Щучья икра с чем едят
Икра щучья
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом икра щучья: 18
26 октября 2013, 15:35
37026 50 мин. 6 26 34
09 ноября 2011, 18:51
09 марта 2010, 20:39
102788 20 мин. 34 37
12 марта 2012, 19:35
02 декабря 2011, 18:42
04 августа 2019, 17:18
101174 180 мин. 39 50
20 марта 2012, 00:44
1301 180 мин. 10 1 0
21 октября 2019, 12:53
2134 120 мин. 10 1 1
10 февраля 2019, 16:02
19 апреля 2016, 09:59
7205 30 мин. 10 11 6
19 февраля 2018, 16:19
10388 70 мин. 6 20 28
12 марта 2021, 13:47
28 февраля 2020, 10:29
22 ноября 2017, 16:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Щучья икра
Щучья икра
На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.
Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.
Салат с щучьей икрой «Ярославна»
Нарезать соломкой говядину,
добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.
Тартар из щучьей икры
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).
Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увели.
Оладьи картофельные с щучьей икрой
Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи из щучьей икры
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Тартар из щучьей икры
Хлеб белый для гренок.
Соль морская по вкусу,
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Щучья икра
Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.
Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до од.
Соленая щучья икра
Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру.
Картошечка с рыбной икрой
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
Все количество на глаз:
чуть больше сливочного плавленого сыра.
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложит.
Борьба с урожаем-икра «Заморская»,огурцы соленые.
Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг
Для огурцов (на 3 л. банку):
Листья хрена,вишни, смородины.
Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».
Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.
Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.
Новогодний салат «Императрица»
майонез домашний- 7-8 ст. ложек,
икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,
огурцы свежие- 3-4 шт.,
картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,
салат готовила в форме диаметром 22 см.
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже го.
Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Икра сельди копченая в масле – 1 баночка
Черный перец – по вкусу
Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка
Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.
Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.
Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.
Спагетти с мидиями и икрой щуки
400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
средний пучок очень свежей петрушки
5 горошин душистого перца
5 ст. л. топленого масла
500 г очищенных варено-мороженых мидий
1 ч. л. крупной морской соли
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Тарталетки с тартаром из сельди
1 упаковка малосольной сельди
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
половина пучка шнитт-лука
2 хрустящих огурчика
сок половины лимона
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
1 маленькое зеленое яблоко
1 банка щучьей икры
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.
Тарталетки с муссом из крабового мяса
укроп для украшения
тарталетки 10-20 шт.
Приготовить необходимые продукты для мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
Салат в русском стиле с копченой семгой
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Рецепты приготовления икры щуки
Икра щуки –диетический, полезный и очень вкусный продукт. Её можно купить готовую и сделать самостоятельно в домашних условиях. Готовая икорка довольно дорогая, но дешевле, чем чёрная. Её используют во многих блюдах, делают из неё закуски и салаты. В статье рассмотрим, как приготовить икру щуки в домашних условиях и какие блюда из неё можно сделать.
Солёная щучья икра
Дома посолить икру очень просто. Сделав это, её можно как просто есть, так и использовать для других рецептов. Рецепт — пятиминутка, икра из щуки в домашних условиях:
Икра получается такой же вкусной, как магазинная. Процесс засолки быстрый и не сложный. Хранится готовый продукт в холодильнике.
Примечание. Вместо соли можно использовать тузлук.
В масле
Ещё один простой рецепт – пятиминутка. Только в нём используется масло. Оба рецепта хороши, но икра в масле, выходит калорийнее. Продукты:
Исходные порции – 30 шт.
Время, затраченное на готовку – 25 минут.
Калорийность и пищевая ценность:
Как готовить:
Примечание. Хранить в холодильнике.
Икра щуки с луком
Так же можно сделать икру с разными добавками. Чтобы правильно приготовить икорку с луком, нужны такие ингредиенты:
Время – 20 минут.
Калорийность и пищевая ценность:
Как нужно готовить икру с луком:
Закуска готова, выглядит она очень красиво и аппетитно.
Примечание. С икрой и луком, получаются очень вкусные бутерброды.
Оладьи
Тем, кому надоели бутерброды, можно сделать оладьи и есть их с икрой. Рецепт:
Калорийность и пищевая ценность:
Как пожарить оладьи:
Готовые оладьи, подавать с икрой.
Бутерброды
Далее рассмотрим ещё один очень простой рецепт закуски. Готовится она очень быстро и просто. Ингредиенты для закуски:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность:
Как приготовить такую закуску:
Чесночная икорка
Икра с чесноком, получается очень интересное и необычное сочетание. Продукты:
Порции на выходе – 10.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность и пищевая ценность:
Как готовить данную закуску в домашних условиях:
Салат
Следующий рецепт – это салат с использованием икры. Ингредиенты:
Примечание. Так как готовая икра дорогая, её можно засолить самостоятельно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить салат, пошаговая инструкция:
Тартар
Тартар – холодная закуска, происхождением из Франции. Её можно сделать и с использованием морепродуктов. Продукты:
Время – 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговая инструкция к рецепту:
Оладьи с добавлением икры и картофеля
Также помимо обычных оладушек, их можно сделать с картофелем. Что нужно:
Приготовление – 40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Жареная икра
Икру можно не только солить, но и жарить. Необходимые продукты:
Порции – 4 шт.
Время готовки – 20 минут.
Калорийность и пищевая ценность:
Как готовить жареную икорку щуки:
Жареную икру подавать со спаржей, украсив помидорами.
Закуска из икры с багетом
Данную закуску можно сделать как для гостей, так и для себя. Она готовится быстро и получается очень вкусной. Для такой закуски, нужен такой список продуктов:
Время – 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить закуску из икры с багетом:
Лимон и укроп использовать в качестве украшения.
Картофель с икрой
Также икру можно использовать для запекания с различными продуктами. Ингредиенты для следующего рецепта:
Пищевая и энергетическая ценность:
Как сделать картошку с икрой:
Тарталетки с икрой
Тарталетки – песочные корзинки, которые можно фаршировать различными начинками. В данном варианте рецепта используются морепродукты. Какие нужны продукты для этого блюда:
Время, затраченное на готовку – 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность:
Как сделать тарталетки с морепродуктами:
Важно! Чтобы тарталетки сохранили форму нужно провести ряд действий:
Правильной подачей, считается добавление на тарелку укропа и помидор.
Фаршированные яйца
Ещё один вариант закуски, фаршированные яйца. Как её приготовить, рассмотрим далее. Необходимые продукты:
Порции – 3 шт.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность:
Чтобы сделать закуску в виде фаршированных яиц, нужно следовать такому пошаговому рецепту:
Заключение
В данной статье мы рассмотрели, как используется икра щуки, рецепты приготовления различных блюд из неё. Это бесспорно полезный и вкусный продукт. Он богат витаминами и минералами. Икру широко использую в кулинарии и в качестве основного ингредиента и дополнением к другим продуктам. Блюда из икры щуки получаются очень вкусными и красивыми, выглядят аппетитно. Купить этот продукт можно готовым, но на данный момент икра довольно дорогая, но не настолько, как чёрная. Поэтому лучше приготовить её в домашних условиях и вкусом будет такая же, как магазинная. Если икра куплена в магазине, то нужно обратить внимание на её качество. Проверить дату изготовления, обратить внимание на запах и цвет.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Щучья икра: особенности и способы приготовления деликатеса
Царская икра
Что собой представляет
Икра щуки немного меньше по размеру, чем красная или чёрная, однако не уступает им по вкусовым характеристикам. Она имеет янтарный или розовато-жёлтый цвет, более рассыпчата. Относится к подвиду икры частиковых рыб. Щука встречается во многих регионах России, но в большинстве своём разводится и вылавливается в Астраханской области. Считается, что щучья икра из-за умеренного, солоноватого вкуса «не приедается», и поэтому её можно употреблять в пищу чаще, чем «праздничные» икряные яства.
Полезные свойства щучьей икры
Продукт всегда ценился за обилие полезных свойств при невысокой цене относительно своих лососёвых и осетровых собратьев. Ценности в щучьей икре действительно предостаточно. Она богата различными витаминами и минеральными веществами. В частности, в ней содержатся витамины групп A, B, D и E. Особенно много в щучьей икре фолиевой кислоты (B9), укрепляющей кровеносную систему и полезной для беременных. В достатке фосфора, железа, фтора, кислот Омега-3, серы, кальция и других микроэлементов.
Её употребление способствует росту уровня гемоглобина, повышению иммунитета, улучшает работы щитовидной железы и состояние кожи. Является натуральным афродизиаком, повышающим потенцию, а также помогает бороться с облысением. Что касается, ограничений, то она не рекомендуется к употреблению детям младше 3-х лет.
Икру щуки можно назвать диетической: при отсутствии углеводов и незначительном содержании жира всего в 2,5 %, в ней около 1/3 легкоусвояемых белков. А пищевая ценность находится на уровне около 130 Ккал на 100 грамм.
Секрет правильного выбора
Как готовят и с чем едят
Классическое русское лакомство имеет множество способов приготовления. Пастеризованную икру можно употреблять сразу из банки, к примеру, в качестве закуски. Распространен способ подачи деликатеса и в виде классического бутерброда со сливочным маслом. Также её нередко используют как приятное украшение праздничного стола наравне с разными нарезками.
Ещё один популярный вариант готовки – полноценная засолка с лимонным соком, растительным маслом или уксусом. Некоторые кулинары жарят щучью икру, делая из неё оладьи и блины.
Щучья икра хорошо сочетается со свежими овощами: луком, перцем, огурцами, помидорами. Подойдёт как ингредиент для приготовления блюд с другими морепродуктами, перепелиными яйцами и сыром.