жареная редиска на сковороде на что похожа

Жареная редиска: неожиданно вкусно

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Редисочный сезон все еще не окончен. А салатики из этого корнеплода наверняка поднадоели. Хотите приготовить интересный гарнир с необычным вкусом? Пожарьте редиску — это неожиданно, но очень аппетитно!

Отличный овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам, и не только – жареную редиску можно подать в качестве теплой закуски и просто так. Кусочки обжаренной редиски получаются очень сочными, слегка сладковатыми и немного хрустящими.

Ингредиенты

Приготовление

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Совет. При покупке редиски обратите внимание, чтобы корнеплоды были плотными.
Переместить в дуршлаг, обрзать хвостики и тщательно промыть в проточной воде, просматривая каждую редиску. Обсушить полотенцем от лишней влаги.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Крупные плоды разрезать на четыре части, средние и маленькие пополам. Бракованные плоды надо удалить из общей массы.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Отправить сковороду на сильный огонь. Влить масло без запаха, прогреть до горячего состояния. Жарить редиску на большом огне 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы все кусочки равномерно подрумянились. Если готовить на небольшом огне, редиска не приобретет золотистый цвет, и серединка получится более мягкой. Поэтому высокий огонь здесь ключевой момент.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

За несколько минут до приготовления по вкусу подсыпать молотый черный перец и соль. На этом шаге можно добавить пряные травы, свежие или сушеные. Перемешать и выключить огонь.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Промытый и обсушенный зеленый лук нарубить и всыпать в сковороду к редису. Готово! Подавать жареную редиску сразу.

Источник

Жареная редиска

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Жареная редиска»

Неожиданный гарнир — жареный редис

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

Как приготовить «Жареная редиска» пошагово с фото в домашних условиях

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

Источник

Как французы жарят редиску? Секрет от шеф-повара

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

О том, чем полезен редис, как его едят и готовят за границей расскажет наш дружественный автор Таня Мэр, живущая во Франции и ведущая блог о жизни обычных французов. В частности о том, что они, на самом деле, едят.

Французы считают редис кладезем полезных веществ. Обычно его просто моют, обрезают корешок и хвостик и употребляют со сливочным маслом и солью. Традиции делать салаты с редиской у них нет.

Рецепт жареной редиски не так давно прозвучал на популярном среди французов канале. Озвучил его известный журналист, теле- и радиоведущий, специализирующийся на кулинарии, Лоран Мариотт. В свою очередь, получивший его от шеф-повара одного из модных ресторанов.

Рецепт жареной редиски

Ингредиенты:

Французы жарят, вернее сказать, припускают редис на соленом сливочном масле. Наверно, неплохо будет добавить туда любимые специи.

Способ приготовления:

Едим, пока не остыло. Проще некуда!

Вопрос лишь в том, насколько полезнее припущенная редиска, чем ее свежая «подруга» прямоо с грядки. Вот, что говорит нутрициолог, специалист по правильному питанию Елизавета Ванинская (@lisa_coolisa).

Оказалось, что в некоторых случаях приготовленный редис даже предпочтительнее свежего!

Редис — продукт, богатый клетчаткой, которая в свежем виде хорошо усваивается далеко не у всех и может вызвать неприятные симптомы: вздутие, тяжесть, газообразование. Еда может быть очень полезной сама по себе. Но если она приводит к дискомфорту, толку в ней нет. Нутрициологи говорят: «Мы не то, что мы едим, а то, что усваиваем». Минимальная термообработка, как в этом французском экспресс-рецепте, делает корнеплод более легким и желанным для нашего ЖКТ. А все полезные нутриенты — витамины, микро- и макроэлементы — при этом практически полностью сохраняются. В этом, кстати, главное преимущество данного рецепта по сравнению с теми, что предполагают длительную термообработку редиса.

Источник

Пробовали ли вы жареную редиску, вкусно?

Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

Редиску тщательно промойте, срежьте кончики с хвостиками. В зависимости от размера плодов разрежьте каждый пополам или на четвертинки. Сложите в миску, посолите немного, перемешайте и оставьте так постоять минут на 10. За это время редиска пустит немного сока, его слейте. Пока редисочные дольки будет просаливаться в миске, займитесь зёрнами кориандра. Сложите их в ступку и хорошенько потолките с помощью пестика.

Дольки чеснока измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, добавьте к редиске и перемешайте. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите редис и обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 8-10 минут. При этом периодически помешивайте. 6. За это время подготовьте зелень – промойте её и мелко порежьте. В конце жарки добавьте в редис зелень, кориандр и молотый перчик. Ещё раз хорошенько всё перемешайте, отключите огонь и дайте немного постоять, чтобы жареный редис как следует пропитался ароматами пряностей.

К столу подавайте в горячем виде с сосисками, курицей или мясом. Советы: В качестве зелени хорошо подойдут укроп с петрушкой, базилик, зелёный лук, кинза (кто любит), можно понемногу добавить мяты и орегано. Можете в середине жарки слегка притрусить редис семенами кунжута или добавить чайную ложечку горчицы в зёрнах. Если редиска очень мелкая, не разрезайте её, а пожарьте во фритюре. Помимо кориандра можете использовать и другие специи – тимьян, розмарин, тмин, итальянские или прованские травы.

Источник

Маринованная редиска и её жареная ботва. Как, вы ещё не пробовали?!

Как здорово, когда знаменитые шефы делятся рецептами вменяемых домашних блюд. Шеф-повар Андреас Каминада, владелец отеля-ресторана Schloss Schauenstein в Швейцарии (3 звезды Мишлен), рассказывает, как быстро замариновать редиску. А мы от себя добавили способ приготовления ботвы хрустящего корнеплода. Обычно все её выбрасывают, но совершенно зря!

жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть фото жареная редиска на сковороде на что похожа. Смотреть картинку жареная редиска на сковороде на что похожа. Картинка про жареная редиска на сковороде на что похожа. Фото жареная редиска на сковороде на что похожа

С середины апреля на полках наших магазинов и рыночных прилавков появляется редиска. Она остаётся с нами надолго, радуя ярким цветом корнеплодов, зелёной ботвой (о её прелестях расскажем чуть ниже), хрустящей текстурой и узнаваемым вкусом. Европейский редис (небольшие корнеплоды до 30 г) вызревает рано, а потому первым попадает к нам на стол. В нём большая концентрация полезных веществ, и по вкусу редиска вряд ли разочарует. Только хранится такой овощ, увы, недолго, поэтому замариновать его – отличная идея.

Почему вам стоит попробовать маринованную редиску

Приготовление маринованной редиски и жареной ботвы

Шаг первый: используйте ботву

Отрежьте ботву, оставляя примерно 5 мм у основания. Ботва редиски не только съедобна, но и вкусна. Это питательная зелень, которая по вкусу похожа на мангольд и относится к тому же семейству капусты, что и брокколи. Листья редиса богаты витаминами C, K, A. В одной большой горсти листьев – примерно 20 ккал.

СОВЕТ: если вы не готовы сразу использовать ботву, храните срезанные стебли в воде, чтобы они оставались свежими. Уберите ёмкость с водой и ботвой в холодильник, там листья сохранятся до 3 дней.

ВНИМАНИЕ: часть ботвы, которая находится ближе всего к корнеплоду, обычно жёсткая и не размягчается при термообработке. Зато эти стебли отлично подходят для заправки бульонов и супов.

Используйте зелёные листья редиски вместо другой листовой зелени в соусах, супах, салатах и ​​даже в качестве гарнира. Последний вариант – самый простой и по нашему мнению самый вкусный.

Нужно нарезать листья редиски соломкой и слегка обжарить их на сковороде с чесноком, перцем чили и оливковым маслом. Сначала обжарьте с маслом зубчики чеснока, разрезанные на 2-4 части. Недолго, 1-2 мин. Добавьте мелко нарезанный перец чили, с семенами или без. Обжарьте 1 мин. и добавьте листья редиса. Ботва корнеплода – очень мягкая, похожа на шпинат, поэтому готовится быстро и при термообработке уменьшается в размере и становится более тёмной. Подавайте сразу вместе с мясом, птицей или даже жареным хрустящим тофу (рецепт приготовления см. здесь).

Шаг второй: подготовка редиски

Если вы маринуете редиску целиком, выбирайте корнеплоды меньшего размера, чтобы они быстрее были готовы и легче поместились в банку для маринования. «Хвостик» с противоположной стороны от ботвы не отрезайте. Не старайтесь впихнуть в банку максимум корнеплодов, оставьте место ещё для одной редиски и остановитесь – принимайтесь за следующую банку. Если редиска будет слишком плотно прилегать друг к другу, она будет мариноваться не равномерно.

Можете нарезать редиску ломтиками. Если хотите получить звонкий хруст и самодостаточную закуску, нарежьте ломтиками 5-6 мм. Если планируете использовать редиску для салатов, сэндвичей или бургеров, нарезайте тоньше. Поэкспериментируйте с тем, что лучше именно для вас, но в любом случае вы не проиграете.

Шаг третий: приготовьте ёмкость для маринования

Разложите по чистым банкам редиску целиком или нарезанную. Рекомендуем в первый раз просто замариновать её, как это делает шеф Андреас Каминада. В следующий раз, уже оценив закуску, экспериментируйте: закладывайте вместе с редиской веточки свежего укропа, тмин, чеснок, высушенные хлопья перца чили, ломтики моркови и репчатого лука.

ВНИМАНИЕ: убедитесь, что под крышкой банки есть 2-3 см. свободного пространства для маринада. Он должен полностью покрывать редиску. Любые кусочки овощей, которые выступают над маринадом, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень.

Шаг четвёртый: приготовьте и добавьте маринад

Какой уксус выбрать для быстрого маринования? Для более мягкого вкуса берите дистиллированный белый уксус (5-9%). Для яркого вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус. Солодовый и бальзамический уксус имеют самый интенсивный вкус, но мы обнаружили, что он слишком мощный для быстрого маринования. Шеф Каминада использует белый винный, с него и можно начать.

Пришло время приготовить маринад.

На 500 г редиски нужно:

СОВЕТ: если вы хотите попробовать редиску как можно быстрее, мы рекомендуем дать нарезанной редиске промариноваться не менее 4 часов, но для достижения наилучших результатов и вкуса просим подождать 24-48 ч или даже больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *