жидкий творог что это такое

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.

Как сделать мягкий творог в домашних условиях?

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.

Как сделать мягким сухой творог?

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.

Мягкий творог – польза и вред

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.

Что приготовить из мягкого творога?

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.

Крем из мягкого творога для торта

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.

Сырники из мягкого творога – рецепт

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.

Запеканка из мягкого творога в духовке

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Чизкейк из мягкого творога

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.

Пирог из мягкого творога в духовке

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.

Вафли из мягкого творога в вафельнице

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.

Творожные булочки из мягкого творога

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.

Риет из лосося с мягким творогом

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.

Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.

Чем можно заменить мягкий творог?

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.

Источник

Наконец то нашла 0% молочку. А какой такой жидкий творожок вы едите. Не нашла.

Такие грандиозный планы себе сегодня настроила. Хотела охватить необъяное жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое. Неполучилось. Завтра будет дубль 2. Отправилась сегодня с утра за покупками, нужно было купить вещи и продукты для диеты. Поехала сначала за обувью, а там в одном сдании «монетка» решила посмотреть молочку. Нашла вот такую

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Йогурты и био кефир без сахара и жира, так на нем написано. Перевернула все полки с творожками, так и ненашла нулевку. Какой такой жидкий творожок вы покупаете. скиньте фото, может я его просто незамечаю? А так хочется. В другом магазе, уже у дома купила соевый соус и сах. зам, а то у меня кончился, поэтому сегодня уже 3 крухана кофе выдула, я такая радая, радая.

Вообщем купила я себе сегодня полу сапожки, зимнее полу пальто( да, да. все полу)))))) Так в бибике удобно, а то 2 года назад ехала покупать полушубок, а купила евро длину(это не длинное-не короткое), оказалось неудобно ездить. Поэтому полу. А еще кошелечек и сережки (бижутерию) ля-ля-ля И что то так я вымоталась, что продуктовый закуп решила перенести на завтра.

Хочу купить оптом упаковку курыгрудь, а то у дома в магазе у меня их разбирают, приходиться покупать целую курицу, а потом ее кромсать. Только 1н раз удалось купить. Вчера на ночь глядя сделала кур.котлетки такие вкусняшки получились. ням, ням. Они так быстро испарились, что даже сфоткать неуспела)))) А это караси на днях делала.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Девченки незабудьте про прозьбочку. ТВОРОЖОК. буду оЧ благодарна.

Источник

Все, что надо знать о твороге любой хозяйке

Всех интересуют одни и те же вопросы про творог: как выбрать качественный продукт, как сохранить его свежим, какой творог более полезен и подходит для конкретного блюда. Все ответы про творог на этой странице!

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Польза

В состав творога входят магний, кальций, железо, фосфор, натрий, медь, фолиевая кислота и витамины (особенно А, Е, Р и витамины группы В). Творожный белок усваивается намного лучше, чем белок мяса или рыбы. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты, незаменимые для человеческого организма.

Поэтому творог показан и детям, и людям пожилого возраста, и беременным, и тем, кто придерживается диеты. В зависимости от жирности энергетическая ценность 100 г творога примерно от 90 до 230 ккал.

Но не желательно за один прием съедать больше 100-150 г творога, т.к. организм все равно не будет способен его усвоить.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Выбор и жирность

Свежий творог должен быть белым, без вкраплений других оттенков. Аромат свежего творога обладает легкой кислинкой, более насыщенный кислый запах говорит о том, что продукт испорчен.

Вкус у свежего творога тоже слегка кисловат.

При покупке обратите внимание на то, что на упаковке надпись «Творог» может быть только в том случае, если он приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Творог бывает разной жирности:

От степени жирности не зависит количество белков и кальция в твороге, но нужно помнить, что кальций усваивается лучше из творога с более высоким содержанием жирности, т.к. для его усвоения нужен жирорастворимый витамин D.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

При термической обработке большая часть полезных свойств творога сохраняется.

Для многих хозяек самый вкусный творог, это творог, приготовленный в домашних условиях. У нас есть несколько рецептов домашнего творога. Особенно востребован домашний творог в детском питании, но и для приготовления разных блюд тоже хорош.

Хранение

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Натуральный творог – продукт довольно скоропортящийся, срок его годности не более 72 часов с момента изготовления.

К сожалению, это среда для развития не только благоприятных, но и патогенных микроорганизмов, так что в свежем виде творог лучше употребить за 2-3 дня, а далее его лучше подвергнуть термической обработке. После вскрытия упаковки срок употребления не более трех суток (при условии хранения в холодильнике).

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Если вы покупаете творог, который неделю лежит и при этом не меняет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, стоит задуматься, из чего он сделан.

Ни в коем случае нельзя употреблять творог, который покрылся липкой или слизкой пленкой, приобрел зеленоватый или синеватый оттенок, либо покрылся пятнами. Иногда на твороге проступает налет розового цвета, похожий по цвету на марганцовку. Это плесневелый гриб, чрезвычайно опасный для организма. Даже при термической обработке такой творог остается очень опасным для человека.

В каких блюдах какой творог использовать?

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Творог идеально подходит для приготовления разных блюд, особенно выпечки. На основе творожного теста готовят кексы, печенье, блинчики, также творог хорош в виде начинок для булочек, ватрушек, пирогов или лаваша.

Но чаще всего из творога готовят разные запеканки, сырники и ленивые вареники.

Мы привыкли, что творожные запеканки чаще всего сладкие, но они бывают и с грибами, и с курицей, и с овощами, даже сырники можно приготовить с зеленым горошком или грибной начинкой и подать с чесночным соусом вместо привычного джема. Но чтобы не было «творожных» разочарований, следует учитывать, какой творог подходит для каких блюд.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Выбор творога для блюд зависит не только от его жирности, здесь каждый ориентируется по своим предпочтениям, но и от его консистенции. Чем жирнее творог, тем он пластичней и мягче, менее жирный – более сухой и рассыпчатый.

Конечно не стоит забывать, что частое употребление 18 % или домашнего творога с рынка не пойдет на пользу не только фигуре, но и сосудам. Для детского стола так же следует выбирать менее жирный творог, чтобы он легче усваивался детским организмом.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

В меру жирный и не слишком рассыпчатый творог подойдет практически для любых блюд и любой выпечки. Я чаще всего использую 9%, не кислый и без резкого аромата. Он хорош и для ленивых вареников, и для идеальных сырников.

Для запеканок можно использовать творог любой жирности, но лучше придерживаться диапазона 5%-18% жирности.

Если протереть творог через сито, это только улучшит качество блюда. Но можно довести творог до более однородного состояния и погружным блендером.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Слишком сухой и рассыпчатый творог потребует добавления большего количество влажных компонентов, например, яиц. Для запеканок это не так критично, а вот сырники и кнели из такого творога будут не очень хороши, особенно, если творог держится крупинками.

Если купили такой творог и его нужно все-таки куда-то пристроить, то не поленитесь и пробейте его блендером с добавлением небольшого количества сметаны, так как через сито такой творог пропускается плохо.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

А вот влажный творог с отделяющейся жидкостью станет причиной излишнего добавления муки, что чаще всего портит блюдо, будь то запеканка или сырники. Такой творог лучше отжать в марле либо откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

Если у творога истекает срок годности, то его лучше всего «пристроить» в печенье, чем в запеканку.

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Важный момент: тесто для сырников и ленивых вареников удобнее всего резать тонким острым ножом, обмакивая его каждый раз в кипяток и не вытирая лезвия.

Зерненый творог

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Он содержит большое количество белка, но при этом меньший процент жирности, чем обычный творог. Как понятно из названия этот вид творога состоит из зерен крупной фракции.

Подходит для спортивного и диетического питания, хорош как самостоятельное блюдо, например, на завтрак, а также прекрасно подходит для приготовления закусок и салатов.

Для его лучшего хранения добавляют немного подсоленных сливок, но при этом такой творог не жирный.

Добавки к творогу

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Творог отлично сочетается со множеством продуктов, поэтому можно смело экспериментировать и включать фантазию. В качестве добавок к нему идеально подходят такие продукты

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Вот такой многоликий этот простой на первый взгляд продукт. И если у вас случайно нет на балконе своей коровы, то придется учиться лавировать во всем многообразии творожного товара на полках магазинов.

Если вам удастся выбрать свою марку и «свой» продукт, качество которого вас более чем устраивает, считайте, что вы счастливчик!

Источник

Какие есть виды творога, и в чем между ними разница?

Творог – один из наиболее питательных и, в то же время, легко усваивающихся молочных продуктов. При этом он еще и доступен в различных видах – от продукта с приятным вкусом сливок до творога с легкой кислинкой. Но это далеко не все разновидности. Соответственно о том, какие виды творога в магазине сейчас можно найти, а также об их основных различиях сегодня мы и расскажем.

Рекомендуем попробовать

По жирности

Один из основных аспектов деления молочной продукции на разновидности – жирность. Творог, выпускаемый промышленным способом, в этом плане не исключение. Всего существует 4 основные группы:

Чем выше жирность, тем более питательный продукт и тем более сливочный у него вкус. Жирный творог обычно подается к столу в натуральном виде или в качестве основы для творожной смеси – в нее добавляются пряности, сушеные или свежие фрукты. Полужирный и классический виды для этих целей также подходят весьма неплохо, хоть та самая «сливочность» в них ощущается и не так ярко. А вот обезжиренный лучше всего раскрывает себя в приготовлении горячих запеканок, сырников и пудингов и, конечно же, в виде диетического питания.

По методу приготовления

По этому параметру также существует несколько видов творога. В итоге выбранный метод также влияет на вкус и внешний вид готового молочного продукта. Методов всего 3:

На самом деле, метод производства влияет не только на жирность, но и на цену: чем больше разных технологических этапов в процессе производства, тем дороже себестоимость производства, и, как следствие, выше розничная цена.

Разновидности творога по внешнему виду

Жирность, в свою очередь, влияет и на внешний вид творога. В частности, сейчас производится:

Мы рассмотрели все основные виды творога и даже их влияние на вкусовые качества продукции, и теперь вы сможете легко сориентироваться в магазинах, подобрав оптимальный вариант по вкусу и способу дальнейшего использования.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такоеДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое жидкий творог что это такое. Смотреть фото жидкий творог что это такое. Смотреть картинку жидкий творог что это такое. Картинка про жидкий творог что это такое. Фото жидкий творог что это такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *