Утиные язычки что это
Утиные язычки с чесноком по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Перед жаркой утиные язычки промыть, сложить на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет вода. Переложить язычки на бумажное полотенце, обсушить.
Для маринада смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и рыбный соус.
Полить приготовленным маринадом утиные языки, перемешать, чтобы он равномерно распределился по язычкам. Миску с язычками в маринаде оставить на полчаса при комнатной температуре, периодически помешивая.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить.
Отдельно взбить в пену яичный белок.
С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
Посыпать крахмалом (удобнее распределять крахмал через ситечко), снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Переложить в масло примерно четверть рубленого чеснока и обжарить до золотистости. Выловить обжаренный чеснок шумовкой из масла, переложить на бумажное полотенце. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло, ароматизированное чесноком, язычки в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно поворачивая в масле с одного бока на другой, чтобы они не прилипали ко дну посуды и друг к другу. Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла, а затем разложить на тарелке.
Когда все язычки будут готовы, высыпать в горячее масло весь оставшийся чеснок, слегка подрумянить. Посыпать обжаренным чесноком утиные язычки во фритюре. Хрустящие утиные язычки с чесноком по-китайски подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Утиные язычки
Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.
Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.
Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.
Первая проба:
Черемуховый хлеб
Мятные конфетки с жасмином
Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.
Масло из козьего молока
Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.
Сыровяленая колбаса
Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.
Чай с лавандой
Козий сыр
Жареные во фритюре утиные язычки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Утиные язычки промыть, проверить, не осталось ли на них пленочек. Промытые язычки положить на дуршлаг, и когда с них стечет вода, переложить на бумажное полотенце.
Чтобы приготовить маринад, надо смешать в миске походящего объема соевый соус, рисовый уксус, молотый белый перец (можно заменить черным), растительное масло и соус чили.
Добавьте в маринад утиные языки, перемешать, чтобы пряная смесь равномерно распределилась по язычкам. Оставить язычки в маринаде на полчаса, периодически переворачивая.
Отдельно взбить в пену яичный белок.
С язычков стряхнуть маринад, переложить в миску со взбитым яйцом и перемешать.
Посыпать крахмалом, снова перемешать, чтобы утиные язычки были покрыты этим кляром со всех сторон.
Тем временем разогреть в кастрюле (идеально в воке) растительное масло. Небольшими партиями выкладывать в горячее масло язычки в кляре и готовить во фритюре на небольшом огне, аккуратно размешивая в масле, они не прилипли ко дну посуды и друг к другу.
Обжаривать во фритюре 1-2 минуты, пока утиные язычки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложить их из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Хрустящие утиные язычки лучше подавать сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Предварительно язычки нужно перебрать, очистить от пленок, если таковые имеются.
Очищенные язычки в небольшой емкости заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Во время маринования можно иногда их перемешивать, чтобы соус хорошо распределился.
Разогреваем растительное масло для жарки. Жарить я буду язычки в мультиварке, но это не принципиально, на сковороде получится ничуть не хуже (а в идеале, конечно, нужен вок).
Утиные язычки перед обжаркой припорошим немного крахмалом.
Размешиваем замаринованные язычки с крахмалом и жарим в хорошо разогретом масле.
Готовятся они быстро, достаточно будет буквально 5-ти минут.
Готовые язычки вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она немного впитала лишнее масло.
После того, как лишний жир мы убрали, можно подавать готовое блюдо, чуть присыпав его кунжутом.
Количество порций, полученных из 250 грамм язычков я определить затрудняюсь, все зависит от пристрастий и аппетита. На двоих точно хватит, из-за жирности много такого блюда не съесть. Время приготовления указано с учетом временных затрат на маринование.
Можно ли есть утиные языки?
Да, конечно, их можно кушать и утиные язычки являются деликатесной закуской в китайской, а также во вьетнамской кухне.
Их продают маринованными, а также подкопченными и жарят во фритюре на масле. К ним подается соевый соус, а также рисовое вино.
Утиные язычки это прекрасная закуска к пиву. По сути это альтернативный вариант вместо куриных излюбленных крылышек для любителей пенного напитка.
На самом деле данный продукт на любителей, потому что в нем очень много жира.
И многие любят полакомиться этим хрустящим продуктом.
Можно купить свежие язычки и самостоятельно приготовить их дома, но проще купить готовый продукт.
Во вьетнамской и китайской кухне распространенным, особым деликатесом считается утиный язык. Он имеет в нижней части сосочки, выпуклый хрящик на конц, а также проходящую посредине, тонкую кость. Этим домашняя птица отличается от млекопитающих. Готовят эти язычки разными способами. Из этого продукта варят суп. Их запекают, маринуют, жарят во фритюре масле. Получается аппетитное хрустящее блюдо.
Для нашей славянской культуры утиный язык блюдо конечно не привычное, однако по своим свойствам, оно полностью съедобное и есть его однозначно можно, что например доказано народами Азии, например вьетнамцами.
Безусловно говяжий язык можно считать диетическим блюдом, чаще всего его используют при белковой диете.В 100 граммах отварного говяжьего языка всего лишь 150 мг холестерина, калорийность говяжьего языка составляет 170 ккал, что значительно меньше, чем у свиного. Говяжий язык можно использовать как самостоятельное блюдо,и как ингредиент для салатов, говяжий язык прекрасно сочетается со всеми продуктами, с ним очень много разнообразных рецептов, в том числе и диетических, вот один из таких рецептов, очень простой в то же время сытный и не калорийный салат.
1.язык говяжий 200 гр
2.горошек консервированный 200 гр
3.лук репчатый (крупный) 1 шт
4.Пекинская капуста 500 гр
5.Сок лимона или уксус 2 ст. ложки
6.петрушка 2-3 веточки
7.Соль перец по вкусу
8.Растительное масло 2 ст.ложки
Сухой хрен вполне заменит свежий хрен при консервации огурцов.
Для консервации могут подойти как сушеные листья хрена, так и сушеные корни растения.
Его правда рекомендуется замачивать в маринаде, перед тем как положить в баночки к огурцам, но по моим наблюдения ( я добавляю сушеные корешки хрена ) это не обязательно, просто учитывайте то, что при сушке хрен уменьшается с размере, а при замачивании опять увеличивается.
280 ккал на 100 гр фиников. Учитывая, что человеку нужно в день в среднем 2500 ккал, то пол килограмма фиников могут составить дневной рацион!
И еще для зарумянивания выпечки.Парадокс,но факт,если не положить щепотку соли в тесто,готовое изделие из него будет бледным и не будет иметь красивую корочку.Именно для этого только что выпеченный хлеб опрыскивают соленой водой на заводах.