как сделать форму для пирожков
Как правильно лепить и жарить пирожки на сковороде
Жареные пирожки — особое лакомство: хрустящие снаружи, пышные и мягкие внутри. А владение несколькими способами лепки имеет не только эстетический смысл, но и вполне практический. Это удобно, когда готовятся пирожки с разной начинкой: их можно будет визуально различить.
Технология лепки пирожков
Овладеть навыками лепки несложно, важнее подготовить правильное тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости, не липнуть к рукам.
Из теста, которому дали «подойти», окрепнуть изделия будут вкуснее, чем из быстрого, которое пустили в работу сразу после замеса.
Из готового теста скатывают жгут толщиной 5 см, режут его на шайбы весом 50–80 грамм, в зависимости от того, побольше или поменьше размером хочется пирожков. Шайбы скатывают в шарики.
В идеале «колобкам» следует дать минут 10–15 отдохнуть, накрыв полотенцем, тогда они будут легче раскатываться скалкой и не будет сжиматься обратно.
Перед лепкой следует подготовить блюдце с растительным маслом, чтобы в процессе смазывать руки и рабочую поверхность. Лепка всех описанных ниже форм начинается одинаково: шарик раскатывают или разминают руками в лепешку толщиной 4-5 миллиметров, по центру кладут начинку.
Лепить пирожки для жарки на сковороде и для выпекания в духовке можно по следующим методикам.
? Традиционно лепят пирожки :
? Видео красивой лепки пирожков
Перед выпечкой или жаркой пирожкам следует дать расстояться. Это не только сделает их пышнее, но и убережет от разрыва шва и вытекания начинки.
Технология жарки пирожков
? Как правильно жарить пирожки :
На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.
? Классический рецепт приготовления пирожков на сковороде
Жарить пирожки на сковороде намного быстрее, чем выпекать в духовке. По этому рецепту пирожочки получатся у всех, без исключения, если придерживаться последовательности.
Для теста:
Для начинки:
Чтобы на поверхности пирожков оставалось меньше масла, в сковороду нужно влить столовую ложку водки.
Форма пирожков из дрожжевого теста. Рецепты пошагово с фото в духовке, на сковороде
Пирожки – простой и популярный вид выпечки из дрожжевого теста. Многочисленные кулинарные сборники с красочными фото содержат десятки рецептов пирожков любой формы. В подборку включены несложные способы замеса теста и самые распространённые начинки.
Как красиво лепить дрожжевые пирожки?
Податливость теста вошла в поговорки и даже при скромной фантазии вылепить из него красочный пирожок – несложная задача. О чём нужно помнить обязательно, так это о прочности теста: оно исполняет не только роль декора, но и удерживает внутри себя начинку.
Круглой формы
Вполне логично лепить такие пирожки из круглых лепёшек. Раскатав тесто до желаемой толщины, чуть обминают ребром ладони края, делая их тоньше. Заводят на начинку с 2 противоположных сторон и защипывают, так же поступают со свободными краями. Далее проходятся по всем швам, тщательно их слепляя, после чего аккуратно присобирают ладонями с краёв и переворачивают.
На сковороду или жаровню пирожки кладут швами вниз.
Овальной формы
Это самый распространённый способ лепки. Удобен он тем, что пирожки укладываются компактнее круглых. Лепёшки для овальных пирожков раскатывают чуть вытянутыми, начинку также кладут продолговатой колбаской. Слепляют сначала середину длинных краёв, затем, защипывая пальцами, проходятся от центра к краям.
Если шов не служит украшением, тогда его приплющивают к пирожку и жарят, сначала обратив эту сторону вниз. Форма пирожков из дрожжевого теста, фото которых так напоминают домашнюю выпечку, ещё и одна из самых удобных. Подходит к любой начинке, а лепить такие пирожки можно из вязкого и текучего теста
Треугольной формы
Для них лепёшка должна быть квадратной. Разложив по заготовкам начинку, два противоположных уголка соединяют над ней и защипывают тесто по направлению к любому свободному углу. Получается стрелка. Оставшийся уголок подворачивают кверху и слепляют с двумя первыми, соединяют и защипывают швы. Форма треугольника немного неправильная, но можно приноровиться и делать их ровнее.
В духовке такие пирожки запекаются швами кверху, а на сковороду их переворачивают.
Квадратной формы
Этот способ прост лишь в теории. Квадратную форму придают, как правило, пирожкам, в которые нужно поместить больше начинки. Формуют их из квадратных лепёшек, соединяя противоположные края над начинкой и тщательно защипывая швы. Такой способ лепки чаще используют при выпекании, но если начинки немного, можно их и обжарить, приплюснув швы и укладывая ими на сковородку.
Рельефные пирожки
Форму им придают швы, защипнутые немного нестандартным способом. Фактически, рельефными могут быть квадратные пирожки, овальные или любых других форм. Заводя тесто на начинку, его поначалу едва соединяют вдоль всех швов. Далее слепляют, поворачивая каждый защип на 180° по отношению к шву. Получаются волнистые полоски, которые очень аккуратно прижимают к пирожкам.
Выпекают такие пирожки рельефом вверх.
Пирожки с косичкой
Форма пирожков из дрожжевого теста, фото которых изображают красивые косички, хороша для плотной начинки, например сосисок или узких продолговатых котлет. На круглую лепёшку укладывают вдоль центра начинку, ножом рассекают тесто параллельными надрезами.
Должна получиться бахрома из 5–7 полосок. Далее, начиная с любого края, их внахлёст под углом заводят на начинку. По понятным причинам такие пирожки и на сковороде и в духовке готовятся только косичкой вверх.
Маленькие пирожки
Какой бы формы они ни были, соблюдают 2 правила:
Далее пирожки формуют так же, как и крупные экземпляры, делая поправку на менее прочный слой теста.
Открытые пирожки
Их удобно делать круглыми, но можно использовать и лепёшки другой формы, оставив посередине между швами отверстие. Для круглых лепёшек защипы начинают с любого края.
Двигаясь по периметру лепёшки, доходят до начальной точки и подправляют неровности.
С твердой начинкой
Здесь особенностей никаких, стоит лишь следить, чтобы начинка не проступала сквозь тесто. Если она видна под тонким слоем, лучше взять другую лепёшку, а неудачную вымесить с основным комом теста. Не стоит пренебрегать прочностью швов, хотя начинка и не будет с лёгкостью вытекать.
С жидкой начинкой
Слой теста – плотный и толстый, швы на пирожках – только сверху. Больше посоветовать по части лепки, увы, нечего, но можно кое-что сделать с самой начинкой. В варенье или недостаточно густое повидло добавляют желатин или крахмал. В любую жидкую или излишне сочную начинку кладут обычные панировочные сухарики.
Если нет уверенности, что покупные не содержат ничего кроме хлеба, стоит размолоть их собственноручно из сухарей и просеять обычным дуршлагом.
Пошаговые рецепты простых пирожков
Рассказ о формах пирожков без их рецептов, как минимум, не полон. В описаниях иногда указаны и формы пирожков, какими их представляли авторы. В любом случае есть возможность выбора, стоит лишь соотнести желания с рецептурой начинки. Пирожки вряд ли возможно включать в диеты для похудения, но если уж очень захочется отведать выпечки с начинками, стоит справиться о её калорийности.
Данные указаны в таблице:
Вид начинки | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Картофель с грибами | 197 | 25 | 9 | 4,22 |
Картофель и луковые перья | 170 | 34,5 | 1,7 | 4,8 |
Мясная | 231 | 21,65 | 12 | 9,5 |
Маковая | 278 | 50,8 | 5,5 | 7,5 |
Очевидно, что 100-граммовый пирожок с мясной или сладкой начинкой почти равен по калорийности постному. Также стоит помнить, что тесто выпеченных пирожков почти не содержит масло, а потому они менее калорийны.
С картошкой на сковороде
Тесто дрожжевое, форма самая привычная, овальная. Пирожки с картофелем и жареным луком самые бюджетные и простые.
Из чего готовить:
В начинку:
Как готовить:
С капустой из дрожжевого теста
Замес готовят на дрожжах с молоком, такой рецепт рассчитан на духовку и сочную начинку.
Ингредиенты:
В начинку:
Как готовить:
С мясом
Выпечка с такой начинкой сытна и любима многими. Тесто для них по рецепту готовится на опаре – классический «бабушкин» рецепт.
Из чего готовить опару:
В замес:
Начинка:
Как готовить:
С творогом
Эта начинка традиционно считается праздничной. Готовят творожную выпечку чаще на опарном тесте и придают пирожкам особую форму.
Из чего готовить:
Начинка творожная:
Как готовить:
С яблоками
Пирожки лучше сформовать треугольными, дрожжевое тесто для этого подходит замечательно. Хотя форма их может любой, выбранной, в том числе, по фото.
Из чего готовить:
Как готовить:
С повидлом
Простые и незамысловатые пирожки, а форма пусть будет такой, какая запомнилась с детства.
Ингредиенты:
Как готовить:
Взяв на заметку рецепт теста, готовить из него можно домашние пирожки с любой твёрдой начинкой.
С печенкой в духовке
Хотя начинка обжаривается ещё до попадания в тесто, многие предпочитают пирожки с печенью именно выпекать, считая этот способ более приемлемым.
Из чего готовить:
Как готовить:
Пирожки лепят любой формы, кроме открытой. Масло наносят на противень и на сами пирожки, выпекают при стандартной температуре. На практике и открытая форма пирожков подойдёт, но в начинку жарят вдвое больше лука и дополнительно кладут майонез.
С фруктами, ягодами
Сочная начинка, полезная и вкусная. В неё годятся любые фрукты, но можно сделать и ассорти.
Из чего готовить:
Как готовить:
Комбинируя начинку из разных фруктов и ягод, стоит помнить о её сочности и тщательно залеплять швы. Часть сока почти неминуемо вытечет, поэтому с пергамента пирожки снимают ещё тёплыми.
С вареньем
Форма пирожков из дрожжевого теста, фото которых демонстрируют потёки начинки, чаще всего скрывает в себе варенье. В отличие от повидла, начинка эта более жидкая.
Из чего готовить:
Как готовить:
Простота рецепта не говорит о вкусе пирожков. Свежая домашняя выпечка в прямом смысле слова нарасхват.
Поросята с мясом
Логично, что начинка в таких пирожках мясная. Части свинины подойдут любые, жир и плёнки с них удаляют, лука в фарш кладут довольно много.
Форма пирожков из дрожжевого теста может быть очень разнообразной. Например, можно сделать вот таких поросят.
Из чего готовить:
Как готовить:
Понятно, что все эти хлопоты затевают ради детворы. Чтобы малышам угощение понравилось ещё больше, помещают «свинок» на блюдо в обрамлении зелени.
Пасхальные зайцы с творогом
Хороший пример не только рецепта выпечки, но и её изящного оформления. Незачем ждать даты в календаре, творожным зайчатам детвора обрадуется в любой день.
Из чего готовить:
Как готовить:
Гвоздику можно заменить изюмом, а если выпечка готовится действительно к православным праздникам, то его стоит добавить в творог и тесто.
Ежики с маком
Выпечка с маковыми начинками всегда считалась особо изысканной. Ёжики украсят торжественное застолье и порадуют детвору в любые дни.
Начинка для 10 пирожков:
Как готовить:
Дрожжевое тесто стоит брать с запасом. Помимо пирожков, для декора вылепливают булочки в форме яблок и грибов, не забывая сделать красочное фото выпечки.
Оформление статьи: Ильченко Оксана
Видео о разновидностях форм для пирожков
8 простых вариантов приготовления пирожков из дрожжевого теста:
Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом
Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно лепить пирожки, открыв для себя нехитрые секреты этого мастерства, можно баловать родных не только в праздники.
Какими должны быть идеальные пирожки? Выглядеть красиво и быть вкусными. Так ли это сложно? Для приготовления пирожков чаще всего используют дрожжевое тесто, но можно печь из пресного и слоеного, другое дело, что такие пирожки имеют собственные названия (например, чебуреки или слойки).
Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное
Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста
Для теста понадобятся:
Без дрожжей
Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.
Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.
Техника лепки пирожков
Обычные, лодочкой
Аккуратные красивые, как игрушечки пирожки. Смотрите, как лепят традиционные обычные пирожки из дрожжевого теста в форме лодочки.
Треугольные
Так сложилось, что треугольные пирожки, как правило, пекут с капустой. Это совсем не означает, что начинку нельзя поменять, но чтобы придать им задуманную форму, нужно поступить следующим образом:
Квадратные
Чтобы готовые пирожки имели квадратную (четырехугольную) форму, их нужно формировать следующим образом:
Круглые
Кругленькие пирожки чаще всего делают с ягодной или фруктовой начинкой. Они могут большие или маленькие, на один укус, но принцип лепки един.
Способы защипывания пирожков
Чтобы при лепки края хорошо слипались, смажьте тесто взбитым яичным белком. Если хотите, чтобы такая выпечка получилась аппетитной, смажьте уже вылепленные пироги настоянным черным чаем.
Простой способ защипывания шва
Чтобы готовая выпечка была не только вкусной, но радовала глаз, у хозяек несколько способов для украшения «шва».
Косичкой
Так обычно делают вареники. Пирожок складывают лодочкой и начинают закрывать шов, с одной стороны вдавливая тесто, чтобы получилось «ушко», а затем с другой – накрывая его через равный промежуток. В результате наверху получается шов, напоминающий косичку.
Второй вариант шва «косичка»:
Веревочкой
Так лепят манты. Сначала пирожок защипывается на манер пельменя, а затем каждое «ушко» заворачивается одно за другим на какую-то одну сторону.
Крест-накрест
Слоеные пирожки
Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.
Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.
После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.
Рецепты начинки для пирожков
С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.
С капустой
Капустная начинка готовится следующим образом.
Начинка из картошки
Сладкая жидкая начинка
Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.
Творожная начинка
Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).
Чтобы выпечка была вкусная и румяная
Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.
Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).
На это время их можно накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Температура духовки – 170-180ºС, ее разогревают заранее.
Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.
Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут. Если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.
Возможно, мы собрали не все способы, как лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.
Читайте также
Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста
Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем.
Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус
Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!
Содержание:
Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.
Итак, вам понадобится:
Рецепт приготовления:
Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.
Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек
Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.
Еще один вариант сахарных булочек - в форме бабочек
Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.
Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.
Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?
Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!
Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Лепим пошагово булочки «Веночки»
Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.
Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.
Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция
Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.
По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.
Формовка булочек «Вертушек» с фото
Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.
Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.
Выкрутасы
Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.
Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.
Улитки
Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.
Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!
Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста
Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.
Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.
Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?
Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?
В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.
Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке
Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.
Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.
Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!
Как сделать и испечь булочки «Розочки»?
Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.
Безумно просто, красиво и необычно.
Изящные «Косички»
Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.
Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.
Круглые плетенки
Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.
В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.
Как делать булочки в форме цифры 8?
Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.
Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.
Булочки в форме птичек — «Жаворонки»
Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.
Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.
Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.
«Цветочки» с колбасой
Простейшие ажурные слойки
«Лодочки» с начинкой
Еще одна булочно-цветочная форма
22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.
Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания
Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.
Булочки «Хрюши» в форме поросят
Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов