Шоколад для вендинга что это

Шоколад для торговых автоматов

Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это
Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

Путь ингредиента «какао» в том виде, в котором его загружают в торговые автоматы, начинается с дерева «какао».

Дерево «какао» научное ботаническое название – теоброма какао (Theobroma cacao), означает по-латыни «пища богов». Название дереву дал в 1753 году шведский естествоиспытатель Карл Линней (1707 – 1778).

Бобы какао могут быть круглыми, плоскими, выпуклыми, с сероватым, голубоватым или коричневатым оттенком. Дерево какао дает до 2-х килограммов сырых семян (бобов) в год.

Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

Свежесобранные какао-бобы непригодны для употребления в пищу и для использования в пищевой промышленности. Какао-бобы должны пройти обработку. Фермеры, сняв бобы, сваливают их вместе с остатками мякоти в кучу и ждут, пока начнется ферментизация, то есть, проще говоря, гниение мякоти плодов. В среднем гниение плодов происходит пять дней.

Ферментизация необходима, именно благодаря ей какао-бобы приобретают настоящий шоколадный вкус. После ферментизация какао-бобы обязательно сушат для того, чтобы содержание влаги в них с 60% понизилось до 7-8%. Только после всех этих процедур какао-бобы пригодны в качестве сырья для пищевой промышленности.

Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

Параметры, по которым происходит тестирование бобов, определены Международной Организацией по какао и включают, в числе прочих, аромат, остаточную кислотность, горечь, вяжущие свойства, присутствие посторонних запахов и т.п.

Так, кислый вкус говорит о том, что бобы неправильно ферментизировали. Излишняя горечь (горечь присуща бобам-какао) и вяжущий привкус, свидетельствуют о том, что семена собрали недозрелыми или, плохо отферментизировали.

Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

Производство какао-напитка для вендинга

Путь от бобов какао до ингредиента для торгового автомата — долгий путь с множеством сложнейших технологических стадий.

Для начала определимся с терминами, что есть — «горячий шоколад» и «какао растворимый». В торговых автоматах используется именно «растворимый какао».

Горячий шоколад делается из расплавленного твердого шоколада и непосредственно варится на молоке или сливках. Напиток очень густой и жирный и естественно он никоим образом не может использоваться в торговом автомате.

Какао, это жидкий напиток из какао-порошка, где порошок разбавляется водой, могут добавляться сухие сливки и топпинг. Вкусная воздушная пенка у какао напитка в домашних условиях достигается с помощью венчика или блендера, в вендинговом автомате с помощью миксеров.

Итак, чтобы получить какао-порошок, бобы подвергаются чистке, сортировке, обжарке, дроблению, отделению оболочки какао-бобов (какаовеллы) от обрабатываемых бобов.

Какао бобы обжаривают и дробят, получается какао-крупка, кусочки ядер размером 0,75-8,00 мм. Какао-крупку размалывают, и получается тертое какао. Кстати лучше будет измельчена твердая фаза какао тертого, тем более полным и тонким будет вкус шоколада.

Потом тертое какао должно пройти стадию до какао-порошка и только после этого отправится к производителю ингредиента.

Компании производители закупают какао-порошок и прочее сырье у компании занимающихся обработкой бобов и приготовлением сырья. Редко кто имеет собственные мощности для обработки и приготовления из них сырья. Поэтому выбор поставщика сырья имеет очень большое значение для производителей ингредиентов для вендинга.

Какао–порошок в зависимости от технических условий, может обрабатываться или не обрабатываться щелочами.

Одним из важных показателей качества какао-порошка является степень его измельчения. Порошок должен быть хорошо смолотым, однородным, при растирании между пальцами не должны чувствоваться крупинки.

Какао-порошок выпускается в двух видах:

1) какао-порошок натуральный:

Натуральный какао-порошок почти не растворяется в воде, поскольку содержит очень мало экстрактивных веществ. Какао-порошок, смешиваясь с водой, образует суспензию (взвесь твердых частиц в воде), которая осаждается на дно в течение 5-15 минут. Поэтому чтобы приготовить напиток из натурального какао-порошка его необходимо прокипятить в воде для экстрагирования веществ. И кстати натуральные какао-порошки, имеют слабый аромат, если в них не добавлен ванилин, светло-коричневый цвет, но более выраженный вкус и определенные дисперсные характеристики, необходимые для производства шоколадных и кондитерских глазурей.

Поэтому для производства какао для вендинга, он не совсем подходит, ведь для торгового автомата требуется ингредиент, способный без кипячения придать устойчивую суспензию, насыщенный цвет, вкус и аромат. Поэтому производители приобретают алкализованный какао-порошок.

2) алкализованный какао-порошок или препарированный:

В зависимости от степени обработки бывает слабо-, средне- и сильно алкализованный. Алкализованный какао-порошок имеют более высокую дисперсность (степень содержания мелких частиц), характерный аромат, привлекательный темно-коричневый с красноватым оттенком цвет, приятный вкус и главным образом, способен создать устойчивую водную суспензию, что очень важно в производстве ингредиентов для вендинга.

При алкализации какао на одном из этапов его переработки подвергается обработке щелочными реагентами, в результате чего меняются его физико-химические свойства (кислотность, зольность и т.д.), улучшается дисперсность в воде.

Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

Технология производства какао для вендинга

В компании Сатро, известном производителе ингредиентов для вендинга, используются три метода.

Агломерированный метод


Спрей-драй

Высушивание брызг. Подготавливается жидкая смесь из необходимых компонентов и под высоким давлением распыляется и сушится в башне сушки при высокой температуре. Данный способ может быть применен только при использовании натурального молока.

Технология смешивания

Обычное смешивание компонентов путем перемешивания в смесителе.

Кстати в производстве какао-напитков часто не редко применяют и соевый лецитин, но так как он способствует развитию посторонних ароматов, применяются специальные виды лецитина и его заменители. Для достижения максимального эффекта при добавлении лецитина им должна быть покрыта каждая частица какао-порошка.

Для этого жидкий лецитин впрыскивают в измельчитель какао-жмыха. Или если какао-порошок уже прошел стадию измельчения, лецитин в виде водной эмульсии впрыскивают во вращающийся барабанный смеситель. Какао-порошок в смесителе находится в состоянии турбулентной воздушной суспензии, то есть в условиях, обеспечивающих максимальное покрытие лецитином частиц какао-порошка. Впоследствии обработанный какао-порошок высушивают.

Источник

Горячий шоколад для вендинга: ответы на самые важные вопросы

Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

С наступлением холодов особой популярностью пользуется горячий шоколад. Всё-таки это сезонный продукт, который приносит прибыль не совсем равномерно. Тем не менее, некоторые вендоры задумываются о том, чтобы включить его в ассортимент, если позволяет вендинговый аппарат. Стоит ли вложение средств?

Как делается горячий шоколад для вендинга?

В домашних условиях сделать обычный горячий шоколад довольно легко – можно даже растопить обычную плитку в горячем молоке или воде. Если же используется порошок, то самое главное – чтобы он хорошо растворялся. С вендинговым аппаратом дело обстоит иначе – он более требователен к качеству сырья.

Особенности автоматов для приготовления горячих напитков таковы, что даже небольшие проблемы с качеством ингредиентов приводят к тому, что некоторые их узлы забиваются. Также если будет только какао-порошок, он не годится для такой техники – не обойтись без определенного процента химических веществ, например лецитина, а также сухих сливок и сахара.

Основа делается всё-таки из какао-бобов, но она нуждается в длительной обработке. Их сортируют, дробят, обжаривают и перемалывают в еще более мелкий порошок. Но даже в таком виде растворимость у продукта плохая, поэтому добавляются другие ингредиенты. Далее сырье вместе с ними обрабатывают потоком влажного и горячего воздуха. И только теперь продукт готов к расфасовке.

Чем этот продукт отличается от какао?

На форумах вендоров и потребителей, а также в их отзывах часто можно встретить обсуждения качества горячего шоколада. При этом редко какое обсуждение обходится без сравнения с какао. Действительно ли можно вывести какие-то определенные стандарты?

Горячий шоколад содержит очень много масел, поэтому его консистенция значительно более густая. Какао гораздо более жидкий и имеет сверху легкую воздушную пенку. В то же время шоколад порой хочется есть ложкой, а не пить. Конечно, вендинговый продукт редко бывает настолько густым, но его всё-таки употребляют небольшими глотками, при этом высокая калорийность ощущается сразу.

Каковы преимущества наличия горячего шоколада в автомате?

Не секрет, что основные продажи в вендинговом аппарате – это кофе. Чай и горячий шоколад уступают в разы. Тем не менее, наличие других напитков в ассортименте нельзя недооценивать, особенно если вы хотите захватить разные целевые аудитории, в том числе требовательных покупателей из числа среднего класса.

Горячий шоколад – это дополнительные продажи, которые в холодное время года могут составить внушительный процент от общей прибыли. Это особенно актуально в местах, где есть хороший поток потребителей с высоким уровнем достатка. В то же время необходимо уделить внимание качеству абсолютно всех ингредиентов.

В заключение

Чтобы горячий шоколад приносил хорошую прибыль и не создавал проблем вендинговым аппаратам, нужно приобретать только продукт с пометкой “для вендинга”. Никаких дешевых и сомнительных ингредиентов в автомате быть не должно! Бизнес требует особенно аккуратного и комплексного подхода, зато впоследствии он окупится сторицей.

Источник

Горячий шоколад для вендинга: лучший выбор для бизнеса и дома

Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

Чашка горячего шоколада поможет проснуться утром, поддержит работоспособность в течение дня, согреет в мороз и утолит легкий голод. Лакомство избавляет от депрессии, улучшает мозговую деятельность, поднимает настроение.

Многие украинцы любят этот волшебный напиток за характерный шоколадный аромат и насыщенный вкус, поэтому с удовольствием приобретают его в торговых автоматах, заказывают в кофейнях, готовят дома. Если и вы решили заказать высококачественный горячий шоколад для своего бизнеса или домашней кухни оптом либо в розницу, то лучшее качество и цену вы найдете здесь.

Определение

Растворимый горячий шоколад – это смесь, изготовленная из перемолотых в пудру какао-бобов и иных ингредиентов, усиливающих и улучшающих аромат и вкус напитка. Чаще всего это сухое молоко, сахар, ароматизаторы и различные наполнители. Приготовить вкусный напиток из такой смеси несложно – достаточно насыпать несколько ложечек в кружку, залить кипятком и перемешать.

Шоколадный бизнес

Если вы владеете торговыми автоматами, кофейней или кафе, обязательно купите горячий шоколад и попробуйте ввести его в свой ассортимент. У этого напитка немало поклонников, поэтому приток покупателей будет постоянным.

Учитывая тот факт, что себестоимость растворимой смеси невысока, а приготовление очень простое, можно с уверенностью сказать, что на перепродажах горячего шоколада можно неплохо зарабатывать. При этом не забывайте, что, заказывая оптовую партию, вы дополнительно сэкономите на закупке продукции, следовательно, получите более высокую прибыль.

Отличается ли продукт от обычного какао?

Конечно, отличается. Шоколад более густой по консистенции, ведь в нем, в отличие от какао, содержится большое количество масел. Кроме того, при заваривании шоколад образует на поверхности плотную и достаточно высокую пенку, а какао – легкую и воздушную.

Напиток из растворимого горячего шоколада получается более ароматным, густым и калорийным. Вкус – насыщенный, яркий, с выраженной шоколадной нотой.

Можно ли использовать в вендинговом автомате продукцию для домашней кухни?

Нет, нельзя. Дело в том, что к продуктам для вендинга предъявляются более высокие требования. Смесь должна быстро растворяться в горячей воде, хорошо смешиваться с другими ингредиентами, быть влагостойкой и не образовывать комочков при хранении.

Если вы загрузите в свой автомат компонент ненадлежащего качества, резко возрастет риск забивания узлов, а это приведет к поломке и дорогостоящему ремонту. Кроме этого, напитки, приготовленные из обычных смесей, получаются невкусными.

Покупатель, получивший такой напиток один раз, вряд ли вернется к вашей торговой точке. Поэтому экономить на качестве ингредиентов ни в коем случае нельзя, иначе можно просто “прогореть”.

Подходит растворимый горячий шоколад и для домашней кулинарии. Многие опытные хозяйки оценили высокое качество вендинговой продукции и используют ее для приготовления горячих напитков, муссов и десертов.

Условия хранения

Хранить горячий шоколад следует в затемненном, прохладном, сухом помещении. Рядом не должно быть продуктов с резким запахом. Оптимальная температура – 10-20 градусов тепла, уровень влажности – не более 70-75 %. В таких помещениях растворимые смеси отлично хранятся в течение года, не теряя при этом своих свойств. Даже если вы приобретете крупную партию, то беспокоиться о том, что товар испортится, не стоит.

Итоги

Наличие горячего шоколада в ассортименте бара или торгового автомата обеспечит дополнительный приток клиентов, следовательно, увеличится и размер выручки. Но чтобы ваша техника работала стабильно, приобретайте только специализированный растворимый шоколад с пометкой “для вендинга”. Разумеется, его стоимость несколько выше. Но при заказе оптом разница с учетом скидки становится значительно менее ощутимой.

Источник

Шоколад для вендинга что это

Сегодня трудно найти человека, который бы хотя бы раз что-либо не купила с помощью автоматов. Особой популярностью среди такого варианта покупок пользуются кофе и различные кофейные напитки. Но что бы ваш аппарат приносил больший доход, выбор напитков, которые он предлагает своим покупателем, должен быть довольно обширным. Естественно, также необходимо позаботиться и о вкусовых качествах, предлагаемого ассортимента. Именно такой утонченный вкус и незабываемый аромат обеспечит напитком вашего автомата самый лучший ингредиент для вендинга – шоколад.

Какие виды шоколада стоит выбрать для вендинга?

Для того, что бы клиент, которые впервые купил горячий шоколад или какао в вашем автомате, обязательно вернулся еще, нужно правильно выбрать ингредиенты для вендинга. Сегодня можно купить шоколад и гранулированный, и порошкообразный, который поставляется как большими килограммовыми упаковками, так и в маленьких порционных пакетиках.

Для Вендинга производители шоколада предлагают следующие его виды:

 классический черный шоколад (в результате напиток из автомата будет обладать насыщенным вкусом с легкой горчинкой какао-бобов);

 молочный шоколад, который, благодаря сочетанию вкуса сливок и какао, будет подчеркивать нежность и легкость напитка;

 белый шоколад (он позволит вашим клиентам наслаждаться сладким вкусом напитка, которые будет немного напоминать сгущенное молоко).

Кроме шоколада, для вендинга необходимо приобрести:

 качественный какао-порошок, которые является универсальным ингредиентом для многих напитков;

 сливки (сухие), смягчающие горький вкус кофе и подчеркивающие тонкий вкус хорошего чая;

 различные топпинги, которые позволят разнообразить вкус предлагаемых напитков.

Источник

Горячий шоколад для вендинга: особенности, которые важно знать

Горячий шоколад – популярный и востребованный продукт, особенно зимой. Конечно, для наших соотечественников плитка твердого шоколада несколько привычней. Но в холодное время года согреться на ходу с помощью калорийного и сладкого напитка – это удовольствие многим по вкусу.

Вот почему данный продукт должен быть в ассортименте вендингового аппарата. Конечно, если он качественный и куплен по выгодной оптовой цене. Кстати, если вам это интересно, можете горячий шоколад выбрать на сайте. Ну а теперь давайте обсудим важные особенности этого ингредиента, которые нужно знать вендору.Шоколад для вендинга что это. Смотреть фото Шоколад для вендинга что это. Смотреть картинку Шоколад для вендинга что это. Картинка про Шоколад для вендинга что это. Фото Шоколад для вендинга что это

Шоколад для вендинга: полезная информация

Горячий растворимый шоколад для вендинга – не совсем тот же продукт, какой предлагается для домашнего использования. Особенности работы торговых автоматов таковы, что они могут быстро сломаться из-за некачественных ингредиентов. И даже в случае, если сыпучий компонент будет впитывать влагу, слёживаться, это уже чревато серьезными проблемами. Также важна хорошая растворимость.

Жителям Украины нравится, когда в чашке с горячим шоколадом образуется плотная аппетитная пенка, а сам напиток – жирнее, чем какао. Так и должно быть в случае, когда продукт хорошего качества. Кроме того, обязательно должен присутствовать приятный аромат. При этом никто не отменял обычные для предпринимателя интересы: умеренная цена, возможность максимально заработать на каждой порции.

Лучшие торговые марки горячего шоколада

По всем этим параметрам лучше всего подходят всего несколько зарубежных брендов. Украина, к сожалению, если и делает горячий шоколад, то или качество подводит, или неудобства создаются из-за малых объемов производства. Однако выход есть – польская торговая марка Mokate, итальянская Ristora и голландский ICS.

Благодаря этим компаниям лакомство стало доступным и уже не считается экзотикой. Это качественный продукт по доступной цене. Однако в каких-то случаях для богатых покупателей можно заказывать и элитный швейцарский вариант. Там, конечно, цена будет намного выше.

Горячий шоколад: плюсы и минусы

В целом шоколад не относят к самым полезным для здоровья продуктам. Считается, что польза от натуральных компонентов (порошка какао) несколько нивелируется сахаром и эмульгаторами, обеспечивающими хорошую растворимость. К тому же одна порция напитка обладает высокой калорийностью.

Однако это не значит, что пользы совсем нет. В частности, горячий шоколад (равно как и твердый) содержит так называемый гормон счастья серотонин. Этим и объясняется, что он повышает настроение. Напиток способен также улучшить умственную и физическую деятельность.

Исследователи нашли пользу от шоколада и для ЖКТ, и для сердечно-сосудистой системы, и для других органов, и для организма в целом. Например:

Итак, растворимый горячий шоколад, тщательно выбранный для торгового автомата, будет весьма интересен потребителям и поможет увеличить прибыль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *