жареное молоко десерт что это
Как приготовить жареное молоко – необыкновенный десерт из солнечной Испании
Загадочное блюдо, рецепт которого всегда вызывает интерес – жареное молоко. Готовить его просто, а нежный вкус десерта покорит даже опытного гурмана. В материале собраны проверенные рецепты приготовления жареного молока и советы по выбору продуктов для вкусного лакомства.
Как и откуда появилось интересное угощение из молока
Этот десерт, который представляет собой сладкий заварной крем, обваленный в панировке. Происхождение блюда доподлинно не известно. В Европе уверяют, что впервые угощение приготовили в испанской провинции Толедо, на Востоке родиной десерта называют провинцию Гуандун. Однако в мировой кулинарии принято считать его всё же национальным достоянием Испании.
Единого рецепта у кушанья нет – это домашний десерт, который каждая хозяйка готовит по своему усмотрению. Классическим называют угощение, которое готовится из предварительно охлаждённого, а затем обжаренного до румяной корочки густого молочного пудинга.
Полезно ли такое молоко и кому может принести вред
Коровье молоко – источник животного белка, важного нутриента, который отвечает за строительство клеток и тканей человеческого организма, насыщение органов кислородом, работу иммунной системы, а также сокращение мышц. В 100 г молока содержится 3,2 г белка, что составляет примерно 5% от суточной потребности человека.
Продукт богат легкоусвояемым кальцием, который вместе с фосфором способствует формированию и развитию костной ткани, необходим для правильного функционирования нервной системы и мышечных волокон. В молоке много витаминов группы B, необходимых для кроветворения, поддержания иммунитета и работы нервных клеток.
Энергетическая ценность молока в зависимости от жирности колеблется от 31 до 85 ккал и подходит для рациона людей, страдающих ожирением.
Опасность продукт представляет только для аллергиков с непереносимостью лактозы, которая расщепляется до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Не рекомендуется употребление молока при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, острых отравлениях.
Жареное молоко уже однозначно нельзя отнести к правильному питанию и рекомендовать людям, сидящим на диете.
Детям, беременным и кормящим женщинам также лучше отказаться от угощения – слишком тяжёлым оно будет для пищеварительной системы. Однако в качестве редкого праздничного десерта в разумных количествах оно не принесёт вреда организму.
Сколько времени уйдёт на приготовление десерта
Приготовление блюда по сложности подойдёт более опытным хозяйкам и занимает в среднем 1–2 часа с учётом времени на приготовление крема, его остывание и обжарку в панировке. Сэкономить примерно полчаса получится только на этапе охлаждения, вместо холодильной камеры поставив форму с десертом в морозильник.
Как правильно выбрать продукты для вкусного десерта
Молоко для приготовления жареного десерта можно взять не только коровье, но и, например, козье. При соблюдении поста, непереносимости лактозы или вегетарианцам стоит использовать растительные продукты: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным.
Крахмал лучше выбрать кукурузный, а не картофельный – он придаст десерту плотную, гладкую структуру и обладает способностью дольше удерживать влагу при воздействии высоких температур.
При выборе яиц особых рекомендаций не нужно – они должны быть свежими, а вот вместо сахара можно использовать натуральные или искусственные сахарозаменители, что снизит калорийность готового блюда.
Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту
Десерт пришёл к нам из Испании, но в рецепте используются доступные россиянам ингредиенты. Для приготовления 4–5 порций угощения понадобится:
Шаг 1. Наливаем 400 г молока в толстостенный сотейник, кладём корки, ванилин или корицу. Нагреваем на среднем огне до кипения, снимаем с плиты, оставляем настаиваться.
Шаг 2. Оставшиеся 100 г молока смешиваем с крахмалом до однородности. Добавляем 2 яичных желтка, перемешиваем.
Шаг 3. Из чуть остывшего молока вынимаем корки, струйкой при постоянном помешивании вливаем яично-крахмальную смесь. Вновь ставим на медленный огонь, всыпаем 150 г сахара и варим до загустения. Важно не допустить кипения – при первых пузырьках сразу снимайте кремовую массу с огня.
Шаг 4. Квадратную или прямоугольную форму смажьте кокосовым или сливочным маслом. Залейте в неё полученную смесь. Толщина крема не должна превышать 2–3 см. Остывшую массу поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник или оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5. Достаньте готовый густой крем из формы, перевернув её. Аккуратно горячим ножом порежьте густой крем на квадратики.
Шаг 6. Для панировки в одну тарелку насыпьте 50 г муки, в другой – взбейте целое яйцо с двумя оставшимися белками. Поочерёдно обваляйте застывшую массу в муке, потом в яйце и снова в муке. Обжарьте во фритюре или глубокой сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.
Шаг 7. Готовый десерт выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать жареное молоко лучше всего с фруктами.
В 100 г десерта содержится 224 ккал (938 кДж). Блюдо относится к высокоуглеводным, его пищевая ценность на 100 г представлена в таблице.
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г |
8,3 | 35,9 | 5,3 |
Варианты приготовления угощения
При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.
Как приготовить испанский десерт в духовке
Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.
Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.
Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.
Особенности приготовления жареного молока в мультиварке
Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.
Для приготовления молочного крема доводим молоко с цитрусовыми корками до кипения в режиме «Варка», а после добавления крахмала и сахара томим до загустения в программе «Каша». Обжарка в панировке происходит в соответствующем режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от марки и производителя кухонного аппарата.
Необычный вариант лакомства с цитрусами
При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.
Варианты подачи и рецепт соуса для жареного молока
Жареное молоко – это блюдо, для которого важна правильная красивая подача. Украсьте кусочки десерта листиками свежей мяты, посыпьте корицей или шоколадной стружкой, полейте вареньем или конфитюром. Приятное вкусовое сочетание десерта получится с фруктовым или ягодным соусом – освежающая кислинка оттенит сливочный вкус блюда.
Для приготовления соуса из вишен понадобится:
В сотейник с толстыми стенками насыпьте весь сахар, залейте стаканом воды. На среднем огне варите сироп до загустения, постоянно перемешивая. Затем добавьте размороженную вишню без сока и варите на медленном огне ещё две минуты. По желанию в соус можно добавить корицу.
Приятным дополнением к десерту станет и карамельный соус.
На медленном огне растопите в кастрюле масло, добавьте сахар, размешайте до растворения. Варите соус до золотистого цвета 7–10 минут, затем налейте сливки и готовьте до загустения.
Подробный видео рецепт десерта
Если после прочтения пошагового рецепта остаются вопросы, советуем посмотреть мастер-класс в формате видеорецепта, где наглядно показаны все шаги по приготовлению данного блюда.
Полезные советы опытных хозяек
Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:
Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.
Жареное молоко. Рецепт десерта, фото, как приготовить пошагово по Госту и не только
Жареное молоко – десерт, который известен всему миру. Сейчас кулинары придумали множество рецептов данного блюда, включающие совершенно различающиеся ингредиенты.
Как и откуда появился десерт «Жареное молоко»
Жареное молоко – испанский десерт, однако точно установить район происхождения блюда невозможно. За право считаться родиной такого необычного десерта борются Сан Себастьян, Кастилия и Леон. Во всех перечисленных районах Испании жареное молоко готовится с давних времен.
Большинство считает, что местом происхождения жареного молока является Сан Себастьян. Расхождения мнений о стране происхождения десерта отсутствуют.
Состав и калорийность блюда
Жареное молоко (рецепт десерта будет описан далее в статье) включает основные ингредиенты:
Рецепты данного блюда включают различные дополнительные ингредиенты, которые также влияют на калорийность и пищевую ценность десерта. В таблице ниже представлены показатели калорийности и пищевой ценности жареного молока по расчету на 100 г сырых продуктов по рецептам, описанным в этой статье.
Рецепт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность |
Классический | 3,5 | 5,6 | 26,4 | 168 |
В духовке | 4,6 | 5,7 | 30,3 | 188 |
С цитрусами | 3,3 | 5,2 | 25,1 | 158 |
Полезно ли жареное молоко
Жареное молоко могут употреблять даже те, кто страдает ожирением.
В коровьем молоке содержатся важные для организма элементы:
Несмотря на все вышесказанное, нельзя однозначно говорить о пользе жареного молока. Во время приготовления десерт проходит через обжарку в масле, что вредно для организма из-за выделяющихся при нагревании и последующем распаде жиров альдегидов и других вредных для организма веществ.
Противопоказания к употреблению десерта
Жареное молоко представляет опасность для лиц, страдающих от:
Беременным и кормящим женщинам рекомендуется употреблять десерт в небольших количествах, так как блюдо довольно тяжелое для пищеварения. Людям, следящим за своим весом, придерживающимся правильного питания или диеты, не следует употреблять жареное молоко, так как в его состав входит сахар и мука.
Сколько времени уйдет на приготовление десерта
Профессиональные кулинары готовят данное блюдо примерно 1-2 ч. Расчет произведен с учетом всех этапов приготовления. Новичкам понадобится не менее 2,5 ч. Сократить время готовки получится, если охлаждать крем в морозильное камере, а не в холодильнике, однако важно не передержать крем в морозильнике.
Как правильно выбрать продукты для десерта
Жареное молоко (рецепт десерта включает ингредиенты, которые легко заменить) включает в себя основные ингредиенты, о которых говорилось выше, от которых зависит вкус и качество готового блюда. Коровье молоко рекомендуется смешивать с козьим.
При аллергии на лактозу или молочный белок и во время поста молоко животного происхождения следует заменить на продукт растительного происхождения: овсяное, рисовое, миндальное и другие виды молока. При этом изменится вкус блюда – исчезнет сливочный привкус.
Как правильно выбрать продукты для десерта
Не рекомендуется использовать картофельный крахмал – его лучше заменить на кукурузный. Среди его преимуществ можно отметить следующее: при повышении температуры он дольше удерживает влагу, а готовое блюдо с кукурузным крахмалом имеет нежную, но плотную структуру. Яйца должны быть первой свежести.
Это легко проверить с помощью миски с водой. При опускании в воду свежее яйцо прикасается ко дну боковой стороной. Худеющим людям стоит использовать сахарозаменитель вместо сахара.
Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту
Ингредиенты:
Как приготовить жареное молоко по классическому рецепту
Рецепт:
Молочный крем можно нарезать на куски абсолютно любой формы. Сахар, который упомянут в п.19 и используется в рецепте в качестве завершающего слоя, может быть заменен на кокосовую или шоколадную стружку. В таком случае десерт не требуется обжаривать на сковороде. Жареное молоко часто подают с нарезанными фруктами.
Как приготовить испанский десерт в духовке
Необходимые продукты:
Как приготовить испанский десерт в духовке
Как готовить:
При желании можно не обжаривать десерт после полного затвердевания.
Низкокалорийный рецепт десерта
Жареное молоко (рецепт десерта включает сахар, вместо которого часто используют сахарную пудру) можно легко сделать низкокалорийным.
Существует несколько способов понижения калорийности десерта:
Особенности приготовления жареного молока в мультиварке
Жареное молоко можно приготовить в мультиварке, при этом рецепт десерта почти не меняется, однако грязной посуды становится заметно меньше.
Особенности приготовления жареного молока в мультиварке
Какие режимы использовать:
Крышку мультиварки следует держать открытой, однако на финальном этапе приготовления (жарка молочного крема) ее необходимо закрыть.
Необычный вариант лакомства с цитрусами
К классическому рецепту жареного молока иногда добавляют цитрусы. Для этого необходимо приготовить классический молочный крем, после чего тщательно очистить апельсин. В том числе следует устранить белую пленка на мякоти так, чтобы осталась только сама мякоть.
Мякоть апельсина мелко нарезать острым ножом или промолоть в течение 30 сек. Далее смешать мякоть цитруса с основной массой крема и продолжить приготовление по классическому рецепту. После окончания приготовления украсить блюдо долькой апельсина, при желании посыпать десерт цедрой цитруса или попрыскать его соком.
Рецепт соуса для жареного молока
Жареное молоко (рецепт десерта с добавками и без них указан выше), как правило, подается с соусом. Ниже приведено несколько рецептов соуса для данного десерта.
Соус с вишней
Небольшая кислинка, смешанная со сладостью, прекрасно дополнит блюдо.
Ингредиенты:
Соус с вишней
Как готовить:
Соус использовать сразу после приготовления, иначе он затвердеет.
Карамельный соус
Ингредиенты:
Карамельный соус
Рецепт приготовления:
Английский крем, или крем-англез
Один из самых известных в мире соусов под названием «Английский крем» профессиональные повара добавляют в совершенно разные десерты.
Английский крем, или крем-англез
Ингредиенты:
Рецепт:
Малиновый соус
Малиновый соус отличается не только вкусом, но и пользой для организма.
Малиновый соус
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Варианты подачи блюда
Жареное молоко важно красиво подать. Несколько интересных вариантов подачи блюда:
Приготовленный соус поместить в соусницу и положить на один из углов тарелки:
Вариантов подачи десерта очень много, выше представлено лишь некоторые из них.
Жареное молоко также подают в сочетании со следующими продуктами:
Также десерт дополняют стаканом молока. Блюдо может быть использовано в качестве дополнения к другим десертам.
Советы и рекомендации по приготовлению
Конечно, профессиональные повара запросто приготовят жареное молоко, однако у новичков могут возникнуть непредвиденные проблемы в процессе готовки.
Основные проблемы и пути их решения:
Видео о жареном молоке
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов:
Жареное молоко — удивительный десерт, пошаговый рецепт.
Добрый день, дорогие наши читатели. Не так давно встретил удивительный десерт — жареное молоко. По названию немного диковато, ведь как можно пожарить молоко))) Оказывается можно, еще и вкусно.
Порылись мы в интернете и нашли много таких рецептов, самое удивительное, что данный десерт набирает обороты у нас в стране. Хотя и тут ничего удивительного, ведь получается вкусный десерт.
Сегодня и вам предлагаем приготовить данное лакомство. Так как рецептов оказалось много, то мы остановились на первых десяти вариантах и уже из них выбрали три самых нормальных.
Что значит нормальных — это значит те, что получились у нас и оказались вкусными. Честно говоря, иногда получалась такая каша, что и десертом не назвать. Но мы не сдавались и теперь жареное молоко прочно село в нашей копилке, как один из самых вкусных рецептов.
Немного о десерте.
Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.
На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.
Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.
В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.
А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.
Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.
К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.
По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.
Жаренное молоко от шеф-повара.
Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.
По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.
Нам понадобится:
Для панировки:
Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:
Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.
Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.
Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.
Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.
Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.
Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.
Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.
Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.
Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.
Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.
После снимаем и остужаем в стороне.
Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.
Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.
Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.
Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.
Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.
Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Жареное молоко — простой рецепт.
Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.
Нам понадобится:
Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.
Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.
После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.
Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.
Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.
Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.
Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.
Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.
Жареное молоко по более сложному рецепту.
Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.
Ингредиенты:
Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.
Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.
В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.
Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.
Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.
Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).
Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.
Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.
В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.
В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).
Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.
Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.
Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.
Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Жареное молоко — испанский рецепт (видео).
Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.
А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.