как познакомить сына с девушкой для серьезных отношений
Где найти невесту для сына?
В советское время трудно было встретить девушку или парня после 30, которые были бы не женаты и не имели хотя бы одного ребенка. В те времена было важнее завести семью, а потом строить карьеру. Только окончив ВУЗ, молодые парочки спешили в ЗАГС. Государство давало комнату в общежитии, и там семья жила.
В современное время ценности изменились: сначала образование, карьера и жилплощадь, а потом семья. Поэтому очень часто можно встретить людей, которые готовы к браку до 30 лет.
Где найти невесту для сына?
Но если смотреть на ситуацию с браком со стороны мужчины и женщины, то женщина все же старается побыстрее создать свою семью и обзавестись ребенком. Ведь с годами ей все тяжелее будет родить здорового наследника. Для мужчины же данная проблема не столь актуальна. Для него на первом месте — это то, куда заселить своих жену и ребенка и на что их кормить.
Даже если парень имеет продолжительные отношения с девушкой, это еще не факт, что он вступит с ней в законный брак. Научный факт: если на протяжении 3 лет знакомства молодой человек не делает своей девушке предложение, то вряд ли он потом его сделает.
Молодые люди до 30 лет пока не готовы к браку, так как не готовы взять на себя ответственность. А если они живут еще со своими родителями, то и вовсе в их планах нет женитьбы. Многие мамы, пока сын молод, всячески препятствуют его возможному браку. Но приходит время, и даже они понимают, что их сынулька засиделся и пора бы заводить свою семью.
Молодой человек в силу своего воспитания, привязанности к родителям, боязни ответственности, новых отношений — не хочет искать себе законную спутницу.
И тогда мама задумывается о том, что хочет успеть понянчить внуков, познакомиться с будущей невесткой, и она начинает искать невесту.
Как найти невесту для сына?
А стоит ли вообще матушке искать невесту?
Для начала проведите беседу с сыном и выясните причину, почему он ни с кем не встречается. Может быть и такой вариант, что у молодого парня уже есть девушка, но он не хочет рассказывать матери в силу различных причин.
Но подходить к этому вопросу стоит осторожно. Ваш сын может быть категорически против такого вмешательства в личную жизнь. Такие вещи мужчине проще рассказывать другому мужчине. Пускай им будет отец.
Советы в поиске невесты для сына
Если же вы все-таки решились на такой отчаянный шаг — как найти жену своему ребенку, значит, дело и впрямь серьезное. Несколько советов:
1. Прежде чем-то предпринимать, откровенно поговорите с сыном, скажите, что вы волнуетесь за него. Вы мечтаете о внуках. Как было бы хорошо, если бы внук был похож на своего папу.
2. Если вам удалось выяснить причину, то действуйте исходя из этого. Ваше чадо может быть привязанным к вам, бояться ответственности, слишком скромен, нет средств обеспечить семью… Помогите преодолеть все эти причины.
3. Расскажите, что вы знаете одну чудесную девушку и хотели бы познакомить его с ней. Это не означает, что знакомство перерастет во что-то серьезное. Но, по крайней мере, у него будет опыт общения с девушками, если причина в этом.
4. Если на все ваши старания помочь, сын только злится, то оставьте его в покое. Придет время, и он созреет.
Почему сын не женится
Причин для такого отношения юноши может быть предостаточно.
1. Самая банальная: он стесняется общаться с девушками. Нет определенного опыта, а также боязнь сексуальных отношений.
2. Молодой человек сильно привязан к родителям, привык жить как есть, и боится ответственности за кого-то, боится серьезных отношений.
3. Он уже раз обжегся с девушкой и не хочет аналогичной ситуации в будущем.
4. Не имеет достаточно средств, чтобы обеспечить свою семью.
5. Не нагулялся еще. В его представлении брака в ближайшем будущем нет. Так же читайте, где найти жениха для дочери: Где найти жениха?
Дорогие мамы, главное не торопите своих детей и не делайте их маменькиными сыночками. Отучайте от своей юбки и учите быть самостоятельными.
Антибабский форум
Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
Знакомство сына с новой девушкой
Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.
Знакомство сына с новой девушкой
Сообщение Тайсон » 03.10.18 08:16
Привет добрым людям!
В общем, тема такая.
Завел я себе девушку, которая от меня тащится и все у меня с ней замечательно. Вместе фактически не живем, но ключи у нее есть и ночуем вместе каждую ночь (живет недалеко с родителями).
Моему сыну 5 лет. Раньше я 50% времени проводил с ним. У БЖ был любовничег, но он слился (не без моего участия). Теперь она одна и пытается наладить со мной общения, всякие разговоры о том, чтобы вместе отдохнуть и т.д.
На сегодня ситуация такая, что я не знакомил сына с новой девушкой. Когда он у меня, я прошу ее ночевать у родителей. Как итог, я уже не провожу с ним столько времени. В то время как он у меня, он ночует один-два дня со мной, пару дней у бабушки (моей мамы).
В итоге, я нахожусь под стрессом, т.к. с одной стороны меня гложет чувство вины, что я меньше времени стал проводить с сыном из-за бабы. С другой, баба неплохая, а сын у меня неделю может быть, так мне что с ней, неделю не видеться?
Хочу их познакомить. Проблема по сути выеденного яйца не стоит. И будем вместе время проводить. И спят пусть оба у меня (для сына отдельная комната). Да и мне важно, как новая девушка к нему будет относиться (ей 28, у нее своих детей нет). Это фактор, определяющий перспективу наших отношений, т.к. я сначала отец, а уже потом муж и т.д.
Но я просто ОЧКУЮ их знакомить. Просто не могу и все!
Во-вторых, я боюсь как сын к этому отнесется. Он вчера мне говорит: «я бы хотел, чтобы Вы с мамой жили вместе. Ну и что, что Вы ругались. Вы же не всегда ругались.» Возможно, БЖ ему подсказывает такие мысли, чтобы он мне их транслировал.
Как построить отношения между ребенком и новым партнером: советы психолога
Согласно статистике, примерно каждый второй брак в мире заканчивается разводом. Но это совсем не значит, что для многих на этом завершается жизнь. Семейный психолог Павел Зыгмантович рассказал, как строить счастье в новой семье в случае, если у вас или у мужчины уже есть дети.
Как можно скорее сообщайте о наличии детей при знакомстве с партнером
Женщине, у которой уже есть дети, при знакомстве с мужчиной прежде всего желательно как можно раньше рассказывать об их наличии. Так она избавит мужчину от неожиданностей — таких, как на свадьбе Володьки Завитушкина (героя советского к/ф «Не может быть». — Прим. ред.). Ситуации, в которых мамы долго пытаются скрыть подобный факт, встречаются сплошь и рядом. Причем часто случается, что поначалу женщина просто не сообщает об этом, потом ей становится неловко. После начинает казаться, что, если она сразу не раскрыла все карты, то уже и вовсе соврала. Включается принцип такси: чем дальше, тем дороже. И так быть не должно.
Как заговорить о наличии детей? Да как угодно — ребенка можно вплести в любой контекст. Даже если, допустим, мужчина говорит: «Девушка, вы не будете возражать, если я угощу вас кофе?», правильный ответ: «Моя дочь Настя (мой сын Миша — выбирайте свой вариант) может это не одобрить». Так вы, конечно, отсечете часть потенциальных ухажеров — и это хорошо! Если же мужчина, быстро переварив подобную информацию, ответит: «Ничего страшного — с вашими детьми мы договоримся», то он заранее будет знать, на что идет.
Убедитесь в том, что отношения серьезны для вас обоих
Нет показателей, по которым можно определить наверняка, что вот этого конкретного мужчину точно нужно знакомить с ребенком, а предыдущих двух не стоило. Тут в первую очередь важен событийный контекст. Когда у двоих возникает мысль о том, что, вероятно, они готовы к совместной жизни, точно нужно знакомить. Можно ли сделать это раньше? Почему нет!
Понаблюдайте за мелочами: вот он выделил вам полочку в шкафу, купил вам тапочки или зарядку для телефона — таких «сигналов» должно быть больше одного.
Если вы увидите это все, а не просто интуитивно почувствуете, для вас включится «зеленый свет». Почему это важно? Потому что каждый из этих моментов намекает на то, что человек рассматривает вас как долгосрочного партнера.
Если же он начнет отнекиваться даже от того, чтобы представить вас приятелям или купить вам шампунь, скорее всего, пока он не планирует для вас совместное «завтра». В таком случае напрягаться и торопиться не стоит — лучше дождаться момента, когда отношения выйдут на другой уровень.
Прямота, честность, бережность — ваши ключевые козыри
Вопрос о том, как презентовать факт наличия мужчины, в первую очередь зависит от возраста ребенка. Трехлетний, пятилетний и пятнадцатилетний — все это разные дети. Разговаривать с ними нужно по-разному. Еще одна важная переменная — отношения с отцом: есть ли он, приходящий ли или ребенок живет у него время от времени? Единую схему выработать сложно.
Но что точно работает всегда — это прямота, честность, бережность. Ребенок в любом случае узнает о том, что у вас кто-то появился: мама будет ходить на свидания (вероятно, даже оставаясь у мужчины на ночь), болтать с возлюбленным по телефону (и ребенок при этих разговорах будет присутствовать), обсуждать мужчину с подругами (опять же — у ребенка есть уши).
Поэтому лучше просто скажите прямо: «У меня появился мужчина, он мне очень нравится — я хочу познакомить тебя с ним, возможно, он понравится и тебе тоже».
При этом будьте честны: «Я бы хотела, чтобы в конце концов мы стали жить все вместе, надеюсь, это сделает счастливее каждого из нас». И не забывайте о бережности: «Я все равно остаюсь твоей мамой: я буду поддерживать тебя и помогать. Если возникнут сложности, мы вместе их решим».
Соблюдя эти три пункта, вы подстелите соломку себе и ребенку. Но помните: появление нового человека — серьезное изменение структуры семьи, без проблем оно пройти вряд ли сможет.
У знакомства должен быть контекст
Есть универсальное правило, которое работает везде и всегда — и даже не так важно, кого с кем вы планируете знакомить (жениха или невесту с родителями или друзьями, своих детей с чужими): встречу нужно проводить в контексте. Схема — «Здравствуйте, это Вася, это Петя, пожмите друг другу руки» — не работает. Подавляющее большинство людей не обладают достаточными социально-коммуникативными навыками. Каждому нужно занятие, в рамках которого можно найти себе какое-то дело, за которым будет удобно прятаться.
Советы родителям: знакомство с девушкой сына
Все дети растут, и из маленьких мальчиков и девочек превращаются в женихов и невест. Наступает тот день, кода шестнадцатилетний сын заявляет родителям, что у него серьёзные отношения с девушкой, он влюблён и хочет познакомить их со своей избранницей. Или по поведению своего ребёнка родители делают вывод, что их сына посетило прекрасное чувство. Они хотят увидеть девушку, изменившую поведение их чада. Все с волнением готовятся к встрече. Девушка переживает по-своему (риск не понравиться высок), мальчик — чтобы его любимая понравилась, а у родителей — свои тревоги.
Если у отца доверительные отношения с сыном, и у них «мужская дружба», то он может предварительно с глазу на глаз побеседовать с ним о средствах контрацепции, об ответственности за девушку, об опасности ночных гуляний и т.д. Если такой разговор невозможен, книги на эту «щекотливую» тему, оставленные в его комнате, окажут положительное воздействие. В век интернет — технологий все подростки осведомлены, как правило, о сексе. Но информация подчас бывает искажённой.
Итак, родители готовятся к тому, чтобы познакомиться с юной особой.
Главное – доброжелательность. Если настроиться враждебно и рассматривать девочку как потенциального противника, то «смотрины» могут превратиться в настоящий поединок, результат которого оставит негативный эмоциональный оттенок у всех участников знакомства.
Если родители, оценив внешние данные с первого взгляда, расстроятся (потому что сын мог бы выбрать пару с более эффектной внешностью), этого показывать не стоит. В процессе разговора собеседница может оказаться интересной, с богатым внутренним миром, или хохотушкой, лёгкой в общении. Надо всесторонне узнать о девушке всё, ведь за что-то её полюбил мальчик всей душой?
Во время встречи не стоит смущать представительницу прекрасного пола молчанием. Нужно представить себя на её месте: она оказывается «под прицелом» двух пар глаз, её изучающих. Поддержка парня ей поможет, но её волнение будет сильным.
Родители могут расспрашивать о детстве девушки, о её семье, об увлечениях. Узнать, как они познакомились с сыном: на какой-нибудь вечеринке, в школе или вообще по СМС-знакомствам с www.IRK.Dating.
Шутки, поддержка во время разговора, улыбки. Не стоит рассказывать о сыне с момента появления его дома в подробностях, когда он был голенький в пелёнках и т.д., чтобы его не смутить. Лучше у него заранее расспросить о темах для беседы.
Об ужине сильно переживать не нужно, приготовив всё, как обычно. Чем торжественней и помпезней встреча, тем больше неловких моментов. Торт и шампанское украсят атмосферу.
Родители, вспомнив себя в юности, поступят мудро и отнесутся с пониманием к отношениям молодых людей.
Новые отношения после развода. Как познакомить партнера с ребенком?
«Папа женится», «у мамы теперь есть друг»… От того, подружится ли ребенок с новыми избранниками родителей, зависит очень многое. Как выбрать время для знакомства и провести встречу максимально грамотно? Семейный психотерапевт Леа Лиз дает развернутые ответы на эти и другие вопросы.
Развод позади, а значит, рано или поздно, скорее всего, начнутся новые отношения. Многих родителей заботит вопрос: как представить ребенку нового партнера. Как сделать так, чтобы сын или дочь его приняли?
Психиатр и семейный психотерапевт Леа Лиз составила список частых вопросов, которые ей задают клиенты в подобных ситуациях:
Если родитель, даже не живя больше с ребенком, активно участвует в его воспитании, будет нелегко скрыть тот факт, что у него кто-то появился. Тем не менее в привлечении другого взрослого в жизнь детей есть риски. Ребенку может быть полезно расширять кругозор и видеть ролевые модели вне семейных отношений, но все же важно учитывать, что новое знакомство может привести к развитию привязанности, а значит, возможное расставание с новым партнером повлияет не только на нас, но и на детей.
Вместо того чтобы злиться на отца за новые отношения, Барри рассердился на мать и начал ее бить
Лиз приводит пример из собственной практики. Восьмилетний мальчик Барри неожиданно узнал, что у его отца появилась подружка. Вечером накануне выходных, которые он должен был провести у папы, тот позвонил и сказал, что в доме с ними будет «милая дама». Родители Барри не жили вместе, но поговаривали о том, чтобы сойтись снова. Иногда они вместе проводили вечера за ужином и играми, и мальчик от души наслаждался ими.
Ребенок очень расстроился, узнав, что в жизни отца появилась другая женщина. «Она теперь садится в мое любимое кресло. Она милая, но не такая, как мама». Когда Барри рассказал матери о новой подруге отца, та пришла в ярость. Она понятия не имела, что их с мужем романтические отношения закончились и он встречался с кем-то еще.
Между родителями произошла драка, и Барри стал ее свидетелем. Позже, вместо того чтобы злиться на отца за новые отношения, Барри рассердился на мать и начал ее бить. Он и сам не мог объяснить, почему его злость была направлена на маму, если в конфликте был виноват отец. Она при этом смогла дважды почувствовать себя жертвой — сначала из-за предательства бывшего мужа, а затем из-за агрессии сына.
Простые правила
Рекомендации Лиз могут помочь разведенным родителям в нелегкой ситуации знакомства ребенка с новым партнером.
1. Убедитесь, что отношения достаточно продолжительны и устойчивы, прежде чем добавлять ребенка в свое уравнение. Не спешите рассказывать о происходящем, пока не будете уверены, что он вам подходит, наделен здравым смыслом и готов взять на себя родительскую роль хоть в какой-то мере.
2. Соблюдайте границы. Если ребенок задает прямой вопрос, например, занимаетесь ли вы с кем-то сексом, вы можете ответить: «Эта тема касается только меня. Я взрослый человек, и у меня есть право на частную жизнь».
3. Не делайте ребенка своим конфидентом. Самая большая проблема, с которой сталкивается психотерапевт Леа Лиз, заключается в смене ролей. Если родитель начинает спрашивать ребенка о том, что ему надеть на свидание, или делится, как оно прошло, ребенок оказывается в роли взрослого. Это не только подрывает авторитет матери или отца, но и может привести в замешательство ребенка.
4. Не отводите ему роль посланника. Семейный адвокат Диана Адамс утверждает, что ситуация, когда дети передают послания от отца к матери или наоборот, все усложняет при разводе.