заварные блины что это

Заварные блины на молоке и кипятке — 10 вкусных рецептов тонких блинчиков с дырочками

Зaвapныe блины — популярное блюдо с привлекательным внешним видом, поскольку кипяток в тecте превращает их в сплошное кружево. Румяности сдобе добавляет сочетание молока и сахарного песка. Часто подобные нежные блинчики называют бабушкиными, их рецепт передается из поколения в поколение, быстро превращаясь в фирменный.

К положительной стороне можно отнести повышенную мягкость и нежность готовых изделий. Блины выходят тонкими, кружевными и оригинальными, поэтому их не стыдно подать на праздничный стол в качестве десерта или закуски в зависимости от начинки.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Невозможно остановиться вовремя, потому что рука сама тянется за новым сладким и нежным блином, похожим на солнце.

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)

Если хочется приготовить для близких удивительный завтрак, не придется искать огромное количество экзотических продуктов. Достаточно будет открыть холодильник и вытащить из него простые ингредиенты по приведенному ниже списку.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Можно использовать молоко любой жирности, которое имеется в наличии. Подойдет коровье или козье, но только комнатной температуры.

Смешать яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Добавить соль и молоко, повторить процесс.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Не переставая взбивать тестовую массу, всыпать порционно муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кипяток.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Взбитое тесто отставить на полчаса, чтобы компоненты перемешались. Сковороду смазать растительным маслом без запаха, налить половник жидкости и распределить его равномерно.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Перевернуть на вторую сторону примерно через 2 минуты.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Если затратить минимум усилий, можно порадовать родных вкуснейшим чаепитием. Все ингредиенты можно изменять, например, для сладких блинов количество сахара увеличивается в 3-4 раза.

Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком

Эти блинчики многие кулинары называют бархатными, что полностью является правдой. Дело в том, что изделия выходят нежными и тонкими, но никогда не рвутся, когда их снимают со сковороды или переворачивают.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Объем стакана не указывается. Дело в том, что кулинарам важно, чтобы сыпучие и жидкие компоненты отмерялись одним и тем же стаканом.

Обязательно следует жарить блины на раскаленной сковородке, причем тефлоновую смазывать ничем не надо. Если лепешки рвутся во время жарки, придется всыпать 2-3 ложки муки и подождать 10 минут. Проблема заключается в том, что мука применяется разных сортов и уровень клейкости у нее разный.

Заварные блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

В заварное тесто не придется класть много куриных яиц. Блины, приготовленные подобным образом, можно начинять сладкими или солеными начинками, регулируя количество сахара в тесте.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Тесто выходит достаточно жидким, похожим на двадцатипроцентные сливки. Благодаря жидковатой консистенции, блинчики получаются ноздреватыми и тоненькими.

Не нужно переживать, что тесто для блинов может свернуться или пойти хлопьями. Процесс заваривания приводит к тому, что тесто выходит пластичным, а тонкие лепешки не порвутся при жарке.

Блины заварные на кислом молоке с кипятком (бабушкин рецепт)

Блины на кислом молоке выходят ажурными и максимально аппетитными, они походят на классический вариант, приготовленный на воде. Своеобразный бабушкин рецепт помогает бережно относиться к продуктам, не выбрасывая скисшее молоко.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Молоко придется заранее нагреть до комнатной температуры, чтобы легче было замесить нежное тесто. При нагревании следует помешивать жидкость постоянно, чтобы она не свернулась.

В глубокой емкости смешать яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. Добавить кислое молоко и перемешать до однородности.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Смешать муку с разрыхлителем и жидкими компонентами. Влить в полученное тесто горячий кипяток.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Поджарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Приготовленные на подкисшей основе, лепешки поражают румяностью и воздушностью. Лучше всего будет подавать кисломолочные блины с натуральным медом или сладким вареньем, чтобы скрыть кислинку.

Ажурные блины на молоке и кипятке с содой и яйцом

Блины по этому рецепту выходят пузырчатыми, они напоминают кружево. Приготовление заварного теста связано с тем, что мука будет замешена на крутом кипятке, поэтому лепешки выходят мягкими и максимально тонкими.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Чтобы блины после термической обработки вышли воздушными, пшеничная мука просеивается через мелкое сито трижды.

Муку тщательно просеять через сито дважды.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Перемешать яйца с сахаром и молоком.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Влить жидкие ингредиенты в муку, сделав в ней предварительно воронку. Замесить довольно плотное тесто, добавить в емкость с ним кипяток и соду.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Интенсивно размешать готовое тесто, чтобы по его поверхности пошли пузырьки. Влить подсолнечное масло, отставить миску с тестовой массой примерно на 15 минут и только потом приступать к жарке.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Готовые блины имеют на своей поверхности огромное количество дырочек. Лепешки следует выложить на широкое блюдо стопкой, подать на стол со сметаной или джемом. Если смешать молоко с кипятком и содой, то структура выпечки выйдет эластичной и тающей во рту.

Безупречные заварные блины на молоке с кипятком без яиц

Многие люди считают странным то, что в блинном тесте отсутствуют куриные яйца. В этом кисломолочном тесте нет подобного скрепляющего компонента, но этот рецепт просто идеален.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

По консистенции тесто должно быть намного гуще, чем для классических блинов. Если основа будет жидкой, то лепешки при выпекании перевернуть без повреждений не получится.

Тонкие заварные блины можно подавать на стол без начинки или с ягодным джемом, творогом или с мясом. Нежные лепешки переворачивать сложно, поэтому нужно поджаривать их нужно до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Тонкие заварные блины на молоке и кефире с дырочками

Блины можно приготовить на смеси молока и кефира, получив бюджетный аппетитный семейный завтрак. Молоко обязательно дополнит натуральную кислинку кефира, причем замаскировать ее возможно при помощи сахарного песка и сладкой начинки.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Главное правильно рассчитать соотношение кислого и цельного молока с мукой, чтобы тесто не прилипало. Кефир должен быть нежирным, оптимальным вариантом станет жирность в 1%.

Хорошим дополнением к десерту является жирная сметана, хотя и сладкие добавки улучшат его вкус. Если предложить их с ягодами или малиновым вареньем, то не устоят ни взрослые, ни дети.

Очень вкусные заварные блины на молоке с крахмалом и кипятком

Крахмальные блинчики – новое веяние в кулинарии, они получаются не только тонкими, но и пластичными. Положительной стороной выпечки является то, что теста для приготовления понадобится намного меньше, поскольку крахмал делает массу клейкой. В этом случае тестовая масса растекается тонкой лепешкой, а блин не рвется.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Подогревая молоко, следует следить за его поведением, потому что оно может убежать. Греть его нужно только на слабом огне, поскольку жидкость пригорает.

Если хочется добавить пикантности, необходимо заменить кислый йогурт аналогами с фруктово-ягодными наполнителями. В этом случае крахмальные заварные блины понравятся детям и взрослым тонкой фруктовой ноткой, которая заставит тянуться за ними снова и снова.

Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку

Если в тесто положить не только молоко, но еще и кисломолочные продукты, то выпечка выйдет оригинальной, напоминающей ажурную салфетку. При добавлении в тесто сметаны любой жирности оно получит приятную сливочную нотку. Заварная тестовая основа порадует хозяйку тем, что лепешки при термической обработке не рвутся, легко переворачиваются и комом точно не выходят.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Сметану можно взять разную, но магазинная может прогоркнуть еще до его помещения в тесто. Именно, поэтому стоит заранее попробовать кисломолочный продукт перед тем, как положить его в блинное тесто. Горячий кипяток при приготовлении тестовой массы следует наливать постепенно, буквально по ложке или же по лезвию ножа. Все компоненты для теста должны обязательно быть теплыми.

Следует обратить внимание на то, что молоко для этого рецепта подойдет только жирное, лучше всего вливать в тесто домашнее цельное. Лепешки из блинного теста могут быть сладкими или солеными, если отрегулировать их состав.

Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму.

Дрожжевые заварные блины на молоке с добавлением кипятка

Вкус и структура дрожжевой выпечки отличается от блинов, которые приготовлены на молоке с содой. В этом случае поверхность каждого блинчика покрыта сеткой дырочек, а толщина заготовок на дрожжах намного больше. От добавления этого компонента напрямую зависит сытность готового блюда, потому что толстая лепешка получается жирнее и, соответственно, сытнее тонкого блинчика на соде или разрыхлителе.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

До того, как начинать готовить блинное тесто, все его компоненты придется вытащить из холодильника. На столе они прогреваются до комнатной температуры. Нужно обратить внимание на то, что вода должна закипеть непосредственно перед тем, как попадет в тесто, поэтому лучше воспользоваться электрическим чайником.

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые блины будут невероятно вкусными, но лучше подать их на стол с чашкой ароматного чая. Обратите внимание на то, что густая тестовая основа позволяет приготовить из нее толстые блинчики.

Домочадцев и гостей обязательно порадуют нежные и румяные блины на основе молока, кефира, сметаны и кипятка. Нужно обратить внимание на то, что блинчики будут рваться, если не настоять тестовую основу для них в течение 15-20 минут до начала процесса.

Приготовленные из густого заварного теста лепешки получаются оригинальными, они привлекают внимание ажурностью и сладковатым привкусом. Начинить выпечку на основе молока возможно густым вареньем, творогом с изюмом. Если полить каждый солнечный блин медом или сгущенным молоком до подачи на стол, они превратятся в украшение семейного или праздничного чаепития.

Источник

Заварные блины

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоЗаварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

Заварные блины на кефирезаварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоЗаварные блины на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

Заварные блины на молоке – 2заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоЗаварные дрожжевые блины на пшеничной муке

Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукойзаварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Ингредиенты:

1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.

Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоЗаварные блины на гречневой муке

Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

Заварные пшённые блинызаварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоТонкие заварные блинчики

Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоЗаварные блины на соде (без молока)

Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоЗаварные блины на гречневой муке с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.

Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

Заварные блины с картофелемзаварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.

Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

заварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что этоЗаварные блины с капустой

Ингредиенты:

2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

Заварные блины с припёком из рыбы и луказаварные блины что это. Смотреть фото заварные блины что это. Смотреть картинку заварные блины что это. Картинка про заварные блины что это. Фото заварные блины что это

Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.

Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *