как пользоваться формой для леденцов погремушек
Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать
ФОРМЫ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВ-ПОГРЕМУШЕК
ИЗОМАЛЬТ
ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЛЕДЕНЦОВ
ПОСЫПКИ
КРАСИТЕЛИ
Как приготовить Погремушки леденцы из изомальта для торта как сделать просто рецепт пошаговый
1. В сотейник с толстым дном и ставим его на небольшой огонь ждем пока изомальт полностью растопится при этом можно его слегка помешивать если количество из-за мальта большое то можно топить его в несколько этапов теперь доводим карамель до температуры 180 4 градуса затем выбираем сплит и и оставляем чтобы сироп успокоился и ушли пузырьки тем временем вставляем палочки для леденцов и обязательно с карамелью работаете только в перчатках.
Так как очень горячая как только вышли все пузырьки сразу же заливаем карамель должна быть очень текучая тогда леденцы получиться ровные и красивые если карамель загустела снова ставим ее на небольшой огонь и доводим до жидкого состояния снова кипятите и не нужно по желанию заднюю крышечку леденца можно подкрасить если хотите чтобы оно было не прозрачная матовая то вместе с красителем добавляем диоксид титана хорошо перемешиваем и так же заливаем форму минут через 5-10 леденцы можно уже доставать.
2. С формочками очень легко работать и леденцы получаются максимально аккуратные и красивые пока на внутренние поверхности которая прилегала к силиконом много пузырей но мы их потом берем и леденцы будут полностью прозрачные форма я покупала в магазине бэйкер стартом их огромный выбор и каждый найдет себе по вкусу итак для того чтобы убрать пузыри нам понадобится горелка.
Огонь делаем самый минимальный и очень аккуратно чтобы не расплавить детали стараемся пройти под поверхности леденца леденцы сразу станут заметно прозрачнее после того как прошлись по ним горелкой и даем леденцу снова застыть и затем уже на заполняем красивыми посыпками теперь убираем пузыри со второй половинке и сразу же закрываем леденец во время приготовления леденцов влажность в помещении должна быть максимально низкой.
3. И после того как вы их приготовили желательно сразу упаковать их в индивидуальные пакетики и теперь давайте попробуем сделать леденцы вообще без всяких форм и также топим изомальт либо делаем сахарную карамель даём ей немного остыть примерно до 130 140 градусов и затем ложкой отливаем на силиконовый коврик в один леденец вставляем палочку а второй оставляем без нее теперь делаем бортик по диаметру леденца.
После того как карамель немного острее ты и форму можно подредактировать с помощью ножа примеряем детали и так же склеиваем их с помощью горелки даём остыть посыпаем посыпку и сверху накрываем крышкой получается вот такой леденец но выглядит конечно он не очень аккуратно леденцы другой форма будет сделать еще сложнее поэтому если вы часто украшаете тортики либо работаете на заказ то все-таки лучше конечно купить готовую форму и наслаждаться идеальными леденцами.
Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения
Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.
Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.
Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях
Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.
Прозрачные леденцы по классическому рецепту
Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.
Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.
Как сделать матовые леденцы
Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:
Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).
Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке
Остывшие заготовки следует достать из формочек.
Леденцы с картинкой внутри
Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:
После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.
Как сделать леденцы-погремушки
Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:
При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.
Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления
После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.
Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.
Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.
Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.
Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.
Частые ошибки и проблемы
Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.
Если леденцы тают или текут
Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.
Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.
В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.
Если леденцы липнут
Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.
Если леденцы помутнели
Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.
Как хранить леденцы из изомальта
Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.
Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.
Как делать леденцы в силиконовых молдах. Подробная пошаговая инструкция с фото
Если Вы много и часто делаете леденцы для декора тортов или в сладкие подарки, рекомендую присмотреться к силиконовым молдам. Они помогут отлить идеально ровные конфетки любой формы. Еще и значительно сэкономят время.
Все силиконовые формы отлиты вручную из пищевого силикона.
Леденцы можно заливать из изомальта или сахарного сиропа (рецепт здесь).
Вырезаем кружочки ножницами. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить напыление с картинкой, оно очень нежное, легко скалывается.
Если у Вас картинка с фоном, лучше не вырезать, а отливать леденцы прям на листе.
Леденцы нужно отливать на тефлоновом коврике, он не деформируется от высоких температур. Помещаем картинки внутрь формы, слоем с покрытием вверх.
Заливаем растопленным изомальтом или сахарным сиропом. Большой плюс в форме, не нужно охлаждать массу, доводя ее до рабочей температуры, она не вытечет.
Сразу вставляем палочку. Даем леденцу застыть и аккуратно извлекаем из формы.
Можно подкрасить изомальт диоксидом титана, белым жидким красителем, белым или серебряным лаком. Леденцы с такими картинками тоже смотрятся эффектно.
Не забудьте снять пленку с леденца.
Чтобы палочки приклеились ровно и аккуратно, лучше подложить с противоположного от леденца конца карандаш.
Аналогично заливаем другие формы. Заодно покажу как эффектно выглядят красители лак.
Золотой для кусочка сыра.
Зеленый лак для елочки.
Дополнительно леденец можно украсить кусочками кружева.
Можно посыпать леденец кусочками сублимированных ягод.
Для этих леденцов карамель окрашена розовым лаком.
Можно, пока леденцы не до конца еще застыли нанести рисунок плунжером, припудренным кандурином.
Леденцы на палочке: рецепт. Форма для леденцов на палочке
Преимущество самостоятельно приготовленных леденцов в том, что Вы точно будете знать, что в их составе. Можно отказаться от искусственных ароматизаторов и красителей, заменив их натуральными.
Форма для леденцов на палочке
Леденцы на палочке: рецепт
Классические леденцы, знакомые всем нам с детства, готовятся просто. Для них нам понадобится сахар, немного воды и уксус.
Состав:
Приготовление:
Как приготовить леденцы?
Ещё в одном рецепте немного др. пропорция ингредиентов. Такого количества смеси хватит на небольшое количество леденцов. На этом способе удобно тренироваться и готовить сладость в первый раз.
Состав:
Приготовление:
Леденцы домашние: как сделать?
Леденцы из яблок
Состав:
Приготовление:
Молочно-шоколадные леденцы
Состав:
Приготовление:
Несколько особенностей при приготовлении леденцов в домашних условиях.
Если по рецепту в растворившийся сахар нужно добавить уксус, то делайте это предельно осторожно. Может произойти небольшая химическая реакция.
При добавлении уксуса смесь может расслоиться на хлопья. Не пугайтесь. Через какое-то время она станет привычной консистенции.
При растапливании сахара, массу нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы она не пригорела. Иначе леденцы будут иметь горелый вкус и запах.
После того, как леденцы разлиты по формам, нужно сразу же замочить кастрюлю и ложку. Смесь очень быстро застывает, отмыть посуду потом будет сложно. Лучше залить её кипятком или горячей водой сразу же и дать немного постоять. Если смесь прилипла к стенкам кастрюли, то опять же, залейте её кипятком.
Если Вы используете не специальные формы для леденцов, а подручные средства, и леденцы в домашних условиях не вытаскиваются, то поставе форму в горячую воду. После этого попробуйте вытащить сладости ещё раз.
Леденцы на палочке делать в домашних условиях просто. Практически во всех рецептах основными компонентами являются сахар, вода и уксус. За 15-20 мин смесь из них превращается в жидкую карамель, которую потом нужно разлить по формочкам. Кстати, полученные леденцы можно использовать не только как конфеты, но и делать из них карамельную крошку, которой потом можно украсить бокалы под коктейли или десерты.
Читайте также:
Читайте другие интересные рубрики
Как пользоваться формой для леденцов погремушек
Рецепты:
1-вариант:
5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9% или яблочного
2-вариант:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла
Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.
На 2 порции понадобится 300 г сахара, 1 ст. л. уксуса яблочного и фруктовая эссенция по вкусу.
Залейте сахар холодной водой так, чтобы она только покрывала слой, добавьте уксус, ароматизированную эссенцию и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. После этого заливайте леденцы в формочки, воткните палочки, остудите и выньте из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.
По тому же типу можно сделать мятные леденцы. Смешайте яичный белок, сливки, зеленый краситель, ментоловую эссенцию и, не прекращая размешивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, вымесите ее руками, скатайте шарики (диаметром около 3 см) и выложите на жиронепроницаемую бумагу. Дайте им застыть и сложите слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. На 2 порции вам понадобится 1 белок, 3 ст. л. сливок, 3-4 капли эссенции и 2-3 стакана сахарной пудры. Пищевой краситель добавляйте по своему вкусу.
Леденцы «Малиновый звон»
Все ингредиенты (1 ст. л. сахара, 0.33 ст. воды, 0.5 ст. малинового сиропа, 0.25 ч. л. лимонной кислоты) смешать, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить до готовности (чайную ложку обмакните в сироп и капните на металлическую поверхность, если капля застыла быстро – карамель готова). Готовую массу вылейте в формочки, смазанную растительным маслом, и остудите.
Мед (20 г) подогреть, всыпать сахар (500 г) и растереть ложкой. Понемногу влить воду (0.5 ст.), положить 2 ст. л. фруктового сиропа, перемешать, сливочное масло (50 г) растопить, соединить со смесью. Все выложить в кастрюльку, на слабом огне варить до загустения, непрерывно помешивая. Разлить по формочкам, смазанным маслом (вместо палочек можно использовать зубочистки), и поставить на холод. Каждый леденец можно завернуть в пищевой целлофан.
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г), 100 мл молока или сливок, 40 г сливочного масла, ваниль по вкусу. Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче — теплую карамель растереть с маслом. Карамель выливают на форму, смоченную маслом.
Шоколадная карамель
125 г сахара, 125 г меда, 125 г шоколада. Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам.
Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем «те» леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) — айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут — обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.