Шукеты что это такое
Шукеты
15 августа 2013, 08:09
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220*.
Разогреть на плите масло с сахаром и водой, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать просеянную муку. Растирать деревянной лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную массу и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходить от стенок.
Тесту дать немного остыть, после чего частями вводить взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было бы выдавить из кондитерского мешочка, но при этом достаточно плотным, чтобы держать форму, поэтому вполне возможно понадобятся не все яйца, что будет зависеть от их размера (у меня осталось примерно половина яйца).
Наполнить тестом кондитерский мешочек, выдавить на противень, выложенный бумагой для выпечки (не забыть смочить водой, если использовать противень с антипригарным покрытием, как я, достаточно облить рабочую сторону жарочного листа водой), маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смазать шарики оставшимся яйцом (если использованы все яйца, взять молоко), посыпать кристаллическим сахаром или раскрошенным рафинадом, как это сделала я.
Выпекать 15-20 минут при температуре 220* до золотисто-коричневого цвета (я выпекала 20 минут при температуре 220*). Достать из духовки. Проколоть каждый шарик с боку зубочисткой, чтобы выпустить пар. Остудить на решётке. Далее приготовить крем, сыр маскарпоне комнатной температуры взбить венчиком с шоколадно-фундючным пралине до однородной массы, надрезать шукеты и наполнить кремом. Поставить в холодильник для застывания крема. Крем получился средней консистенции, после трёх часов в холодильнике, он практически остался таким же нежным и особо не застыл.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шукетты: сладкие, хрустящие и тающие во рту
Эти воздушные шарики из заварного теста вот уже полтораста лет украшают десертное меню лучших парижских кондитерских, привлекая туда завзятых гурманов и охочих до французских деликатесов туристов.
Заварное тесто:
60 г сливочного масла
Для украшения:
100 г сахарного песка
1 ст.л. холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварное тесто. Налейте в сотейник воду, добавьте в нее масло, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипящую смесь снимите с огня и одним махом всыпьте в нее пшеничную муку. Сразу же замесите деревянной лопаточкой, стараясь не оставлять комочков.
В результате у вас получится базовое тесто, которое называют “панаде» (panade). Его нужно немного подсушить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Нагревайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не сформируется в шар.
Если вы правильно выдержали все дозировки моего рецепта, то полученное тесто с самого начала не будет прилипать к сотейнику. Оно также не должно виснуть на лопаточке.
Теперь нужно дать панаде остыть в течение 5 минут, а затем вмешать в него яйца. Их нужно добавлять в тесто по одному, каждый раз тщательно промешивая деревянной лопаткой.
Как только все яйца добавлены, заварное тесто готово к использованию.
Заварные пирожные шукеты. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 10 мм.
Выложите шарики заварной теста на смазанный маслом противень.
Используя кондитерскую кисть, покройте поверхность каждого шарика болтушкой из яичного желтка и столовой ложки холодной воды.
Перед выпечкой посыпьте шукеты крупным сахарным песком (калибра 10).
Поставьте противень с chouquettes в предварительно разогретую до 180° С печку. Заварные пирожные в духовке проведут около двадцати минут.
Когда шарики заметно подрастут и покроются золотистой корочкой, выньте их из духовки, дайте остыть и можете начинать дегустацию.
Советы шеф-кондитера
Чтобы сделать букеты более хрустящими, сразу после тог, вы нули противень из печки, острым ножом сделает маленькое отверстие сбоку или снизу: дайте пару выйти наружу.
Охлажденные шукетты отлично хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Готовые шукеты с жемчужным сахаром можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей на стол, разморозьте их до комнатной температуры, а затем на пять минут поставьте в духовку (150° C), чтобы вернуть корочке хрустящую консистенцию.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Сырные шукеты
11 января 2015, 20:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.
При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим.
На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см.
Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут.Шукеты должны подняться и стать золотистыми.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырные шукеты-это очень воздушные нежные булочки. Начинка этих воздушных булочек с сыром замешивается в тесто, поэтому процесс приготовления существенно облегчается и без особых усилий дома можно приготовить французское нежное лакомство. Шукеты подают с кофе, молоком или бокалом вина.
Шукеты что это такое
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Шукеты
На первый взгляд совершенно обычные заварные, мои домашние сначала сказали, что простовато и не хватает крема, но потом втянулись и решили, что даже просто так все равно вкусно.
Рецепт:
200 мл. воды
1 ст.л. сахара
150 гр. муки
100 гр сливочного масла
4 яйца
2-3 ст.л. крупнокристалического сахара
Духовку разогрейте до 220 градусов. Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку. Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходя от стенок.
Дайте немного остыть, после чего частями вводите взбитые яйца, тщательно растирая массу после каждого добавления. Тесто должно стать блестящим и достаточно мягким, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешочка, но при этом и достаточно плотным, чтобы держать форму.
Наполните тестом кондитерский мешочек. Выдавите на противни, выложенные влажной пекарской бумагой, маленькие шарики теста на достаточных интервалах друг от друга, чтобы у шариков было место для увеличения в размере. Смажьте шарики сверху яйцом или молоком, посыпьте кристаллическим сахаром. Пеките 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки. Приятного аппетита.
Рецепты Шукеты
Шукеты
Налейте в небольшую кастрюлю воду и молоко. Поставьте на огонь и растопите в кастрюле сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло не пригорело.
Не убирайте кастрюлю с плиты. Добавьте в неё муки. И сразу размешайте. Муку лучше размешивать в горячей смеси, тогда она быстрее загустеет. Тесто должно стать густым.
Уберите кастрюлю с плиты и замесите тесто в.
Арахисовые шукеты
Нагреть молоко и добавить масло. Нагреваем на медленном огне до растворения масла.
Добавить сахар. Перемешать.
Добавить шоколад и перемешать. Масса должна стать однородной.
Добавить молотый арахис. Перемешать. Оставить зерна арахиса для украшения.
Всыпать муку и замесить тесто. Выключить плиту и остудить тесто.
Сырные шукеты
Сливочное масло-55 г
В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня.
При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть с.
Шукеты с сыром
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивает.
Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго
Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.
Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.
Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.
Шукеты с сыром
100 г сливочного масла
200 г просеянной муки
В сотейнике смешать молоко, масло, соль и сахар (30 г), довести до кипения.
Дать маслу полностью разойтись и снять с огня.
Помешивая ввести муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста.
Поставить тесто на тихий огонь и по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Тесто должно получится гладким, блестящим, без комочков. Снимите с.
Шукеты с апельсиновым баварским кремом
В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар.
Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня.
Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть.
Взбейте яйца и порциями вводите в тесто, каждый раз хорошо растирая. Тесто должно быть блестящим, мягким, но.
Шукеты
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дайте хорошо закипеть, снимите с огня и всыпьте муку. Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходя от стенок. Дайте немного остыть, после чего частями вводите взбитые яй.
Шукеты
-Яйца – 4 штуки (взбить венчиком)
-Шоколадно-фундючное пралине – 4 столовые ложки (покупала в интернет магазине: http://www.nevkusno.ru/)
-Крупнокристаллический сахар, либо раскрошить кусочки рафинада – 2-3 столовые ложки
-Сыр маскарпоне – 500 г
-Мука высшего сорта – 150 г (просеять)
-Масло сливочное – 100 г (нарезать кубиками)
Противень размером 40 на 34, если с антипригарным покрытием (смочить водой), бумага для выпечки (смочить водой) если противень обычный, кондитерский мешок со средней ровной насадкой (у меня зубчатая насадка диаметром 2 см)
Разогреть духовку до 220*.
Разогреть на плите масло с сахаром и водой, пока масло не растопится. Дать хорошо закипеть, снять с огня и всыпать просеянную муку. Растирать деревянной лопаткой или деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную массу и не станет собираться в шар, легко и бесследно отходить от стенок.