желе с киви не застывает что делать

Кулинарное фиаско: киви & желатин

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать Это просто «Караул» какой то желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать! Вот правильно говорят: не зная броду, не лезь в воду! Наверное почти у каждой были кулинарные промахи, но у меня в этот раз вообще кошмар какой то! желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делатьСей час расскажу все по порядку, вдруг, кому то поможет не совершать моих ошибок.

В магазине не оказалось желе со вкусом киви и я не долго думая взяла свежих киви побольше, решив, что это даже лучше: сделаю натуральное желе из киви. Приехав домой, начала процесс приготовления. Решила сделать слоями: печеньки с маслом, сметанно-молочный и желе из киви. Сметанно-молочный слой на печеньках застыл быстро. Киви перетерла через сито, убрала семечки, добавила сахара не много и влила желатин. Поставив все в холодильник пошла спать.

Утром в предвкушении десерта (который уже просчитала и занесла в ДП), открыла холодильник и о, ужас: киви будто и не был в холодильнике! Не долго думая сливаю в ковш этот слой, добавляю еще желатин и в холодильник. При чем слой киви подпортил сметанно-молочный слой и перемешался не много с ним.

На работе нашла инфу про эту адскую смесь: не сочетаемые продукты в сыром виде, да еще и горечь дают. Вот так!

Источник

Желе с киви не застывает

На пакетике с желатином так написано, а хотелось сделать именно с киви.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

В киви и ананасах содержится бромелайн, он не позволяет желатину хорошо застыть. Я пробовала. Застывает действительно хуже, но все таки застывает. Положите эти ингредиенты в небольшом количестве или украсьте ими сверху после приготовления желе.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делатьЭто просто «Караул» какой то желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать! Вот правильно говорят: не зная броду, не лезь в воду! Наверное почти у каждой были кулинарные промахи, но у меня в этот раз вообще кошмар какой то! желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делатьСей час расскажу все по порядку, вдруг, кому то поможет не совершать моих ошибок.

Начну с того, что питаю страсть ко всякого рода желированным блюдам: сладкие, мясные — не важно. И вот увидев картинку торта, решила приготовить.

В магазине не оказалось желе со вкусом киви и я не долго думая взяла свежих киви побольше, решив, что это даже лучше: сделаю натуральное желе из киви. Приехав домой, начала процесс приготовления. Решила сделать слоями: печеньки с маслом, сметанно-молочный и желе из киви. Сметанно-молочный слой на печеньках застыл быстро. Киви перетерла через сито, убрала семечки, добавила сахара не много и влила желатин. Поставив все в холодильник пошла спать.

Утром в предвкушении десерта (который уже просчитала и занесла в ДП), открыла холодильник и о, ужас: киви будто и не был в холодильнике! Не долго думая сливаю в ковш этот слой, добавляю еще желатин и в холодильник. При чем слой киви подпортил сметанно-молочный слой и перемешался не много с ним.

На работе нашла инфу про эту адскую смесь: не сочетаемые продукты в сыром виде, да еще и горечь дают. Вот так!

Вечером, после работы, та же картина — не желе! Короче итог: 5 моих курёшек разделили десерт и были довольны. А я получила сильнейшую моральную травму и уязвленное кулинарное мастерство, так как таких промахов на моем счету мало.
Не смешивайте сырой киви с желатином: горько и не застывает.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

У меня почему-то несколько раз не застывало желе. В чем может быть причина, как вы думаете? Делала сама, не из пакетика.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

А вы случайно туда ананасы и киви не добавляли?

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Да, добавляла киви и бананы. А это на что-то влияет?

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Jane, да, свежие ананасы и киви содержат в себе вещества, не дающие желе застыть. Если вы хотите использовать эти фрукты в желе, то их надо предварительно термически обработать.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Я тоже так накололась в свое время.:) Но ничего, на ошибках учатся. Вот консервированные ананасы себя нормально ведут в желе.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Я даже не знала, что оказывается бывают фрукты, которые не дают застыть желе. Спасибо за ответы! А то все мучилась, что я не так сделала.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Jane, да почти у каждой кулинарки был такой конфуз с ананасами или киви. У меня тоже.:)

А какие рецепты вкусного желе кто знает?

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Я люблю вишневое желе. Надо взять вишню, выковырять косточки. Положить в кипящую воду. Дать снова закипеть. Положить сахар и замоченный заранее в небольшом количестве воды желатин. Снова довести до кипения. Ягоды вынуть шумовкой, равномерно разложить по стеклянным мисочкам. Сверху вылить жидкость. Остудить при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник, чтобы совсем застыло.

На 4-5 порций надо полкило вишни (можно мороженой), стакан сахара, 600-700 мл воды и 15-20 граммов желатина.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

А мне давно было интересно, такой эффект при взаимодействии с киви и ананасами происходит только с желатином или с агар-агаром тоже? Просто никогда не использовала агар-агар.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

А что такое агар агар?

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Его делают из водорослей. В составе готовых продуктов обозначается как Е406. Мне приятнее использовать агар-агар, потому что желатин не особо хорошо пахнет.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Jane, да почти у каждой кулинарки был такой конфуз с ананасами или киви. У меня тоже.:)

А какие рецепты вкусного желе кто знает?

Любое домашнее желе — вкусное. Не из пакетика которое, а чтобы самой приготовить. Я люблю туда добавлять любые ягоды и фрукты, что есть по сезону. Подаю со взбитыми сливками.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

А мне давно было интересно, такой эффект при взаимодействии с киви и ананасами происходит только с желатином или с агар-агаром тоже? Просто никогда не использовала агар-агар.

Я сама киви в желе из агар-агара не добавляла. Но видела рецепты в интернете, где делали со свежим киви. Наверное, застывает все-таки.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Я спокойно делаю желе с ананасами и киви, но сначала обязательно их отвариваю. Тогда желе застынет.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Мы любим панакотту — молочно-сливочное желе. Его можно украшать любыми фруктами.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе. Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

желе с киви не застывает что делать. Смотреть фото желе с киви не застывает что делать. Смотреть картинку желе с киви не застывает что делать. Картинка про желе с киви не застывает что делать. Фото желе с киви не застывает что делать

С желатином желе не застынет, если его перекипятить.

Отвечать могут только авторизованые пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите через любую соц.сеть

Источник

Частый вопрос: Почему не застывает желе из киви?

Что делать если не застывает желе?

Попытаться исправить ситуацию, если желе не застыло, можно. Надо подогреть его на медленном огне, добавить желатина и постоянно помешивать смесь до полного растворения всех крупинок. Тщательно следить, чтобы состав не закипел!

Почему нельзя делать желе с киви?

Желе не застывает. И не застынет, если предварительно кусочки киви мы не обдадим кипятком. … Не стоит класть в желе и сырой имбирь. Эти продукты содержат фермент, разрушающий связи, которые должен выстроить в жидкости желатин.

Сколько нужно времени для застывания желе?

Всё зависит от состава желе и количества в нём желатина (или пектина), а также температуры в холодильнике. Обычно для полного застывания требуется несколько часов, но при малых концентрациях желатина могут понадобится и сутки. 1 ответ скрыт(Почему?)

Можно ли растопить желе?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить — нет. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет.

Почему не густеет желатин?

Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. … Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится.

Почему желе из смородины не застыло?

Отлейте немного горячего желе в пиалу или чашку и оставьте до полного остывания, если оно не загустело, то его следует еще больше проварить или добавить желирующие добавки. Причина того, что смородиновая масса не густеет, может крыться в малом испарении жидкости либо не большом количестве сахара.

Почему желатин не работает с ананасом?

Что делать чтоб желе застыло?

Опускаем формы для будущего лакомства в горячую воду. Иначе из-за разницы температур верхняя часть желе может получиться скомканной. Вводим пектин в желе пока он еще горячий, в противном случае образования комков не избежать. Помещаем сначала в холодильник на 5-6 часов, затем перекладываем в морозильную камеру.

Сколько по времени застывает желе из пакетика?

Как приготовить желе из компота

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Можно ли кипятить желе?

1. При высокой концентрации желатина в жидкости кипятить его нельзя! Например, для холодных чизкейков или для стабилизации сливок, желатин разводится в небольшом количестве воды или молока, а потом смешивается с творогом или сливками. В этом случае его нельзя греть дольше, чем требуется для полного растворения.

Что будет если растопить желатин?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет. Вы свои заготовки можете, например, разогреть на водяной бане, интенсивно размешивая, потом все так же застынет.

Источник

Почему может не застыть желе?

Какие фрукты не дают застыть желе?

Ждем час, три, пять, ночь – но тщетно. Желе не застывает. И не застынет, если предварительно кусочки киви мы не обдадим кипятком. Не только коварный киви, но и манго, инжир, папайя, гуава и ананас обладают такими свойствами.

Как быстро застывает желе?

Всё зависит от состава желе и количества в нём желатина (или пектина), а также температуры в холодильнике. Обычно для полного застывания требуется несколько часов, но при малых концентрациях желатина могут понадобится и сутки. 1 ответ скрыт(Почему?)

Что будет если не растопить желатин?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет.

Как сделать чтобы желе застыло быстрее?

Чтобы готовое желе не поплыло перед подачей на стол его нужно переставить из морозильной в холодильную камеру на 2 часа. Затем опустить форму с желе в горячую воду, сразу достать и перевернуть на подготовленную тарелку.

Какие фрукты разрушают желатин?

Фрукты, которые разрушают желе

Что сделать чтобы желатин загустел?

При нагревании его губчатая консистенция быстро растопится. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится.

Что делать если не застывает желе?

Попытаться исправить ситуацию, если желе не застыло, можно. Надо подогреть его на медленном огне, добавить желатина и постоянно помешивать смесь до полного растворения всех крупинок. Тщательно следить, чтобы состав не закипел!

Какой температуре застывает желатин?

При температуре 70С желатин уже полностью растворяется, поэтому смысла нагревать его дальше просто нет. Замочили желатин – подогрейте его, чтобы он полностью растворился, вот и всё.

Можно ли повторно разогревать желатин?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить — нет. … Вообще желатин термообратим, если его растопить, он потом опять так же застынет.

Какой натуральный желатин?

Натуральный желатин вырабатывается из сухожилий, связок, костей КРС, а также из чешуи и костей рыбы. В состав желатина включены крахмал, вода, белки, жиры, зола, витамин РР, макро и микроэлементы и порядка 18 ти аминокислот.

Можно ли чем то заменить желатин?

Звание лучший заменитель желатина могут получить:

Сколько нужно держать в холодильнике желе?

Что касается времени, необходимого для застывания желе, то идеальный вариант — поставить его на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4—6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много пахучих продуктов.

Можно ли замораживать желе из агара?

Можно, но будет невкусно 🤷‍♀️ Агар можно замораживать. Но в отличии от желатина он даёт более плотную ломкую текстуру. Его сила гораздо больше, чем у желатина, нужно корректировать количество.

Можно ли замораживать желейные торты?

Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!

Источник

Как исправить желе с киви?

Как исправить не застывшее желе?

Попытаться исправить ситуацию, если желе не застыло, можно. Надо подогреть его на медленном огне, добавить желатина и постоянно помешивать смесь до полного растворения всех крупинок. Тщательно следить, чтобы состав не закипел!

Можно ли подогреть желе?

ОТВЕТ: Желатин при длительном нагревании выше 95 градусов разрушается и теряет желирующие свойства. Поэтому нагревать его можно, а кипятить — нет.

Какие фрукты не дают застыть желе?

Ждем час, три, пять, ночь – но тщетно. Желе не застывает. И не застынет, если предварительно кусочки киви мы не обдадим кипятком. Не только коварный киви, но и манго, инжир, папайя, гуава и ананас обладают такими свойствами.

Сколько нужно времени для застывания желе?

Всё зависит от состава желе и количества в нём желатина (или пектина), а также температуры в холодильнике. Обычно для полного застывания требуется несколько часов, но при малых концентрациях желатина могут понадобится и сутки. 1 ответ скрыт(Почему?)

Почему не густеет желе?

Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. … Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится.

Почему желе из смородины не застыло?

Отлейте немного горячего желе в пиалу или чашку и оставьте до полного остывания, если оно не загустело, то его следует еще больше проварить или добавить желирующие добавки. Причина того, что смородиновая масса не густеет, может крыться в малом испарении жидкости либо не большом количестве сахара.

Можно ли кипятить желе?

1. При высокой концентрации желатина в жидкости кипятить его нельзя! Например, для холодных чизкейков или для стабилизации сливок, желатин разводится в небольшом количестве воды или молока, а потом смешивается с творогом или сливками. В этом случае его нельзя греть дольше, чем требуется для полного растворения.

Как растопить желе?

В миску всыпать желатин, влить чуть теплую воду, перемешать и оставить на 10-30 мин для набухания. Растворить в микроволновке на мощности 300 W 1-2 мин., при полной мощности 25 сек.

Как сделать чтобы желе застыло быстрее?

Чтобы готовое желе не поплыло перед подачей на стол его нужно переставить из морозильной в холодильную камеру на 2 часа. Затем опустить форму с желе в горячую воду, сразу достать и перевернуть на подготовленную тарелку.

Какие фрукты разрушают желатин?

Фрукты, которые разрушают желе

Почему нельзя использовать желатин с киви?

Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

Как хранить желе?

Так как готовое желе это все же холодное сладкое блюдо, его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 14°С в течение суток. Для хранения желе лучше использовать не окисляющуюся посуду — фарфоровую или эмалированную.

Сколько по времени застывает желе из пакетика?

Как приготовить желе из компота

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Какой температуре застывает желатин?

При температуре 70С желатин уже полностью растворяется, поэтому смысла нагревать его дальше просто нет. Замочили желатин – подогрейте его, чтобы он полностью растворился, вот и всё.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *