Универсальная мука что это

Разница между Хлебопекарной мукой и Универсальной мукой

Основное разница между Хлебопекарной мукой и Универсальной мукой заключается в их содержании белка. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка около 12-14%, тогда как Универсальная мука содержит белка около 10-12%.

Хлебопекарная мука и Универсальная мука — это два вида муки, которые используют для приготовления различных мучных изделий. Из-за высокого содержания белка Хлебопекарная мука имеет воздушную и эластичную текстуру по сравнению с универсальной мукой. Универсальная мука обычно используется в различных кулинарных изделиях, тогда как Хлебопекарная мука в основном используется для выпечки хлеба.

Содержание

Что такое Хлебопекарная мука?

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это Пшеничная Хлебопекарная мука

Хлебопекарная мука обычно производится из твердых сортов пшеницы. Трудно найти заменитель хлебной муки, так как большинство других видов муки не имеют достаточного содержания белка. Но добавление пшеничной клейковины в универсальную муку может помочь вам создать хорошую текстуру для хлеба.

Что такое Универсальная мука

Универсальная мука, обычно называемая простой мукой или мукой 1-го сорта, производится из смеси зёрен пшеницы твёрдых и мягких сортов у которых удалена их коричневая оболочка. В отличие от цельнозерновой хлебопекарной муки, которую получают путём помола цельного зерна пшеницы не удаляя его оболочки, универсальная мука является белой и в виде мелкого порошка. Однако универсальная мука не так полезна, как цельнозерновая хлебопекарная пшеничная мука, поскольку она не содержит питательных компонентов отрубей и зародышей. Содержание белка в универсальной муке составляет около 10-12%.

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это Зерно пшеницы и его пищевая ценность

Универсальная мука производится двух основных видов: отбеленная мука и неотбелённая мука. Отбеленная мука является обычной мукой, но обработанной отбеливающими веществами. Соответственно, неотбеленная мука не содержит отбеливающими веществ. Эти два вида муки обычно используются взаимозаменяемо. Универсальную муку как правило используют для выпечки тортов, пирожных, пирогов и многих других кондитерских изделий. Из неё также можно сделать многие виды индийского хлеба. Кроме того универсальную муку можно использовать в качестве загустителя.

Разница между Хлебопекарной мукой и Универсальной мукой

Заключение — Хлебопекарная мука против Универсальной муки

Основное отличие между хлебопекарной мукой и универсальной мукой — это содержание белка. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, что приводит к высокому содержанию глютена. Этот высокий глютен придает тесту из хлебопекарной муки воздушную и упругую текстуру. Если вы хотите использовать универсальную муку в качестве заменителя хлебопекарной муки, вы должны добавить к универсальной муке щепотку пшеничного глютена.

Источник

Разница между Цельнозерновой пшеничной мукой и Универсальной мукой

Цельнозерновая мука — это мука, которая измельчается из цельного зерна, а Универсальная мука — это мука, приготовленная из зерен пшеницы после удаления оболочки зерна.

Оба этих вида муки обычно используются в выпечке. Хотя пшеничное зерно является источником Цельнозерновой и Универсальной муки, существует значительная разница между цельной пшеничной мукой и универсальной мукой. Более того, люди считают, что Цельнозерновая мука является более питательной, чем универсальная мука, поскольку она содержит цельное зерно. Эти различия включают свойства, которые они придают выпеченным продуктам, а также их пищевую ценность.

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это Зерно пшеницы и его пищевая ценность

Содержание

Что такое Цельнозерновая мука?

Цельнозерновая мука — это мука, которая измельчается из цельного зерна и содержит все составляющие ядра пшеницы. Это делается путем измельчения или затирания цельного зерна пшеницы. Слово «цельное» в названии указывает, что эта мука содержит все части зерна, то есть отруби, зародыш и эндосперм. Поскольку цельнозерновая мука содержит все части зерна, она имеет текстурированный коричневатый вид.

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это Хлеб из Цельнозерновой пшеничной муки

Цельнозерновую муку можно использовать для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий. Однако, как правило, эта мука не является основным ингредиентом в выпечке. Некоторые люди предпочитают смешивать эту муку с другой очищенной белой мукой.

Кроме того, цельнозерновая пшеничная мука более питательна, чем очищенная белая мука. Она богата кальцием, железом и клетчаткой. Однако срок хранения цельнозернового хлеба сравнительно короче.

Что такое Универсальная мука?

Универсальная мука производится из зерен пшеницы после удаления коричневой оболочки. Эта мука также называется как очищенная мука или просто мука. Универсальная мука белая и порошкообразная, в отличие от цельнозерновой пшеничной муки, которая является зернистой.

Так как универсальная мука не содержит все части зерна (она содержит только эндосперм зерна пшеницы), она имеет более низкую питательную ценность. Она также может содержать различные химические вещества, добавленные в процессе отбеливания.

Универсальная мука имеет среднее содержание глютена около 12%. Это делает её пригодной для выпечки, включая хлеб, печенье, кондитерскую выпечку и пирожные. Однако, большинство профессиональных пекарей не используют универсальную муку, вместо этого они используют муку для выпечки тортов, муку для выпечки кондитерских изделий или хлебную муку, в зависимости от того, что они делают.

Каковы сходства между Цельнозерновой пшеничной мукой и Универсальной мукой?

В чем разница между Цельнозерновой пшеничной мукой и Универсальной мукой?

Цельнозерновая мука — это мука, которая измельчается из цельного зерна, а Универсальная мука — это мука, приготовленная из зерен пшеницы после удаления коричневой оболочки. Таким образом, первая содержит все составляющие ядра пшеницы, а вторая содержит только эндосперм. В результате Цельнозерновая мука является более питательной, чем Универсальная мука. Более того, Цельнозерновая мука имеет коричневатый оттенок, а Универсальная мука — белая.

Цельнозерновая пшеничная мука придает выпечке более плотную и тяжелую текстуру. Универсальная мука, напротив, придает выпечке мягкую и легкую текстуру. Тем не менее, Универсальная мука не может быть так полезной, как цельнозерновая пшеничная мука, поскольку Универсальная мука содержит химические вещества, для отбеливания муки.

Заключение — Цельнозерновая мука против Универсальной муки

Цельнозерновая мука и Универсальная мука. Два вида муки, которые изготавливаются из зерен пшеницы. Разница между цельнозерновой пшеничной мукой и Универсальной мукой обусловлена ​​их составом, первая содержит полное зерно, а вторая содержит только эндосперм зерна. И э то влияет на свойства и содержание полезных веществ в муке.

Источник

Что такое универсальная мука

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это

Содержание:

Все муки известны наличием глютена, который является естественным белком внутри них. Именно эти клейковины придают структуру хлебам и другим хлебобулочным изделиям, изготовленным из муки. Глютены образуются, когда вода или любая другая жидкость смешивается с мукой и замешивается. Есть сильные и слабые муки в зависимости от наличия твердых и мягких белков. Когда мука производится с использованием пшеницы с низким содержанием белка, она производит меньшее количество глютена.

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это

Почему это называется универсальной мукой

Мука, ​​называемая универсальной мукой, не имеет ни высокого, ни низкого содержания глютена. Из-за его среднего диапазона клейковин, он считается подходящим для приготовления большого разнообразия хлеба и хлебобулочных изделий. Это может сделать выпечку, торты и хлеб всех видов. Универсальная мука обычно содержит 12% глютена.

Белый и пудровый

Универсальная мука белого цвета, так как она очень рафинирована и изготовлена ​​после удаления оболочки из зерен пшеницы, которые придают коричневую окраску хлебной муке и цельнозерновой муке. Это сделано после нескольких стадий размола, очистки и отбеливания. Обычно это смесь твердой и мягкой пшеницы. Твердая пшеница содержит большое количество глютена, а мягкая пшеница содержит мало глютена. Универсальная мука имеет очень тонкую текстуру, так как ее размалывают с использованием ядра пшеницы, в то время как внешнее покрытие, называемое отрубями, и прорастающая часть, называемая зародышем, не допускаются.

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это

Витамины добавляются, чтобы обогатить его

В США все муки, произведенные за исключением зародыша, по закону должны содержать определенные количества тиамина, рибофлавина и железа. Производители иногда добавляют витамин А и витамин D самостоятельно и маркируют свою продукцию как обогащенную. Универсальная мука может быть отбеленной или небеленой, хотя можно использовать оба типа взаимозаменяемо. Отбеливание может быть естественным или может быть отбелено с использованием химических веществ.

В Азии универсальную муку называют майдой

В азиатских странах универсальная мука называется майда. Это используется, чтобы сделать много различных видов хлеба. Он также используется для приготовления многих видов тортов, печенья и выпечки. Иногда он также используется в качестве загустителя. В отличие от цельнозерновой муки, порошок универсальной муки является мягким и белым.

Несмотря на то, что мука общего назначения широко используется для приготовления хлеба во всем мире, она имеет очень небольшую пищевую ценность, поскольку ее получают путем удаления отрубей и зародышей зерен пшеницы.

Источник

Мука разных сортов. Какую муку выбрать

Универсальная мука что это. Смотреть фото Универсальная мука что это. Смотреть картинку Универсальная мука что это. Картинка про Универсальная мука что это. Фото Универсальная мука что это

Домашние хозяйки используют в основном муку пшеничную, реже кукурузную и ржаную. Наибольшим спросом пользуется мука пшеничная высшего и 1-го сортов, реже готовят из муки 2-го сорта.

Крупчатка

Это лучший сорт пшеничной муки. Вырабатывается из особых сортов пшеницы, отличается крупным размером частиц. Богата клейковиной, обладает высокими хлебопекарными свойствами. Употребляют крупчатку обычно в смеси с другими сортами муки — высшим и первым.

Мука высшего сорта

Имеет самый тонкий помол и самый белый цвет. Идеальна для выпечки хлеба. Из этой муки готовят торты, пирожные, печенье, сдобные пироги и булочки.

Универсальная мука чаще всего используется для выпечки хлебов, печенья, домашних тортов и пирогов, из нее делают лапшу, блины и оладьи, в общем, она и называется универсальной по тому, что может использоваться практически везде. Стоит она дешевле остальных сортов, по крайней мере не дороже, в продаже есть повсеместно, купить можно в любом продуктовом магазине. Изделия из неё черствеют медленно.

Мука второго сорта

Отличается более темной окраской. Содержит до 10% частиц зерновых оболочек. Подходит для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий. Её нередко смешивают с ржаной мукой.

Обойная мука

У неё самый крупный помол, и состоит она из всех частей зерна, именно поэтому её обычно называют цельнозерновой.

Ржаная сеяная мука

Имеет белый цвет и мелкие частицы. По виду она похожа на пшеничную муку первого сорта.

Кукурузная мука

Состоит из мелких частиц кремового цвета. Эта мука не содержит клейковины, поэтому изделия из нее, приготовленные на дрожжах, получаются не рыхлые с порами, а плотные, трудно пропекаемые.

Для того чтобы тесто стало более эластичным и при брожении рыхлым, в него нужно добавить больше дрожжей, пшеничную муку, а еще лучше, если часть кукурузной муки заварить (в подсоленный кипяток засыпать муку в соотношении 1:1) или на 2—3 часа замочить.

В тесто для бисквитных изделий добавляют кукурузную муку, тогда они получаются более рассыпчатыми.

Крахмал

Порошок белого цвета без вкуса и запаха, получаемый из картофеля, кукурузы, риса и пшеницы. Не растворим в холодной воде. В горячей воде превращается в клейстер. Применяется при производстве многих кондитерских изделий. Хранится отдельно от пахнущих продуктов в сухом месте.

К муке для получения теста добавляют другие продукты: сахар, жидкости, яйца. Смешанные с мукой, они также оказывают положительное влияние на подъем теста и качество изделий.

Источник

Что такое универсальная мука?

Французская мука делается из мягких сортов пшеницы. Большинство Американской муки делается из твердых сортов пшеницы. Это создает разницу в качестве приготовления, а также в весах и мерах. Тем не менее мука для тортов в этой книге определена, “мука” – это Американская универсальная белая мука из твердых сортов пшеницы. Стаканы и ложки не могут измерить вес муки абсолютно точно, и даже влажный или сухой климат могут дать разницу на стакан в 10-15 грамм. Это очень важно, чтобы мука была замеряна настолько точно, насколько это возможно, когда вы делаете торты или тесто, иначе пропорции всей смеси будут неправильные.

Все рецепты в этой книге основаны на следующей системе: поставьте стакан для замера муки на лист вощеной бумаги на ровную поверхность. Просейте муку прямо в стакан, пока он не будет переполнен. Не прикасайтесь к стакану и не давите на муку. Смахните излишек муки ровно по краю стакана, используя плоскую часть ножа. Таким же образом замеряйте дробную часть стакана и столовые ложки.
1 чайная ложка муки = 2 грама американской муки = 1,6 грама французской муки
1 столовая ложка муки = 6 грамм американской муки = 5 грамм французской муки
1 стакан муки = 100 грамм американской муки = 80 грамм французской муки

Универсальная мука: смесь муки из твердых и мягких сортов пшеницы.

Хлебопекарная мука: неотбеленная мука из твердых сортов пшеницы с высоким содержанием глютена. Это лучшая мука для дрожжевого теста.

Цельнозерновая, или обойная мука: мука, сделанная из смолотых целиком зерен. Она содержит отруби и зародыши, из-за чего в ней выше содержание клетчатки и жиров. Цельнозерновую муку следует хранить в холодильнике, чтобы содержащиеся в ней масла не окислились и мука не прогоркла. Белая цельнозерновая мука делается из зерна белой (а не красной) пшеницы. Вкус ее мягче, а цвет светлее, чем у обычной цельнозерновой муки, при этом питательность и содержание клетчатки такие же.

Мука для тортов: мягкий сорт муки, отлично подходящий для выпекания тортов и печенья.

Мука для выпечки: мягкий сорт муки с содержанием глютена несколко выше, чем в муке для тортов, но ниже, чем в универсальной муке. Из этой муки делают самую разную выпечку – пироги, бисквиты, другие кондитерские изделия. Существует и цельнозерновая мука для выпечки.

Блинная мука: это универсальная мука, в которую добавлен разрыхлитель и соль. Если Вы хотите использовать блинную муку вместо универсальной, сделайте поправку на разрыхлитель и соль, которые уже содержатся в муке.

Растворимая мука: мука очень тонкого помола, хорошо растворяющаяся в жидкостях. Она используется в основном для приготовления соусов и подливок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *