заварное пирожное что это такое

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Основой этих сортов пирожных является заварной полуфабрикат, выпеченный в форме трубочек, колец или шу, имеющих полость, которая заполняется кремом. Отделка пи­рожных осуществляется по-разному: глазированием помадой, шприцеванием кремом или обсыпкой сахарной пудрой.

Ниже приведено девять рецептур основных сортов заварных пирожных.

ПИРОЖНОЕ «ЗАВАРНЫЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТРУБОЧКИ С МАСЛЯНЫМ ИЛИ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ»

Это пирожное, называемое также «Экле­ром», имеет вид цилиндрической трубочки с тупыми концами, полость которой заполнена кремом, а поверхность заглазирована пома­дой.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

180. Наполнение кремом надрезанной заварной трубочки.

Трубочки отсаживают из заварного теста (см. рис. 32) и выпекают, а после охлаждения наполняют масляным, или заварным кремом из отсадочного мешка с гладкой трубочкой. При этом заварную трубочку предварительно надрезают сбоку вдоль ножом и, равномерно по всей полости отсаживают в нее крем (рис. 180) или шпилькой делают в двух–трех местах проколы диаметром по 6 мм и через них заполняют пирожные кремом. На ряде предприятий вместо отсадочного мешка ис­пользуют металлический цилиндр (наполни­тель), из которого компрессором под давле­нием 1 ат выдавливают крем через штуцер непосредственно в заварную трубочку. Для заполнения каждой трубочки работница открывает кран на штуцере (рис. 181).

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

181. Наполнение заварных трубочек кремом под давлением из цилиндра.

Пирожные глазируют помадой разного цвета: белого, розового, наиболее часто кофей­ного и шоколадного, приготовленной по соот­ветствующему рецепту. Для глазирования подбирают трубочки с наиболее ровной поверхностью, перед глазированием их смазы­вают фруктовой начинкой.

Согласно приказу по МПП СССР № 1187 от 26/VII 1952 г. разрешено расходовать на смазку 40 кг фруктовой начинки на 1 т пи­рожных в счёт помады.

С нижней стороны трубочку накалывают на вилку, окунают верхней стороной в разогретую помаду, после чего извлекают, перево­рачивают и укладывают на лист глазирован­ной стороной кверху (рис. 182).

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

182. Глазирование помадой за­варных трубочек.

Кроме общих правил глазирования, рас­смотренных в разделе «Бисквитные пирож­ные», для заварных пирожных надо учиты­вать следующие особенности.

Помаду для глазирования лучше изготов­лять на патоке, а не на инверте.

РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Температура подогрева помады в сырую погоду должна быть наиболее высокой (до 60°С), так как в связи со способностью за­варного полуфабриката воспринимать влагу из воздуха и передавать ее в помаду, она может потечь. В сухую погоду и в сухом по­мещении помаду не следует разогревать выше 55°С, иначе на глазированной поверхности появятся трещины, и она будет легко отста­вать от трубочки. Если помада была подогре­та недостаточно и готовые изделия находи­лись несколько часов (8–10) в холодильной камере с влажным воздухом, то помада поте­чет.

Готовые пирожные показаны на рис. 183.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

183. Пирожное «Заварные гла­зированные трубочки».

ПИРОЖНОЕ «ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОВОЙ ОТ­ДЕЛКОЙ»

Существует два способа изготовления за­варных трубочек с кремовой отделкой.

Первый способ.

У охлажденной завар­ной трубочки тонко срезают вдоль верхнюю часть, а в нижнюю, оставшуюся открытой, отсаживают масляный крем (рис. 184). Сре­занную часть накладывают на крем срезом кверху и шприцуют кремом через трубочку «листик». По концам трубочки крем посыпа­ют крошкой, посредине кладут кусочек желе.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

184. Фазы изготовления пи­рожного «Заварные трубочки с кремовой отделкой»:
1 — срезанная верхняя часть тру­бочки, 2 — нижняя часть тру­бочки с отсаженным кремом,
3 — нижняя часть трубочки, накры­тая перевернутой верхней частью,
4 — готовая открытая трубочка, 5 — трубочка с напущенным в нее кремом,
6 — готовая трубочка.

Второй способ.

Заварную трубочку надрезают и через срез наполняют кремом. На поверхность трубочки шприцуют из ме­таллической трубочки «листик» крем, по которому при помощи корнетика проводят тонкую полоску фруктовой начинки, посыпая ее на концах крошкой.

Заполнять полость трубочки кремом можно и при помощи компрессорного наполнителя.

ПИРОЖНОЕ «ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОБСЫПКОЙ» И «ШУ»

Заварную трубочку надрезают сбоку ножом и заполняют кремом, поверхность ее обмазы­вают при помощи кисточки кремом.

Поверх крема обильно насыпают крошку, которую в свою очередь посыпают сахарной пудрой (рис. 185).

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

185. Фазы отделки поверхности пирожного «Заварные трубоч­ки с обсыпкой»:
1 — выпеченная трубочка, запол­ненная кремом,
2 — трубочка, об­мазанная кремом,
3 — трубочка, обсыпанная по крему кроткой,
4 — трубочка, обсыпанная сахар­ной пудрой.

Для этих пирожных можно использовать заварные трубочки с неровной и рваной по­верхностью, негодные для глазирования.

На рис. 186 показано три сорта заварных трубочек и пирожное «Шу». Заварное тесто для пирожных «Шу» отсаживают на лист в виде круглых булочек (см. рис. 32). Во время выпечки булочки пышно поднимаются, образуя в середине полость и надорванную, неров­ную верхнюю корочку.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

186. Заварные пирожные:
1 — «Шу», 2 –– трубочка глазиро­ванная,
3 — трубочка с обсыпкой, 4 — трубочка с кремовой отделкой.

После выпечки и охлаждения булочки над­резают вдоль, в полость их отсаживают мас­ляный или заварной крем. Верх булочки смазывают кремом, посыпают крошкой и об­сыпают сахарной пудрой. Готовое пирожное показано на рис. 187.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

187. Заварное пирожное «Шу».

ПИРОЖНОЕ «ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ЗАВАРНЫМ ИЛИ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ»

Пирожное имеет вид кольца, полость кото­рого заполнена масляным или заварным кре­мом, поверхность заглазирована помадой и может быть отделана масляным кремом.

Ниже описываются две разновидности за­варных колец и пирожное «Константиновское», вырабатываемое по той же рецептуре, что и кольца, но оформленное иначе.

«КОЛЬЦО ГЛАЗИРОВАННОЕ»

Отсажен­ное на лист в виде кольца диаметром 65 мм заварное тесто выпекают и охлаждают, затем разрезают продольно пополам и в полость нижней части отсаживают масляный или заварной крем, после чего нижнюю часть накрывают верхней. Можно также полуфаб­рикат проколоть сбоку в двух–трех местах шпилькой диаметром 6 мм и через отверстия заполнить полость кремом из отсадочного мешка. Верх кольца смазывают фруктовой начинкой и глазируют помадой так же, как и трубочки.

Готовые пирожные показаны на рис. 188.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

188. Заварное пирожное «Коль­цо глазированное».

«КОЛЬЦО ГЛАЗИРОВАННОЕ, ОТДЕ­ЛАННОЕ КРЕМОМ»

Заполнение пирожных кремом и глазирование их производятся так же, как описано выше, но глазированную по­верхность кольца шприцуют масляным кре­мом. Шприцовка может осуществляться по–разному, один из вариантов ее показан на рис. 189.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

189. Заварное пирожное «Коль­цо глазированное,
отделанное масляным кремом» и трубочка «Частокол».

В этом случае применена насадка с 16 круглыми гладкими трубочками, расположен­ными по окружности. При надавливании на отсадочный мешок и последующем подъеме его кверху с прекращением давления на кольце получается 16 кремовых конусов в виде частокола.

ПИРОЖНОЕ «КОНСТАНТИНОВСКОЕ»

Заварное тесто отсаживают на лист из круг­лой трубочки диаметром 8 мм в виде трех шариков, соединенных между собой в форме треугольника, Диаметр шариков 20–25 мм.

После выпечки и охлаждения во внутрен­нюю полость каждого шарика отсаживают масляный или заварной крем. Поверхность шариков покрывают начинкой и глазируют так же, как и заварные трубочки. Цвет пома­ды может быть разным. На середину тре­угольника или каждого шарика при помощи трубочки с зубчиками отсаживают из масля­ного крема фигурный розанчик, на верх ко­торого можно положить капельку красной начинки. Готовые пирожные показаны на рис. 190.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

190. Заварное пирожное «Кон­стантиневское».

«ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ С ФРУКТОВО–БЕЛКОВЫМ КРЕ МОМ»

Заварное тесто отсаживают на лист в виде круглых булочек, как и «Шу».

После охлаждения выпеченного полуфабри­ката полость его заполняют фруктово–белко­вым кремом. Поверхность пирожного покры­вают тонким слоем варенья, обсыпают биск­витной крошкой и сахарной пудрой.

Крем фруктово–белковый приготовляют так же, как и белковую массу для воздушного полуфабриката по рецепту 12 (24). В конце взбивания в массу добавляют полагающееся по рецептуре варенье и замешивают до одно­родной консистенции.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m КРЕМА ФРУКТОВО–БЕЛКОВОГО

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

ПИРОЖНОЕ «ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ»

Пирожное из заварного теста отсаживается на лист в виде палочек (см. рис. 32). Полость выпеченной трубочки заполняют повидлом.

Поверхность трубочки смазана повидлом и заглазирована помадой.

ПИРОЖНОЕ «ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ПРАЛИНЕ»

Пирожное из заварного теста имеет форму кольца. После выпечки полость внутри коль­ца заполняют начинкой пралине. Поверх­ность кольца смазывают начинкой и глазиру­ют шоколадной помадой.

РЕЦЕПТУРА HA 1 т НАЧИНКИ ПРАЛИНЕ

Источник

Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

Белковый

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Творожный

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Советы и рекомендации

Источник

Заварные пирожные с кремом «Шарлотт»

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для заварного теста
вода 55 мл
молоко 55 мл
масло сливочное 50 г
мука 75 г
яйцо куриное 2 шт
соль щепотка
сахар щепотка
для крема «Шарлотт»
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
масло сливочное 225 г
коньяк 1 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
карамель 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим заварное тесто.
Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша «адекватная», то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз. тут уже все по желанию и наличию.
В этот раз я буду использовать крем «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на сайте (https://gotovim-doma.ru/recipe/14184-klassicheskiy-krem-sharlott )если интересно, прошу.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр.
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на сайте. Если кому-то будет интересно-посмотрите!( https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska )

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Вот такая красивая шапочка получается.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели.
На эту красоту можно смотреть несконечно.
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт вам понравился. 😉

заварное пирожное что это такое. Смотреть фото заварное пирожное что это такое. Смотреть картинку заварное пирожное что это такое. Картинка про заварное пирожное что это такое. Фото заварное пирожное что это такое

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *