Фаланги краба замороженные что с ними делать

Как приготовить варено-мороженные фаланги краба

Крабовое мясо — экзотический морепродукт, которым балует себя не каждый. На Земле выделяют более 4 000 видов крабов. Большинство из них — съедобные. Их любят за неповторимый сладковатый вкус. Кроме того, морской деликатес обогащен витаминами и микроэлементами, в которых нуждается организм.

У краба съедобные практически все части тела: клешни, фаланги, «розочка» (туловище). Ракообразного варят, добавляют в блюда, супы, делают из него закуски. Узнаем, как правильно готовить и употреблять в пищу фаланги краба.

Правила выбора

Самые распространённые съедобные крабы:

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Камчатский вид ценный и дорогой. На цену влияет тот факт, что добывают его в открытом океане в сложных условиях на глубине. Среди камчатских есть такие, вес которых составляет 7 кг. Добывают этот вид на Камчатке. Для ловли нужно получить специальное разрешение.

Синий краб похож на камчатского, но он распространён на Сахалине. Чтобы поймать синего ракообразного, лицензия не нужна. По размерам он меньше, чем предыдущий вид. Панцирь у него синего окраса. По вкусовым качествам не уступает камчатскому, но мясо более жирное.

Отдельного внимания заслуживает колючий краб или королевский. Его любят гурманы за нежное, мягкое, сочное мясо.

Интересно! В год люди съедают более 1 500 000 тонн крабов

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

При выборе нужно обратить внимание на несколько моментов:

Как приготовить фаланги краба

Есть несколько способов. Рассмотрим самый простой. Но для начала следует сказать, что первая фланга камчатского краба содержит самое ценное мясо.

Чтобы морепродукт получился нежным, нужно приготовить следующие ингредиент:

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Блюдо кладут на тарелку и подают отдельно или с овощами и соусом.

В 100 гр готового блюда содержится 119 ккал. Среднее время приготовления — пол часа. Количество порций — 5.

На заметку! Фаланги краба отлично сочетаются с жареной картошкой и овощами

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Можно приготовить ракообразного и на сковороде. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Процесс приготовления несложный:

Готовое блюдо должно настояться в течение четверти часа, после чего его можно подавать к столу.

Среднее время приготовления — 40 минут. Количество порций — 4. Калорийность — 136 ккал.

Как есть фаланги и клешни

Фаланги можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Но в любом случае, нужно знать, как правильно употреблять его фаланги и клешни.

Внимание! В фалангах краба могут быть мелкие косточки

Для усиления вкусовых качеств, клещи краба перед употреблением спрыскиваются лимонным соком.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Источник

Как правильно выбрать и приготовить фаланги краба: главные советы

Для любителей экзотических блюд существует целый раздел в меню различных ресторанов. Все кухни мира предлагают необычные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, именно о них мы поговорим в нашей статье. Речь пойдёт о том, как выбрать фаланги камчатского краба, а также приготовить их. Для удобства мы предлагаем использовать наши советы и рецепты. Если вы хотите приготовить мясо краба, прочитайте информацию из данной статьи.

Как правильно выбрать?

Прежде чем готовить фаланги камчатского краба, необходимо правильно их выбрать. Качество мяса может зависеть от среды обитания, качества питания и экологии. К числу наиболее важных критериев выбора можно отнести следующие показатели:

«От качества и свежести будет зависеть вкус приготовленных блюд».

Рецепт приготовления

После выбора хорошей тушки можно приступать к приготовлению. Для удобства мы опишем классический рецепт приготовления блюда из крабовых фаланг. Процесс подготовки ингредиентов займёт примерно два часа, а на приготовление блюда уйдёт всего 10 минут. Если вы хотите готовить фаланги вместе с телом, следует заранее разморозить краба. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника.

Как правильно употреблять?

После того, как вы закончите готовить фаланги, стоит правильно накрыть стол и подать блюдо. Существует несколько правил, как именно нужно подавать краба:

Заключение

Используя наш рецепт, вы сможете сделать вкусное блюдо из свежего или замороженного краба. Приготовьте фаланги краба, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию, чтобы удивить себя и свою семью. Готовые фаланги краба можно подавать с соусами по вкусу.

Источник

Крабы рецепты приготовления. Натуральное мясо краба рецепты. Натуральный краб вкусные салаты рецепты. Как готовить краба камчатского, замороженного, фаланги, клешни, мясо краба, салаты из краба

Краб — не только изысканный деликатес, но и очень питательный и вкусный морской продукт. Твердый панцирь, широкая головогрудь и массивные грозные клешни выделяют его среди других ракообразных. В природе существует до четырех тысяч разновидностей крабов и что удивительно – большинство из этих морских существ вполне съедобно. Они разнятся по размеру и вкусовым качествам, которые зависят от среды обитания и сезонности.
В России в основном используется лишь пять-семь видов, а наиболее популярным считается камчатский королевский краб. Давайте более подробно остановимся на основных видах и узнаем особенности их приготовления.

Как готовить краба:

Зачастую крабами лакомятся в ресторанах или в экзотических странах, но подать такой деликатес можно и на домашний стол. Способов приготовления популярного морепродукта несколько: при помощи варки, запеченный на гриле, приготовленный на пару с маслом и травами, зажаренный во фритюре.
Этапы приготовления краба зависят от того, какой вид куплен: живой или замороженный. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо.

Помните, недоваренное мясо может стать причиной несварения, а переваренное, наоборот, превратится в «резиновую» субстанцию с рыбным вкусом.

замороженного

Живой «спящий» краб опасен для человека. Перед приготовлением его желательно около часа «усыпить» в морозильной камере или ледяной воде. Далее приготовление живого и замороженного краба ничем не отличается.
Тушку вынимают из упаковки/холодильника и хорошо очищают щеткой под проточной водой. Отваривают деликатес целиком в соленом растворе (1,5 ст. соли:1 л воды). Причем опускают краба в воду лишь при закипании. Время варки зависит от величины продукта: мелкие особи – 10 минут, крупные – 20 минут. Готовность блюда можно определить по ярко-красному цвету ракообразного.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Для сохранения сока и придания нежности мясу, краба после варки выкладывают на спину. Для быстрого остывания вареного краба помещают на минуту в емкость с ледяной водой.

Еще один важный момент, краба отваривают без добавления каких-либо специй, чтобы сторонние запахи не перебили тончайший вкус королевского деликатеса.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

варено мороженного

Морской обитатель идет в продажу разделенным на части, но есть возможность приобрести тушку целиком. Замороженные крабы зачастую поступают в магазины уже отваренными в соленой морской воде, поэтому дома достаточно подержать их в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. Например, сделать салат крабовое мясо с рисом (1:1) и заправить майонезом.

Еще вариант приготовления морского варено-мороженного деликатеса, когда его предварительно равномерно разморозили. Для этого тушку оставляют на ночь в холодильнике, а утром отваривают в кипятке не более 3-х минут. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

дальневосточного

Состав мяса дальневосточного крабаФаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Дальневосточный деликатес с мягким панцирем, столь модный у гурманов, обычно жарят во фритюре. Причем тонкое хитиновое покрытие не снимают, из-за чего особь получается со съедобной хрустящей корочкой, а само мясо полностью сохраняет сочность и вкус.

Гурманы по достоинству оценят вкус мягкопанцирного краба запеченного на гриле. Весь процесс займет 3-4 минуты с каждой стороны. Перед жаркой тушку ракообразного покрывают сливочным маслом и соусом Табаско.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

камчатского

Камчатский вид ракообразных считается королевским, т.к. имеет наибольшие размеры среди других раков-отшельников Дальнего Востока. Вес самца может достигать до 7 кг. Свою популярность он приобрел из-за плотного, волокнистого, сладковатого мяса и светло-фиолетовой икры.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Для сохранения питательных веществ и витаминов камчатского краба лучше всего запечь.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Краба размораживают и промывают. Обычно в продажу он поступает в отварном виде. Мороженного ракообразного отваривают в соленой воде 3 минуты, свежего — 15-20 минут.

Фаланги разрезают и запекают в духовке при температуре 180 °. Весь процесс занимает не более 10 минут.
Готового краба выкладывают на листья салата и заправляют маслом. На стол мясо подают вместе с имбирным соусом и лимоном.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

волосатика

Сахалинский краб-волосатик имеет красно-фиолетовый панцирь, который весь покрыт волосками. Размер его небольшой, до 80 см. Но именно он считается одним из самых дорогих крабов. У волосатика очень много мяса, имеющего структуру нитеобразных волокон. А главной ценностью краба является вкусная и полезная печень. Ее размер чуть больше чайной ложки, а вкус имеет нежную кислинку. Находится она в голове и имеет светло-коричневый оттенок.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Чаще всего волосатика отваривают, а затем подают мясо и печень в снятом панцире. Этот вид имеет свои особенности приготовления. Перед погружением в воду ножки от туловища отрывают, а панцирь перетягивают ниткой крест-накрест. Это не дает ему раскрыться и сохраняет печень от вытекания. Варят волосатика в большой кастрюле при постоянном кипении не более 4-х минут.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делатьПосле варки его сразу отправляют в ледяную воду, что поможет лучше отделить мясо. Клешни и панцирь разрезают, ложкой аккуратно вынимают мясо и печень. Их выкладывают на снятую часть панциря. Чаще всего волосатика едят под пиво, а вот салаты делают редко.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

стригуна

Стригуны отличаются очень изящными, словно маникюрные ножницы, клешнями и гладким панцирем. Среда обитания краба-стригуна холодные воды Атлантики, поэтому его второе название говорит само за себя — снежный краб. Его мясо белоснежное с ярко-оранжевой поверхностью имеет свежий, сладкий и слегка солоноватый вкус моря. По размеру он значительно уступает своему камчатскому сородичу.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Снежный краб продают как целиком, так и по частям. Все продукты поступают в магазины предварительно проваренными и готовыми к употреблению после размораживания.

Снежный краб в пиве с чесночным соусом

В кастрюле соединяют пиво, приправы, сок лимона и измельченный чеснок. Состав варят на средне-сильном огне. После закипания в емкость бросают краба. Накрывают и варят в течение 5 минут.
На 5-й минуте щипцами или ложкой переворачивают клешни и оставляют их на пару еще на 2 минуты. Ножки вынимают из кастрюли и перекладывают на блюдо.
Для соуса в небольшой миске на среднем огне растопляют масло. Забрасывают в него чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку. Приправляют солью. Проваривают 2-3 минут и удаляют состав с огня. Соусом поливают клешни или подают его на стол в отдельной посуде. Как ароматное дополнение на тарелке раскладывают четвертинки лимона.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Как готовить:

мясо краба

Само по себе крабовое мясо имеет студенистую массу, в которой присутствует до 20 % белка. Для придания плотной структуры, его подвергают термической обработке. Чаще всего отваривают в соленой воде и используют для крабовых салатов, супов и даже котлет.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

фаланги краба

Фаланги имеют наименьшее количество отходов и быстро готовятся. Они полностью лишены жира и являются полностью диетическим продуктом.
Давайте рассмотрим структуру морского обитателя.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Как видите, первая фаланга самая длинная и именно в ней находится наибольшее количество нежнейшего мяса. Вторая часть значительно уступает первой по размерам и соответственно чистому мясу. Именно из первой фаланги известные шеф-повара готовят сочные вторые блюда.
Варено мороженые конечности размораживают и просто ошпаривают кипятком. Солят, посыпают приправами и отправляют на стол. Крабовые салаты заправляют винным уксусом или оливковым маслом.
Колени – сочленения также отваривают в соленой воде со специями. Такое лакомство лучше всего подходит к пиву.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

клешни краба

Конечно, наибольшей популярностью пользуются замороженные клешни краба. Но лучше всего покупать живых особей. Желательно выбирать молодых и активных экземпляров. Извлекать мясо из крабовых клешней просто, ведь производители поставляют их с надрезанным хитином. Раскалывают клешни щипцами.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Для сохранения всех питательных компонентов рекомендуют отваривать замороженные клешни на сильном огне, примерно 15 минут. А вот варено замороженные части готовят на пару не больше 5-ти минут. Деликатес хорошо гармонирует с вином и лимонным соком.

Запеченные клешни краба

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Для начала в оболочках клешней делают небольшие надрезы. Соус соединяют с соком половинки лайма и солью. Подготовленный состав заливают в каждое отверстие. Соединяют вино с водой и поливают им поверх клешней. Духовку выставляют на 200° С, деликатес запекают около 15 минут. Нагретое масло соединяют со второй половинкой сока лайма и петрушкой. Запеченные клешни поливают цитрусовым соусом.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Видео как готовить краба

Отварные фаланги и клешни краба

Краб волосатик целиком

Отварные ноги камчатского краба

Блюда из краба рецепты:

Морских вариаций неисчерпаемое количество. Крабовое мясо оригинально само по себе, но его часто используют как основной ингредиент в салатах, супах и ризотто. Для приготовления блюд не требуются килограммы мяса, а достаточно лишь 2-3 клешни.

закуски из краба

Норвежская закуска

Отварное крабовое мясо разминают вилкой, добавляют сливочное масло и зелень. Состав солят и намазывают на гренки. Можно добавить на каждый кусочек по кружочку свежего огурца, чайной ложке икры и половинке оливок.Такая закуска хорошо идет к пиву.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Мини-бургеры с крабом и гуакамоле

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Корнеплоды очищают, нарезают на палочки, посолят, перчат, заправляют маслом и запекают в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.
Филе трески, порошок карри, соевый соус, яйца и 2 ч.л. соли доводят до состояния фарша, который затем отправляют в холодильник.

Мясо краба вынимают с панциря. Самый простой способ — это разрезать его на части и соскоблить. Мясо слегка отжимают, чтобы ушла лишняя влага. Перемешивают с фаршем и формируют 10 котлеток. Обжаривают их в масле на сковороде.
С авокадо снимают кожуру. Пюрированную мякоть взбивают венчиком с соком лайма, измельченным чесноком и мелко нарезанным красным луком. Приправляют состав солью и перцем.
Рыбную котлету выкладывают на слой гуакамоле и прикрывают булкой. Подают на стол вместе с запеченными корнеплодами и соусом чили.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Клешни краба с салатом

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Клешни разморозить в течение 4-х часов и тщательно промыть в холодной воде. Салат порезать на четвертинки. Растереть яичные желтки с маслом и добавить остальные ингредиенты. Состав посолить и поперчить. Краба разрезать и при желании слегка прогреть в духовке. Мясо выложить на зеленую подушку из салата, приправить соусом или подать его на стол в отдельной посуде.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

вкусный салат с натуральным крабом

Крабовые салаты очень легкие и в тоже время очень питательные.

Морской салат

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Все ингредиенты соединяют в небольшой емкости и охлаждают. Салат подают в очищенных от семян томатах.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать
Салат «Нежность»

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Крабы в авокадо

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

В емкости смешивают лук, сок лайма, кориандр, помидоры, оливковое масло, половину нормы соли и перец. Затем добавляют в состав нарезанное мясо морепродукта и осторожно перемешивают. Разрезают авокадо, извлекают косточку, очищают кожу и вынимают небольшой ложкой часть мякоти.
Приправляют половинки оставшейся солью и наполняют салатом.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

крабовый суп

Крем-суп

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

В средней кастрюле на низкой температуре растопить масло. Добавить муку и взбить в течение 1 минуты. Затем постепенно вводят молоко. Добавляют горчицу, соль и перец. Доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Варят до загустения около 30 секунд. Затем вливают вино и бросают мясо. Вкус при необходимости можно отрегулировать приправой. Если суп слишком густой, добавляют немного воды. Готовое блюдо разливают по мискам и посыпают зеленым луком. Подают изысканный суп с дольками лимона.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Крабово-овощной суп

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

В бульон помещают целые томаты, фасоль, кукурузу, нарезанную морковь и лук. Овощи проваривают под крышкой около 10 минут. Воду доводят до кипения и бросают клешни. Их варят около 5 минут, вынимают и откладывают для остывания.
Очищенное мясо опускают в помидорно-овощной состав. Накрывают крышкой и варят 10-15 минут. Суп подают горячим.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Сливочный суп

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

В казане растопить масло. Добавить лук, сельдерей и протушить овощи до мягкости, примерно 5 минут. Приправляют смесь солью, перцем и чесночно-томатной пастой. Проварить состав еще 2 минуты. Посыпать мукой и готовить до полного впитывания еще минуту.

В суп положить половину морепродукта, лавровый лист, залить вином и бульоном. Уменьшают огонь и кипятить, пока жидкость не уменьшается, а вкус не соединится (30 минут).
Лавровый лист удаляют, а суп-пюре перебивают блендером. Возвратив кастрюлю с супом на средний огонь, вводят в него густые сливки и половину мяса краба. Варят еще 5 минут.
Разливают ароматный суп по мискам и притрушивают петрушкой.

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Помните, мясо краба богато белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают нарастить мышечную массу, защищают организм от сердечно — сосудистых заболеваний и поддерживают иммунную систему.

Источник

Рецепты из камчатского краба

Рекомендуем!
Рекомендуем размораживать фаланги краба в холодильнике в течение 4–6 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.

Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru

Камчатский краб с соусом
Время приготовления: 15 минут

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Ингредиенты:
— краб (ходильная конечность) 250 гр
— масло 50 г
— лимон / лайм ¼
— тимьян 2 веточки

Разделите размороженную конечность краба на две половинки. Положите на противень. Растопите сливочное масло, смешайте с соком ¼ лимона. Возьмите листочки тимьяна с двух веточек и добавьте в полученный соус. Разогрейте духовку до 180 °С. Обильно покройте конечности соусом и поставьте в уже разогретую духовку на 4–6 минут. Выложите на тарелку.

Салат из краба с томатом и авокадо
Время приготовления: 20 минут

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Ингредиенты:
— конечности 250 г
— томаты 2 шт
— авокадо 1 шт
— сельдерей 1 шт
— багет 1 шт
— базилик 30 г

Разморозьте конечности краба, извлеките мясо, удалите хитиновые пластины. Нарежьте крупно томаты, авокадо. Сельдерей нарежьте мелкими кружочками. Выложите на тарелку. Добавьте сверху мясо краба, посыпьте листочками базилика. По вкусу добавьте: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половины и подсушите на сковороде. Подавайте салат с тёплым багетом.

Королевский краб под голландским соусом
Время приготовления: 45 минут

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Ингредиенты:
— фаланги в панцире 220 г
— куриное яйцо 2 шт
— перепелиное яйцо 6 шт
— сливочное масло 120 г
— красная икра 1 ст. л.
— лимон ½ шт

Необходимо, чтобы соус и яйцо пашот были готовы одновременно.
Приготовьте голландский соус: отделите желток от белка у куриных яиц. Поместите желтки в миску и поставьте на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода кипела не сильно и желтки сразу не свернулись. Постоянно помешивая венчиком желтки, добавляйте небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растопилось и перемешалось с яйцом, должна получиться мягкая воздушная текстура, похожая на крем. В полученную однородную массу добавьте сок лимона и соль. Перемешайте. Соус готов.

Сделайте из перепелиных яиц яйцо пашот. После закипания воды в кастрюле уменьшите температуру, в воду добавьте немного лимонного сока. Затем, интенсивно помешивая воду в одном направлении, образуйте воронку, в которую разбейте перепелиное яйцо и варите 1-2 минуты.
Не передержите – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток!

Освободите размороженные фаланги от панциря.
Выложите фаланги на тарелку, полейте теплым голландским соусом и сверху выложите яйца пашот, украсьте икрой.

Королевский краб под сливочным соусом
Время приготовления: 15 минут

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Ингредиенты:
— клешни краба 200 г
— апельсин 1 шт
— йогурт без добавок (сливочный или греческий) 70 г
— майонез 70 г
— перец чили ½ шт

Выжмите сок апельсина. Мелко нарубите перец чили. Смешайте вместе до однородной массы: йогурт, майонез, сок апельсина, перец. Выложите размороженные клешни на тарелку, добавьте соус.

Королевский краб. Рецепт “Классический”
Время приготовления: 15 минут

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Ингредиенты:
— фаланги в панцире 150 г
— масло 50 г
— лимон / лайм ¼
— петрушка / укроп / зелёный лук 30 г

Освободите размороженные фаланги от верхней (красной) части панциря. Растопите сливочное масло. Выложите размороженные фаланги на тарелку и полейте растопленным маслом. Посыпьте, при желании, свежей зеленью, сбрызните соком лимона или лайма по вкусу.

Спагетти с мясом краба
Время приготовления: 45 минут

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Ингредиенты:
— мясо коленца 200 г
— спагетти 250 г
— масло 50 г
— цукини ¼
— перец чили ⅓
— томаты черри 6 шт
— петрушка 30 г
— оливковое масло 40 г

Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, 50 мл оставьте в отдельной ёмкости.

Нарежьте цукини, перец чили, томаты черри, мелко порубите петрушку.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте чеснок, обжарьте пару минут и добавьте перец чили и цукини. Разберите руками размороженное мясо краба на кусочки, удалите хитиновые пластины, добавьте в сковороду. Ещё через пару минут добавьте томаты черри, петрушку, молотый перец и соль по вкусу. Выдержите в сковороде 2–3 минуты. Затем добавьте спагетти, долейте 50 мл воды от спагетти и сбрызните оливковым маслом. Тушите, помешивая, 1–2 минуты. Затем выложите на тарелки и подавайте горячим.

Калифорнийский салат
Время приготовления: 30 минут

Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть фото Фаланги краба замороженные что с ними делать. Смотреть картинку Фаланги краба замороженные что с ними делать. Картинка про Фаланги краба замороженные что с ними делать. Фото Фаланги краба замороженные что с ними делать

Ингредиенты:
— мясо краба (мясо розочки и коленца) 200 г
— огурец 80 г (1/2 длинноплодного)
— манго 120 г
— авокадо 1 шт
— киноа отваренное 40 г (2 ст. л.)
— мята 2 веточки

Ингредиенты заправки:
— растительное масло 3 ст. л.
— мед 2 ст. л.
— лимон – ½ шт
— имбирь тертый 1/3 ч. л.
— мята 4 листочка
— соль, черный перец по вкусу.

Промойте киноа холодной водой. Затем отварите в большом количестве воды (100 мл воды на 50 гр. крупы). По готовности, скиньте на сито.

Смешайте мед, имбирь, сок лимона, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Лучший результат получится, если сделать заправку за 2-3 часа до сервировки и поставить ее в холодильник.

Очистите огурец от семян и кожицы. У манго и авокадо снимите кожицу и удалите косточку. Все порежьте кубиком 1х1 см. Белую часть крабового мяса разорвите на небольшие куски (красную часть отложить на украшение).

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте. Переложите в салатник, украсьте кусочками красного мяса и веточкой мяты.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *