Шнек в мясорубке что это такое фото

Какая мясорубка лучше и как подобрать запчасти к ней?

Современные мясорубки делятся на два вида: механические и электрические. И хотя первые работают на «ручной тяге» и считаются морально устаревшими, их по-прежнему охотно покупают. Все потому, что они изготавливаются из чугуна или литого алюминия, удобно разбираются и служат вечно. А главное – их стоимость гораздо ниже, чем на электрические модели. Зато более современные мясорубки обладают не только привлекательным внешним видом, но и радуют обилием функций. Да и работать на них куда легче: достаточно нажать на кнопку, и электропривод быстренько все сделает сам. Так что же выбрать – надежность или скорость?

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Достоинства

Прежде чем досконально разбираться в устройстве электрической мясорубки, перечислим ее преимущества перед другой бытовой техникой, в частности, ее механическим прародителем.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото



Дополнительные насадки (в зависимости от модели и производителя):



Конструкция

Современная электрическая мясорубка укомплектована такими основными деталями и узлами:

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Принципиальная схема мясорубки, представленная на рисунке, произвольная — устройство разных моделей электромясорубок имеет свои нюансы, но основные составляющие у всех одинаковые.

Корпус мясоприемника, где происходит переработка продуктов, состоит из аналогичных частей, что и ручной вариант:

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

В зависимости от модели, к основным частям могут быть прилагаться:

Все вышеперечисленные детали — это рабочие органы мясорубки. Чтобы хозяйки визуально ознакомились с комплектацией и назначением различных дополнительных приспособлений, есть видео на примере белорусской электрической мясорубки КЭМ 36 «Помощница» :

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Классификация электромясорубок

На прилавках магазинов техники представлен огромный ассортимент мясорубок. Каждый найдет себе прибор по карману и требуемому функционалу. Чтобы выбрать оптимальный вариант, надо представлять, какие параметры для этого типа техники являются ключевыми, какие виды бывают и чем различаются.

По принципу работы

Шнековые мясорубки — это традиционный вариант прибора, который чаще всего используется в быту. Мясо с помощью винтового вала (шнека) перемещается к ножам, где измельчается. Размер «зерна» формируется решетками на выходе.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Куттерные мясорубки работают по принципу блендера: рубят мясо вращающимися на большой скорости ножами, которые как лучи расходятся от вала к периферии. Мясо по консистенции получается перетертое в кашу и больше подходит для приготовления колбасы, чем котлет. Такой вариант подходит тем, кто часто готовит домашнюю колбасу, диетические мясные блюда или детское питание. В бытовых мясорубках этот принцип почти не используется. Только в вариантах техники 2 в 1 (где мясорубка является дополнительно опцией в кухонной машине или миксере).

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

По техническим возможностям

Привычный вариант мясорубки – в моно исполнении, когда в приборе заложена только одна опция. Делается это или для удешевления техники, или для повышения ее производительности. Многофункциональные приборы оснащены приспособлениями и насадками для шинковки овощей, изготовления формованных изделий (колбасок из мяса или печенья курабье из теста), встроенной соковыжималкой.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Электромясорубка с функцией соковыжималки

Комбайны являются универсальными кухонными помощниками. Они умеют делать множество операций с продуктами, в том числе перерабатывать мясо на фарш.

Важно! Мало какие комбайны оснащены насадкой-мясорубкой в классическом понимании. Чаще всего эта опция вложена в блендер, который перетирает мясо в кашицу или же рубит довольно крупными кусочками. В отличие от мясорубки, такие девайсы не справятся с жесткими кусочками мяса и пленками.

По мощности

По производительности приборы подразделяются на три категории.



Основные составляющие механической мясорубки

Многие комплектующие в электрических и механических моделях идентичны и выполняют одну и ту же роль (накидная гайка, шнек, решётки и нож), поэтому на них нет необходимости останавливаться подробнее. Также в ручных мясорубках встречаются дополнительные насадки, однако, их ассортимент не так велик. В лучшем случае производители комплектуют устройство набором дополнительных решёток и насадкой для печенья. Рассмотрим только те составляющие, которыми эти электрические и механические модели принципиально разнятся.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Корпус

По сути, в механических моделях он представляет собой литую приёмную камеру, закреплённую на столе. В верхней части он имеет раструб (мясоприёмник) через который происходит закладка продукта. В некоторых моделях он смещён относительно центра корпуса или скошен у основания. Такая форма раструба помогает шнеку захватывать загруженные куски. Чем шире мясоприёмник, тем легче производить закладку. По составу корпус может быть чугунным ли алюминиевым. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки.

Верхний и нижний башмак с прижимным винтом

Так называют верхние упоры и нижний зажим, которые фиксируют корпус мясорубки на столешнице. Чтобы крепления не оставляли следов на поверхности необходимо выбирать модель с пластиковыми или резиновыми прокладками. Прижимной винт двигает нижний башмак вверх, позволяя зафиксировать мясорубку на столешнице. В современных моделях башмаки производители иногда заменяют вакуумной присоской.

Рукоятка

Вход через социальную сеть

Всем известно, что домашняя мясорубка на кухне – отличная помощница для хозяйки. Приготовить первоклассный домашний фарш с ней гораздо быстрее и не трудно! В обслуживании она не прихотлива, а польза от нее, как известно – очень большая.

Не все знают, что в процессе эксплуатации мясорубки ее производительность и качество обработки мяса может немного снижаться, немногие обращают на это внимание, но это действительно так.

Снижение работоспособности мясорубки вполне естественно, оно происходит из-за того, что основные работающие части (ножи, решетки, шестеренки) изнашиваются и притираются. Страшного в этом конечно же ничего нет, но если обращать на это внимание, то можно отметить, что время переработки мяса увеличилось, а качество провернутого мяса, то есть готового фарша – ухудшилось, то есть фарш на выходе получается не такой однородной массы как хотелось бы или каким он должен был быть. Повторное проворачивание обычно исправляет этот недостаток.

Из-за чего же это происходит? Почему ухудшилось качество переработки мяса? В данной статье мы хотели бы разобрать основные моменты работы мясорубки и преподнести вам информацию о наличии возможности восстановления свойств домашней мясорубки.

Исправить ситуацию с не качественной работой мясорубки нам поможет простая замена некоторых комплектующих. Поменяв пришедшие в негодность элементы мясорубки, вы вдыхаете в прибор новую жизнь и ваша помощница снова покажет всю свою мощь и пригодность.

Давайте попробуем разобраться как и почему это происходит, и рассмотрим подробнее запчасти и комплектующие для бытовых мясорубок



На что обратить внимание при выборе мясорубки

Выбор мясорубок настолько богат, что каждый покупать найдет себе подходящий прибор. Ориентируясь в технических характеристиках и показателях качества, можно купить технику с наилучшим соотношением цены и качества.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Опорная характеристика, от которой в принципе надо отталкиваться – это мощность устройства. Номинальная мощность бытовых мясорубок лежит в диапазоне 150-1500 Ватт, производительность прибора напрямую зависит от этого показателя. Производительность считает вес мяса, который можно переработать за 1 минуту. Техника с хорошей мощностью работает не только быстро, но и эффективно, справляясь с жестким мясом, сухожилиями и пленками.

Совет! Для дома 1-1,5 кВатт хватит с головой. Важно понимать, чем мощнее прибор, тем громче он работает.

Материалы, из которых изготовлен прибор, должны быть качественными. Те детали, которые соприкасаются с едой, должны производиться из пластика, металла и резины, пригодных для пищевого производства. Силовые детали, работающие в движении и на усилие, например ножи и шнек, лучше выбирать из коррозиестойкого металла, причем не мягких марок, а с хорошими характеристиками. Прибор, созданный из подходящих материалов, прослужит значительно дольше.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Ножи для электромясорубки

Кроме того, полезными будут следующие опции.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

, способов масса: от станка с шлифовальным кругом до напильника и наждачной бумаги. Информации об этом в сети много, и мы не будем на этом останавливаться.

В нашей статье мы хотели бы затронуть несколько обратные стороны этого вопроса.

Говоря откровенно, ножи для мясорубок точить крайне нежелательно, даже несколько нецелесообразно и неразумно.



Приспособления

Многие модели электромясорубок укомплектованы дополнительными насадками и устройствами, которые помогают выжимать сок, шинковать овощи, делать домашние макароны, оригинальной формы печенье из песочного теста или мясные деликатесы в виде колбас или сосисок.

Для отжима сока

Практически любая модель современной электрической мясорубки укомплектована приспособлениями для производства сока, разница только в их расположении:

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Для шинковки

Мясорубка может заменить кухонный комбайн, который хорошо использовать для нарезки салатов из овощей, когда вы ждете гостей, при этом много продукта остается внутри изделия. Когда надо приготовит то же самое, но в меньшем количестве, то с этим справится электрическая помощница.

Есть специальные насадки для шинковки, быстро и качественно можно приготовить овощи для салата на всю семью, сэкономив при этом время и силы.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Для колбас

Какой же мужчина откажется от домашней ароматной колбасы с перцем и мелко нарубленным салом? Для этого не надо ехать на рынок или бежать в ближайший супермаркет — сделайте все дома своими руками при помощи специальной насадки Кеббе.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Для печенья

Домашнее печенье различной формы можно сделать при помощи электромясорубки, для этого есть специальные приспособления, а рецепт теста есть у каждой опытной хозяйки. Порадуйте всю семью, гостей оригинальной формы ароматной выпечкой, которую не купишь в магазине.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото



Какие бывают ножи?

Прежде всего, ножи классифицируются:

Рассмотрим подробнее форму ножей:

Ножи от мясорубок не являются универсальными и абсолютно взаимозаменяемыми и конкретные модели ножей подходят только к определенным маркам и моделям техники.

Количество лопастей ножа для мясорубки может варьироваться в диапазоне от двух до шести. Но, наиболее востребованным и оптимальным решением для бытовых мясорубок являются четырёх-лопастные ножи. Количество лопастей обуславливает размер фракции помола. Чем меньше лопастей, тем крупнее кусочки перемолотого продукта.



Источник

Как выбрать мясорубку

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Как выбрать мясорубку

Все электрические мясорубки устроены одинаково, внутри корпуса установлен двигатель, который через редуктор вращает шнек с надетыми на него ножом и решёткой. Последние спрятаны в корпусе и притянуты гайкой. В процессе работы шнек проталкивает мясо к решётке вдавливая его в отверстия, а за счёт вращающегося ножа измельчается. После этого готовый фарш попадает в миску.

Чтобы разобраться в правилах выбора мясорубки и подобрать подходящую модель, стоит обращать внимание не только на её стоимость, но и на ряд важных характеристик.

Мощность мясорубки и её производительность

Эту характеристику чаще всего ставят во главе при выборе мясорубки. А самое главное многие считают, чем больше эта цифра которая указана на коробке или на лицевой части самого прибора, тем лучше. Но это не всегда так.

Производители мясорубок указывают две мощности — пиковую и номинальную.

Производительность мясорубки зависит не только от мощности, но и от других не менее важных характеристик, таких как, ножи, шнеки, решётки, редукторов и скоростей.

Редуктор

Редуктор, является важным элементом в мясорубке, задача которого понижать обороты двигателя и тем самым увеличивать крутящий момент (усилие, с которым вращается вал). Состоит этот механизм из нескольких шестерёнок разного диаметра, которые могут быть выполнены как из пластика, так и из металла.

В подавляющем большинстве, в мясорубках используют пластиковые варианты, а металлические встречаются крайне редко. Узнать какие шестерёнки установлены, просто посмотрев на прибор не возможно, так как редуктор спрятан внутри корпуса. Помочь в этом сможет только инструкция с описанием и то не во всех случаях.

Тип соединения

Еще один из часто возникающих вопросов перед покупкой, какое соединение шнека с редуктором предусмотрено в мясорубке, пластиковое или металлическое? Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.

Защита от перегрузки

В процессе прокручивания фарша, может попасть кость, жила или посторонний предмет, который повлияет на вращение шнека или заблокирует его. От этого мясорубка может сломаться. Чтобы это не произошло, производители устанавливают системы защиты. Как правило они бывают трёх видов.

Бюджетные модели, без какой-либо защиты, будут работать до первого заклинивания шнека или перегрева двигателя.

Материалы ножей

В современных мясорубках их изготавливают из нержавеющей стали, инструментальной углеродистой стали и высоколегированной стали.

Способы изготовления

По мимо того из какой стали делают ножи, важно ещё понимать и каким способом.

Формы ножей

Существует два варианта, с прямой (классической) и саблевидной формой. Какой лучше? Ответ не однозначный, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Саблевидная форма, имеет более высокие режущие способности, но при попадании твёрдых частей (костей или хрящей) получает зазубрины и быстрее тупится. Классическая прямая форма, как в старых ручных мясорубка, имеет более высокий рубящий эффект и гораздо проще справляется с твёрдыми продуктами.

Особенности ножей

Шнеки

Шнек — это винтовой механизм внутри рабочего блока мясорубки. Его задача распределять и проталкивать мясо к ножам. При этом, все они сделаны из одинакового материала. Совет тут один, при выборе обращать внимание на количество витков, их должно быть не менее трёх. При меньшем количестве, мясорубке будет тяжелее работать, а мясо будет забиваться (накручиваться) в месте расположения ножа.

Решётки

Для получения различной консистенции фарша, в комплекте идут несколько перфорированных решёток с отверстиями разного размера, которые упростят подготовку различной консистенции фарша и улучшат вкус блюд. В зависимости от модели их может быть до четырёх штук.

Режимы работы

Раньше для нормальной работы мясорубки достаточно было одной, средней скорости. Но сейчас производители делают их 2 или 3. Это объясняется тем, что для разного вида мяса необходимы разные обороты, для достижения нужных консистенция.

Реверс

Ещё один важный режим. Позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса или жилы. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности — при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придётся разбирать.

В самых серьезных моделях может применяться технология интеллектуального реверса — при заклинивании, мясорубка автоматически включает реверс и затем пробует прокрутить продукт ещё раз. Если работа не восстанавливается, то она отключается и выдаёт информацию на дисплей.

Дополнительные особенности

Помимо основных параметров, есть ещё и дополнительные, которые не играют критическую роль, но могут стать приятным дополнением.

Очистка

Простое обслуживание мясорубки, по завершении работы, существенно влияет на общее впечатление. Мало кому нравится тратить время на извлечение остатков мяса и жил из отверстий в решётках. Для этого производители могут дополнительно комплектовать свои мясорубки специальным аксессуаром, который обеспечивает лёгкую очистку решёток с разными отверстиями.

Хранение аксессуаров

Приятной мелочью будет является специальный отсек или место для хранения всех комплектующих. Так как, вам не придётся искать его где-то на кухне.

Материал лотка

Лоток в процессе работы больших нагрузок не испытывает, поэтому, рассчитан на весь срок службы (если конечно его не ронять). Но всё же, предпочтительнее металлический вариант, который сохранит свой внешний вид, не пожелтеет и не поцарапается, как пластиковый. в процессе эксплуатации.

Материал и цвет корпуса

Внешний вид, это индивидуальный момент. При выборе стоит опираться на общий интерьер кухни и стилистику других бытовых приборов. Самое главное, что разнообразия материалов, форм и цветовых решений достаточно много.

Дополнительные насадки

Благодаря дополнительным насадкам, можно значительно увеличить функционал мясорубки, а в некоторых случаях, приблизится к возможностям кухонных комбайнов.

Насадка для домашних колбасок

Позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка (кишка), в которую подаются необходимые ингредиенты. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас разного диаметра.

Насадка для кеббе

Производит трубочку из фарша, полую внутри. В последствие, её заполняется разнообразными начинками. Так же, эту насадку используют для приготовления зраз.

Тёрки и шинковки

Позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть разными фракциями морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Такая насадка выполнена в виде отдельного блока с круглой внутренней камерой, в которую закрепляются сменные вращающиеся барабаны с разными видами тёрок и шинковок.

Насадка для нарезки кубиками

Это устройство, которое позволяет нарезать колбасу, картошку, морковку и т. д. в форме небольших кубиков для приготовления салатов, заготовок для супов и многих других блюд.

Насадки для отжима сока

Существует два вида: шнековая для выдавливания соков с мякотью из ягод, а также мягких продуктов и цитрусовая для получения сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лайма.

Насадка для пасты и печенья

Представляют собой металлические или пластиковые диски с отверстиями различной формы, они устанавливаются в рабочий блок для мясорубки вместо перфорированной решётки. Прокрученное тесто, проходя через отверстия в дисках, приобретает их форму.

О производителях

К продвинутым производителям с современными разработками и технологиями на мировом рынке, можно отнести следующие брэнды: BORK, Bosch, Profi Cook, Panasonic.

В среднем ценовом диапазоне представлены: Moulinex, Philips, Tefal, Polaris.

В бюджетных вариантах выделяются: Endever, Maunfeld и VES.

В каталоге Технопарк Вы найдёте большой выбор бытовой техники от надёжных производителей. Мы предлагаем продукцию разных ценовых категорий и доставляем заказы по всей России.

Источник

Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Содержание

Содержание

Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Выжимать сок

Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.

Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.

Формовать котлеты

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.

Делать печенье или макароны разной формы

Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.

По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.

Набивать колбасы

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.

Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.

Делать трубочки кеббе

Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.

Готовить паштет

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

Шинковать или натирать овощи и сыр

Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.

Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть фото Шнек в мясорубке что это такое фото. Смотреть картинку Шнек в мясорубке что это такое фото. Картинка про Шнек в мясорубке что это такое фото. Фото Шнек в мясорубке что это такое фото

В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.

Молоть кофейные зерна

Вывод

Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *