Утиный паштет с чем едят

Фуа-гра: как сервировать, с чем подавать?

Покупку фуа-гра – деликатеса из утиной или гусиной печени, даже знатоки французы считают серьезной задачей. Как ее выбрать, какие существуют виды, с чем подавать? «Секреты гастрономии» отвечают на эти вопросы.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Фуа-гра – foie gras- с французского языка можно перевести как «жирная печень». Деликатес делают как из печени утки, так и из печени гуся. Гусиная печень крупная, может достигать вес около одного килограмма, обладает сливочным вкусом и нежным, тонким ароматом. Печень утки примерно 500 граммов, вкус яркий, более насыщенный, чем у гуся. У каждой разновидности есть свои поклонники-гурманы.

Как выбрать.

Фуа-гра бывает семи видов. Во Франции в 1994 году даже вступил в силу законодательный акт, регламентирующий все наименования продаваемых продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Названия зависят от качественного состава.

5. Мусс фуа-гра – хорошо взбитая однорядная масса из фуа-гра с добавлением гусиного или утиного жира.

6. Паштет фуа-гра — обязательное содержание фуа-гра не менее 50 процентов.

7. Парфе фуа-гра – обязательное содержание фуа-гра не менее 75 процентов.


Упаковка.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Сервировка.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Источник

Как выбрать паштет, с чем его сочетать и что в нем полезного – разбираемся с шеф-поваром

Вместе с агрохолдингом «Галерея вкуса» попросили шеф-повара кафе ENZO Романа Роговцева рассказать о паштетах из печени и филе: в чем их польза, как правильно выбирать паштеты в магазине и с чем сочетать.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Какая ПОЛьза от паштетов?

Основные полезные свойства паштета – это витамин А, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет, В12, который участвует в кровообразовании, и железо. Еще это хорошая альтернатива для людей, которые устали от мяса или которым по состоянию здоровья сложно пережевывать пищу. А биологическая ценность там почти та же – печень максимально соответсвует полезным свойствам мяса. Паштеты, в основном из куриного филе, советуют при щадящих желудок диетах или в случаях, когда у человека проблемы с полостью рта.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Единственный минус печеночных паштетов в том, что они противопоказаны пожилым людям – если они часто едят паштет, то у них могут быть проблемы с суставами. Паштет очень концентрирован, но, опять же, если вам нельзя его есть по состоянию здоровья, то можно обратить внимание на паштет из куриного филе – это отличный диетический продукт, который хорошо усваивается организмом. Поэтому его рекомендуют и детям, и людям в возрасте – там малое содержание жиров.

Печень утки и курицы схожи, но утиный паштет по структуре более жирный. Утка считается более диетической, потому что лучше усваивается. Не стоит забывать о пользе утиной печени, потому что она содержит калий, магний, кальций, цинк, селен, медь, а также витамины А, PP и ряд витаминов B.

КАК В МАГАЗИНЕ ВЫБИРАТЬ ПАШТЕТ

В нашем кафе, например, паштет хранится не больше суток, а в производственных паштетах иногда указывают значительно большие сроки хранения. Если у паштета срок годности от полугода, то, скорее всего, для этого на производстве добавляют стабилизаторы. Поэтому нужно обращать внимание на сроки годности и на состав паштета. Есть паштеты выше среднего и премиального сегментов, в которых сроки хранения небольшие, – это значит, что на производстве не добавляют химические вещества, увеличивающие сроки хранения.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Когда берете с прилавка паштет, очень важно обращать внимание на состояние упаковки, потому что после нарушения ее целостности сроки хранения резко сокращаются, что может привести к развитию нежелательных микроорганизмов.

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ МОЖНО СОЧЕТАТЬ ПАШТЕТ

На мой взгляд, дополнения к паштету нужны, чтобы оттенить его вкус или добавить свежесть. Тем более это отличный вариант, когда вы хотите удивить гостей, а на полноценную готовку мало времени. Но самое важное дополнение – это, конечно, хороший хлеб.

В ENZO мы чаще всего готовим паштет в качестве обеденной закуски, но также он идеально подходит и для завтрака, потому что содержит большое количество калорий. Обычно паштеты не выходят за рамки несложных блюд, которые можно приготовить дома: например, паштет с запеченным яблоком и клюквенным соусом на бородинском хлебе с черносливом, который мы сами выпекаем.

Паштет из куриного филе лучше сочетается с бобовыми или злаками. Вкус станет ярче, если добавить свежий зеленый горох или кукурузу. Еще можно попробовать свежую морковку, потому что содержащаяся в ней клетчатка поможет организму лучше усвоить паштет.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

В паштете из фуа-гра используется жирная печень утки породы мулард. У уток этой породы в первую очередь отменная нежная печень. А филе «Магре» – излюбленная вещь наших поваров. В нем много и белка, и жира. Правда, его сложно приготовить, но если вы научитесь – будет супер!

Паштет из фуа-гра имеет легкий ягодный привкус, поэтому его часто сочетают с соусами из сладких или кислых ягод – это клюква, ежевика, клубника, малина. Эта ягодная основа – традиция из прошлого, но сейчас, конечно, есть и альтернативы, потому что многие повара выходят за рамки и делают что-то новое.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Например, некоторые используют жидкий азот: создают из паштета красивую форму, замораживают его, окунают в жидкий азот, а затем в подготовленную глазурь или какой-то тягучий соус – и получается паштет в глазури.

Также паштет можно панировать орехами и кунжутом, чтобы немного «расширить» вкус, или украсить ягодным соусом или свежими ягодами – вот и достойное блюдо!

Паштет из утиной печени имеет нейтральный печеночный вкус, как и обычный куриный паштет, а по цвету немного темнее. Его можно сочетать с чем угодно. Тут все зависит только от вкусовых предпочтений – можно даже цитрусы или ягодные соусы.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Когда мы готовим паштет, то в основном прибегаем к приему деглазирования. Мы пассируем и обжариваем овощи, чаще всего в растительном масле. Жиры вредны – особенно те, которые прошли тепловую обработку, а процесс деглазирования, когда при жарке добавляется вино, помогает улучшить вкус и убрать лишнюю жирность. Вино поглощает основную часть жира, при этом весь алкоголь испаряется. Первейшая цель деглазирования – убрать лишние жиры, которые использовались при жарке, обратив их во вкусный соус.

Куриный паштет – это классика, и его пробовали все. Этот паштет в целом нейтральный, то есть у него нет ярко выраженного вкуса. Он схож с утиным в приготовлении. Его можно сочетать и со свежей зеленью, и с цитрусами, если хочется какой-то экзотики, или с виноградом, чтобы сделать вкус слаще, – тут нет никаких рамок, кулинария в этом смысле необъятна.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Если вам хочется попробовать действительно что-то необычное, лучше обратить внимание на паштет из фуа-гра. Он прекрасно подойдет практически всем, а его вкус хорошо смогут подчеркнуть различные соусы, ягоды и фрукты. Но если вы пристально следите за своим питанием, то вам подойдет паштет из куриного филе, потому что он содержит меньше жиров и сможет отлично сочетаться с овощами, бобовыми и злаками.

В паштете из печени утки или цыпленка большое количество витаминов, поэтому его можно вводить в свой ежедневный рацион.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едятУтиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едятФото: CityDog.by.

Источник

Фуа-гра: что это такое, рецепты, польза и вред

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра – известный французский деликатес из печени утки или гуся. И если бы возникла идея создать герб гурманов всего мира, без сомнения, фуа-гра заняла бы в нём самое почетное место. Ассортимент знаменитых элитных продуктов у всех «на слуху»: трюфели, хамон, пармезан, рокфор и фуа-гра. Этот роскошный набор стал таким же символом luxury life, как коллекционное шампанское и икра.

Можно с уверенностью сказать, что фуа-гра – это достояние французской нации и целый тренд в мире высокой кухни.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Для точного понимания этого тренда, давайте обсудим главные факты о фуа-гра.

Первый факт – из чего делают фуа-гра

Для производства фуа-гра подходит печень обыкновенного гуся и только двух видов утки: мускатной и мулард. Все попытки приготовить этот деликатес из печени прочих других видов пернатых, водоплавающих или различных других домашних птиц, успеха не имели.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Таким образом, для приготовления различных видов фуа-гра используют утиную и гусиную печень. Обращаем внимание, что примерно только 10% продукта делается из гусиной печени. Вкус гусиного деликатеса немного « брутальный» – присутствует легкая горчинка и уникальный аромат.

При этом, размеры гусиной фуа-гра больше, чем утиной. А стоимость утиной ниже примерно на 15-20%, в зависимости от видов. Разница в цене связана со сложностью выращивания гусей – они хуже привыкают к специальному рациону и в целом чаще болеют.

Второй факт – интересная информация

В переводе с французского « foi-gras» означает « жирная печень». Такое название полностью соответствует факту. Птицы растут на особом рационе и в специальных вольерах. Именно этот факт спровоцировал активность зоозащитников. Они призывают признать фуа-гра неэтичным продуктом из-за негуманного обращения с пернатыми. Однако, не всё так однозначно, что и показывает следующий факт.

Факт третий – польза для здоровья

Смертей или проблем со здоровьем у поголовья специально выращенных птиц проверки ветеринаров не обнаружили. Что делает позицию экоактивистов не такой сильной.

По составу фуа-гра богата множеством полезных веществ и микроэлементов. Содержит витамины А, В, С, РР, ниацин, холин и минералы: кальций, железо, фосфор, марганец, магний, селен, медь.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Согласно исследованиям учёных заметно дольше живут люди в тех провинциях, где высок уровень потребления фуа-гра.

Калорийность продукта, при этом, можно оценить как среднюю – только 250 ккал на 1 порцию в 50-70 грамм.

Факт четвертый – происхождение

Постепенно фуа-гра стало популярным, и оно понравилось при дворе фараонов. Птицу стали специально выращивать на фермах и откармливать смесью инжира и пшеницы. Позднее фуа-гра, как деликатес, «перекочевало» в Древний Рим и Европу.

В Европе, конечно, Франция всегда была законодательницей гастрономической моды. Промышленное производство продукта началось в конце 20 века. Франция и сейчас главный производитель и поставщик этого деликатеса. Она опережает Венгрию, Бельгию и Испанию.

Факт пятый – разновидности

Существует четыре разновидности фуа-гра по степени готовности.

Сырая фуа-гра – скоропортящийся продукт, доступный только непосредственно с ферм. Срок хранения её не более двух суток.

Свежая, но частично приготовленная в вакуумной или жестяной упаковке. Срок хранения от трёх месяцев до года.

Консервированная – в стекле или жестяной упаковке. Срок хранения от года и более.

фуа-гра глубокой заморозки. Размораживать данный продукт необходимо по технологии, обозначенной производителем. Довольно медленный и непростой процесс. Однако, его соблюдение и качество производства обеспечивают полное сохранение потребительских и вкусовых свойств. Срок хранения замороженного продукта больше года.

Факт шестой – о качестве

Качественная фуа-гра не должна содержать никаких добавок, будь то гормоны, усилители вкуса, красители или ароматизаторы. Дело в том, что высокая цена фуа-гра, в последнее время, провоцирует желание ряда производителей увеличить объем готового продукта за счет некоторых добавок и химикатов.

Состав ингредиентов обязательно нужно проверять при покупке любой разновидности упаковки фуа-гра. Важным моментом является и репутация производителя – покупать лучше у тех, кто известен.

Факт седьмой – статистика

Потребление фуа-гра в мире растет ежегодно. Только в Москве фуа-гра различных типов съедают более 2 тонн в год.

Факт восьмой – защита законом

В 2006 году во Франции фуа-гра было признано частью национального и культурного наследия страны. Таким образом, его производство теперь защищено законом и строгими техническими регламентами.

Факт девятый – тренды

Как есть фуа-гра?

Как вы можете представить, за такой долгий период существования фуа-гра было создано множество блюд и рецептов.

Существуют следующие методы приготовления фуа-гра:

Основными ингредиентами для них могут быть разнообразные виды птицы или другое мясо, смесь двух видов фуа-гра, гусиной и утиной, фрукты и овощи, орехи.

Подача фуа-гра

Данное блюдо – незаурядный и нежный продукт. Поэтому, как особенный деликатес, он требует определённых правил подачи.

Вообще, есть ещё несколько правил и удачных сочетаний фуа-гра с различными продуктами.

Более подробно всё описано в нашей статье:

В любом случае, для начала, требуется точно определить время подачи блюда.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

При этом, порции рекомендуем небольшие – до 50 грамм. Для подачи фуа-гра в виде паштета, мусса или парфэ печень готовят при низкой температуре. Такие блюда подаются в охлажденном виде, зачастую с добавлением трюфелей, коньяка или арманьяка и других продуктов.

Продукты, сочетающиеся с фуа-гра

Есть ряд продуктов, с которыми вкус фуа-гра будет максимально раскрываться.

Белый хлеб – прекрасный вариант. Для подачи в холодном виде больше подходит багет. При сервировке не следует размазывать фуа-гра – так кусочек сохранит больше вкуса. Можно багет слегка обжарить.

Фруктовые и ягодные джемы и мармелады.
Вкусы инжира, груши, айвы мягко дополняют оттенки вкуса фуа-гра любого вида. Особое внимание обращаем на инжир, как наиболее подходящий.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Запеченные яблоки могут значительно смягчить вкус печени нежной текстурой и лёгким ароматом. Сервировать яблоки с фуа-гра можно, как канапе, на небольшом листке свежего салата.

Хотя, все вышеуказанные вкусовые добавления для холодной подачи продукты также возможны.

Как приготовить фуа-гра?

Советуем ознакомиться с подробностями готовки в нашей статье.

Общие рекомендации для приготовления фуа-гра

Для приготовления домашней обжаренной фуа-гра достаточно взять свежую печень откормленного гуся или утки в магазине, либо на рынке. При этом следует проверить ингредиенты в описании.

Прежде чем приступить к готовке продукта, необходимо промыть печень под прохладной водой, после чего промокнуть её бумажным полотенцем. Затем острым ножом очистить печень от пленки и нарезать ломтиками, размер которых зависит от блюда. Далее следует посолить и поперчить ломтики по вкусу и оставить на 5-7 минут.

На раскаленную сковороду выложить печень и постепенно обжаривать со всех сторон, в целом, не более 15-20 минут.
Добавлять масло как до, так и во время обжарки нет необходимости, поскольку печень будет выделять достаточно жира и, таким образом, обжариваться в собственном соку.

Для вкуса можно добавить различные соусы.

Вино и фуа-гра

Это серьезный и обширный вопрос, который мы описали в нашей статье. Правильный выбор вина обеспечивает заметные вкусовые детали в любом блюдо с фуа-гра.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Обязательно советуем почитать.

Вред и противопоказания фуа-гра

И, как мы уже написали, следует при покупке внимательно относится к ингредиентам упакованного продукта.

Сколько и как часто можно есть фуа-гра?

Одна порция не должна превышать 200 гр. готового продукта. Употреблять можно не чаще 1 раза в неделю.

Как выбрать и сколько стоит фуа-гра. Цена в магазине и ресторане.

Мы описали все детали о различных видах фуа-гра. И надеемся, Вам захочется попробовать продукт либо впервые, либо с новым рецептом от Секретов гастрономии. Думаем, что для этого правильно разобраться с актуальной ценой на деликатес.

Следует определиться, какой тип фуа-гра Вы решили выбрать.

фуа-гра бывает семи видов в готовой упаковке, для потребителей.Во Франции в 1994 году вступил в силу законодательный акт, регламентирующий все наименования продаваемых продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Названия зависят от качественного состава.

Упаковка.

Варианты упаковки зависят от вида и готовности фуа-гра.

В Россию приезжает в консервированном, то есть готовом виде, в жестяных или стеклянных баночках. Возможна упаковка в современном варианте – инертном газе, в пластике. Печень проходит пастеризацию в автоклаве при температуре выше 100 градусов. В этом случае ее можно хранить в сухом прохладном месте длительно.

Очень важно помнить, что чем меньше упаковка продукта, тем он значительно дороже. Поэтому, для праздников и вечеринок рекомендуем рассматривать упаковки от 500 грамм до 1 килограмма. Такой вариант будет дешевле на 15-17% от ниже приведенных цен. Практичнее и все смогут попробовать.

Надпись foie gras entire (от французского entire — «целиком») обозначает, что вы держите в руках цельное фуа-гра — самый качественный и от того,наиболее дорогой продукт.

Для этого вида продукта цены колеблются: для гусиной печени от 700 руб до 2500руб за 100 грамм, а для утиной печени от 600 руб до 2000 за 100 грамм.

Чуть дешевле обойдется баночка фуа-гра с надписью bloc de foie gras – от французского bloc — «масса». Как мы указали выше – бывает двух видов. Основа продукта – смесь, изготовленная из различных кусочков печени и воды, но воды – не более 10%. В данном продукте могут, в том числе, встречаться и целые кусочки- второй тип. Описание ингредиентов будет содержать фуа-гра цельную, если с кусочками, до 50%.

Стоимость за 100 грамм продукта гусиного будет от 650 до 1700 руб, а утиного – от 550 руб до 1500 руб.

Самый доступный вариант продукта — паштет из фуа-гра. На нем красуется надпись terrine или mousse — дословно «паштет», но разной консистенции. Цена на эти продукты может очень различаться и зависит от процента фуа-гра в продукте. Рекомендуем внимательно проверять состав при покупке. На наш взгляд – минимально допустимо для сохранения безупречного вкуса не менее 50 % гусиной или утиной фуа-гра, но, конечно, не цельной.

Стоимость такого продукта может значительно колебаться еще и от добавок: трюфели, арманьяк, особо приготовленные фрукты и другое. В среднем она должна быть от 370 руб до 800 руб за 100 грамм.

Стоимость в ресторанах

Ну и наконец, стоимость фуа-гра на родине продукта, во Франции.

Розничные и оптовые цены, также зависят от репутации производителя и от страны происхождения. Колебания могут быть до 20-25%.

Вот и вся история о чудесном продукте – деликатесе мирового уровня. Надеемся, эта статья позволит Вам теперь детально разбираться в фуа-гра.

Источник

Рецепты Утиный паштет

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Паштет из утиной печени

Растопите в сковороде с высокими стенками утиный жир.

Мелко нарубите лук и обжарьте его на утином жире.

Нарежьте небольшими кусками утиную печень.

К луку выложите печень.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. Тест-драйв с Окраиной

Паштет с утиной печенью «Окраина» — 100 г

Готовые мелкие заварные булочки

Очень лёгкая, дамская закуска к вину или шампанскому.

1. Каперсы измельчить, тщательно смешать с паштетом.

2. Булочки надрезть по высоте, начинить паштетной массой.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Порционный утиный паштет

В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Сэндвич с нежным утиным паштетом, ароматным клюквенным соусом и фисташками

Паштет утиный Окраина — 200 гр.

Булочки для сэндвичей — 4шт

Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.

1. В сотейник положите клюкву, добавьте немного воды, мед и специи. Уварите соус до нужной густоты, раздавив во время приготовления ягоды. В конце добавьте бальзамик.

2. Нанесите на нижнюю часть булочки горячий соус, сверху разложите ломтики паштета.

3. Сверху паштета посыпьте нарубленные фисташки.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Утиный деликатесный паштет

Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.

Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.

Варим 3 минуты с момента закипания.

Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Выложим теплую печень в чашу блендера.

Добавим молоко и густые сливки (или сметану).

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Паштет из утиной печени

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Паштет из утиной печени с желе

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.

Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.

Верх плотно прикрыть фольгой.

Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

Смесь итальянских трав с гималайской солью

ягодное желе – 1 пакетик

2 ст.л. оливкового масла «ITLV»

1 некрупная луковица

Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.

Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.

Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.

В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Утиный паштет (рийет). Тест-драйв

Утку по возможности освободить от.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. Наша новогодняя благодарность Татьяне!

Утиная печень — 400г

Для начинки с утиным паштетом:

Бекон варено-копченый — 300 г

Масло сливочное — 100г

Цыплята-корнишоны — 4 шт

Соль, перец — по вкусу

1. Для начала займемся печенью утки. Промойте печень, зачистите от пленок.

2. В чашу блендера положите очищенный репчатый лук, измельчите его. Туда же добавьте печень и пюрируйте. 3. В печеночно-луковую массу добавьте соль, перец, яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Выложите печеночную массу в керамические.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Паштет из утиной печени (Terrine de Foie de Canard)

Вино белое полусладкое — 100 г

Орех мускатный (по вкусу)

Печень утиная — 500 г

Масло сливочное — 170 г

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Лук белый (большая головка) — 1 шт

Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сливки (жирные) — 100 г

Соль (морская по вкусу)

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Паштет из утиной печени

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

Лук тонко нарезаем.

50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем соль и перец.

Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

1 ч. Ложка сливочного масла

100г сливочного масла

200г замороженной малины

1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

300г утиной печени

1 ст. Ложка оливкового масла

2 ст. Ложки коньяка

1 ст. Ложка коньяка

100 г сливочного сыра

1. Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

2. В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным. Лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.

3. Затем добавить печень, быстро обжарить со всех сторон, добавить соль, специи. Влить коньяк, соевый соус. Тушить на среднем огне 3-5 минут.

4. Затем переложить печень в чашу блендера и пюрировать до однород.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Утиный деликатесный паштет.

Коньяк – 1 ст. ложка

Перец черный, мускатный орех, соль, сахар – по вкусу

Вино красное сухое – 100 мл

Утиная кожа – 100 г

Печень утиная – 1 шт.

Масло сливочное «Экомилк» – 150 г

Печень куриная – 300 г

Утиную печень припустить в бульоне. Внутри готовая печень должна быть розоватой. Следует проверять готовность проколом тонким ножом.

Утиную кожу с жирком нарезать кусочками и вытопить с нее жир на сухой горячей сковороде.

Лук нарезать крупными кубиками и пассеровать на утином жире до мягкости, не давая ему румяниться.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Утиный паштет

Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.

Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она н.

Утиный паштет с чем едят. Смотреть фото Утиный паштет с чем едят. Смотреть картинку Утиный паштет с чем едят. Картинка про Утиный паштет с чем едят. Фото Утиный паштет с чем едят

Бургер с говяжьей котлетой и утиным паштетом

Сформируйте 4 котлеты из говяжьего фарша. Приправьте солью и перцем. Отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.л. соуса демигляс. В сковороде нагрейте масло на сильном огне и слегка обжарьте котлеты. Обжаренные котлеты выложите на пергамент и выпекайте около 5 минут. В духовке котлеты получатся более с.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *