забыла убрать мясо в холодильник что делать
Забыла убрать мясо в холодильник что делать
понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
выбрасывать грех!:ded: сварите. бульон слейте, на всяк случай. с снова сварите.
понюхала-пахнет говядиной). причем свежей)
Уже полгода, как вы не создавали таких дивных тем.
Давно не следили мы за вашим хрупким здоровьем
В прошлый раз тоже фарш был, если я не ошибаюсь? а до этого рыба
Автор просто вопрос задала.
Я бросаюсь. Жесть. Не надо бояться
Наоборот, прикалываюсь. Автор славна своими темами.
Я бросаюсь. Жесть. Не надо бояться
Наоборот, прикалываюсь. Автор славна своими темами.
вы считаете без вас мы не разберемся в личности автора?
вы нам обязательно должны это сообщить?
Что-то вас многовато на один тухлый кусок мяса :))
это то самое био мясо которое по телеку показывали? там оно в темноте светилось :))
что это за мясо такое опять показывали? Мираторг?
вы считаете без вас мы не разберемся в личности автора?
вы нам обязательно должны это сообщить?
Сварите там пойдите чо-нить, а то у вас трудности какие-то восприятия, я чай, послепраздничные
Что-то вас многовато на один тухлый кусок мяса :))
так он может и не тухлый вовсе пока.
Вечер перестает быть томным.
Хаускипер, до свиданья :flower:
Сварите там пойдите чо-нить, а то у вас трудности какие-то восприятия, я чай, послепраздничные
Вечер перестает быть томным.
Ага. Хаускипер пришел, щаз через нее буду с жг сниматься :020:
Люди, что значит «сняться с ЖГ»?
Ассоциации почему-то с табором идут.
И при чем тут био-мясо автора?
Люди, что значит «сняться с ЖГ»?
Ассоциации почему-то с табором идут.
Диджи засосала тема в ЖГ. Вот она и надеется, что срач беседа с Хаузкипин поможет ей из ЖГ свалить
Давно автор однако на связь не выходил.
как там мясо то? или как автор надо спрашивать?
Жреть мясо в тихомолку. не до форума ей,видать.:019:
Диджи засосала тема в ЖГ. Вот она и надеется, что срач беседа с Хаузкипин поможет ей из ЖГ свалить
Жреть мясо в тихомолку. не до форума ей,видать.:019:
За одинокое жрание мяса.
надо автора найти и из зубов,
это мясо повыковыривать.
да бы впредь не повадно было.
Угу, ща автор бросит «Мироторговсое» мясо
и побежит искать парное. ага.
Ах простите, я не подумала:))
:)):)):))
что то беляши мне вспомнились купленных оч давно на Московском вокзале)
Я бы выбросила не глядя
поздно.
его съели.
и даже не подавились.
Уже полгода, как вы не создавали таких дивных тем.
Давно не следили мы за вашим хрупким здоровьем
В прошлый раз тоже фарш был, если я не ошибаюсь? а до этого рыба
это то самое био мясо которое по телеку показывали? там оно в темноте светилось :))
нет,это не то биомясо)..это мираторг-оно в упаковке био какой-то)
поздно.
его съели.
и даже не подавились.
нет,не съели еще,более того даже фарш даже еще не делала-проболтались по меге весь день)
в беляшики и на продажу.
Угу, ща автор бросит «Мироторговсое» мясо
и побежит искать парное. ага.
не поняла сарказма. вернее его причину.
вот сижу и думаю-какое же покупать мясо в гипер давно не покупаю развесное по 200-300 р. беру в последнее время мираторг и самсон-так оно по 400-600 р за кг. что?-его тоже не рекомендуют кушать?
«как страшно жить»
Если в холодильнике есть запас свинины. Рассказываю, как готовить лежалое мясо, чтобы не было «рыбного» запаха
Все мы во время пандемии коронавируса вынуждены находиться дома в самоизоляции. Наверняка многие из нас, чтобы пережить период карантина, сделали запасы мяса. Известно, что если свинина слишком долго находится на хранении, у нее появляется специфический «рыбный» запах. Как готовить лежалое мясо, чтобы не было неприятного запаха, расскажу в статье.
Виды свинины
Для многих людей, кроме мусульман, верующих евреев и вегетарианцев, свинина, пожалуй, является самым универсальным яством, которое всегда приветствуется на обеденном столе. Мясо свиней грубо можно разделить на черное и белое. Животные не различаются по цвету шерсти, но качество мяса у них разное.
Мясо свиней, которые выращиваются в течение длительного периода времени, имеет лучший вкус и более высокую ценность. На острове Тайвань бойни могут обработать животных, которые имеют вес не более 200 кг. Этим объясняются сроки выращивания свиней в этом островном государстве.
Как размораживать свинину
Каждый шеф-повар, работающий в ресторане, знает, что мясо следует размораживать, погрузив его в слабый рассол, а не промывать или вымачивать в чистой воде. Таким образом удаляется кровь из провианта и мясной сок в нем лучше удерживается. Свинину следует размораживать так:
Время погружения в рассол должно регулироваться в зависимости от толщины пищевых ингредиентов, объема и количества.
Научная точка зрения
Старшее поколение для изготовления супа или какого-нибудь иного блюда обычно погружает свинину в кастрюлю с кипящей водой. Наши мамы, папы, дедушки и бабушки утверждают, что из-за воздействия кипятка сок мгновенно запечатывается в мясе, и оно выходит нежным и сочным.
С научной точки зрения, теплое мясо слишком долго подвергается воздействию комнатной температуры. В итоге окисление крови и лимфы вызывает зловоние свинины. Если теплая свинина, которая недостаточно свежая, погружается в кипящую воду, при нагревании белок затвердевает, а «рыбный» запах запечатывается в мясной ткани.
Чтобы подавить специфический запах, большинство людей варят мясо с большим количеством лука, имбиря и вина. В результате у готового вареного мяса появляется ароматный запах, но вкус его будет неприятен.
Традиционный подход
Старшее поколение может использовать кипяток для начала варки свинины. Это следует делать лишь в том случае, если мясо достаточно свежее. Но вы не знаете, когда были животные забиты, сколько времени туши находились в пути, когда их обрабатывали и где хранили.
Поэтому если вы не уверены в свежести свинины, которую приобрели в магазине, безопаснее пропитать ее 1–3 % рассолом, чтобы избавиться от «рыбного» запаха.
Как реанимировать мясо с душком в домашних условиях простыми способами
Мясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.
Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.
От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.
Что нужно знать при выборе мяса?
В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что баранина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.
Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.
Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.
Подробности
Примеры, не поддающиеся реанимации
Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.
Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.
Способы устранения запаха мяса
Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.
Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.
В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.
Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!
Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.
Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.
Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.
В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.
Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.
Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.
Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.
Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.
В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.
За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.
А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.
Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.
Как сохранить мясо
Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:
Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.
Как в домашних условиях убрать запах из холодильника после протухшего мяса?
Пропавшее мясо – это всегда неприятно. Однако есть и куда более серьезная проблема в виде резкого запаха, который впитывается в стенки холодильника.
Он настолько стойкий, что может сохраняться в течение нескольких месяцев и даже становится причиной порчи других продуктов.
О том, как убрать запах после протухшего мяса из холодильника и морозилки, читайте в статье.
Что сделать в первую очередь?
Почувствовав неприятный запах, не нужно сразу же хвататься за мокрую тряпку. Последовательность действий должна быть следующей:
Как вывести «аромат» подручными средствами?
Чтобы справиться с запахом тухлого мяса не обязательно идти в магазин. В каждом доме найдутся средства, позволяющие разрушить бактерии, вызывающие стойкий неприятный аромат. К ним относятся:
Используя подручные средства, нужно позаботиться о собственной безопасности. Мыть холодильник дезинфицирующими растворами нужно в перчатках, в хорошо проветриваемом помещении.
Как устранить при помощи бытовой химии?
В отделах с бытовой химией можно встретить различные средства, которые предназначены для ликвидации неприятных запахов в холодильнике. Чтобы сделать правильный выбор, нужно ориентироваться в ассортименте, изучить состав и принцип действия моющего средства.
На что обратить внимание:
Чтобы наверняка избавиться от устойчивого душка, рекомендуется воспользоваться сразу несколькими средствами: вымыть полки со специализированным составом, а затем поместить внутрь поглотитель.
Топ-3 лучших
Запах тухлого мяса очень стойкий, поэтому справиться с ним могут только самые эффективные составы, к которым относятся:
Как удалить амбрэ из морозилки?
Особенности чистки морозильной камеры:
Полезная информация
Советы по удалению неприятного запаха из холодильника:
Способы и средства для устранения запаха в холодильнике найдете в этом разделе.
Видео по теме статьи
Как отмыть холодильник от запаха тухлого мяса, подскажет видео:
Заключение
Терпеть запах тухлого мяса из холодильника не следует. Справиться с ним можно с помощью подручных средств или бытовой химии. Достаточно приложить немного усилий, чтобы вернуть прибору первоначальную свежесть.
Диетолог объяснила, почему вредно есть приготовленные на неделю блюда
Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.
Первой свежести
Врачи и сторонники здорового образа жизни смотрят на еду не только как на возможность утолить голод и получить удовольствие. Прежде всего она должна приносить пользу.
«Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, «сырье» для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов», – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда, подчеркнула врач.
Если суп несколько дней хранить, каждый день разогревать, да еще и кипятить, то от витаминов не останется и следа. Калориями и чувством сытости такое блюдо обеспечит, но полезными веществами уже нет, подчеркнула Лушникова. Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.
Надеемся на холод
Эксперт обратила внимание на то, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов должны быть убраны в холодильник или заморожены не позднее чем через два часа после приготовления.
«Блюда, которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, надо выбрасывать», – предупредила Ольга Лушникова.
Специалист также посоветовала хранить приготовленную пищу в герметичных контейнерах. Либо продукты можно аккуратно упаковать в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Свертки или контейнеры в холодильнике желательно подписывать, а еду, задержавшуюся дольше четырех дней, надо безжалостно выбрасывать, добавила собеседница Москвы 24.
Температура в холодильнике, по мнению диетолога, должна быть не выше четырех градусов. Причем у задней стенки градус чуть ниже, чем возле дверцы.
По словам специалиста, готовые блюда лучше не класть рядом с сырыми продуктами. Кроме того, в холодильнике не должно быть испорченных продуктов или неприятного запаха. Поэтому необходимо следить за его чистотой, подчеркнула Лушникова.
Срок годности
Многим хозяйкам удается готовить обед только вечером, после работы, да и то не каждый день. Из-за этого членам семьи часто приходится угощаться не самой свежей пищей. Именно поэтому стоит следить за сроками хранения еды в холодильнике.
Так, максимальный срок «службы» приготовленных мяса и птицы – 3–4 дня. Столько же продержатся супы и рагу. Три дня можно хранить отварные крупы, запеканки и киши – пироги на тонком тесте с мясом, рыбой.
Лушникова отметила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, но лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. А вот любители салатов типа оливье могут держать их в холодильниках без заправки 2–3 дня, но не дольше.
Также рациональным хозяйкам лучше не разогревать полностью кастрюлю с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в небольшую емкость, рекомендовала эксперт.
Когда не до ремейков
Специалист уверена, что приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.
«При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше», – предостерегла диетолог.
По мнению эксперта, если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.
Поэтому диетолог советует вчерашнее мясо или птицу не разогревать, а использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей.
И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».