жечь покрышки что значит выражение
Ох уж эти современные выражения!
Мой близкий друг, Серёга, ненавидит выражение «горит пукан» и все производные от него, типа «подгорает», «бомбит», «пылает». Просто в конце девяностых он бухал с одним цыганом и тот в пылу алкогольной эйфории имел неосторожность с Серегой поспорить. Серый сказал что-то, типа: «понятно, почему вы все такие мелкие. Чтобы коней удобней было воровать.» Просто безобидный дружеский подкол. Ну а цыган ответил крайне невежливо. Мол, мы может и мелкие, но посильней русских будем. Очень обидно, тем более после поллитры разбавленного спирта!
Серый так-то два метра ростом, а каждый бицепс как два меня. Хотел было цыгана на месте покалечить. Даже двинулся было к нему, потирая руки. Но пьяный мозг выдал более изощренный план для наказания. Взял он цыгана на слабо. Мол, если ты так уверен, давай на деньги поспорим, кто сильнее. Цыган аж позеленел, потом посерел. Но делать нечего, понял, что если не согласиться, Серёга его прямо на месте растерзает.
Назначили место и время, договорились мерять силу с помощью новомодного тогда армреслинга, а когда обговаривали сумму спора пьяный цыган в сердцах выдал, мол русские не только хилые, но еще и бедные. Так что спорить он готов на любую сумму, которую Серёга сможет наличными принести. Он, мол, все равно больше показажет. А если не покажет, значит проиграл спор заранее. На том и порешили.
Наутро Серёга выпил пивка и стал думу думать. Было очевидно, что задавить щуплого цыгана он может одной левой. Но это были голодные годы, в кошельке грустно звенела мелочь. А выиграть хотелось побольше, чтобы как можно сильнее унизить зарвавшегося наглеца. А куда в то время ходили за помощью? Естественно, к браткам. Вот и друг мой к ним пошел. Братки поржали и согласились подкинуть деньжат для демонстрации. Вот только встал вопрос залога. Серый быстро собрал документы на мамин дом и без раздумий отдал, ведь он был уверен в своей победе. Притащил домой сумк, набитую деньгами, хвастается, мол у цыган столько точно не будет. Что-то около пятидесяти тонн баксов в эквиваленте.
А я на те деньги, что были в сумке, которую я еще в квартире подменил, купил небольшой домик и на море первый раз съездил.
Ответ: Как шлифовать на месте? Как жечь резину? Как делать Burnout.
Доброго здравия. Я не ведаю почему мне сегодня посыпались такие вопросы как «Как шлифовать на месте?», «Как жечь резину?», «Как делать Burnout?» и.т.д. Почему такие вопросы стали мне задавать я не понял, но чувствую это не закончится на 4 ребятах и по этому решил быстро ответить всем разом.
Шлифовать можно на всём, даже на Зиле 124 (Да, было дело, мне было лет 13 и я хулиганил, успокойтесь.).
У Вас слабая машина? Жалко резину? Всё просто. Зимой на снегу это легко и без большого вреда резине, но дыма не будет. Летом можно создать много, очень много дыма и секрет прост. Возьмите моторного масла, налейте на асфальт, долейте воды, чтобы была лужица и ведущими колёсами просто встаньте на это и шлифуйте, из за масла будет куча дыма, но не забудьте, что потом надо омыть резину если Вы на ней ездите, чтобы Вас потом на дороге не снесло и не попали в аварию. Старайтесь взять на ведущие колёса лысую резину на лёгких дисках, даже убитую б/у купить и шлифовать можно.
Далее и самое важное как это делать. Самый простой способ это на переднеприводной машине на механике. Становитесь на снег, лужу, или на ту консистенцию что выше привел, поднимаете сцепление и как начинает трогаться газу, ручник и она начнёт шлифовать. Некоторые просто даже к бордюру подъезжают ведущими колёсами и уперевшись в него шлифуют.
На автомате на переднем приводе тоже самое только надо ставить режим L3 отключать трекшен контроль.
С заднем приводом на механике сложнее, тут надо чтобы колёса крутились и Вы нажимали на тормоза, а так как тормоза задние будут схватывать, то на слабой машине это сложно сделать, та же шаха, надо делать систему, которая будет блокировать передние колёса, но не задние, так же без сисетмы случится перегрев тормозов, а там ещё барабаные у старых, это вообще хреново. С этим Вы можете ознакомится в других статьях (Не моих, такое описывать не стану.). Для мощных же машин это перегрев тормозов, но это всё же реально. Надо левой выжать сцепление, правой пяткой жать на тормоз, а носком нажимать на газ.
Кстати, в новых Dodge Challenger Hellcat
Есть кнопка которая блокирует передние тормоза и Вам надо жать лишь газ. Система к созданию не сложная.
На автомате на заднем приводе, это самое сложное, если конечно у Вас нет системы как у Dodge Challenger Hellcat. Очень большая вероятность что ваша коробка просто навернётся, по этому советовать не стану и бежать надо.
Также есть специальная резина которая имеет цвет дыма, но она дорогая.
Да и самое важное, есть советчики которые говорят открутить шланги тормозов, но они видать не ведают, что у большинства машин параллельная система, и когда Вы откручиваете один шланг, то он отвечает за передний левый и задний правый тормоз, а другой уже за передний правый и задний левый тормоз. Тобишь так скажем икс образная, делается чтобы если 1 шланг порвёт к примеру, то у Вас будут тормозить 2 колеса с противоположных сторон, а не повело Вас в сторону.
Вообще советую не жечь резину попосту (Если это не мусор который уже не жалко), будьте аккуратны, соблюдайте ПДД и делайте такое с умом чтобы ни кто не пострадал.Надеюсь более вопросов не будет.
Надписи и фразы байкеров на элементах одежды: о чем вы еще не знали
Одежда и экипировка байкеров как настоящих «рыцарей дорог» украшается соответствующими надписями. Но некоторые выражения понятны только тем, кто сам находится в байкерской субкультуре. Другие же часто не знают расшифровку и значение той или иной фразы байкеров. Среди самых часто встречающихся надписей можно увидеть следующие:
Есть и всем понятные фразы, которые среди байкеров считаются крылатыми. Примеры подобных надписей мотоциклистов:
Надписи, связанные с клубом и иерархией
Hell’s Angels MC, Outlaws MC, Bandidos MC и Pagans MC – это так называемая Большая Четверка клубов «однопроцентного» сообщества (outlaw). Hell’s Angels выбрали в качестве эмблемы череп в шлеме с крыльями, Outlaws MC – череп с мотоциклетными поршнями вместо костей, Bandidos – героя мультфильма (мексиканского бандита), а Pagans – скандинавского огненного великана Сурта.
Hell’s Angels еще обозначается числом 81. Это метоним, в котором цифры используют вместо букв: 8 соответствует букве H, а 1 – букве A, что вместе образует HA или Hell’s Angels. Иерархические ступени в клубе сопровождаются определенными регалиями. Структура клубов одинакова не везде, но чаще всего она представлена следующими надписями:
Уже полноправному члену клуба выдается и верхний рокер с названием сообщества, а также его лого по центру спины. В некоторых клубах также предусматривается планка с надписью в виде никнейма байкера. У некоторых лиц можно встретить вместо рокера или сайд-рокера надпись «Nomads», которая означает, что ее владелец вне филиалов.
В отдельных сферах жизни мотоклуба выбираются руководители, которые также получают на борт жилета соответствующие байкерские надписи: vice president, treasury (клубный казначей), president, sergeant at arms (следящий за порядком).
Нашивки Hell’s Angels
Для ношения одежды с наклейками и нашивками с символикой и надписями клуба Hell’s Angels необязательно быть владельцем мотоцикла Harley-Davidson. Покупка суппортовой одежды говорит о том, что человеку близка эту клубная культура и он разделяет его философию. Среди надписей байкеров, принадлежащих Hell’s Angels, отмечаются:
Фрирайдеры имеют больше свободы в отношении нашивок. Это могут быть и мотобренды, эмблемы военных подразделений, флаги, гербы и пр. Некоторые выбирают строчки из песни любимого исполнителя и прочий подобный материал.
♌130ヅ Жгут или заплатка, каждый решает сам
Ромашка, ромашка — я одуванчик, как слышно?
Ещё одна запись из простейших на которые обычно не трачу времени, но все же решил написать и вот почему:
Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью проведения данной процедуры — шины нередко прокалываются саморезами, гвоздями и прочими колюще-режущими предметами, расбросанными на дороге, в результате чего теряют герметичность. Именно после таких случаев перед нами встает выбор: сэкономить и (поставив ремонтный жгут) или поставить заплатку, что обычно выходит намного дороже.
Я всегда отталкивался от первого варианта, он и быстрее и экономичнее, до тех пор пока не разговорился со своим мастером по данной проблеме, а после еще и выяснив что он стал заниматься и этим тоже, после того как купил себе необходимое оборудование, а цена его услуги всего лишь на 150 руб дороже, так при этом и балансировка входит в стоимость (про нее отдельно останавлюсь, буквально на пару слов, но позже).
Буквально пару слов теории которую все должны знать, ну а кто не знает, то внимательно прочитайте, так скажем для саморазвития:
Все шины сейчас делаются бескамерными, а это значит, что воздух в колесе содержится в полости, которую образуют внутренняя поверхность покрышки и колёсный диск. «Для обеспечения герметичности внутренняя поверхность шин покрыта специальным изолирующим слоем из мелкопористой резины с высокой степенью газонепроницаемости. Именно при повреждении этого слоя колесо начинает «травить» воздух.»
Покрышка внутри устроена:
многослойный силовой каркас: нити корда чередуются со слоями резины, кроме этого некоторые шины для повышения долговечности и надёжности усилены стальной нитью.
Волокна корда расположены определённым образом по отношению друг к другу, а резина, которой покрыты силовые слои покрышки, придаёт эластичность и снимает внутренние напряжения. Энергия от ударов благодаря брекеру и корду распределяется по покрышке равномерно, по всей поверхности, за счёт чего быстро гасится.
Именно силовой каркас является основой шины; повреждение этого элемента, не видимого снаружи, приводит к негерметичности, появлению «грыж», и иногда к полному разрушению покрышки.
Что происходит при проколе
острый предмет, протыкая мягкую резину, проходит между нитями корда, раздвигая их в стороны. Покрышка сохраняет герметичность и очень медленно подтравливает воздух, до тех пор пока вы не увидите и не извлечете его. Когда меня не сильно это напрягало я еще ездил и подкачивал раз в неделю косесо, но если упустить момент, когда будет стесана шляпка, тогда у вас столько времени не будет и перед каждой поездкой будете совершать манипуляции, поэтому перед началом движения все таки рекомендую осматривать хотя бы бегло накачку колес.
Так вот я медленно и уверенно подошел к сути вопроса:
после того как вы вытащили предмет который явился следствием прокола для дальнейшего заполнения его вам необходимо расширить отверстие с помощью шила или специальной приспособы и именно в этот момент и происходит повреждения покрышки, которые в последующем могут привести ее в негодность, именно в этот момент рвутся нити корда в результате чего покрышка начинает «плыть», особенно сильно в такие моменты страдают стальные нити корда.
Я никого не призываю переходить именно на заплатки, поскольку и сам использовал ранее жгуты которые служили годы, а некоторые начинали пропускать воздух через месяц.
И не нужно например если у вас стоит жгут менять его на заплатку поскольку покрышка уже получила свои повреждения и заплатка положения дел не исправит.
Вот и меня в очередной раз без внимания не оставил саморез (лишил девственности заднее левое), заметил при подходе к машине и по всей видимости он уже был там давно, хотя стоит отметить что колесо не подавало признаков на спуск
перед тем как разбортировать провели омовение,
проблем не было до того момента пока не начали разбортировать, да и сам я чет немного тупанул и забыл сказать что покрышка снимается у меня в обратную сторону из за полки которая не дает идти по стандартному снятию…
В общем все процедуры провели и поставили заплатку
Для тех кто не любит читать-можете глянуть видосик))))
Что касается балансировки:(пока писал запись-забыл на чем хотел остановиться, поэтому в 2 словах только🙁 на удивление 20 сек и все отбалансировано, почему то этого нет на видео, хотя снимал(((
90 гр на колесо, для такого диаметра это вполне нормально!
Ну и для себя я сделал вывод: когда есть деньги и лишние 150 руб то буду делать так как надо.
Судите сами 250 руб жгут — 400 руб заплатка, плюс разговор с хорошим человеком, а также чай и омыв колеса))))
Всем ни гвоздя ни жезла!
Оставайтесь на связи, интересности будут, самые ближайшие плюшки планирую получить к ДР!
Зачем советские водители поджигали зимой покрышки
Хроника более чем полувековой давности, показывающая как человек обливает шины автомобиля горючим и поджигает их, вызывает, мягко говоря, недоумение. Кажется, что иначе, чем актом вандализма, подобные манипуляции сложно назвать. На самом деле этот так называемый лайфхак советских водителей был «необходимой мерой», выручавшей их в зимнее время. О том, почему и зачем — далее.
Это было-было, или Советские реалии
Те, кто жил в советскую эпоху, наверняка согласятся, что дефицит во всех сферах жизни был одной из главных тенденций того времени. Понятия «зимние покрышки» до 70-х годов прошлого века вообще не существовало.
Для передвижения использовались или всесезонные шины, или летние. Первые применялись преимущественно на грузовых ТС.
А владельцы «легковушек» предпочитали в суровую пору по возможности оставлять свои авто в гараже. Да и появление зимней резины в начале 70-х по большому счёту не изменило ситуацию. Достать её простому обывателю было практически невозможно.
Справка. Натуральный каучук, используемый при производстве покрышек в СССР, с морозом ну совершенно «не дружил». При температуре значительно ниже нуля он сильно терял эластичность и прочность.
Несколько слов о «Снежинке»
Так называлась марка советской резины для использования в зимние месяцы, появившаяся в конце 70-х. Кроме присутствия шипов, ничем другим от обычных покрышек она не отличалась. Это дополнение, конечно, улучшало сцепление с дорогой, но на прочность шин не влияла. Они также «дубели» на морозе и разрушались от нагрузки.
Зачем поджигать
Хотелось бы избежать банальностей, что всё гениальное просто. Но это действительно так! Подобная «тепловая обработка» способствовала прогреванию покрышек и обеспечивала их эластичность. А это, в свою очередь, предотвращало разрушение резины на морозе. При низких температурах она не горела — «занималось» пламенем только топливо.
До начала 80-х этот советский лайфхак обязательно применялся в сильные морозы и был своего рода регламентированным, особенно в дальних поездках. Такие манипуляции порой приходилось проводить не один раз в течение всего пути.