заведующий током в сельском хозяйстве что делает
Должностная инструкция заведующего током (складом) в сельском хозяйстве
«Утверждаю»
_______________________________
(инициалы, фамилия)
_______________________________
(руководитель или иное лицо,
_______________________________
уполномоченное утверждать
_______________________________
должностную инструкцию)
«___»________ ____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ТОКОМ (СКЛАДОМ) В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ___________________.
1.5. Работник должен знать:
нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
стандарты и технические условия на хранение сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей;
виды, размеры, марки, сортность, кондиции и другие качественные характеристики сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, нормы их расхода;
организацию погрузочно-разгрузочных работ;
правила и порядок хранения и складирования сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
условия договоров на перевозку и хранение сельскохозяйственных грузов, на аренду складских помещений и оборудования;
порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы;
правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;
основы экономики, организации сельскохозяйственного производства, труда и управления;
основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
1.6. Требования к квалификации: среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего током (складом) не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего током (складом) не менее 3 лет.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Руководит работой тока (склада) по приему, хранению и отпуску сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования площадей, складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых продукции, материалов, инвентаря и т.п.
Обеспечивает сохранность складируемых сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.
Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита.
Участвует в проведении инвентаризаций сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей.
Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности.
Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства (тока), сокращению расходов на транспортировку и хранение сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
осуществление руководства подчиненными работниками;
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Работник несет ответственность за:
5.1. Невыполнение своих обязанностей.
5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работников.
5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
уровень трудовой дисциплины;
способность организовать эффективную работу подчиненных на вверенном участке работы;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество выполненной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
См. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37).
Профессиональные обязанности.
С.А. Альшевский
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Заведующему током подсобного сельскохозяйственного производства.
Общие положения.
1.1. Заведующий током является рабочим подсобного сельскохозяйственного производства и подчиняется непосредственно главному агроному подсобного сельскохозяйственного производства.
1.2. Заведующий током оформляется на работу на основании заключенного с ним трудового договора (контракта) и увольняется с работы приказом директора организации.
1.3. На работу в качестве заведующего током может быть принято лицо без требований к специальному (профессиональному) образованию.
1.4. Заведующий током должен знать:
1.4.1. Правила приема сельскохозяйственных продуктов и сырья: семян зерновых, бобовых, масличных, лубяных, овощных, бахчевых культур, подсолнечника, льна, трав, и других культур;
— правила определения качества сдаваемой продукции;
— стандарты и технические условия на сельскохозяйственную продукцию;
— способы устранения дефектов и причины их возникновения;
— правила оформления установленной документации.
1.4.2. Технологический процесс выполняемой работы, технологические карты и иные локальные стандарты, регламентирующие выполнение работ, входящих в профессиональные обязанности;
— рациональную организацию труда;
— правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом;
— методы рационального использования материальных ресурсов;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе по смежным операциям или процессам;
— виды брака, причины, его порождающие, способы его предупреждения и устранения;
1.4.3.Правила охраны окружающей среды при выполнении работ;
— правила и инструкции по охране труда, безопасные методы и приемы работ;
— правила внутреннего трудового распорядка в организации.
1.5. Заведующий током должен уметь выполнять все виды работ, включенные в раздел «Профессиональные обязанности» данной инструкции.
Профессиональные обязанности.
На заведующего током возлагаются следующие профессиональные обязанности:
2.1. Прием и сортировка сельскохозяйственных продуктов и сырья;
— определение качества сдаваемой продукции в соответствии со стандартами и техническими условиями, а также видов сырья, его сорта, класса, подкласса, состояния дефектности, веса и др.;
— отпуск продукции получателям;
— оформление установленной документации;
2.2. Соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности.
2.3. Содержание своего рабочего места и оборудования в порядке и чистоте.
2.4. При приемке рабочей смены заведу3ющий током должен:
2.6. После окончания рабочей смены заведующий током должен:
— произвести уборку своего рабочего места;
— передать документы ответственному дежурному.
Права.
Заведующий током имеет право:
3.1. Требовать проведения периодических инструктажей по правилам приемки и оформления документации, по правилам охраны труда и санитарии.
3.2.Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором;
3.3. Требовать ознакомления с технологией сушки семян.
Дата добавления: 2015-09-06 ; просмотров: 1330 | Нарушение авторских прав
Заведующий током в сельском хозяйстве что делает
«___»________ ____ г.
ЗАВЕДУЮЩЕГО ТОКОМ (СКЛАДОМ) В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
(наименование подразделения работодателя)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ___________________.
1.5. Работник должен знать:
нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
стандарты и технические условия на хранение сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей;
виды, размеры, марки, сортность, кондиции и другие качественные характеристики сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, нормы их расхода;
организацию погрузочно-разгрузочных работ;
правила и порядок хранения и складирования сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
условия договоров на перевозку и хранение сельскохозяйственных грузов, на аренду складских помещений и оборудования;
порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы;
правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;
основы экономики, организации сельскохозяйственного производства, труда и управления;
основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
1.6. Требования к квалификации: среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего током (складом) не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего током (складом) не менее 3 лет.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Руководит работой тока (склада) по приему, хранению и отпуску сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования площадей, складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых продукции, материалов, инвентаря и т.п.
Обеспечивает сохранность складируемых сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.
Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита.
Участвует в проведении инвентаризаций сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей.
Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности.
Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства (тока), сокращению расходов на транспортировку и хранение сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.
Работник имеет право на:
осуществление руководства подчиненными работниками;
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Работник несет ответственность за:
5.1. Невыполнение своих обязанностей.
5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работников.
5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
(дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника
по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными
нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,
коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами)
7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
(подразделения и работники,
от которых он получает и которым передает материалы, информацию, их состав
и сроки передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы)
7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)
7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на ________________.
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА
И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
уровень трудовой дисциплины;
способность организовать эффективную работу подчиненных на вверенном участке работы;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество выполненной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
номер и дата документа)
Начальник структурного подразделения: ________________________________.
(фамилия, инициалы) (подпись)
«__»______________ _____ г.
юридическая служба ________________________________.
(инициалы, фамилия) (подпись)
«__»______________ _____ г.
С инструкцией ознакомлен: ________________________________.
(или: инструкцию получил) (инициалы, фамилия) (подпись)
«__»______________ _____ г.
См. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37).
Должностная инструкция заведующего током (складом) в сельском хозяйстве
Образец документа:
«Утверждаю»
_______________________________
(инициалы, фамилия)
_______________________________
(руководитель или иное лицо,
_______________________________
уполномоченное утверждать
_______________________________
должностную инструкцию)
«___»________ ____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ТОКОМ (СКЛАДОМ) В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ___________________.
1.5. Работник должен знать:
нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
стандарты и технические условия на хранение сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей;
виды, размеры, марки, сортность, кондиции и другие качественные характеристики сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, нормы их расхода;
организацию погрузочно-разгрузочных работ;
правила и порядок хранения и складирования сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету;
условия договоров на перевозку и хранение сельскохозяйственных грузов, на аренду складских помещений и оборудования;
порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы;
правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи;
основы экономики, организации сельскохозяйственного производства, труда и управления;
основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.
1.6. Требования к квалификации: среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего током (складом) не менее 1 года или среднее (полное) общее образование и стаж работы в должности заведующего током (складом) не менее 3 лет.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Руководит работой тока (склада) по приему, хранению и отпуску сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования площадей, складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых продукции, материалов, инвентаря и т.п.
Обеспечивает сохранность складируемых сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт.
Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.
Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита.
Участвует в проведении инвентаризаций сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей.
Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности.
Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства (тока), сокращению расходов на транспортировку и хранение сельскохозяйственной продукции, товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
осуществление руководства подчиненными работниками;
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Работник несет ответственность за:
5.1. Невыполнение своих обязанностей.
5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работников.
5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
уровень трудовой дисциплины;
способность организовать эффективную работу подчиненных на вверенном участке работы;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество выполненной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.
См. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37).