как нарезать кусок сыра треугольной формы
Есть много секретов, которые касаются того, как нужно готовить еду и напитки. Очень важно знать, как делать это правильно, чтобы гарантировано получить хороший результат. Это также касается и сыров.
Мало кто знает о том, что форма нарезаемого сыра определяет то, как именно его следует нарезать. Если же вы никогда не принимали это во внимание, то, возможно, все время неправильно нарезали сыр. Есть некоторые советы и лайфхаки, которые помогут сделать это правильно.
Существует много хитростей для нарезки сыра. Хотя, на первый взгляд это может показаться простой задачей, однако нужно обязательно знать, как правильно это выполнять. Каждый тип сыра требует различной обработки, все зависит от его формы и свойств.
Некоторые его виды очень сложно нарезать и в основном это происходит из-за его текстуры. Когда режете такие сыры, они могут развалиться, прилипнуть к ножу и потерять свою форму. По этой причине, важно научиться правильно нарезать каждый тип сыра.
Круглые, плоские и маленькие сыры
Нарезка сыра бри
Брынза
Твердые сыры
Нужно нарезать твердые сыры ломтиками треугольной формы. Лучше всего, чтобы этот продукт был при комнатной температуре. Чтобы твердый сыр оставался компактным, он должен подвергаться надавливанию. Возраст сыра определяет его консистенцию и степень твердости. Рекомендуется нарезать этот продукт комнатной температуры ножом с двумя ручками.
Изначально нужно разрезать большой круг сыра пополам. Затем нарезать его на крупные треугольники. После этого порезать треугольники тонкими ломтиками. Лучше всего делать это острым ножом.
Правильная нарезка сыра пармезан
Нужно просто взять пармезан и нарезать его кусочками неправильной формы или же натереть на терке и посыпать им свои любимые блюда.
Голубой сыр
Голубые сыры, в частности, такие как Рокфор или Кабралес, полутвердые, поэтому их достаточно сложно нарезать. На самом же деле, не стоит ожидать того, что срез будет идеально ровным. В идеале рекомендуется использовать для нарезки проволочный сырорез.
Чтобы можно было достаточно быстро и легко нарезать сыр с голубой плесенью, нужно просто разрезать его веерными клиньями, порезав по диагонали.
Хитрость нарезки всех видов сыров
Отрезать зубную нить так, чтобы она была немного длиннее, чем сам сыр. Затем нарезать сыр при помощи зубной нити. Повторить процедуру до тех пор, пока не получится требуемое количество кусочков или ломтиков сыра.
Для мягких сортов сыра используется струнная сырорезка. Для российского или голландского сыра стоит использовать ручную сырорезку. Благодаря удобному валику, можно отрегулировать толщину ломтиков. Сырный рубанок нужно использовать для очень твердых сортов сыра.
Правильная сырная нарезка сможет стать самым настоящим украшением абсолютно любого стола.
Как нарезать сыр из треугольного куска
Каждая хозяйка перед праздником пытается составить обширное меню из разных блюд, чтобы удовлетворить всех гостей. Обычно колбасная и сырная нарезки идут первыми в этом списке. И если с колбасными изделиями всё более или менее понятно, то с молочными изделиями иногда могут появиться проблемы. Большинство сыров у нас продаются в форме треугольных кусков. И как же тогда правильно нарезать сыр? Мы также задавались этим вопросом, пока не пообщались с опытным поваром. Она раскрыла нам секрет.
Простой способ нарезать сыр
В этой статье редакция «Мир Хитростей» поведает тебе лайфхак, как нарезать сыр из треугольного куска. Ценной информацией с нами поделилась Александра. Она уже 5 лет работает поваром и организовывает фуршеты для разных мероприятий. По ее словам, нет ничего сложного в том, чтобы сделать красивую, ровную нарезку из треугольного сыра. И вот где тебе пригодится школьная геометрия. Сейчас ты во всём убедишься.
Что нужно делать
Чтобы правильно нарезать сыр, для начала отрежь с острой стороны еще небольшой треугольник размером чуть меньше половины всего куска.
Поверни маленький треугольник острым концом к себе и приложи его сверху к оставшемуся сыру. Кончик малого кусочка должен быть посередине широкой части сыра, как на фото.
Отрежь еще 2 треугольника с обеих сторон от того куска, что мы приложили сверху.
У тебя получатся 4 небольших треугольника приблизительно одинакового размера. Даже если у них будут немного неровные края, то нет ничего страшного, ведь при тонкой нарезке это будет не особо заметно.
Теперь просто положи эти кусочки на одну из боковых сторон и тонко нарежь. Получатся ровные, небольшие треугольнички, которые легко будет выложить на тарелку. Твоя красивая, аккуратная сырная нарезка готова.
Как видишь, нарезать сыр из треугольного куска совсем легко. Тебе нужно выполнить всего несколько простых шагов, чтобы получить отменно нарезанные кусочки. Благодаря этому способу даже тот, кто очень далек от кулинарии, справится с сырной нарезкой. При подготовке к семейному празднику можешь смело поручить это дело мужу, и он точно не отвертится. Надеемся, такой чудесный лайфхак от повара Александры был для тебя полезен. Делись в комментариях своими впечатлениями.
Как нарезать разные виды сыров: оформляем сырную тарелку правильно
Сыры стали любимым лакомством многих и неизменным украшением любого стола. Прекрасное дополнение к любому блюду, самостоятельный перекус, закуска для вина — это все о них. Сыров гастрономы предлагают большое множество, и иногда мы даже теряемся, какой выбрать. Еще важнее, выбрав, правильно нарезать и подать этот деликатесный продукт, чтобы он не утратил внешнего вида, от которого зависит аппетитность, а зачастую, и вкусовые качества.
Учимся оформлять правильно сырную тарелку, познавая секреты нарезки разных сортов сыра. Способы нарезки сыра зависят, естественно, от их сорта и вида. Все мы сталкивались с тем, что мягкие сорта деформируются при нарезке, а твердые, наоборот, крошатся.
Поэтому способы нарезки будем разбирать исходя из их структуры, которую обуславливает вид сыра.
Способы нарезки мягких сыров
Как нарезать сыр треугольниками
Нарезать твердые и полутвердые сорта сыра треугольниками также не составит труда. Если кусочек сыра был отрезан от большой головки и имеет треугольную форму, то положите его широкой стороной на стол и нарезайте одинаковыми по размеру тонкими треугольными клиньями. Если есть необходимость, можно разрезать клинья на мини-треугольники. Гостям будет удобнее, если кусочек сыра на сырной доске будет рассчитан на один укус.
Большой квадратный кусок или сыр в форме сердца также можно легко нарезать треугольниками. Сперва разрежьте сыр пополам вертикально и горизонтально, а после по диагонали, угол к углу.
Козий сыр в форме пирамиды подается таким же образом – начиная от центра сыра, отрезайте кусочек словно ломтик пирога. Таким образом у вас получатся красивые треугольные мини-пирамидки из сыра.
Нарезаем твердые сорта правильно
Твердые сыры
Сыры твердых сортов, такие как пармезан или чеддер, очень сложно нарезать на тонкие ломтики. К счастью, в этом нет необходимости. По правилам их либо натирают в горячее блюдо, либо «ломают» на небольшие неровные кусочки с помощью специального ножа с коротким лезвием. Головка сыра просто «раскалывается» им, словно это кусок льда – по твердости их вполне можно сопоставить.
Несколько сырных секретов
Сыры нарезать нужно исключительно перед подачей, так как они имеют способность обветриваться. Подавать сыры можно и даже нужно с дополнительными продуктами — фруктами, орехами, соусами, конфитюром.
Лакомиться сыром нужно правильно. Этот вкуснейший продукт принадлежит к когорте гастрономической элиты, поэтому лучше подходить к его употреблению с соблюдением правил “этикета”. Красиво и правильно оформленная сырная тарелка способна стать звездой стола, а зачастую настолько самодостаточна, что заменяет собой и весь стол. Достаточно открыть бутылку белого, позвать друзей и правильно нарезать сыр. Изысканный вечер вам будет обеспечен.
Как нарезать сыр тонкими ломтиками
Сыры цилиндрической формы
Что учесть при выборе сырного ножа
Перед приобретением приспособления необходимо ознакомиться с его характеристиками:
Разновидности изделий
Любому сорту полагается свой прибор, который полностью адаптирован к данному виду. Сыры бывают:
Каждый из них имеет:
С помощью инвентаря получаются:
Для продуктов с плесенью полагаются приборы с рукоятью соответственного тона. Рифлёные ножи для:
Как нарезать твердый сыр
Советы по нарезке твёрдых сортов:
Как резать мягкий сыр
Рекомендации в работе с мягкими продуктами:
Как рассчитать, сколько сыра нужно подать на стол
Сыр, особенно нарезанный слайсами или колотый, даёт почти безграничные возможности, когда его подают в качестве самостоятельного блюда или как часть канапе. И совсем не обязательно ограничивать использование твёрдого сыра салатами, закусками, десертами и выпечкой. Проявите творческий подход и предложите вашим близким или гостям «конструктор» из твёрдого сыра, разных видов хлеба, крекеров, мяса (в самом разном исполнении: от паштетов до кусочков варёного/запечённого мяса и ломтиков бекона) овощей и/или фруктов. Вам даже не нужно гнаться за разнообразием сыра, поскольку проще и иногда даже бюджетнее разнообразить другие детали съедобного конструктора.
Если вы подаете сырную тарелку в качестве еды, мы рекомендуем предлагать примерно 200 г сыра на человека. Если вы подаёте сыр для составления закусочных канапе, используйте примерно 100-125 г сыра на человека, а если это десертный вариант канапе (или скромный фуршет) хватит и 50 г твёрдого сыра. Конечно же всё зависит от количества и сытости остальных блюд.
Классическое ризотто, для которого отлично использовать все формы нарезки сыра. Тёртый сыр или крошку колотого замешивать в горячуюю массу за 1-2 мин. до снятия с огня, а слайсами можно украсить блюдо при подаче, рецепт см. здесь
Как правильно нарезать пармезан
Независимо от способа, сыр открывается исключительно специальными ножами. Таким же миндалевидным острым ножом рекомендуют пользоваться и в домашних условиях. При помощи этого прочного ножа король итальянского сыра прекрасно крошится и ломается, обнажая свою пористую неровную текстуру. «Нарезая» сыр подобным образом вы сможете максимально раскрыть его вкусовые и ароматические качества.
А вот кожуру пармезана лучше всего обрезать. Да, её можно есть, но она имеет достаточно грубую текстуру и обычно не используется для сервировки на сырных плато. Не спешите выкидывать корочки от пармезана, их можно использовать для приготовления некоторых блюд, например добавить в бульон или в соус для пасты.
Хранение твёрдого сыра
При хранении сыра температура должна быть такой же, как и при выдержке. Для большинства твёрдых сыров оптимально подходит температура 0-6 °С при относительной влажности воздуха 80-85%. Так твёрдый сыр сохранят свежесть в течение нескольких недель при условии, что он правильно упакован. Стоит помнить, что сыр – живой организм и продолжает взрослеть даже у нас в холодильнике. Если сыр хранится в холодильнике, скорость его созревания замедляется, а в более тёплых условиях даже аромат становится ярче.
Удобный формат фасовки сыра в пакеты зиплок бережёт его от засыхания. Такую упаковку можно открывать и закрывать столько раз, сколько это необходимо и у вас не будет риска рассыпать сыр в холодильнике. Если сыр уже нарезан, не нужно тратить время на его нарезку.
Чипсы из твёрдого сыра, рецепт см. здесь
Кухонные лайфхаки: Как правильно резать сыр в зависимости от сорта
Существует целый перечень видов нарезки сыров. Можно сказать, что это стало традицией. Ведь если неверно нарезать такой деликатный продукт, вы попросту его испортите. Чтобы этого не случилось, нужно владеть секретами нарезки любого сыра.
Оказывается, техника нарезки сыра напрямую зависит от его формы. Если не учитывать этот ключевой момент, вы, скорее всего, не сможете в полной мере насладиться ароматом и богатством вкуса того или иного сорта сыра. Определенные сорта сыра имеют специфическую структуру и их нарезать непросто. Они или крошатся, или досадно липнут к ножу, или утрачивают первоначальную форму. Вот несколько «сырных» хитростей, которые могут очень вам пригодиться.
Что необходимо знать о нарезке сыров
Вот мы и подошли к вопросу, чем же различаются сорта сыра. Ведь именно от этого зависит способ нарезки.
А каждая хозяйка хочет, чтобы сыр на ее столе выглядел эстетично и служил настоящим кулинарным украшением.
Круглые, маленькие и плоские сыры
Нарезаем правильно сыр бри
Сыр цилиндрической конфигурации
Твердый сыр типа манчего
Твердые сыры традиционно нарезают в форме треугольников. Специалисты советуют делать это при комнатной температуре воздуха.
В процессе производства твердый сыр подвергается прессовке. А плотность его зависит от возраста: чем «старше» сыр, тем выше его плотность. Итак, выдержанный плотный сыр нарезается специальным ножом с двумя рукоятками.
Сначала нужно разрезать сырную головку пополам, потом – на четыре части. А вот теперь – каждую часть на одинаковые треугольники толщиной в пять миллиметров.
Нарезаем сыр пармезан
Пармезан также относится к твердым сырам, он отличается пикантным вкусом. Обычно его употребляют как дополнение к пасте, лазанье и прочим блюдам, относящимся к итальянской кухне. Пармезан не обязательно нарезать (тем более, для перечисленных блюд). Его можно натереть на терке или нарезать в виде мелкой стружки.
Голубой сыр с плесенью
Имеются ввиду сорта рокфор и дорблю. Сыры эти полутвердые, с высоким процентом жирности. Нарезка их представляет определенные сложности. Вряд ли у вас выйдут идеально ровные ломти. В данном случае удобно пользоваться проволочным ножом. Если у вас голубой сыр в упаковке, его можно положить на бок и нарезать веером.
Вот еще полезный совет для нарезки любого сыра. Оказывается, для это цели прекрасно подойдет зубная нить (только следует выбирать нить без ароматизатора).
Как нарезать сыр при помощи зубной нити
Теперь у вас не будет никаких крошек, отломанных кусочков и отходов любимого сыра. Он всегда будет выглядеть эстетично и аппетитно как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента тоже.опубликовано econet.ru.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Есть много секретов, которые касаются того, как нужно готовить еду и напитки. Очень важно знать, как делать это правильно, чтобы гарантировано получить хороший результат. Это также касается и сыров.
Мало кто знает о том, что форма нарезаемого сыра определяет то, как именно его следует нарезать. Если же вы никогда не принимали это во внимание, то, возможно, все время неправильно нарезали сыр. Есть некоторые советы и лайфхаки, которые помогут сделать это правильно.
Существует много хитростей для нарезки сыра. Хотя, на первый взгляд это может показаться простой задачей, однако нужно обязательно знать, как правильно это выполнять. Каждый тип сыра требует различной обработки, все зависит от его формы и свойств.
Некоторые его виды очень сложно нарезать и в основном это происходит из-за его текстуры. Когда режете такие сыры, они могут развалиться, прилипнуть к ножу и потерять свою форму. По этой причине, важно научиться правильно нарезать каждый тип сыра.
Круглые, плоские и маленькие сыры
Нарезка сыра бри
Брынза
Твердые сыры
Нужно нарезать твердые сыры ломтиками треугольной формы. Лучше всего, чтобы этот продукт был при комнатной температуре. Чтобы твердый сыр оставался компактным, он должен подвергаться надавливанию. Возраст сыра определяет его консистенцию и степень твердости. Рекомендуется нарезать этот продукт комнатной температуры ножом с двумя ручками.
Изначально нужно разрезать большой круг сыра пополам. Затем нарезать его на крупные треугольники. После этого порезать треугольники тонкими ломтиками. Лучше всего делать это острым ножом.
Правильная нарезка сыра пармезан
Нужно просто взять пармезан и нарезать его кусочками неправильной формы или же натереть на терке и посыпать им свои любимые блюда.
Голубой сыр
Голубые сыры, в частности, такие как Рокфор или Кабралес, полутвердые, поэтому их достаточно сложно нарезать. На самом же деле, не стоит ожидать того, что срез будет идеально ровным. В идеале рекомендуется использовать для нарезки проволочный сырорез.
Чтобы можно было достаточно быстро и легко нарезать сыр с голубой плесенью, нужно просто разрезать его веерными клиньями, порезав по диагонали.
Хитрость нарезки всех видов сыров
Отрезать зубную нить так, чтобы она была немного длиннее, чем сам сыр. Затем нарезать сыр при помощи зубной нити. Повторить процедуру до тех пор, пока не получится требуемое количество кусочков или ломтиков сыра.
Для мягких сортов сыра используется струнная сырорезка. Для российского или голландского сыра стоит использовать ручную сырорезку. Благодаря удобному валику, можно отрегулировать толщину ломтиков. Сырный рубанок нужно использовать для очень твердых сортов сыра.
Правильная сырная нарезка сможет стать самым настоящим украшением абсолютно любого стола.