забудьте все чему вас учили в институте райкин

Забудьте всё, чему вас учили

Забудьте всё, чему вас учили в институте, и слушайте сюды.

В институте нам сказали — забудьте о том, чему вас учили в школе. На работе — забудьте о том, чему вас учили в институте

Забудьте всё, чему вас учили в учебке!

Забудьте всё, чему вас учили в %s — мем этой и любых других стран мира, где существуют учебные заведения выше средней школы или же альтернатива им (это может звучать для тебя странно, мой юный друг, но Там тоже надо учиться, и ещё как ой хуйне ). Чаще всего употребляется вузовскими преподами, считающими себя гуру, в напутственной речи к первокурсникам.

Причины распространенности забудьте все чему вас учили в институте райкин. Смотреть фото забудьте все чему вас учили в институте райкин. Смотреть картинку забудьте все чему вас учили в институте райкин. Картинка про забудьте все чему вас учили в институте райкин. Фото забудьте все чему вас учили в институте райкин

Таким образом, это небольшое словосочетание лучше любой статистики характеризует, в какой глубочайшей жопе находится сфера образования этой страны.

ВЫВОД
Haн Ин, японский мастер дзен, принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего расспросить его о дзен. Нан Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и наконец, не выдержав, воскликнул: — Она же полна! Больше не входит! — Вот как эта чашка, — ответил Нан Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же я могу показать вам дзен, пока вы не опорожните свою чашку?
Забудь всё, чему тебя учили. Самообразование. Учись сам, анон. Учись тому, что сейчас котируется. Никто тебя хорошему за деньги не выучит лучше, чем ты сам. Хотя ты можешь заиметь гуру в знакомых, и он тебя научит фокусам, от которых люди вокруг охуеют, но больше чем пиво он с тебя не возьмёт. Так вот, анонимусик, учти: то, чему тебя сейчас учат, на практике бесполезно, хоть и позволит смотреть на людей без «вышки» как на говно. Сдавай зачёты, но не принимай внутрь мозга еботню, которую в тебя пихают преподы. Напрягись и реши, чего ты хочешь достигнуть, полуркай, какими способами, найди книги, которые тебе помогут по этому направлению, либо спроси знающих людей в интернете. Просто сделай это!

Источник

Самая главная книга

Но совсем «всё» забывать не следует. Какие-то вещи нужно помнить. Особенно, когда речь идёт о терминологии. Иначе может получиться то, что произошло на одном очень крупном предприятии Санкт-Петербурга в середине 90-х годов прошлого века.

… Приходит аудитор на проверку и первым делом просит главбуха, чтобы тот ему принёс регистры бухгалтерского учёта.

— А что это такое? – интересуется главбух.

Главбух подумал и кивнул. Через некоторое время аудитору приносят папки с учётными регистрами. Он в них зарылся, смотрел их, изучал. К концу дня, пересмотрев все папки, обнаружил, что Главную книгу ему не принесли. Идёт к главбуху и говорит:

— Я же Вас просил принести мне Главную книгу. А её в папках нет.

Идут вместе смотреть. Главбух уверенно берёт со стола прошитую и скреплённую сургучной печатью книгу и протягивает её аудитору:

— А Вы говорите, что её Вам не принесли? А это что, по-Вашему?

— Так ведь это кассовая книга, а не Главная! – возмущается аудитор.

— Правильно, кассовая. Но у нас кассовая книга и есть самая главная!

то, чему учили в институте. Поэтому и стал у него главной книгой не сводный учётный регистр, а тот, в котором была собрана наиболее важная для предприятия информация – данные о наличных расчётах (на «лихие 90-е» как раз пришёлся их пик), то есть книга кассовая. Ну, правильно – если всё самое главное и существенное содержится в кассовой книге, она и есть, самая что ни на есть Главная Книга!

Какова мораль? А надо ли её в данном случае объяснять?

Источник

Мой Жванецкий

забудьте все чему вас учили в институте райкин. Смотреть фото забудьте все чему вас учили в институте райкин. Смотреть картинку забудьте все чему вас учили в институте райкин. Картинка про забудьте все чему вас учили в институте райкин. Фото забудьте все чему вас учили в институте райкин

Летом 1982 г гастрольная дорожка привела меня в шахтерскую столицу Донецк, а затем, после выступления на Центральном стадионе, мы объездили все города области. В Большом праздничном концерте сверкали настоящие бриллианты (не люблю испохабленное слова «звезды») Эстрады, Театра и Кино, популярные ВИА, которые даже на стадионах пели «живьем». Московский Театр Миниатюр представлял Мих. Жванецкий, чья мировая популярность уже зашкаливала настолько, что могла сравниться только со славой Высоцкого. У русскоязычных всех Континентов не было ни одного магнитофона, откуда бы не звучали эти 2 любимых голоса. (Позже Жванецкий мне грустно скажет: »А я за эти пленки не получил ни копейки!») Не удивительно, что и на этот раз зрители носили его буквально на руках. С нами был и Виктор Ильченко, который вынуждено работал без заболевшего партнера- Ромы Карцева. После выступления на стадионе г.Макеевка, лучший импресарио того времени Эдуард Смольный, отправил меня в специальном такси вместе с обожаемым мной Жванецким и его другом Ильченко. По пути я рассказал Мише (горжусь, что за десятилетия нашей творческой дружбы, мне было позволено называть его так), что волею судеб, я оказался исполнителем его миниатюр, созданных им, еще в бытность автором Одесского театра «Парнас», что исполнял Его монологи, написанные еще до «Райкинского периода». В том числе и ставший потом известным «Дневник». Помните: »Забудьте всё, чему вас учили в Институте, как дурной сон. » Правда, у Райкина отсуствовала концовка, одна из самых блестящих у Жванецкого: »Письмо без получателя, без адреса. кому переслать?! Может, Министру Просвещения? Как думаете, ДОЙДЕТ?» Когда я заканчивал этой фразой монолог, публика сначала замирала от жуткой смелости Автора )сейчас это трудно понять), а потом разражалась благодарными аплодисментами. Когда я через пару лет услышал этот монолог от Райкина, очень уж был удивлен. Этой тонкой, остроумной фразы не было! Скорее всего её убрал не ОН, а цензоры телевизионные. А в концертах, наверняка, ОН ее делал.

Но! Но есть 2 артиста, которые завоевав популярность в столицах, вернулись в родную Одессу и блистают на этих подмостках. Вы поняли, что я говорю о замечательных сатириках Романе Карцеве и Викторе Ильченко! Поэтому, воздавая им по заслугам, предлагаю впредь называть Филармонию так: Одесская Госфилармония имени. Михаила Жванецкого!»

Я знал, что в описываемое время, «великолепная тройка» работала в Московском Театре Миниатюр, где Главным режиссером был некто Дунаев, «сосланный» туда из театра на Малой Бронной, где тоже был «Главным» и прославившийся тем, что не мешал «очередному» режиссеру, изгнанному из Ленкома Гроссмейстеру режиссуры. Анатолию Эфросу делать настоящее Искусство. Спектакли приглашенных режиссеров и нынешнего Главрежа Михаила Левитина были интересными, оригинальными, очень веселыми, а спектакль «Браво, сатира» Жванецкого-Виктюка (1987г.) мне настолько понравился, что я написал рецензию для журнала «Театральная жизнь». Редактор журнала рецензию высоко оценил, она была в типографии набрана и должна была появиться в очередном номере. Но. в то время автор спектакля был, мягко говоря, не в фаворе у власти и Редактору намекнули, мол, есть мнение: не надо «пропагандировать антисоветчика» Жванецкого. Перестройка еще только-только начиналась, а коммунисты все еще царствовали. Короче, Редактора принудили вынуть из типографского набора рецензию. А мне был выдан забавный вердикт: »Слишком комплиментарно!» И мне и Мише было обидно – тогда в печати не было места прославленному сатирику. И каждое лыко было бы в строку!

Я всю жизнь исполнял произведения Жванецкого, не скрывая, что считаю его непревзойденным, лучшим, не знающим себе равных. На заре перестройки ( в 1987 году?) мы смотрели в театре Эстрады его спектакль «Птичий полет» с Карцевым и Ильченко и, завороженный мощью, глубиной, остроумием текстов Мастера, я после спектакля за кулисами совершенно восторженно сказал: »Миша, вы-Гений!» Наверное, такая оценка была для него неожиданной, он засмеялся и пояснил окружающим: «Артист. » Я горжусь, что был первым в этом определении, потому что, спустя годы, многие с восхищением называли его этим именем, а «Литгазета» даже опубликовала подвал о Великом сатирике «Жванецкий как парадигма» На юбилейных концертах последних лет, то и дело слышалось «Гений! Гений! Гений!» Так и хотелось спросить: »Милые, а где вы были раньше?!» Прямо, как у Андрея Дементьева: »Легко быть смелым, если разрешили»

Я бурно поддержал эту мысль, вспомнив, как часто простые зрители, отдавали предпочтение в моей Программе монологам Жванецкого, которых у меня тогда уже было немало, благодаря одесским коллегам. (Кстати, недавно я эти ранние тексты вернул Автору, у которого, по щедрости, не осталось ни одного экземпляра! Как же он был счастлив, вновь обретя, казалось бы, безвозвратно утерянное!)

Источник

Массовое образование в России мертво

Приветствую всех! Снова невесёлая тема…

Катастрофа образования в России зашла слишком далеко

Среднее образование в стране разрушено практически полностью, заявляет известный математик и популяризатор, профессор Алексей Савватеев.

Он ездит по самым отдаленным российским школам, общается с учителями, директорами и начальниками и знает, что творится на самом деле. А происходят ритуальные пляски вокруг трупа среднего образования, которое уже давно мертво. И это сознательное убийство, убежден Савватеев.

Средняя школа в России распадается на две группы. Первая — элитный сегмент: небольшое количество супершкол и лицеев, спецшкол, некоторых кадетских училищ, физмат-школ, частных школ разного вида, очень неплохих, вплоть до превосходных. Этот сегмент занимает, на мой взгляд, 5–10% от числа средних школ, а может, и меньше. Такие школы попадают в новости, в отчеты чиновников, в любые разговоры о том, как у нас все хорошо. Этот сегмент — высочайший в мире, может быть, не считая Китая.

А вторая группа — это массовая школа, все остальное. Не менее 90% школ, почти все школьники России. Вот что про нее можно сказать тремя словами: массовая школа умерла. Это диагноз.

От трети до половины учительских позиций (мы не можем пока оценить точнее) в России физически пустуют. Их нет, уроки не ведутся. Бывает, что ребенок идет в школу, первый раз в первый класс, и у него нет учителя — просто нет, потому что их нет.

Потому что зарплата учителя несовместима с жизнью. Потому что у него нагрузка такая, что приходится брать две-три ставки. Три — в экстремальных ситуациях, а две — это сплошь и рядом. Берут 36 часов в неделю учителя по всей стране, потому что на зарплату в 15 тыс. не прожить, а на 30 тыс. еще можно хоть как-то существовать.

Да, Росстат будет рассказывать про среднюю зарплату в 40 тысяч, но там есть миллион способов создать вранье из ничего, а типовая зарплата — это 15–20 тысяч рублей. Сейчас, может быть, подросла до 25 тысяч руб. в благополучных местах. Никакими 40–50 тысяч не пахнет нигде, кроме, может быть, элитного сегмента, ну и понятно, в Москве — за 100 тысяч у большинства или около 100 тысяч рублей.

Из Тувы, например, есть сигнал от учителя: оклад 5600 рублей. Человек брал три оклада, до 20 тысяч рублей еле-еле доводил и как-то существовал.

Но это полная профанация.

Понятно, что человек не будет вести 50 уроков в неделю. Он запускает в одном классе урок, дети заглядывают в учебник, он бежит в другой класс, там параллельно ведет урок, сдваивает, страивает. И все происходит на полном автоматизме.

Ничего, кроме отторжения и неприязни, у школьника не могут вызвать такие уроки, которые ведет задерганный учитель, который нигде себя больше не нашел. Плюс он по голову завален «необходимыми курсами повышения квалификации», отчетными бумажками, «компетенционными навыками» испещрен его предмет.

Идет формальный бессмысленный процесс, когда учитель что-то говорит или пытается разбирать с двумя-тремя энтузиастами, а остальные просто перекидываются эсэмэсками. Это — если не хуже, в некоторых местах — просто буллинг. То есть хамское, по-русски говоря, поведение учеников. То, за что в любой нормальной системе, — что в Российской Империи, что в Советском Союзе — ну просто сразу давали пощечину.

Самое главное — надо наделить учителей государственным статусом, может быть, так и назвать: «Государственный учитель». И сделать крайне сложной процедуру их увольнения — сделать так, чтобы просто нельзя было выгнать их из школы или, по крайней мере, очень затруднить эту процедуру. Это сразу решит проблему удушения учителей…

Спасибо за внимание. Всем здоровья, хорошего настроения и всего наилучшего!

Источник

Забудьте все чему вас учили в институте райкин

Кеннади сказал, когда СССР запустил в космос первого человека. Они выиграли у нас за школьной партой, и это была правда, во времена Сталина уделялось огромное внимание образованию детей и молодёжи, и учится всегда было не поздно и это приветствовалось. Правда тогда не было яхт и вилл заграницей у руководящего состава, были хорошие квартиры, отдых на чёрном море, а за не исполнение рабочих обязанностей или работу в личных интересах, тоже награждали путёвкой уже не на чёрное море и не на месяц а годков на 15.

После детского сада в школе нам говорили: «Забудьте все что было в детском саду, теперь вы школьники». После школы в институте говорили:» Забудьте все то, чему вас учили в школе теперь вы взрослые люди и можете понимать сложные вещи». После института на предприятии говорили:» Забудьте то чему вас учили в институте. Теория это одно, а практика совершенное другое. Теперь вам не надо прятать учебники и справочники, можете все это положить перед собою на стол». Это же сколько надо было средств тратить, чтобы учить, а потом переучивать?

Никто так никогда не говорил. Это цитата из дремучей юморески Райкина.Видимо вы вообще нигде не учились, а высказаться хочется

При Сталине образование было платным, и не всем достыпным.

как это не писала? Ты как раз и написала, что в институтах только и переписывали труды коммунистических вождей. Посмотри свою писанину ниже. Уже и отпираться начала.

В. Высоцкий, «Утренняя гимнастика»
——————————
Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая
(Если жив пока ещё) гимнастика!

Если вы в своей квартире —
Лягте на пол — три-четыре! —
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения!
_______________________________

Базироваться на фактах. А факты таковы.
Расходы на образование из федерального бюджета.
1997 18,5
1998 17,2
1999 20,8
2000 37,6
2001 48,8
2002 80,0
2003 99,0
2004 119,3
2005 160,5
2006 211,9
2007 294,6
2008 329,7
2009 387,9
2010 386,4
2011 552,4
2012 603,5
2013 558,9
2014 499,5

Все указано в миллиардах руб. Так что сравните те слезы в 90е, которые составляли и то, что есть сейчас. Хотя по процентам почти один уровень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *