забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Простой пошаговый рецепт домашнего вина из забродившего варенья

Обнаружив в погребе забродившее варенье, не спешите выбрасывать испортившиеся запасы. На основе них можно приготовить вкусное и ароматное домашнее вино из забродившего варенья.

Как сделать вино из забродившего варенья без дрожжей

Простой рецепт вина из забродившего варенья предполагает использование ограниченного количества ингредиентов:

В числе ингредиентов отсутствуют дрожжи. Их заменяет изюм — в нем есть все необходимое для процесса брожения.

Процесс приготовления алкогольного напитка состоит из следующих этапов:

Рецепт с дрожжами

Домашнее вино из забродившего варенья с дрожжами вызревает быстрее, чем на основе изюма. Для приготовления напитка используются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Рецепт для гурманов

Вино из забродившего варенья для гурманов требует больше времени и сил на приготовление, но готовый напиток того стоит. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления вина возьмите одну большую тару на 10 л или две емкости по 5 л. Заливать их можно только на 2/3.

Процесс приготовления вина состоит из этих этапов:

Заключение

Сделать вино в домашних условиях смогут даже те, кто ранее не занимался приготовлением алкогольных напитков. Главное — заранее подготовить все ингредиенты и тару, выдерживать бутыли с составом при требуемой температуре в темном месте. Тогда готовый напиток порадует своим вкусом и ароматом.

Источник

Рецепты наливки из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Приятный слабоалкогольный напиток, такой, как наливка из варенья в домашних условиях, будет идеальным вариантом для организации теплой встречи с друзьями, родственниками. Умеренная сладость наливки понравится не только дамам, но и мужчинам.

Если у вас дома есть варенье, которое вы собираете утилизировать, не спешите отказываться от «испорченного продукта». В некоторых случаях, вы можете запросто использовать продукт для изготовления алкогольного напитка, а лучшие рецепты наливок в домашних условиях помогут вам в этом.

Для изготовления наливки подойдут водка 40, а также спирт 50-96% или самогон, приготовленный в домашних условиях.

Как сделать наливку из варенья в домашних условиях на спирту, водке и самогоне

Если вы задавались вопросом о том, как сделать наливку из варенья, чтобы получился потрясающий алкогольный напиток, то рекомендуем вам обратить внимание на рецепты наливок, приведенные ниже.

Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.

Важное условие, чтобы рецепты изготовления домашней наливки из варенья выполнить в точности, как это рекомендуют опытные винокуры, необходимо применять только качественный алкоголь. Если вы затрудняетесь вычислить процентное соотношение спирта для разведения водой, используйте специальный калькулятор расчета.

Рецепт домашней наливки из варенья на водке

Для изготовления можно применять любое варенье, которое найдется в вашем погребе.

Рецепт наливки из варенья на спирту

Используйте для изготовления только качественный пищевой спирт.

Рецепт наливки из смородинового варенья на самогоне

Для изготовления наливок применяйте самогон только двойной выгонки, предварительно настоянный с углем, тогда у напитка не будет посторонних привкусов, а у вас неприятных последствий в виде похмелья.

Для изготовления можно взять сразу два вида варенья, например из красной и черной смородины.

Рецепт наливки из малинового варенья «Малиновый звон»

Попробуйте сделать эту вкуснейшую наливку из малинового варенья.

Рецепт наливки из старого варенья «Удачная наливка»

Для этой наливки можно использовать старое варенье, которое засахарилось.

Рецепт наливки из забродившего варенья

Если у вас забродило варенье (обычно так бывает с теми лакомствами, где мало сахара, но много жидкости), то не спешите его выбрасывать. Сделайте вкусную наливку.

Крепость наливки будет не более 10-17%.

Рецепт наливки из прокисшего варенья «Лесное чудо»

Если сладкое лакомство прокисло, его также не торопитесь выкидывать, лучше попробуйте этот рецепт, ведь по сути, вы не используете других продуктов, а просто перерабатываете имеющиеся.

Источник

Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья

Добавление статьи в новую подборку

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Иногда за сезон невозможно съесть все бережно заготовленное варенье. И оно начинает портиться, киснуть. Употреблять в пищу забродившее варенье уже не стоит, но его можно переработать, например, превратив в домашнее вино. Это совсем не сложно!

Приготовление домашнего вина из варенья – процесс довольно простой. Он включает в себя несколько этапов: подготовка сусла, брожение и созревание. Весь процесс занимает от 1 до 4 месяцев. Чем дольше вино настаивается, тем вкуснее оно получается.

Использовать для приготовления вина можно любое старое или прокисшее варенье, но оно должно быть без плесени. Даже малейшее содержание плесневых спор в варенье может испортить вкус готового вина.

Домашнее вино из варенья готовят без добавления дрожжей. Во-первых, специальные винные дрожжи найти не так легко, а обычные хлебопекарные для изготовления домашнего вина не подойдут. А во-вторых, дрожжи часто заменяют на изюм – он отлично справляется с брожением, благодаря содержащимся бактериям. К тому же изюм вовсе не портит вкус готового напитка, а наоборот, раскрывает его фруктово-ягодные нотки. Некоторые виноделы-любители вместо изюма используют обычный рис – с ним домашнее вино получается крепче.

Итак, как же приготовить домашнее вино из прокисшего варенья?

Домашнее вино из малинового варенья

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Вино из малинового варенья обладает насыщенным ягодным вкусом и приятным цветом.

Приготовление. Смешайте варенье и остывшую кипяченую воду в большой стеклянной емкости. Добавьте дрожжи или изюм, но это не обязательно – будущее вино хорошо перебродит и без них. На горлышко наденьте чистую резиновую перчатку и поставьте напиток бродить в темное место с комнатной температурой. Когда надутая от выделяемого при брожении газа перчатка на горлышке опадет, напиток можно процеживать. В среднем процесс брожения занимает 7-15 дней. Аккуратно процедите вино через марлю от мезги и перелейте в чистую емкость. Оставьте на пару дней в темном месте, чтобы выпал осадок. Затем осторожно, чтобы не поднять этот осадок, разлейте вино в бутылки. При желании добавьте еще немного сахара.

Домашнее вино из яблочного варенья

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Вино из яблочного варенья будет готово уже через месяц. Оно получается очень ароматным, с интересным фруктовым вкусом.

Приготовление. Воду закипятите и остудите до комнатной температуры. Положите в нее варенье, всыпьте половину стакана сахара, изюм, хорошо все перемешайте и перелейте в большую стеклянную банку. Закройте горлышко резиновой перчаткой, сделав в ней один прокол, и поставьте банку в теплое темное место. Брожение закончится, когда перчатка сдуется, а на поверхности напитка перестанут выделяться пузырьки газа. С помощью дуршлага и марли процедите вино в чистую емкость и удалите мезгу. Старайтесь при этом не «потревожить» образовавшийся на дне банки осадок. Добавьте оставшиеся полстакана сахара, перемешайте и поставьте емкость с вином в прохладное темное место. Через 3-4 недели вино можно пробовать!

Домашнее вино из варенья смородины

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Смородиновое вино – это напиток с великолепным цветом, ярким ароматом и насыщенным вкусом спелых ягод.

Приготовление. В глубокой емкости смешайте варенье с теплой кипяченой водой, добавьте половину или всю порцию сахара (все зависит от личных вкусовых пристрастий), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда мезга (мякоть из варенья) поднимется на поверхность, брага для вина готова. Процедите ее в чистые простерилизованные банки. При желании добавьте еще сахара и поставьте вино созревать в теплое темное место на 3 месяца. Затем осторожно, с помощью трубки, перелейте его в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.

Домашнее вино из вишневого варенья

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Если добавить в такое вино больше сахара, получится очень вкусный десертный напиток.

Приготовление. Смешайте варенье, воду и сахар, всыпьте сушеные ягоды вишни. На горлышко емкости со смесью наденьте резиновую перчатку с проделанным в ней маленьким отверстием. Поставьте в темное и теплое место для брожения. Затем напиток процедите, по желанию добавьте еще немного сахара и оставьте уже на 90 дней в затемненном месте. Созревшее вино аккуратно снимите с осадка, разлейте в чистые бутылки и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Домашнее вино из сливового варенья

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Для приготовления вина подойдет даже забродившее варенье. Это нисколько не испортит вкус напитка, наоборот, сделает его более насыщенным.

Приготовление. Варенье смешайте с теплой прокипяченной водой, добавьте полстакана сахара и изюм. Перелейте смесь в большую бутыль, на горлышко наденьте специальный затвор или перчатку с проделанной дырочкой и оставьте на пару недель бродить в теплом месте. По окончании брожения вино процедите с помощью марли в чистую емкость, добавьте еще полстакана сахара и поставьте в темное место настаиваться. По истечении 2-3 месяцев выдержанное вино аккуратно перелейте в подготовленные бутылки, используя трубку. Закупорьте пробками и можете приглашать гостей на дегустацию.

Если варенье в вашей кладовке слегка забродило, не спешите его выбрасывать – приготовьте из него домашнее вино и удивите своих домочадцев и гостей необычным вкусным напитком.

Источник

Добавить рецепт в книгу

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Забродившее варенье, к сожалению, уже нельзя спасти. Однако выбрасывать его не стоит. Такой продукт при должных усилиях можно превратить в прекрасное и очень ароматное домашнее вино. Никто не догадается, что это результат переработки старого засахарившегося лакомства.

Вино из старого варенья с дрожжами

Данный рецепт вина предполагает использование сухих дрожжей. Они ускоряют брожение, и уже через 2 недели можно выпить первый бокал домашнего натурального вина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Вино из забродившего варенья без дрожжей

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Засахарившуюся заготовку можно смело использовать при приготовлении вина и утилизировать таким образом. Если не хочется пользоваться при этом дрожжами, всегда можно взять вместо них изюм.

Время готовки: 40-50 дней.

Вино из малинового варенья в домашних условиях

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Малиновое вино можно приготовить из забродившего жидкого повидла, засахаренного варенья или джема. Напиток, сделанный из малинового варенья, отличается тонким, по-настоящему летним ароматом, имеет едва уловимую кислинку.

Время готовки: 2-3 мес.

Вино из забродившего варенья из черной смородины

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Черная смородина отлично подходит для разного рода настоек. Ее вкус хорошо сочетается со вкусом алкоголя. Если дома есть черносмородиновое варенье, в котором начались процессы брожения, ему можно дать вторую жизнь, приготовив настоящее живое домашнее вино.

Время готовки: 4 мес.

Вино из старого вишневого варенья

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Вино из старого вишневого варенья получается очень насыщенным по вкусу, пряным и слегка терпким. Его лучше всего пить хорошо охлажденным, тогда можно прочувствовать все нотки этого домашнего плодово-ягодного алкогольного напитка.

Время готовки: 5 мес.

Источник

Простые рецепты вина из варенья: как сделать из вишневого, смородинового или любого старого джема

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Часто в запасах остается прошлогоднее варенье, которое кушать уже не хочется ― есть свежее, но и выкидывать жалко. Чаще всего старые заготовки народные умельцы используют для изготовления самогона или настоек, однако эти крепкие напитки по душе не всем. Можно ли приготовить из варенья вино? Конечно, домашнее вино – замечательная альтернатива самогону.

Особенности напитка

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Для приготовления вина подойдет варенье из любых ягод и фруктов: яблок, слив, малины, клубники, смородины, вишни и т.д. Однако смешивать их не рекомендуется ― теряется индивидуальный вкус плодов. Поэтому, если есть желание попробовать разные варианты, следует приготовить несколько порций вина с выбранными вкусами.

Тем, кто только постигает искусство виноделия, будет полезно познакомиться с некоторыми нюансами процесса:

Что касается состояния варенья, то подойдет как свежее, так и засахарившееся, и даже прокисшее или забродившее. Главное ― не использовать продукт, пораженный плесенью, иначе вино обретет ее привкус и запах.

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Далее вы найдете рецепты приготовления вина из смородинового и вишневого варенья, с дрожжами и без дрожжей, также самый простой рецепт, по которому можно сделать из любого варенья замечательное вино.

Самый простой рецепт

Сегодня существует множество инструкций для приготовления домашнего вина из варенья. Однако есть, так называемый, базовый рецепт приготовления, который является основой всех остальных и проще в исполнении.

Ингредиенты:

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Процесс приготовления:

Необходимый объем воды определяется количеством сахара в варенье (изначально содержащемся в плодах и добавленным при варке). Оптимальным считается значение не более 20%, поэтому, если «сырье» слишком сладкое, следует разбавить его водой. И наоборот, если недостаточно сладкое ― добавить сахар.

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Из забродившего сырья

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Забродившее варенье тоже станет отличным сырьем для приготовления вина ― во-первых, так напиток будет вкуснее: ягоды отдадут больше сока и аромата; во-вторых, он достигнет готовности быстрее: бактерии уже активны. Если варенье забродило, то процесс приготовления из него вина пошагово выглядит так:

Ингредиенты:

Изготовление в домашних условиях:

Напиток готов к хранению и употреблению.

Из старого смородинового джема

Вино по нашему рецепту из старого смородинового варенья получается очень ароматным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Процесс приготовления вина из варенья

Спустя 24 часа можно попробовать смородиновое вино.

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Из вишневого

Ингредиенты:

Процесс:

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Длительное ожидание будет вознаграждено чарующим запахом вишни и легким приятным вкусом молодого вина.

Полезные советы

Вина, приготовленные своими руками, никогда не перестанут быть актуальными. Ведь это не просто алкоголь ― это настоящий авторский напиток.

Посуда и инвентарь

Для приготовления вина потребуется емкость большого размера (не менее 5 л). Она должна быть изготовлена из стекла, керамики либо дерева. Металлическую посуду и приспособления использовать нельзя ― они окисляются, исключение составляют эмалированные предметы кухонной утвари.

Перед тем, как приступать к процессу настаивания напитка, следует тщательно промыть тару с использованием пищевой соды и простерилизовать. Если последнее невозможно ― просто обдать кипятком.

Также понадобится марля для процеживания сусла, воронка и несколько стерильных медицинских резиновых перчаток либо тонкая трубка для гидрозатвора.

Технология приготовления

Все рецепты вина из варенья основываются на единой технологии, которая состоит из нескольких этапов.

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Изюм замоченный в воде

Подготовка сусла

Для приготовления напитка зачастую используют дикие дрожжи, которые находятся на немытом изюме или иных ягодах. Однако иногда этого недостаточно, чтобы запустился качественный процесс брожения.

Чтобы обеспечить хорошую биохимическую реакцию можно воспользоваться предварительно приготовленной закваской. Сделать ее просто:

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Чтобы получить сусло, необходимо варенье смешать с теплой кипяченой водой и изюмом (либо закваской), а затем настаивать в течение нескольких дней. Емкость при этом нужно прикрыть капроновой крышкой либо марлей и поставить в теплое место вдали от источников света.

Брожение

Через пару дней сусло начнет бурлить и шипеть. Важно в этот период не допускать перепадов температуры, иначе брожение может замедлиться либо вовсе остановиться. Оптимально поддерживать +25°С.

Через неделю настой необходимо процедить и перелить в стерильную емкость так, чтобы ¼ объема осталась свободной. Горлышко тары следует закрыть медицинской перчаткой либо гидрозатвором.

Через некоторое время сусло стабилизируется и светлеет, на дне образуется осадок, а перчатка сдувается и наклоняется набок. Это значит, что брожение подошло к концу.

Фильтрация

Теперь вино нужно избавить от осадка. Для этого емкость с напитком ставят на возвышенность и опускают в нее трубку либо небольшой шланг, второй конец которого погружают в чистую тару, стоящую ниже. Таким образом переливают всю жидкость. На данном этапе следует снять пробу с настоя. Если он кислит ― добавить сахар.

Выдержка и хранение

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Нужно приготовить емкости, подходящие для хранения вина. После чего разлить по ним напиток, герметично закрыть и убрать в холодильник либо подвальное помещение на 2,5-3 месяца.

Получившееся молодое вино будет иметь крепость примерно 10-13%. Хранить его можно не более 3-х лет при температуре менее 15°С в горизонтальном положении ― важно, чтобы содержимое бутылки касалось пробки, иначе она рассохнется.

Не каждый, кто хочет попробовать себя в виноделии, имеет доступ к большому количеству винограда. А в качестве напитка из магазина сложно быть уверенным на 100%. Но выход есть ― попробовать приготовить его самостоятельно из того, что есть под рукой. Такое вино не только заменит покупной суррогат, но и спасет залежавшиеся банки варенья.

забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Смотреть картинку забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Картинка про забродившее варенье что можно сделать вино настойку. Фото забродившее варенье что можно сделать вино настойку

Полезное видео

Из данного видео вы более подробно узнаете как сделать домашнее вино из варенья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *