как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления: Pixabay

Выпечка бисквита отличается особой технологией. Как испечь пышный бисквит в домашних условиях? Откройте кулинарные секреты, изучите особенности приготовления бисквитного теста и готовьте ароматный десерт на домашней кухне.

Особенности бисквитного теста

Бисквит — это нежная, мягкая и пористая кулинарная выпечка. Его делают на основе яиц, сахара и муки. Это воздушное тесто легко испортить, поэтому важно не нарушать технологию замеса и правила его выпекания.

Бисквит всегда будет вкусным и пышным, если знать, что любит и чего боится выпечка. Вот особенности этого теста:

Автор книги «Выпечка для идеальной фигуры» Светлана Ермакова предлагает снизить калорийность бисквитного теста. Она рекомендует использовать одно яйцо на 200 г муки и добавлять в тесто воду.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Яйца для выпечки бисквита: Needpix

При приготовлении этого вида теста учитывайте такие нюансы:

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Перемешивание бисквитного теста: Needpix

Существуют десятки рецептов приготовления бисквитного теста. Во многих из них яйца разделяют на белки и желтки. Это усложняет процедуру приготовления теста. При такой технологии строго придерживайтесь таких правил:

Готовое тесто сразу отправляйте на выпечку, чтобы не осело.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Взбивание желтков миксером: Needpix

Технология приготовления пышного бисквита

Если соблюдать технологию приготовления бисквитного теста, можно приготовить пышный десерт исключительно из натуральных ингредиентов без использования разрыхлителей.

Что нужно для выпечки бисквита

Во время выпекания бисквитное тесто увеличивается в объеме, поэтому важно правильно выбрать форму для выпечки. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 3» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что вне зависимости от рецепта, по которому приготовлено бисквитное тесто, технология выпечки всегда остается неизменной. Выпекайте негустое тесто в неглубоких, но широких формах.

Для выпекания бисквита из 5 яиц, 150 г муки и такого же количества сахара, можно использовать:

Дно обычной разъемной формы покройте пергаментом и смажьте его маслом. Стенки формы не смазывайте, поскольку бисквит растет во время выпечки и пристанет к стенкам.

Кольцо для выпечки оберните снизу двойным слоем фольги, захватив бортики. Фольга создаст дополнительный барьер при высокой температуре и бисквит пропечется равномерно. Подготовленное кольцо поставьте на противень или на специальный металлический круг, залейте тесто, а потом отправьте в духовку.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Бисквитное тесто в форме для выпечки: Needpix

Как правильно выпекать бисквит в духовке

Во время приготовления бисквита придерживайтесь такой технологии выпечки:

Испеченный бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте для выстойки на 12 часов. После этого его легко разрезать по кругу или частями, он не крошится.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Готовый бисквит в форме: Needpix

Правильно приготовленный бисквит получается высоким и воздушным. Его можно покрыть сахарной пудрой и нарезать на кусочки к чаю. Но чаще такую выпечку используют как основу для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Испечь пышный бисквит и приготовить чудесный торт получится с первого раза. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями мастеров при подготовке теста и выпекании десерта. Тогда родные и гости обязательно выскажут свое восхищение кулинарному мастерству хозяйки.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления

Выпечка бисквита отличается особой технологией. Как испечь пышный бисквит в домашних условиях? Откройте кулинарные секреты, изучите особенности приготовления бисквитного теста и готовьте ароматный десерт на домашней кухне.

Особенности бисквитного теста

Бисквит — это нежная, мягкая и пористая кулинарная выпечка. Его делают на основе яиц, сахара и муки. Это воздушное тесто легко испортить, поэтому важно не нарушать технологию замеса и правила его выпекания.

Бисквит всегда будет вкусным и пышным, если знать, что любит и чего боится выпечка. Вот особенности этого теста:

Автор книги «Выпечка для идеальной фигуры» Светлана Ермакова предлагает снизить калорийность бисквитного теста. Она рекомендует использовать одно яйцо на 200 г муки и добавлять в тесто воду.

При приготовлении этого вида теста учитывайте такие нюансы:

Существуют десятки рецептов приготовления бисквитного теста. Во многих из них яйца разделяют на белки и желтки. Это усложняет процедуру приготовления теста. При такой технологии строго придерживайтесь таких правил:

Готовое тесто сразу отправляйте на выпечку, чтобы не осело.

Технология приготовления пышного бисквита

Если соблюдать технологию приготовления бисквитного теста, можно приготовить пышный десерт исключительно из натуральных ингредиентов без использования разрыхлителей.

Что нужно для выпечки бисквита

Во время выпекания бисквитное тесто увеличивается в объеме, поэтому важно правильно выбрать форму для выпечки. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 3» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что вне зависимости от рецепта, по которому приготовлено бисквитное тесто, технология выпечки всегда остается неизменной. Выпекайте негустое тесто в неглубоких, но широких формах.

Для выпекания бисквита из 5 яиц, 150 г муки и такого же количества сахара, можно использовать:

Дно обычной разъемной формы покройте пергаментом и смажьте его маслом. Стенки формы не смазывайте, поскольку бисквит растет во время выпечки и пристанет к стенкам.

Кольцо для выпечки оберните снизу двойным слоем фольги, захватив бортики. Фольга создаст дополнительный барьер при высокой температуре и бисквит пропечется равномерно. Подготовленное кольцо поставьте на противень или на специальный металлический круг, залейте тесто, а потом отправьте в духовку.

Как правильно выпекать бисквит в духовке

Во время приготовления бисквита придерживайтесь такой технологии выпечки:

Испеченный бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте для выстойки на 12 часов. После этого его легко разрезать по кругу или частями, он не крошится.

Правильно приготовленный бисквит получается высоким и воздушным. Его можно покрыть сахарной пудрой и нарезать на кусочки к чаю. Но чаще такую выпечку используют как основу для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Испечь пышный бисквит и приготовить чудесный торт получится с первого раза. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями мастеров при подготовке теста и выпекании десерта. Тогда родные и гости обязательно выскажут свое восхищение кулинарному мастерству хозяйки.

Источник

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Владимир, как приготовить вкусное бисквитное тесто?
Пропорции классического бисквитного теста: на 1 яйцо 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получится примерно 60 грамм бисквита. На первый взгляд, все просто: отмеряли, перемешали, испекли. Но на самом деле в приготовлении бисквитного теста есть ряд не очевидных вещей, которые влияют на конечный результат.

Например?
Начнем с продуктов. Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов. Получится миндальный бисквит.

Давайте вернемся к классике…
Еще для теста нужен сахар, самый обыкновенный сахарный песок, мелкий. Он лучше растворится, когда будет взбиваться с желтками. Раствориться он должен полностью, иначе крупинки сахара заварятся, и это повлияет на пористость бисквита. Не растворившийся сахар может хрустеть в готовом изделии. Поэтому взбивать надо хорошо, желтки до бела, сахар — до полного растворения.

А чем взбивать и какой температуры должны быть продукты?
Взбивать нужно интенсивно и делать это лучше миксером с насадкой лопатка. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Чем дольше желток постоит при комнатной температуре, тем лучше. Белок, наоборот, любит холод. Поэтому белки надо взбивать холодным венчиком, в холодной миске до получения пышной массы. Тут не надо ни соли, ни сахара, ни лимонного сока — это добавки для безе. Для бисквита белок взбивается без всего и всегда отдельно.

Что дальше?
Надо перемешать желтки с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Чтобы бисквит получился пористый, важно перемешивать аккуратно, вручную. Масса должна остаться воздушной.

А как можно испортить бисквитное тесто?
Например, перевзбить тесто: чем дольше его взбивать, тем более резиновый будет бисквит. Во-вторых, бисквит можно «посадить». Есть такое понятие в профессиональной поварской лексике. Это значит, белок в тесто вмешали не правильно. Когда сахар взбили с желтком, затем добавили просеянную муку и только потом надо вводить взбитый белок. Делать это лучше вручную, вмешивая очень аккуратно лопаткой. Чтобы белок распределился равномерно, остался воздушным, не сел. Если бисквит посадили, его можно использовать разве что для приготовления пирожных «Картошка».

Что еще противопоказано бисквитному тесту?
Кислота. Если в тесте будет лимонная кислота, она разрушит белок и «посадит» бисквит. Жир (сливочное масло или сливки) бисквиту не нужны.

А что тогда можно добавлять в бисквит без вреда?
Специи, практически, любые. Например, корицу, анис, бадьян, индийские пряности или какао-порошок. Главное, не переборщить. Если молотая корица, то буквально на кончике ножа на один бисквит. Специи обязательно хорошо смолоть, смешать с мукой и просеять перед тем, как добавлять в тесто. Их набор будет зависеть от того, для чего нужен бисквит. Если это самостоятельное блюдо, стоит остановиться на классическом варианте, без добавок.

А более интересные добавки?
Шоколад, например. Его надо расплавить, перемешать и добавлять при смешивании белка с желтком. Или вот необычная добавка — зеленый чай матча. Добавьте в тесто и получите бисквит зеленого цвета. Я больше люблю добавлять гвоздику или корицу; они дают интересный вкус.

В какой форме выпекать бисквит, чем ее смазывать?
В круглой разъемной форме с антипригарным покрытием: 24-26 см – идеальный диаметр. С высокими бортиками, чем выше тесто, тем воздушнее бисквит. Если форма с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо, достаточно прокалить. Если используете пергамент, вырежьте круг по диаметру дна формы и высокую полоску, чуть выше бортиков.

При какой температуре выпекать бисквит?
Если выпекать традиционным способом в духовке, то для толстого бисквита это 180 °С, для тонкого — 200 °С.

А что такое «не традиционно»?
Готовить на пару. Моя соседка по даче, армянка, так готовит. И это действительно очень вкусно! Такой бисквит намного воздушное. На кастрюлю с кипящей водой ставится емкость, в нее выливается тесто и «печется». Готовится дольше, конечно. Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С. Иногда стоит пробовать готовить классические вещи вот так по-другому.

Это миф, что дверцу духовки нельзя открывать в процессе выпечки?
Поверьте, не миф. Духовку действительно открывать нельзя, иначе бисквит безвозвратно осядет. Бисквитное тесто поднимается за счет белка. Поднимается, постепенно увеличиваясь в объеме. И нужно запастись терпением, чтобы не нарушить температурный режим. Когда тесто поднялось, объем зафиксировался, пропекся при достаточной температуре, оно не опадает.

Сколько времени должно пройти, когда духовку уже можно открыть?
Минут 20 минимум. Потом можно начинать смотреть, пробовать, проверять готовность. Взять бамбуковую шпажку, опустить в серединку и посмотреть: если влажная, тесто еще сырое, сухая — бисквит готов.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Как правильно извлекать бисквит из формы, чтоб не развалился?
Готовый бисквит надо полностью остудить в форме в течение 4 часов. Затем аккуратно достать (по периметру можно подрезать ножом), снять с пергамента и оставить еще на час. После бисквит можно резать, пропитывать и проклеивать кремом — это если торт надо приготовить быстро.

Когда и как пропитывать бисквит?
Идеально пропитывать и склеивать вчерашний бисквит; он лучше впитает пропитку. Готовый бисквит можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой или убрав в герметичную емкость, чтобы не впитал посторонние запахи.

Пропитывать непосредственно перед склеиванием. Хороший бисквит может впитать до 2 литров пропитки. Поэтому пропитывать надо очень хорошо: взять ложку или кисточку и промазывать обильно каждый корж.

Чем в идеале пропитывать бисквит?
Пропитка должная быть коньячная. Надо смешать 1 часть коньяка с 10 частями сахарного сиропа. Хорошо перемешать и пропитать бисквит. В качестве спиртного также подойдет ром, ликер «Амаретто» или кофе. С кофе технология такая же, что и с тирамису. Свежий эспрессо надо смешать с ликером «Амаретто». Или сделать брусничную пропитку: сварить морс (по любому рецепту) и смешать его с сиропом.

А крем какой готовить?
Подойдет масляный или сливочный крем, а также взбитые сливки. Для классического крема надо взбить 100 г сливочного масла с 50 г сгущенки, добавить немного коньяка грамм 10. Хорошо оттенить крем ягодами, например, брусникой. Когда бисквит проклеен кремом, дайте ему пропитаться часа 3-4 при комнатной температуре. После этого его можно обтянуть марципаном или мастикой, а также обмазать кремом снаружи и обсыпать крошкой. Выбор огромен – вафельная крошка, рисовый шоколад, кокосовая стружка или миндальные лепестки.

Источник

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Ниже вы сможете прочитать ее советы по процессу изготовления двух видов: классического бисквита и шифонового. В основу данной статьи был взят популярный блог Наташи. Советы основаны на ее личных наблюдениях, и у вас конечно может быть своё мнение на этот счет.

Итак!

Печем классический бисквит

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Яйца, которые используются для приготовления домашних бисквитов должны быть очень свежими и комнатной температуры. При выпечке обычных бисквитов, я никогда не отделяю белки от желтков.

Взбивать начинаю сначала одни яйца, Причём на высокой скорости и не менее 7-8 минут. А уже затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 7-8 минут.

Муку для бисквита необходимо обязательно просеять! Причём лучше это сделать 2-3 раза и вместе с разрыхлителем и ванилью (если по рецепту они добавляются). Просеивая муку мы обогащаем её кислородом, она становится более мягкой и воздушной.
Мука вводится в яичную массу малыми порциями и перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой снизу вверх по кругу.

Обратите внимание: При выпечке шоколадных бисквитов с добавлением какао, уменьшается количество муки. А именно: если вы добавили 2 ст.л.какао, то ровно на такое же количество ложек уменьшаете количество муки!

Если в бисквит добавляется сливочное масло, то его необходимо сначала растопить. Затем дать чуть остыть и добавить в него 2-3 столовые ложки бисквитной массы. Хорошо размешать, и только после этого соединить с остальным тестом. Если сразу ввести масло в тесто, то оно упадёт на дно и хорошо перемешать его будет трудно. Это займёт у вас много времени, да и бисквит может опасть и тесто будет испорчено.

Для выпечки бисквитов используют различные формы. Я в основном использую круглую разъёмную форму. При выпечке обычных бисквитов форма смазывается сливочным маслом и присыпается мукой, а дно застилается пекарской бумагой. Думаю, что это в случаях, когда используется разрыхлитель и бисквит поднимается за счёт него.

Выпекать бисквиты нужно в идеально ровной духовке и обязательно без режима обдува. Форма должна стоить на средней полке духовки. Как правило в рецептуре указано, в какой духовке-прогретой или холодной выпекается простой бисквит и хоть не единожды я начинала выпечку в холодной духовке, но всё же пришла к выводу, лучше выпекать в прогретой!

Печем шифоновый бисквит

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Первым, очень важным, моментом в приготовлении этих бисквитов является смешивание желтковой массы и белков. Необходимо строго следовать инструкции, а лучше всего посмотрите видео-урок на ту тему. Очень важно при выпечке шифоновых бисквитов соблюдать все рекомендации данные в рецепте, от этого напрямую зависит, получится бисквит или нет.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

И ещё один, важный момент! Кремы и начинки для таких бисквитов не должны быть тяжелыми. Иначе бисквит осядет.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Общие рекомендации при выпечке бисквитов

Как пересчитать продукты для определенного размера формы для выпечки

Конечно, можно воспользоваться готовыми таблицами, которых много в интернете, но я для себя разработала свою систему пересчёта.
Для примера рассмотрим рецепт классического бисквита для формы 20 см в диаметре.

Исходный расход продуктов:

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Точно так же я делаю перерасчёт продуктов, как для шифоновых, так и для любых других бисквитов, в состав которых входит большее количество ингредиентов.

Удачного вам идеального бисквита, друзья!

В дополнение к этим советам Наташи, предлагаем вам ознакомиться с ее коллекцией бисквитных тортов, пирожных и другой вкусной выпечки.

Источник

Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.

Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов

Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.

Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.

Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.

Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.

Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.

К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.

Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.

Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.

1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.

Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.

Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.

Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.

Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски

Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.

Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.

Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.

Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.

Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз

Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.

Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Параллельно растопите сливочное масло.

Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.

Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.

Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.

Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке

Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.

Понадобится:

Этапы приготовления.

В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.

Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.

На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.

Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.

Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.

Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.

Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.

Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.

Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите

Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.

В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.

Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.

Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.

Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.

Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.

Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.

Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе

Этот рецепт отличается от всех предыдущих наличием в нем одного ингредиента – майонеза. Нет, он совершенно не чувствуется в готовой выпечке, можете не волноваться. При этом именно благодаря майонезу бисквит гарантированно получится пышным, даже если где-то при приготовлении будет допущена ошибка.

как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Смотреть картинку как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Картинка про как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях. Фото как увеличить высоту формы для выпечки бисквита в духовке в домашних условиях

Воздушный, пористый, упругий, чуть влажный – он идеален как для сборки тортов, так и для подачи к чаю. Главное – следите за пропорциями остальных продуктов.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Яйца разбейте в глубокую чашу. Туда же отправьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до появления густой пены.

Затем введите майонез и осторожными движениями лопаточкой перемешайте. Важно, чтобы яйца не осели.

Затем просейте в массу муку и снова осторожно перемешайте движениями снизу вверх.

Соду погасите уксусом 9% и введите ее в тесто. Перемешайте также осторожно.

Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Потрясите форму, чтобы лишний воздух вышел, а тесто выровнялось.

Выпекайте при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Оставьте готовый бисквит остывать до теплого состояния прямо в форме.

Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке в течение 4 часов.

Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт

Если вы хотите узнать, как бисквит для торта готовят профессионалы, то посмотрите следующий рецепт. Очень наглядный и прекрасный пример приготовления бисквита.

Вкусный пышный бисквит – это просто. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, а потом подайте к чаю или соберите красивый торт, и ваши близкие будут в восторге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *