как стряпать манты форма мантов

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 8 порц.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в глубокую посуду муку, добавить воду, смешанную с яйцом. Все посолить, перемешать и замесить тугое эластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку на время приготовления начинки.

2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или прокрутить в мясорубке. Соединить в миске фарш (желательно, чтобы это была смесь двух разных видов мяса), лук, посолить, добавить пряности.

3. Хорошо перемешать фарш до объединения, можно несколько раз поднять его и с силой бросить в миску, так начинка насытится кислородом и приобретет нежную структуру.

4. Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья.

5. По центру в каждый кружок теста выложить начинку, защипнуть противоположные края мантов, а потом защипнуть углы между собой. Получаются мешочки с мясом с полоской по центру.

6. В чашу налить воду по инструкции к мультиварке, поставить контейнер для приготовления на пару, смазанный растительным маслом. Выложить все манты в контейнер.

7. Установить программу «Приготовление на пару» и готовить около 30-40 мин. в зависимости от модели мультиварки.

8. Подавать готовое блюдо в горячем виде со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.

2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).

3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.

4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.

5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.

6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.

7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.

8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбить в большую миску яйцо, добавить соль, воду и перемешать. Просеять порциями в жидкую смесь муку, замесить крутое, но эластичное тесто.

2. Накрыть миску с тестом марлей или полотенцем и дать настояться при комнатной температуре около получаса.

3. Для начинки почистить лук и картофель, ополоснуть. Лук нарезать на тонкие полукольца, тонкой соломкой нарезать картошку, соединить лук с картофелем.

4. Добавить к овощам соль и свежемолотый перец, тмин. Тщательно перемешать начинку.

5. Максимально тонко раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.

6. По центру квадратов теста выложить начинку, на нее положить по кусочку масла или жира.

7. Налепить манты, соединяя углы конвертом, а потом защепить 4 угла друг с другом.

8. Раскладывать манты по ярусам пароварки, смочив дно каждого изделия в подсолнечном масле.

9. Разложить манты по всем ярусам, залить в кастрюлю пароварки кипяток, заполнив ее на 2/3 объема.

10. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить под крышкой около 45 мин.

11. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или овощным салатом.

Сочные манты, приготовленные в пароварке

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш лучше всего брать смешанный, из 2 видов мяса, например свинина и говядина. При необходимости можно добавить в него еще немного прокрученного в мясорубке сала. Фарш поперчить и посолить (1 ч. л.), перемешать.

2. Лук очистить, сполоснуть и мелко порезать. Размять кусочки лука между пальцами, чтобы выжать из них сок. Добавить к фаршу и размешать.

3. Для теста в миску просеять муку высшего сорта, посолить и вбить яйцо. Понемногу добавляя молоко или воду, замесить руками крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

4. Вытащить тесто из холодильника, промесить еще раз руками и раскатать при помощи скалки слоем около 1-2 мм.

5. Порезать тесто небольшими квадратами, которые затем еще немного раскатать скалкой.

6. Выложить по центру каждого квадрата теста около 1 ч. л. с горкой начинки и защепить края.

7. Выложить манты в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, на дно пароварки налить воды, готовить около 30-45 мин.

Настоящие манты по-узбекски

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать муку двух сортов и перемешать, просеять в глубокую посуду.

2. Добавить в муку желтки, воду и соль, перемешать и замесить крутое эластичное тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса, чтобы клейковина из муки успела сработать.

4. Мясо и жир нарезать очень-очень мелкими кубиками, но не молоть в фарш.

5. Лук почистить, помыть и очень мелко порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.

6. Посолить массу, добавить приправы, размешать. Оставить начинку в холодильнике на 20 мин., чтобы мясо пропиталось специями и соком лука.

7. Поверхность стола припылить мукой, выложить тесто и раскатать скалкой достаточно тонко.

8. Порезать тесто на небольшие квадраты, в центр каждого положить чуть больше 1 ч. л. мясной начинки. Защипнуть края.

9. Налить в чашу пароварки воду, выложить на уровни пароварки манты и готовить их около 40-45 мин.

10. Горячие манты разложить по тарелкам, добавить сметану или любимый соус, присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в большую миску муку, добавить воду и соль, яйцо. Замесить эластичное, но крутое тесто в течение 15 мин. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Баранину порезать на мелкие кусочки. Нарезать таким же образом жир и добавить в мясо.

3. Лук почистить, помыть и также мелко порезать на кубики. Добавить к мясу, посолить, добавить приправы и перемешать. Несколько раз поднять нарезку и с силой бросить обратно в миску. Это насыщает фарш воздухом и помогает сделать начинку нежнее.

4. Тыкву почистить и порезать на очень мелкие кусочки, вмешать в начинку.

5. Тесто для мантов достать из холодильника, раскатать тонким слоем и порезать на некрупные квадраты.

6. В каждый квадрат выложить часть начинки, соединить противоположные углы мантов, затем снова соединить получившиеся углы по диагонали.

7. Налить в мантоварку воды, довести ее до кипения. Уровни мантоварки промазать растительным маслом, чтобы предупредить прилипание изделий.

8. Готовить манты на пару примерно 40-45 мин.

Манты, запеченные в духовке

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для фарша можно взять любое жирное мясо двух сортов и смешать его в равных пропорциях. Если фарш готовится дома самостоятельно, то желательно добавить к мясу больше сала, чтобы повысить процент жирности.

2. К фаршу добавить лук, порезанный на мелкие кусочки, и очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Добавить соль с перцем и перемешать все тщательным образом.

3. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, а затем добавлять воду и месить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Тесто раскатать, припылив его мукой, в тонкий пласт, вырезать квадраты 10х10 см в размере. Положить по центру каждого куска теста начинку, залепить любым удобным способом и сформовать каждое изделие.

5. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.

6. Разложить манты на противне, поставить в духовку на 15 мин. Налить в противень мясной бульон или смесь воды с томатной пастой и солью таким образом, чтобы манты наполовину покрылись жидкостью. Противень накрыть фольгой и готовить в духовке еще 35 мин.

Очень вкусные манты с капустой

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешать яйцо, соль и воду. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замесить крутое тесто. Оставить, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 15 мин., чтобы клейковина заработала, и тесто стало более эластичным.

2. Мясной фарш из жирного мяса или смеси мяса и сала выложить в глубокую миску. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к фаршу.

3. Лук очистить, помыть и мелко порубить, добавить в фарш.

4. Мясную начинку посолить, добавить приправы по своему вкусу и все тщательно перемешать.

5. Припудрить мукой стол и скалку, раскатать тонкое тесто. При помощи стакана вырезать из теста круги, выложить в центре каждого круга начинку. Защипнуть изделия любым привычным способом.

6. В чашу пароварки залить воду, ярусы смазать маслом. Разложить по ярусам сформованные манты.

7. Готовить блюдо в течение 40-45 мин.

8. Подавать манты горячими, обильно полив их сметаной и посыпав смесью перцев и свежей мелко нарезанной зеленью.

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.

2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.

3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.

4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.

5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.

6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.

7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.

8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.

9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.

10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Источник

Манты: рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво

Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Недавно я писала про пельмени, сегодня пришла очередь мантов. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов. Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и манты с тыквой и овощами. Манты отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Содержание:

Манты: рецепт приготовления

Самая распространенная рецептура этого известного блюда готовится из мяса. Говорят, что с рубленым мясом, в основном говядину используют, сочнее получается, но большая часть хозяек использует все же фарш. Для него нужно смолоть говядину и свинину, потому что без свинины, фарш несколько более жесткий и совсем не жирный.

Замешиваем тесто, оно может вам показаться тугим или жестковатым, но дайте ему полежать минут двадцать и оно станет мягким.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Смешиваем все продукты в фаршевую смесь.

Тесто уже подошло, разделяем его на две равные части.

Раскатываем его в тонкий пласт сантиметров 30. Вырезаем кружочки, просто обведя стакан. Теперь три кружочка накладываем их друг на друга.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовВыкладываем начинку.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовНакрываем тесто краем и защипываем его.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовСворачиваем розочкой.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовПолучилась необычная розочка.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Мантоварку смазываем и укладываем розочки.

Ставим на кипящую воду на 45 минут.

Готовый продукт поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

Лепить манты можно очень красиво, они могут быть открытыми и закрытыми, но чаще их не залепливают, чтобы выходил пар.

Сегодня я приведу несколько способов, как красиво лепить манты.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Содержание в фарше говядины ¾ и ¼ часть свинины, чтобы фарш был сочным и вкусным.

Режем лук и добавляем в фарш, солим и перчим. В него нужно добавить 150 грамм воды.

Потому что фарш на большую часть состоит из говядины, которая всегда просит водички для сочности.

Тесто мы сделали и убрали и оно уже отдохнуло. Теперь пришел его черед.

Тесто растягиваем на колбаски и режем на кусочки.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовРаскатываете сочни, накладываем фарш.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовТеперь два края соединяем.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовПотом также соединяем противоположные концы, оставляя маленькие пространства, чтобы выходил воздух.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовкак стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Теперь смазываем дно и укладываем манты. Варим 45 минут.

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем

Тыква в фарше почти не чувствуется, но делает блюдо полезнее и сочнее. Иногда к этому набору добавляют еще и картофель и капусту, получая тем самым овощные манты и уменьшая долю мяса. Но сегодня именно тыква сыграет важную роль в блюде.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Убираем в теплое место на 20 минут.

К фаршу добавляем измельченные лук и тыкву, следом за ними масло.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Формируем манты и убираем вариться в мантышницу на 45 минут.

Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно

Я давно не угощалась мантами, как-то это довольно редкое блюдо, даже пельмени встречаются на нашем столе чаще, чем они. Но недавно узнала, что есть манты совсем без мяса, только из тыквы. Этот вариант подходит для вегетарианцев и постящихся, если вы уберете сливочное масло. Просто же для любителей тыквенных мантов, мы масло добавим, чтобы получить более нежный и сочный продукт.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовС тыквы нужно снять кожуру, разрезать и убрать семена.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовМелко шинкуем мякоть.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовГотовим лук.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовПосолим и добавим зиру.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовЗаранее замешиваем тесто. Отрезаем кусочек и раскатываем его в сосиску.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовНарежем на кусочки и раскатаем их.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовВ серединку выкладываем тыквенную массу и половину чайной ложки сливочного масла.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовСоединяем два противоположных края, потом оставшиеся два. И соединим каждые два края.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовСмазываем пароварку маслом и укладываем манты.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.

Как варить манты в кастрюле

Если готовите это блюдо достаточно редко, и поэтому нет желания покупать пароварку или мантоварку для этого, можно обойтись и кастрюлькой.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Для этого нам понадобятся две кастрюли, одна из них должна быть с тонким дном. Для этого отлично подходят жестяная алюминиевая советская посуда.

В кастрюлю или чашку побольше диаметром наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть.

В кастрюлю с тонким дном меньшего диаметра будем укладывать манты, но предварительно смазав дно растительным маслом.

И закрываем крышкой.

Теперь емкость с мантами ставим на емкость с кипящей водой и также варим 45 минут.

Манты в пароварке: пошаговый рецепт

Пароварка – это техника для более диетического питания, но вот манты на пару получаются такие, как традиционные. Верх пароварки нужно закрыть крышкой, чтобы сохранить кругооборот пара. Конденсат и сок остаются на нижнем листе.

Замешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.

Готовим тесто: на стакан воды берем 2 яйца и муки, сколько возьмет. Полчаса тесто набухает.

Немного растительного масла в тесто, чтобы лучше раскатывалось.

Залепливаем, как обычно, но в конце два соединенных конца прищипываем к середине.

Ставим листы с мантами на кипящую воду в пароварке.

Наливаем воду до максимума.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовСтавим емкость для сбора сока.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовСмазать дно маслом, чтобы тесто не прилипало.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовкак стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Таймер включаем на 46 минут.

Тесто на манты: классический рецепт

Тесто на манты готовится также, что и пельменное, только оно чуть-чуть круче.

На 4 части муки мы берем 1 часть воды.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовВбиваем 1 яйцо, можно этот шаг опустить, но с яйцом получается более крутое тесто.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовОставляем тесто для того, чтобы клейковина полностью разошлась.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовУберем его в пакетик, чтобы оно не заветрилось.

Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

Хочется не только поесть манты, но и получить сочный и вкусный продукт, чтобы они были вкусны уже даже без сметаны. Поэтому мы говядину не мелем сейчас, а рубим или режем. В говядину можно еще добавить немного воды, но вы можете отойти от рецептуры в этом. Здесь же воду заменим луковым соком и растительным маслом.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Нарезаем мелко говядину.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовИзмельчаем луковицы.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовНачинаем с солью мять лук, чтобы получить сок.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовК этой массе выкладываем остальные продукты и растительное масло в том числе, перемешиваем.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовРаскатываем пласт и нарезаем на квадраты.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовВыкладываем мясную смесь на них.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовФормируем манты.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовУкладываем их в пароварку на 35-40 минут.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовХочу поделиться еще одним простым вариантом лепки мантов. Для этого раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и укладываем на них фарш по периметру маленькими шариками.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовТеперь защипываем тесто между ними.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовИ сворачиваем розочкой.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовкак стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантов

Мант получается большой и красивый.

Есть еще вариант лепки такой, как на фото.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовДля этого мы стандартно соединяем концы.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовА затем защипляем края в центре.

как стряпать манты форма мантов. Смотреть фото как стряпать манты форма мантов. Смотреть картинку как стряпать манты форма мантов. Картинка про как стряпать манты форма мантов. Фото как стряпать манты форма мантовТак они выглядят в сыром виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *