Свойство произведения искусства, предназначенного для небольшого помещения и узкого круга слушателей или зрителей.
Принадлежность к какому-либо разряду профессиональной квалификации.
Свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания и транспортирования.
Назовите отрезок, который соединяет вершину треугольник с серединой противоположной стороны
Биссектриса — луч, исходящий из вершины угла и делящий угол на два равных угла
Средняя линия — отрезок, соединяющий середины двух сторон данной фигуры
Высота — отрезок перпендикуляра, опущенного из вершины геометрической фигуры на её основание или на продолжение основания
Какой художник написал картину “Утро в сосновом лесу”?
Что означает музыкальный термин “Аллегро”?
Кто автор поэмы “Руслан и Людмила”?
Сколько игроков в баскетбольной команде?
В баскетбол играют две команды, каждая из которых состоит из пяти полевых игроков (всего в каждой команде по 12 человек, замены не ограничены
Как называется наука, изучающая моллюсков?
Орнитология — раздел зоологии позвоночных, изучающий птиц.
Энтомология — раздел зоологии, изучающий насекомых
Верно. Продолжайте в том же духе
Кто написал сказочную трилогию о Незнайке?
Незнайка — литературный персонаж, представитель племени маленьких человечков-коротышек, герой трилогии Николая Носова и её многочисленных продолжений
Как называется геометрическая фигура, которая образована точкой и двумя лучами, исходящими из нее?
Отрезок – это часть прямой, которая состоит из всех точек этой прямой, ограниченных двумя выбранными точками
Прямая — это самая простая геометрическая фигура, которая не имеет ни начала, ни конца
Треугольник — геометрическая фигура, образованная тремя отрезками, которые соединяют три точки, не лежащие на одной прямой
Как называется раздел науки о языке, в котором изучаются звуки речи и ударения?
Вы совершенно правы!
Лексика –раздел науки о языке,в котором изучается лексическое значение слов, фразеологических оборотов и их употребление в речи.
Орфография–раздел науки о языке, в котором изучается правописание слов и их значимых частей
Морфология – раздел науки о языке, изучающий части речи и их формы
Назовите самую большую планету Солнечной системы
Его экваториальный диаметр равен 143884 км, что в 11,209 раз превышает диаметр Земли и составляет 0,103 диаметра Солнца.
Кратковременная память отвечает за то, что вы видели, слышали или чувствовали 20-30 секунд назад. Думаете, у вас не может быть проблем с ней, однако ученые доказали, что уже на 18 секунде образы начинают угасать, а к 30-ой большая их часть исчезает. Если вы попытаетесь что-то вспомнить, то, скорее всего мозг начнёт просто фантазировать. Увеличить этот временной отрезок можно, но потребуется время, терпение и практика. Чтобы определить ваш уровень и способность памяти прогрессировать мы подготовили этот тест. Ответь на несколько простых вопросов и узнайте, можете ли вы запоминать больше.
Анато́мия — раздел биологии и конкретно морфологии, изучающий строение тела организмов и их частей на уровне выше клеточного. Давай проверим, насколько хорошо ты просвещен в этой сфере.
Испокон веков высокопоставленные посты занимали самые умные люди государства. Они пользовались уважением и их слова многое значили в обществе. Со временем всё немного изменилось и те посты уже занимают не самые умные, а самые хитрые и наглые. Тем не менее люди с большим багажом знаний очень ценятся, ведь именно они двигают прогресс. Относишься ли ты к ним? Сейчас узнаем!
Жизнь на нашей «голубой» планете была бы невозможна без воды, а климатический кризис поставил население Земли перед фактом – океаны как дают жизнь, так и могут её поглотить, забирая у людей обжитую сушу. Океаны влияют на климат планеты. Они хранят загадки прошлого. Обширные водные просторы планеты настолько важны, интересны и таинственны, что знать основные факты о них должен каждый уважающий себя эрудит. Итак, мы возвращаемся назад во времени и открываем школьный учебник по географии, а также попытаемся вспомнить интересные факты про океаны.
Ученые доказали, что человеческий мозг, как и другие мышцы, растёт от тренировок. Чем чаще мы его тренируем, тем больше он становится. Предлагаем размять ваш мозг и ответить на десять нестандартных вопросов. Вы знаете, какое полное имя у “Мона Лизы” да Винчи? А зачем на колпачке шариковой ручки иногда делается отверстие? Только настоящий эрудит сможет набрать максимальный балл.
Большинство взрослых скажут, что знания из школьной программы мало помогли им в жизни. И с этим трудно поспорить. Но развитый человек должен знать хотя бы обязательный минимум. А вы знаете, какой материк пересекается всеми меридианами? А можете назвать самую длинную кость в скелете человека? Мы подобрали интересные вопросы, на которые девятиклассники ответят с легкостью. Но только десять процентов взрослых смогут набрать максимальный балл. Войдете ли вы в число умников?
Людей, уровень IQ которых превышает 120 баллов на планете всего лишь 9%. Кажется, что это очень незначительная цифра, однако это почти 700 миллионов человек. Получается огромное государство умников, превосходящее Россию по населению в пять раз. Только представьте себе, целая страна, где живут исключительно эрудиты. Именно за такими людьми будущее нашего мира, так что предлагаем вам провериться и узнать, найдется ли вам место в стране умников.
Помните задачу про козу, волка и капусту? Не у всех получалось перевезти их через реку, чтобы и коза осталась целой, и капусту не съели. Этой детской задачки на логику в нашем тесте вы не найдёте. Мы подготовили вопросы посложнее. Предупреждаем: внимательно вчитывайтесь в условия задачек. А лучше, записывайте. Если вы не боитесь трудностей и сообразительны, то наш тест придется вам по душе.
Сегодня мы хотим проверить вашу эрудицию и задать десять вопросов на разные темы. Вы знаете, какой орган не умеет регенерировать и не восстанавливается в течение жизни? Очевидный ответ не всегда правильный. Попробуем ещё одну загадку из окружающего мира. У мотылька ЭТОГО нет, а у пчелы есть сразу два. О чём речь? Для того, чтобы набрать максимальный балл, нужно иметь очень широкий кругозор. Получится ли у вас не сделать ни одной ошибки? Если вы наберете десять из десяти, то вы — настоящий эрудит! Скажем честно, мало кому удается это сделать.
Вы когда-нибудь задумывались, почему главный цвет Фейсбука — синий? Скажете, банальная психология, ведь синий — цвет успеха. Однако не всё так просто. Сегодня мы подготовили интересные и занимательные вопросы из мира IT-технологий. Считаете себя знатоком, которого ничем не удивить, тогда ответьте без подготовки — кто является автором самой популярной операционной системы или с какого языка к нам пришло слово «робот»? Согласитесь, задачки не для новичков. Предлагаем вам проверить свои знания. Если справитесь, то вашей эрудиции нет цены!
Перед вами — нестандартный тест на общие знания. Знаете ли вы, что считалось главным признаком красоты у майя? Такого ответа вы точно не ожидаете. Мы подобрали десять интересных вопросов, которые требуют обширной эрудиции и неординарных знаний. Вам нужно будет очень постараться, чтобы пройти проверку. Сможете набрать максимальный балл и доказать, что вы — настоящий эрудит? Попробуйте войти в топ-2 лучших. Предупреждаем, будет непросто.
Знания о том, где растёт киви и у какой птицы есть ушные раковины вряд ли пригодятся вам на практике. Однако с широким кругозором легче заводить новые знакомства. Представьте, как вы мастерски обращаете на себя внимание окружающих, упомянув в беседе птицу с ушными раковинами. Или вводите в магазине других покупателей в ступор вопросом про киви. Вас точно запомнят! Чем не повод для прокачки знаний? В этом тесте мы собрали для вас десять интересных вопросов обо всём. Если у вас получится набрать восемь баллов, то вы — эрудит в высшей степени.
Далеко не секрет, что гибкий и цепкий разум детей способен на удивительные вещи. Ведь дети всегда идут по лёгкому пути, ненамеренно избегая сложных вычислений и размышлений. Задачи из нашего теста потребуют как раз таких навыков. Дети щёлкают их как семечки, в то время как взрослые начинают с помощью калькулятора искать закономерности и дают неправильные ответы. Думаете, вы смышленее детей? Сейчас проверим!
Французский врач Рене Лаэннеком изобрел стетоскоп, когда почувствовал, что прижимать ухо к груди пациенток со слишком большим размером бюста — неудобно. А Леонардо да Винчи придумал необычный будильник, который тёр спящему ноги. Одни изобретения, такие как телефоны и компьютеры, влияют на наш образ жизни, другие же — меняют ход истории. Мы не будем спрашивать, кто изобрел первый телефон или лампочку — это слишком просто! Наши вопросы ориентированы на эрудита с большой буквы. Проверьте свои силы и попробуйте набрать максимальный балл.
Мы подобрали для вас очень редкие, неординарные и интересные вопросы, которые заинтригуют любопытного человека. Сегодня мы не будем спрашивать про возраст нашей планеты или главные события Октябрьской революции. Наш тест для настоящих эрудитов. Знаете ли вы, в какой стране можно законно похитить себя и какой орган человека краснеет вместе с лицом от прилива крови? Надеемся, что у вас действительно обширные общие знания. Попробуйте набрать хотя бы 7 баллов.
Мы не знаем, как давно вы закончили университет, на каком факультете учились и с какими отметками получили диплом. Не исключено, что вы уже успели забыть всё, чему вас учили. Поэтому мы решили не задавать суперсложных вопросов, а выбрали самые понятные и общеизвестные. Предметы, который мы взяли для теста, проходят на любом факультете. Вас ждут вопросы из философии, культурологии, социологии и других наук, которые встречаются на первом курсе даже на физмате. Но знайте, если вы не ответите на общие вопросы, то диплом вы точно получили незаслуженно.
В современном мире мы привыкли называть умным человека, который может быстро решить сложную задачу или всегда предложит решение нестандартной проблемы. Однако для того, чтобы прослыть «умником», сообразительности недостаточно. Требуется также недюжинная эрудиция и бесконечная любознательность. Например, вы знаете, что вредит организму сильнее — дым сигарет или дым костра? А какое вещество состоит из тех же компонентов, что и кофеин? Мы подобрали вопросы из различных сфер жизни, а вы попробуйте ответить на все без помощи интернета или книг.
Образование сегодня есть у каждого, но вот его уровень — вопрос неоднозначный. Иногда кажется, что собственных знаний достаточно, чтобы произвести на окружающих впечатление начитанного человека. Однако другие люди, возможно, видят вас иначе. Мы попробуем определить ваш уровень образования, руководствуясь среднестатистическими стандартами. Ответьте на десять наших вопросов, а в конце мы скажем, какой ступени образования соответствует ваша эрудиция.
Вы удивитесь, но один человек может повалить трёхтонную стену. Сделать это намного проще, чем может показаться. Главное — пораскинуть мозгами и найти оригинальное и действительно эффективное решение. Как и в нашем тесте. Мы подготовили десять нестандартных логических задачек, в которых вам не помогут специальные знания. Сейчас мы проверим, насколько хорошо у вас работает логическое мышление и умеете ли вы без труда выходить из трудных ситуаций.
Считаете себя умным человеком? Давайте проверим. Знаком ли вам список новых семи чудес света? Немного подскажем: пирамиды Хеопса и статуи Зевса в этом списке нет. Так какие же чудеса света — новые? Перед вами — особый тест на общие знания. Мы взяли вопросы из разных областей жизни: от литературы и истории до биологии и географии. Тест потребует нестандартной эрудиции и огромного багажа знаний. Далеко не все успешно проходят проверку. Сможете ли вы набрать максимальный балл? Сейчас узнаем!
Три коротких слова, которые дадут самое точное описание каждого знака зодиака.
Предлагаем вам ответить на 12 простых вопросов и узнать, так ли хорошо на самом деле вы знакомы с безграничным миром кинематографа. Готовы? Не забудьте поделиться результатом в комментариях!
Что такое «априори»? А когда будет уместно сказать слово «атараксия»? Вопросы не из легких! Давай-ка проверим, как хорошо ты знаешь значения «умных» слов!
Ошибаются все, даже Анатолий Вассерман. В 1991 году команда Вассермана с треском проиграла в игре «Брейн-ринг». За это Анатолия и его коллегу-интеллектуала Бориса Бурду исключили из клуба. Ошибаются все, но Разница в том, что такие умники как Анатолий делают это реже. Да и вопросы, на которые они не могут ответить действительно сложные. Мы постарались и отыскали десять ошибок сильнейших интеллектуалов страны, чтобы вы проверили свои силы. Возможно, вы — настоящий гений. Сейчас проверим!
Если друг назвал вас эрудитом, он хотел подчеркнуть, что вы — невероятно начитанный человек. Однако, как завещал потомкам Эйнштейн, в мире всё относительно. Кому-то ваша эрудиция покажется скромной. Выход один: постоянно прокачивать свои знания. Мы поможем вам. После этого теста вы точно будете знать, кто шумит в океане больше других обитателей и во что было запрещено играть советским учёным на арктических станциях. Не думайте, что эти вопросы — самые сложные в тесте. Есть там задачки и посложнее. Приготовьтесь к увлекательному интеллектуальному испытанию! Если тест не откроет вам ни одного нового факта, мы признаем, что вы — редкий эрудит с бесконечными знаниями.
А вы знали, что мозг, как и другие мышцы, растёт от тренировок? Чем больше его тренируешь, тем больше он становится. Предлагаем размять его и проверить ваш кругозор. Кстати, для того, чтобы расширить кругозор полезно много читать, узнавать новые факты, общаться с разными людьми или же проходить специальные тесты. Именно такой тест мы для вас и приготовили. В нём десять неординарных вопросов, которые требуют повышенной эрудиции и изощренной логики. Справитесь?
Уильям Джеймс Сидис – самый умный человек за всю историю человечества. В 18 месяцев он уже умел читать, а до 8-ми лет написал несколько книг. Его уровень интеллекта оценивался в районе от 250 до 300. С таким IQ он без проблем бы набрал в нашем тесте высший балл. Как думаете, получится ли это у вас?
Что даётся нам трижды? Кто ходит сидя? Спешить с ответами не стоит, точно ошибетесь. Мы собрали самые каверзные логические загадки, вам точно предстоит увлекательное интеллектуальное испытание. Хорошенько подумайте, а затем нажмите на картинку и узнайте правильный ответ. И помните, что не всегда очевидный ответ — правильный.
Статистика говорит, что в России проживает около одного миллиона интеллектуалов. Эти люди обладают аналитическим складом ума и способны решать самые нестандартные задачи. Вот только всего в стране проживает около 146 миллионов. Значит, из 146 человек только у одного уровень интеллекта выше среднего. Возможно, вы — тот самый эрудит и умник. Давайте проверим.