как сделать желе в силиконовой форме

Шоколадное желе в силиконовых формах

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Шоколадное желе в силиконовых формах — это удобный вариант приготовления нежного десерта. Традиционно его готовят и подают в стеклянных вазочках, стаканах, бокалах или пиалах. В нашем случае используются силиконовые формочки, которые отличаются пластичностью и позволяют с легкостью вынуть готовое желе и красиво подать его на десертной тарелке.

К процессу приготовления можно привлекать и детей, так как сделать шоколадное желе очень просто.

Список ингредиентов довольно короткий, но в результате получается лакомство с ярким вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом.

Основа — свежее молоко. Оно дает легкую консистенцию. Чтобы сделать десерт более жирным и мягким, можно взять сметану.

Для придания шоколадного вкуса используем какао. Альтернатива — плитка шоколада без добавок в виде орехов, изюма, печенья и прочего.

Далее изложен рецепт шоколадного желе с фото пошагового процесса.

Пошаговое приготовление шоколадного желе в силиконовых формочках

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

1. Перед тем как приготовить шоколадное желе, подготавливаем желатин. Заливаем порошок 60 мл молока и оставляем на 20-30 минут набухать.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

2. В отдельной металлической емкости смешиваем сахар и какао. Предварительно шоколадный порошок можно просеять через ситечко, так он быстрее смешается с другими ингредиентами.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

3. Оставшееся молоко немного подогреваем. Небольшое количество вливаем в смесь сахара с какао и хорошо размешиваем.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

4. Доливаем остальное молоко и перемешиваем до однородности.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

5. Набухший желатин распускаем, подогревая на водяной бане, а затем смешиваем с молочной смесью.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

6. Подготавливаем формочки. Их необходимо установить на поднос или широкую тарелку, чтобы было удобно перенести со стола в холодильник. Разливаем заготовку шоколадного желе в силиконовые формочки и отправляем на холод на 1-2 часа.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

7. Далее, чтобы аккуратно вынуть желе, погружаем на несколько секунд формочку в горячую воду и быстро переворачиваем на тарелку. Украшаем сверху сахарным конфетти.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

8. Аппетитное и вкусное шоколадное желе в силиконовых формочках готово! Подаем его на десерт на праздничный стол с фруктовой нарезкой — апельсины, яблоки, бананы.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Шоколадное желе — рецепт

2. Молочно-шоколадное желе

Источник

Достаём желе целым из силиконовой, стеклянной, железной формы

Оригинальные разъёмы для изготовления порционного желе помогают сделать лакомство красивым, праздничным, но вытащить желе из такой формы бывает непросто. Давайте разберёмся, как готовить десерт и что обеспечивает его цельность.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Особенности приготовления

Желе — это сладкое студенистое полупрозрачное блюдо на основе загущающего компонента — желатина, пектина, агар-агара — и фруктово-ягодного сока. Иногда используется молоко, сливки и другие добавки. Есть и несладкие варианты желе, например, из мяса.

Масса для угощения в жидком виде заполняет форму, затем застывает, и между ними образуется вакуум. Это сцепление нужно разрушить, чтобы отделить десерт от стенок целиком.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Стандартные формы не вызывают трудностей, а вот из фигурных порционных ёмкостей извлечь желе цельным довольно трудно. Многие хозяйки жалуются на то, что мелкие детальки отламываются в процессе.

Как вынуть желе из формы

Проще всего извлекать десерт из мягкой и эластичной силиконовой формы. Зато стеклянные и железные варианты позволяют добиться чёткой структуры и рисунка на кусочке.

Масло

Чтобы не мучиться с извлечением блюда, перед заливкой смажьте форму растительным маслом без запаха. Постарайтесь сделать тончайший слой. Готовый продукт не только моментально выскользнет из углублений, но и будет приятно блестеть.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Есть простой способ извлечь лакомство из любой формы, не повредив его. Понадобится только вода и дополнительная тарелка. Порядок действий:

Если передержать массу в горячей воде, она может растечься по тарелке, поэтому будьте внимательны.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Пар или фен

Другой вариант — нагреть форму на паровой бане. Ещё один способ кому-то покажется забавным: переверните студень вверх дном на тарелку и нагрейте верхнюю часть феном.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ещё одна причина, по которой фигурного желе теряет структуру, недостаточное количество желатина в составе. Найдите оптимальный рецепт, немного потренируйтесь — и всё получится.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Без нагрева

Если боитесь использовать воду, то возьмите зубочистку или тонкое лезвие ножа и обведите им по краю. Только осторожно: не повредите желе.

Желе — аппетитный, эффектный и полезный десерт. Вынуть его из формы не сложно, если знать пару секретов. И можно наслаждаться роскошным лакомством!

Источник

Желе: рецепты с фото

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Желе: общие правила приготовления

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.

Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.

Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.

Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.

Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.

Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.

Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.

Молочное желе

Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.

Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.

Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.

Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

Слоеное желе

Нарядное желе из нескольких слоев можно готовить в силиконовых формах и перевернуть на тарелки. Но не менее красиво оно выглядит в прозрачных креманках, не скрывающих контрастные слои. Из указанного количества продуктов получится 3 порции десерта.

В стаканы с соком и сливками добавить по 1 ст. л. желатина, размешать и оставить для набухания. Поставить емкости в микроволновую печь и подогреть до 70-80 градусов, не допуская кипения. Достать стаканы и тщательно размешать содержимое, чтобы в жидкости не оказалось комков.

Всыпать в стаканы по 1 ч. л. сахара и перемешать до полного растворения крупинок. В сливки всыпать ванильный сахар. Слегка остудить содержимое стаканов.

Разлить сливочную смесь в креманки и убрать их в холодильник на 30-40 минут. Чтобы слои получились четкими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого.

Достать креманки из холодильника, разлить манговый сок и снова поставить емкости в холод. Через 30 минут закончить формирование желе, разлив вишневый сок. При желании можно изменить очередность слоев. Очень эффектно выглядит желе из нескольких контрастных полосок, для этого по креманкам за один прием разливают не весь сок, а только его часть. Закончив формирование желе, оставить его в холоде на 3-4 часа, за это время оно приобретет нужную консистенцию.

Вишневое желе

Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Желе из черной смородины с портвейном

Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.

Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.

Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.

Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.

Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.

Желе с ананасом и печеньем

Такой вариант подходит для праздника или воскресного обеда. Вместо ананаса можно использовать переспевшие бананы, а бисквитную крошку заменить мелко наребленными орехами.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Свежие или замороженные ананасы пюрировать в блендере, печенье измельчить в ступке, превратив в мелкую крошку.

Желатин поставить ан плиту и подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда гранулы растворяться, а смесь станет однородной, влить ее в молоко и тщательно перемешать. Добавить ананасовое пюре и размешать еще раз.

Подготовить прозрачные креманки. Вылить в них часть молочно-ананасовой смеси и поставить в холодильник на 30 минут. Достать креманки, засыпать в каждую бисквитную крошку, распределяя ее ровным слоем. Залить крошки оставшимся желе и снова убрать в холод. Через 3-4 часа десерт будет готов. Подавать его нужно прямо в креманках, вместе с ложкой на длинной ручке. Хорошим украшением станет ломтик ананаса.

Желе «Московит»

Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.

Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в 0.25 стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.

Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.

Источник

Как достать любое желе из любой формы и не повредить его?

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме Как достать любое желе из любой формы
и не повредить его?

Важная тема на повестке дня! Рано или поздно перед всеми встает вопрос: как достать наш шедевр в виде желе из формы и не повредить его при этом.

На самом деле, действенных вариантов извлечения желе гораздо больше, но и этих 5 способов будет вполне достаточно, чтобы просто и быстро вытащить его.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

СПОСОБ 1: Оставить желе при комнатной температуре, желательно в перевернутом состоянии.

СПОСОБ 2: Перевернуть желе в форме на сервировочную тарелку, аккуратно нагреть все стенки формы феном несколько секунд, стараясь излишне не перегревать желе. Немного надавить форму руками со всех сторон и снять ее. Если все же видишь, что края немного «поплыли», убери желе в холодильник на 10-20 мин.

СПОСОБ 3: В большую форму налить небольшое количество кипятка или очень горячей водопроводной воды, поместить туда форму с желе, не допуская, чтобы вода попала на само желе. При необходимости добавить воды, подержать там желе 30-40 сек. и пробовать извлекать — невооруженным глазом уже должно быть видно, что желе отстало от бортиков формы.

СПОСОБ 4: Подойдет, если формочки с желе мелкие — просто подержать их в перевернутом положении под горячей проточной водой.

СПОСОБ 5: Если форма не силиконовая, можно аккуратно поддеть ножом или плоской лопаткой края желе, а затем форму перевернуть. Есть риск немного повредить поверхность желе.

Источник

Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях

Если решено подать на десерт фруктовое желе, то вам надо быть опытным в приготовлении или иметь под рукой проверенный рецепт.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Как приготовить фруктовое желе?

Будет обидно, если лакомство не приобретет студенистую консистенцию и подавать будет нечего. Чтобы избежать непредвиденной ситуации лучше заранее опробовать предложенный рецепт.

Конечно, можно купить пачку магазинного продукта и следуя инструкции приготовить десерт. Однако стоит учесть, что производственный полуфабрикат будет содержать искусственные ароматизаторы и красители. Если готовить десерт в домашних условиях, то понадобятся:

Фруктовое желе, это десерт, приготовленный из концентрированного фруктового или ягодного компота с добавлением раствора желатина. В качестве наполнителя можно взять как свежие, так и замороженные дары природы. Годится также сок, нектарин, фруктовое или ягодное пюре.

Прежде чем брать в работу желатин ознакомьтесь с инструкцией к применению. Производитель, выпуская продукт, должен уведомить потребителя с силой желатина и указать пропорции воды.

Перед применением желатин замачивается в части холодной воды до набухания и только через 1,5–2 часа вводится в горячий компот. Если работать нужно с быстрорастворимым продуктом, то процесс намачивания можно пропустить.

При использовании мороженых фруктовых ингредиентов они забрасываются в кипящую воду без размораживания. В готовый десерт мерзлые ягоды или фрукты лучше не добавлять. При оттаивании они выделяют воду, и подача будет испорчена.

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта будут необходимы:

Путь приготовления в домашних условиях таков:

Десерт с кусочками фруктов

Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:

Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Слоистое фруктовое желе

Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.

Фруктовое желе с молочной прослойкой

Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:

Пошаговое приготовление:

Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.

Лакомство с перетертыми фруктами

Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:

Алгоритм действий таков:

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Ароматное апельсиновое желе

Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать желе в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать желе в силиконовой форме. Картинка про как сделать желе в силиконовой форме. Фото как сделать желе в силиконовой форме

Фруктовое желе мозаика

Для приготовления изысканного лакомства необходимо приготовить разноцветное фруктовое желе. Оно может содержать фрукты или быть прозрачным и однотонным, но обязательно разноцветным. К примеру, можно приготовить из:

Пропорции не отличаются от классического рецепта. Этапы приготовления таковы:

Интересным будет вкус в том случае, когда в качестве прозрачной заливки с набухшим желатином будет разведено белое десертное вино. Экзотический вкус и интересная подача не позволит отказаться от дегустации такого лакомства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *