как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Секреты приготовления правильного белкового крема

Белковый крем для торта прост в приготовлении, не течет и имеет великолепный глянцевый оттенок. Для него потребуется всего несколько недорогих ингредиентов. Посуду для взбивания обязательно предварительно охлаждают в морозилке.

Базовый белковый крем

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Белковый крем для украшения торта хорошо держит форму и используется для формирования цветочков, ободков, надписей, а также обмазки верхнего коржа и боков кондитерского изделия. Также отлично подойдет в качестве начинки, не вытекая изнутри. Этот эффект достигается благодаря наличию большого количества сахара, выполняющего роль консерванта.

Пропорция простая – 1 яйцо средней величины (лучше брать 1 категории) идет на 50 г сахара или пудры. Первоначальный объем должен увеличиться в три раза.

Процесс приготовления:

Выполнить украшение торта белковым кремом необходимо незамедлительно, иначе он растеряет пышность. Однако учтите, что мелкий декор из него сделать не получится. При желании можно добавить краситель.

Заварной

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Как приготовить белковый крем для выпечки в домашних условиях, если нужно не только оформить кондитерское изделие, но и использовать его в качестве начинки? Поможет простой и быстрый рецепт заварной массы.

Необходимые ингредиенты:

Этого вполне достаточно, чтобы на выходе получить 225 г воздушной массы из белков для украшения торта.

Процесс приготовления

Такая технология позволяет уничтожить микробы, которые содержит сырой яичный продукт. Но и промыть яйца до их разбития также не будет лишним.

На желатине

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Существует еще одна вариация приготовления – на желатине. Это особо удачный выбор, если предполагается украсить бисквитный торт белковым кремом. Для этого понадобится:

Процесс приготовления

Масляный

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Рецепт белкового крема для украшения торта, который хорошо держит форму и позволяет вылепить различные фигуры, включает такие ингредиенты:

Любители ванилина добавляют еще и его.

Процесс приготовления

Главный секрет в том, чтобы температура масла и смеси совпадала, иначе могут образоваться комочки либо выйдет слишком жидкая масса.

Белково-масляный крем в закрытой емкости может хранится в холодильнике 5 суток! При необходимости использования, дайте массе прогреться до комнатной температуры, после чего – взбить миксером.

Соблюдая технологию, можно получить шедевр кулинарного творчества. Добавив гелевые пищевые красители – разукрасить в яркие цвета. А какими секретами пользуетесь при приготовлении Вы? Делитесь идеями и фотографиями в комментариях.

Источник

Как сделать белковый крем густым для торта, трубочек, чтобы держал форму, без миксера

Как сделать применяемый в оформлении кулинарных изделий белковый крем знают опытные кулинары. Он должен не расплываться, держать заданную форму, быть однородным на вид, без ощущения сахарных крупинок на вкус. Существуют секреты приготовления, зная которые, начинающие кондитеры успешно справятся с этой задачей.

Секреты приготовления белкового крема

В состав крема входят всего 2 продукта: сахар и яйца. При различных рецептурах приготовления в помощь используют воду, соль и лимонную кислоту, пищевые красители и усилители вкуса.

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал формуКак сделать белковый крем

До начала приготовления необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Как сделать так, чтобы белковый крем не растекался по поверхности, подскажут кондитеры. Зафиксировать форму, могут стабилизаторы — это обычная соль и раствор лимонной кислоты. Первую добавляют в начале процесса взбивания, вторую на завершающем этапе.

Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, виннокаменной или яблочной кислотой. Они предотвращают засахаривание готового сиропа. Добавляют в виде раствора. 1 ч.л. кислоты разводится 2 ч.л. воды. Сок одного лимона среднего размера соответствует 2 ч.л. раствора кислоты.

С сахаром

Сахарный песок должен быть без посторонних включений, белого цвета и нелипким. Проверить влажность песка можно простым методом. Горсть сахара крепко сжимают, переворачивают ладонь и разжимают кулак. Чем больше крупинок останется на ладони, тем выше влажность сахара. В идеале рука должна остаться чистой.Сахар рекомендуется перемолоть. Пудра хорошо входит в белки и полностью растворяется.

С сиропом

Вариант с сиропом позволяет избежать нерастворенных сахарных крупинок в креме. Разводят сахар в кипячёной воде, варят до требуемой консистенции. Вид сиропа определяют, измеряя температуру и органолептическими показателями.

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал формуС сиропом

Как сделать белковый крем нужной консистенции подскажет следующая таблица:

ВидСахар, %Температура
Упругий комок95127
Полумягкий90123
Мягкий85115
Толстая нитка80110
Нормальная75107
Тонкая70105
Крепкий сироп65104
Средний60103
Слабый50102

Если содержание сахара меньше 50%, то это подслащенная или сладкая вода. При показателе более 95% — карамель.

Сладость воды определяют на вкус. Консистенцию раствора видно по внешним показателям. Если сжать каплю между пальцев и разъединить их, масса растягивается в нить. При повышении нагрева используют «капельный метод». В охлажденной воде капля раствора превращается в мягкий комок. Чем выше консистенция раствора, тем плотнее комок.

Базовый набор продуктов, калорийность крема

Набор продуктов для приготовления крема прост: белки и сахар. В большинстве рецептов количество продуктов используется 1:2. Вес яйца от 40 г до 80 г. Норму использования яиц в рецептах исчисляют по весу.

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал формуБазовый набор продуктов, калорийность крема

Подразделяют 5 категорий:

Так рассчитывают необходимое количество сахара.

При минимальном количестве ингредиентов, энергетическая ценность крема достаточно велика.

Средняя калорийность крема – 178 ккал:

При приготовлении крема с различными дополнительными составляющими, расчет калорийности производят с учетом энергетической ценности каждого входящего в состав компонента.

Продуктккал на 100 гбелки, гжиры, гуглеводы, г
сахар3760,2099,6
яйцо15212,711,10,6
масло7460,582,51,0
сливки2082,8203,9
сгущенка3157,28,556,0
варенье2860,40,274,5
творожный сыр3447,323,027,6

Таким образом, подбирая состав продуктов, можно скорректировать калорийность всего блюда.

Заварной белковый крем

Взбивной крем методом заваривания делают на основе сиропа. Температура,при которой сироп будет готов 118-120°. Для определения температуры блюда пользуются специальным термометром со шкалой до 200°. Если сироп не доварить, он не даст белкам взбиться, и крем поплывёт. Если переварить, то в процессе взбивания будут образовываться комки. Сироп обязательно должен быть нужной температуры.

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал формуЗаварной белковый крем

Параллельно с готовкой сиропа необходимо взбить белки. Сироп и белки должны быть готовы одновременно.

Нельзя вливать весь сироп в крем сразу, добавляют примерно по десертной ложке с небольшими паузами, и непрерывно взбивают. При добавлении всего сиропа сразу, образуются жёсткие карамельные шарики, которые испортят вкус. Затягивать процесс так же нельзя. Остывший сироп плохо растворяется в белках. Взбивают достаточно интенсивно.

Белковый крем для эклеров, трубочек

Для наполнения кондитерских изделий, готовят крем зефир на основе фруктово-ягодной начинки и агара. Фруктовый наполнитель придаёт дополнительный вкус и цвет.

Готовым кремом начинают эклеры или трубочки.

Крем для украшения торта, который держит форму

Как сделать белковый крем знает любая хозяйка, которая хоть раз в жизни выпекала пасхальные куличи. Создание объемных украшений более сложная процедура. Здесь чаще всего применяют заварной крем. Его готовят с добавлением пищевых красителей, с фруктовой подваркой. Это придает крему определенный цвет и улучшает вкус.

Из готового крема, при помощи кондитерских пакетов или шприца делают множество украшений.

Белковый крем с желатином

Ещё один вариант закрепления и стабилизации крема – приготовление на желатине:

Готовый крем сразу разделывают. При остывании он приобретает студенистую консистенцию.

Масляно-белковый крем

Применение масляно-белкового крема достаточно широкое: начиная от подготовки основы для украшения, создания самих элементов украшения, до использования в качестве наполнителя в кулинарные изделия. Именно этот крем получил самое широкое распространение в промышленной кулинарии.

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал формуМасляно-белковый крем

Растворять сахар в белках в этом рецепте рекомендуется на водяной бане. Температура прогрева смеси не выше 70°.Сахар должен полностью раствориться. Затем начинают процесс взбивания. Когда крем практически готов, небольшими порциями, постепенно, добавляют масло, предварительно размягченное. Масло лучше использовать только высококачественное.

Белково-сливочный крем

Как сделать белковый крем на масляной основе, для кулинарных изделий описано выше. Масляный крем отличается высокой энергетической ценностью и густой, плотной консистенцией. Что бы снизить содержание калорий и получить более нежную, воздушную структуру крема, масло заменяют сливками.

Можно взять готовые взбитые сливки, которые продаются в специальных баллончиках, или приготовить самостоятельно.

Выбор жирности сливок процесс сугубо индивидуальный. Необходимо учитывать, что сливки с большей жирностью быстрее взбиваются. Нежирные сливки, содержат меньше калорий, но процесс взбивания более длительный. Взбитые сливки добавляют в хорошо взбитую массу из белка и сахара.

Сахарно-белковую основу крема готовят простым способом (белок и сахар) или заварным. При заварном способе можно воспользоваться двумя вариантами: приготовить сироп и вводить его во взбитые белки или прогреть на водяной бане белки с сахаром до его полного растворения. Взбитые сливки добавляют к белкам постепенно, на умеренной скорости.

Белковый крем со сгущенкой

В качестве вкусовой добавки можно использовать сгущенку. Готовиться крем на основе желатина и добавления масла.

В зависимости от вкусовых предпочтений, применяют простую сгущенку или варёную. Варёная сгущенка не должна быть слишком плотной. Это затруднит взбивание крема.

Рецепт с какао

Шоколадный цвет и вкус получается при добавлении в рецепт какао. Готовят такой крем на жидкой сахарной основе.

Им украшают изделия или используют в качестве наполнителя.При соблюдении всей рецептуры, температурного режима и технологии приготовления форма украшений хорошо держится, не расплывается. Какао просеивают и добавляют его при варке сахарной основы. Когда температура сиропа достигнет 120°, его постепенно начинают вводить в предварительно взбитые в пену белки.

Рецепт крема с вареньем

Белковый крем с вареньем готовят с использованием агара или желатина. Такой крем идеально подходит для изготовления тортов. Благодаря своей студенистой консистенции он создает дополнительный слой в торте.

Необходимо помнить, что ввод фруктовой смеси в белки производят постепенно, небольшими порциями. Взбивают на высокой скорости.

Белковый крем с маскарпоне

Для придания крему творожно-сливочного вкуса используют сыр «Маскарпоне» и сливки:

Сыр обладает ярко выраженным сливочным вкусом, а сливки усиливают эти ощущения.

Крем из белка и сахарной пудры

Это самый простой способ изготовления крема.

Понадобятся:

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал формуКрем из белка и сахарной пудры

Процесс приготовления:

Сахарная пудра в отличие от сахарного песка хорошо растворяется, крем получается гладкий, однородный, без крупинок сахара.

Как сделать белковый крем без миксера

Как сделать белковый крем, чтобы он был однородный, с блеском, без ощущения сахарных крупинок на вкус, без технических приспособлений — задача сложная, но выполнимая. Для этого в работе используют венчик для взбивания или вилку. Усовершенствовать процесс можно взяв две вилки, и соединив их обратными сторонами.

Ручки можно закрепить любым поручным средством: обмотать толстой ниткой или скотчем. Получится своеобразный венчик.

Этапы приготовления как в базовом рецепте:

В кулинарных книгах времен советской эпохи в основном приводятся рецепты приготовления заварного белкового крема и масляного. Современная кулинария предлагает множество вариантов, как сделать этот крем.

Сегодня под любое кулинарное изделие и его особенности можно подобрать оригинальный рецепт. Крем используют не только для украшения, но и как самостоятельный десерт. При помощи кулинарных приспособлений его красиво раскладывают по креманкам и украшают ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными.

Видео о приготовлении белкового крема

Белковый крем для трубочек и эклеров:

Источник

Белковый крем – 10 рецептов для торта в домашних условиях

Легкая 0 мин. 0 порц.

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Все мы любим, радовать родных и близких людей, так почему бы не удивить свою семью тортиком, украшенным так, что никто и не поймет, что он не куплен в магазине, а сделан своими руками. Для идеального выравнивания и создания различных композиций украшений – готовим белковый крем, который придаст аккуратности любому кондитерскому изделию.

Белково-заварной крем для украшения торта

Элементарный и быстрый в приготовлении крем, которым можно украшать все, начиная от многоярусных тортов, и заканчивая трайфлами. К тому же, этот крем очень напоминает безе или французскую меренгу, а для его готовки будет достаточно домашней кухни.

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Белково-масляный крем для выравнивания торта

Очень простой и быстрый рецепт приготовления идеального крема на основе белков и масла, которым можно с легкостью не только выровнять торт, но также и украсить, сделать прослойку. Такой крем «дружит» с красителями и мастикой, поэтому очень многофункционален.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки двух яиц и сахарный песок, соединяем в металлической емкости, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком нагреваем. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. Продолжаем греть компоненты до того момента, пока все сладкие кристаллы не растворятся. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. Снимаем белковую смесь с огня, добавляем немного ванилина и начинаем взбивать миксером. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем, пока масса не станет гладкой и устойчивой. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. Следующим этапом к белкам с сахаром добавляем небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

6. После добавления масла, будущий крем станет гораздо жиже – не пугайтесь, так и должно быть. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

7. Продолжаем добавлять сливочное масло и взбивать, увеличивая обороты миксера. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

8. Крем на этом моменте немного меняет текстуру и начинает густеть. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

9. Добавляем последний кусок масла, снова хорошенько взбиваем, и крем становится стабильным. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

10. Нежный крем готов, и, как правило, такой порции хватает на выравнивание двуярусного тортика. Приятного аппетита! как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Как приготовить белковый крем на водяной бане?

Домашняя выпечка – это, конечно, хорошо, однако, и самодельный торт можно украсить так, что гости подумают о том, что вы купили его в магазине. Для этого достаточно лишь сделать красивое оформление и с этой задачей прекрасно справляется крем на основе белков.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты по списку. Яйца следует выбирать крупные. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. Отделяем белки от желтков с особой осторожностью, так как лишь одна капля желтка может испортить результат. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. В кастрюле смешиваем белки, сахарный песок и пол чайной ложки ванилина – легкими движениями руки перемешиваем. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. Отправляем тару на водяную баню и готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая венчиком. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. Готовность легко определить – масса по консистенции должна напоминать манную кашу. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

6. Далее, начинаем взбивать крем на минимальных оборотах миксера. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

7. Постепенно увеличиваем скорость. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

8. Масса увеличивается в размере и становится намного плотнее. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

9. Сразу же перекладываем крем в кондитерский мешок. Главное – не медлить, так как масса очень быстро застывает и становится твердой. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

10. Выбираем кондитерскую насадку и начинаем творить. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Белковый крем для цветов на торте

Когда хочется не только вкусно, но еще и красиво – готовим потрясающий крем из белков и сахарного песка. Такое сочетание при длительном взбивании, образует стабильную и устойчивую массу, которой с легкостью можно задекорировать любые кондитерские изделия.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сироп. В кастрюле соединяем сахарный песок и воду – ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после, сразу же убавляем пламя и варим при постоянном помешивании 5-7 минут (до полного растворения сладких кристаллов). как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. В это время два белка смешиваем с солью и лимонной кислотой – взбиваем при помощи миксера, постепенно наращивая скорость. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. Не переставая взбивать белковую массу – тонкой струей вливаем горячий сироп. Когда все компоненты соединены – взбиваем еще пару минут. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. Крем полностью готов к использованию и медлить с этим не нужно, так как масса очень быстро застывает. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. Перекладываем крем в кондитерский мешок, одеваем фигурную насадку и творим. Приятного аппетита! как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Как сделать белково-лимонный крем для торта?

Нет ничего проще, чем приготовить воздушный крем из самых доступных и бюджетных продуктов: яиц, сахарного песка и лимонного сока. Миксер, немного свободного времени и крем прекрасной текстуры и лимонным вкусом готов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Главный секрет идеального пышного крема – не единой капли желтков: аккуратно отделяем белки от желтков (они нам не потребуются), а белую часть отправляем в морозильную камеру на 15 минут. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. В сотейнике соединяем воду и сахарный песок – варим несколько минут после закипания до полного растворения кристаллов, постоянно помешивая. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. Через 15 минут достаем слегка замороженные белки и добавляем 5 граммов лимонной кислоты. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. Затем, в белки и лимонку тонкой струей вводим горячий сироп, постоянно взбивая массу миксером. Постепенно увеличиваем скорость техники и не останавливаемся до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в несколько раз. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. Масса получается очень густой, пышной и воздушной. Приятного аппетита! как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Шоколадно-белковый крем в домашних условиях

Нет ничего вкуснее домашних кондитерских изделий, а если они еще и украшены шоколадным кремом.… Приготовим классический вариант белкового крема с добавлением какао-порошка, который идеально подходит для украшения тортов и пирожных.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим сладкий сироп. В кастрюле с толстым дном соединяем сахарный песок и воду – доводим до кипения и при постоянном помешивании доводим до загустения. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. Готовность сиропа очень легко проверить: капаем небольшое количество сладкого раствора на поверхность и если из этой капли можно скатать шар – снимаем с огня. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. В это же время отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую чашу и начинаем сначала медленно, а затем, увеличивая скорость взбивать при помощи миксера до появления устойчивых пиков. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. В пышную белковую массу (не прекращая взбивать) потихоньку заливаем сахарный сироп и перемешиваем миксером на самой высокой скорости еще 7-10 минут. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. За 2 минуты до готовности – засыпаем какао. Перед началом декорирования тортов или капкейков, даем крему немного остыть. Приятного аппетита! как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Простой белковый крем для вафельных трубочек

Все мы помним те легендарные трубочки с белковым либо заварным кремом, которые можно было купить на каждом углу. Готовить их очень просто, а крем, так вообще элементарно, поэтому с этим подробным описанием процесса, справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем готовку с сиропа. В сотейнике смешиваем чистую воду и сахарный песок – отправляем на огонь и доводим до кипения. Варку продолжаем еще 5 минут, при постоянном помешивании венчиком. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. В это время отделяем белки от желтков, оставляя только белки, и к ним добавляем лимонный сок, совсем немного соли – взбиваем до устойчивых пиков. Как только это происходит, тонкой струей начинаем вводить горячий сироп, не прекращая работу миксера. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. Продолжаем работать миксером на максимальных оборотах еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет гладкую текстуру. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. Остывшие трубочки наполняем воздушным кремом при помощи кондитерского мешка и насадки либо чайной ложкой. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Как самостоятельно сделать белковый крем для эклеров?

Крем из белков, сахарного песка и лимонной кислоты – это лучшая начинка, которую только можно было придумать для эклеров и заварных трубочек. Нежная и воздушная текстура, ненавязчивый вкус с легкой кислинкой, а на готовку требуется не больше, 15 минут.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделяем белки от желтков. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. Белки миксером взбиваем до состояния плотной пены. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. Достаточно взбивать или нет – очень просто проверить: если перевернуть тарелку, масса не должна выпадать. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. Далее, вводим 50 граммов сахарного песка. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. И снова перемешиваем будущий крем миксером. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

6. В это время готовим сироп: оставшийся сахар заливаем водой и отправляем на плиту. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

7. При постоянном помешивании доводим до загустения. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

8. В белки тонкой струей вводим горячий сироп и не прекращаем взбивать при помощи миксера. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

9. На последнем этапе добавляем лимонку и ванилин, перемешиваем еще 1-2 минуты и наш крем готов. Приятного аппетита! как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Пошаговый рецепт приготовления белкового крема с желатином

Даже самый качественный и правильно приготовленный крем на основе белков имеет свойство оседать и терять свой объем, однако, если добавить в него немного желатина, то эта проблема мгновенно решается. Кстати, подавать такой крем к столу, можно не только в виде украшений, но и как самостоятельный десерт.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые компоненты по списку: желтки отделяем от белков, взвешиваем нужное количество сахарного песка. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. Желатин покрываем водой (достаточно 40 миллилитров), перемешиваем и растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. В случае использования замороженных и не до конца размороженных белков, добавляем немного соли и приступаем к взбиванию. Если у вас белки комнатной температуры – соль добавлять не нужно. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. В это же время готовим сироп. Соединяем воду, лимонку и сахарный песок – ставим на огонь и провариваем до тех пор, пока все сладкие кристаллы не растворятся. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. Белки продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

6. Не выключая миксер, тонкой струей вводим горячий сироп. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

7. Таким же образом добавляем растопленный желатин и ванильную эссенцию. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

8. Разливаем белково-сахарную массу по силиконовым формам и отправляем в холодильную камеру на 2 часа. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

9. Украшаем свежими ягодами, сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Приятного аппетита! как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Белковый крем с сахарной пудрой для торта

Имея всего лишь 15 минут свободного времени, яйца и сахарный песок – готовим воздушный и пышный крем с добавлением сахарной пудры. Таким кремом можно с легкостью украсить любые кондитерские изделия, собственного производства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Два яйца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и осторожно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличиваем. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

2. Продолжаем работать миксером до увеличения массы в объемах и изменения текстуры. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

3. Если у вас нет готовой сахарной пудры – спасет кофемолка. Перемалываем три столовых ложки сахарного песка и все готово. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

4. Постепенно вводим пудру и лимонную кислоту в белки, не прекращая взбивать. как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

5. Еще 2 минуты и крем полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Смотреть картинку как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Картинка про как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму. Фото как правильно сделать белковый крем чтобы держал форму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *