Элеш по татарски что это

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ароматный элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Татарский элеш с курицей и картошкой представляет собой закрытый пирожок из тающего во рту теста с начинкой, которая готовится в собственном соку и получается невероятно вкусной. Такое угощение можно подать к супу или овощному рагу, хотя и с ролью самостоятельного перекуса оно справляется успешно.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Татарская кухня всегда привлекала меня простыми рецептами вкусных блюд, для приготовления которых не нужны какие-то особенные продукты. Элеш — моя любовь с первого взгляда или, точнее, с первого укуса. Нежное, рассыпчатое тесто, сочная начинка и потрясающий аромат специй делают это кушанье неповторимым.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Смешайте сливочное и растительно масло с водой, сахаром и солью

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Добавьте масляную смесь и яйца в предварительно просеянную муку

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Удалите кожу с куриных окорочков

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Порежьте мясо на крупные кусочки

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Картофель очистите и нарежьте кубиками

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Лук порубите ножом

На этом этапе в начинку можно добавить любые специи и приправы на свой вкус.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Приправьте начинку солью и перцем

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Выложите на тесто начинку и кусочек сливочного масла

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Сформируйте пирожки, тщательно защипнув края теста

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Чтобы пирожки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Готовьте пирожки до румяной корочки

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Татарские элеши могут дополнить основное блюдо или стать сытным перекусом в течение дня

Ниже предлагаю альтернативный вариант татарской выпечки из теста на молоке.

Видео: элеш с курицей

Элеш с курицей и картошкой по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Попробуйте эти пирожки сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

15 октября 2012, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

Капусту – не мелкими кадратными кусками.

Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

Ну что ж, пора подавать Элеш.

В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

Источник

Элеш с говядиной

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Готовим суп-элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У татар очень много блюд, в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.

Как приготовить «Элеш с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около 3 часов, до мягкости мяса. Возможно, понадобится меньше времени, это зависит от качества мяса. Крышку до конца не закрывать, а огонь сделать на минимум. Мясо должно слегка кипеть, а бульон оставаться прозрачным. Солить спустя час после варки.

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

Когда мясо сварится наполовину добавить лавровый лист, половину луковицы. Лук я не нарезаю, чтобы потом проще удалить крупные сегменты. Пусть мясо варится дальше.

Источник

Элеш с курицей

Элеш по татарски что это. Смотреть фото Элеш по татарски что это. Смотреть картинку Элеш по татарски что это. Картинка про Элеш по татарски что это. Фото Элеш по татарски что это

12 января 2012, 02:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) «слоеное рубленое тесто».

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *