для мороженого эскимо. Фото как пользоваться формой для мороженого эскимо

Нравятся ли вам пирожные эскимо? Вашим детям точно понравятся. Только придется наготовить их очень много — наверняка они исчезнут в детских ручонках и животиках моментально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *