завтра приезжает теща что делать
Завтра приезжает теща что делать
подскажите что делать,завтра приезжает теща теща
Собирать вещи и на курорт (по горящей путевке) можно даже кредит
вы это так говорите, будто начинается атомная война
тогда настройся и когда приедет, начинай всех строить
что и тещу тоже?вьі в своем уме?
что? после этого можно и с жизнью расстаться?
расслабиться и готовиться встречать гостей)
встречать с распахнутыми руками
срочно собирать и ехать в отпуск
Собрать силу воли в кулак!
поспите!!потом туго будет
во первых какая между Вами разница возраста? просто отдыхать. Во Вторых к кому она приезжает? к Вам расслабся К Дочери терпи не к тебе. И радуйся всё о чем ты говорил это ПРАВДА. Ведь Мама как и ТЫ даже ЕЁ ПРАВА.
Что делать, если в семью лезет теща?
Влюбленные женятся, и у них начинается самостоятельная взрослая жизнь и совместный быт. Они притираются друг к другу, стараются создать уютную атмосферу в своей семье. Но бывает так, что именно родители вносят разлад. Нередко теща вмешивается в жизнь молодой пары и оказывает свое, зачастую негативное влияние на личные отношения супругов. Она придирается к зятю, вмешивается со своими советами. В доме могут начаться конфликты, которые способны привести к разводу.
Главная причина того, что теща вмешивается в жизнь молодой пары – это нежелание отпустить дочь
Несмотря на то, что девочка выросла, мама не может смириться, что уже не играет для нее самую важную роль в жизни. У повзрослевшей дочери своя семья и теперь это становится первостепенным, мама отходит на второй план. Это вовсе не значит, что дочь стала любить ее меньше, но свое время и силы теперь она будет вкладывать в новую семью, в новый дом. Не всегда теще удается быть мудрой и не вмешиваться. Зять кажется ей человеком, который захватил ее девочку, и теща активно старается все вернуть, не понимая, что своим поведением рушит семейное счастье родной дочери.
Итак, что же можно сделать, если теща вмешивается в семью?
Теща вмешивается в семью молодых
Не давайте супруга в обиду своей матери
Когда активное участие тещи негативно влияет на отношения молодых супругов, это становится настоящей проблемой. Дочь не должна быть на стороне своей матери, которая настраивает ее против мужа. Девочка стала взрослой и, прежде всего, сама должна это понять. Теперь у молодой женщины своя семья и она не должна давать ее в обиду. Если теща нападает на зятя, то дочь обязана дать понять матери, что занимает сторону своего мужа. Сделать это необходимо очень мягко и деликатно, чтобы ни в коем случае не обидеть маму. Она, конечно, ведет себя так не со зла и ее тоже нужно понять, но, тем не менее, на место поставить следует. Также нельзя поддаваться маминым манипуляциям типа «Я не спала ночами, воспитывая тебя. Неблагодарная дочь!».
«Не выносите сор из дома»
Некоторые девушки слишком сильно привязаны к своим матерям и рассказывают все, что происходит между ней и супругом за дверями их дома. Рассказывают о ссорах, непониманиях, скандалах. Молодые потом мирятся, а в сердце у матери остается обида за дочь. Теща после таких откровений, вступаясь за дочь, начинает придираться к зятю и пытается его унизить.
Необходимо урезать поток информации и понять, что все свои проблемы нужно решать совместно с супругом
Девушка должна четко сказать: «Мама, мы с тобой будем продолжать делать совместно любимые дела и ходить по магазинам, но вмешиваться в мои семейные отношения я не позволю»
Установите рамки в воспитании внуков
Когда у супругов появляются дети, то для их родителей это тоже большая радость. Бабушка порой принимает настолько активное участие в воспитании внуков, что забывает: главное слово должно быть за родителями, они должны решать. Установите четкие рамки и правила, которые теща должна соблюдать, касаясь вопросов воспитания своих внуков, ваших детей.
Установите рамки в воспитании внуков
Используйте психологический прием
Бывают семьи, в которых жена не перечит своей матери и не одергивает, когда та обижает ее мужа. Как бы она не любила свою маму, глупо вести себя подобным образом. Есть риск остаться без мужа. Есть хороший психологический прием в подобных ситуациях: защищая супруга, необходимо говорить «мы».
Это подчеркнет то, что теперь вы с мужем – одно целое
Живите отдельно
Зачастую молодой паре приходится проживать вместе с родителями. Это удобно в том плане, что не нужно платить за отдельное жилье, но создает множество иных проблем. Без вмешательства в отношения извне можно будет спокойно и тихо решать проблемы в кругу своей семьи. Как бы ни было сложно с поиском жилья и переездом, стоит постараться найти отдельную квартиру. Лучше всего, если она не будет находиться рядом с родительским домом, чтобы у тещи не было возможности ежедневно приходить в гости «со своим уставом».
Живите отдельно от родителей, чтобы теща не лезла в семью
Помогите теще
Возможно, теща никак не может отпустить своего ребенка по той причине, что своей личной жизни у нее нет. Будет не лишним помочь ей встретить хорошего мужчину, познакомить с людьми с общими с ней интересами. Также можно попробовать найти ей увлекательные занятия, хобби.
Теща должна жить своей жизнью, чтобы не вмешиваться в жизнь молодых
Если мудрости дать свободу дочери теще не хватает, постарайтесь помочь ей понять: чрезмерная опека только навредит ее ребенку и разрушит семейное счастье молодых.
Интересное видео по теме:
Устал от постоянного присутствия тёщи в нашей жизни
Не знаю, положено ли мужчинам писать и просить совета, но я всё-таки рискну. Начну с того, что у меня у меня хорошая жена, чего не скажешь о её маме. Мы поженились два года назад, я старше на 7 лет. Несмотря на то, что моя жена молодая, она неплохая хозяйка. Но вот тёща считает, что обязана оберегать свою дочь даже после того, как она стала замужней женщиной.
Каждые выходные мать моей любимой приходит к нам и ведет себя в нашем доме словно хозяйка. Она начинает поучать дочь, что в доме не так чисто как должно быть, и учит её готовить еду. Чтобы вы понимали моей жене уже 24 года, не 17 и даже не 20. Она вполне неплохо готовит, меня устраивает, и в помощи тещи мы не нуждаемся. Но она думает иначе. А дурочка моя слушает и верит, что мама поможет ей стать хорошей хозяйкой и заботливой женой.
Вот и что теперь с ней делать? Мне что еще и извиняться придётся? На эти выходные теща не пришла, наверное, первый раз за все 2 года нашей супружеской жизни. Только вот радости это мне не принесло. Жена ходит обиженная на меня. Дуется. Неужели нужно переступить через свою гордость и попросить прощение у её мамы? А может оно как-то само рассосётся всё и только нужно подождать? Кому не сложно помогите советом или расскажите о своём опыте укрощения строптивой тёщи. Не хочу ссориться с женой, но и присутствие тещи уже порядком надоело. Буду благодарен за любой действенный совет.
Элементарно! Скажите жене только одну фразу: Если тебе не интересно проводить выходные вдвоём и необходимо присутствие её мамы, тогда вы найдёте с кем провести это время вдвоём!
Извиняться не стоит и здесь следует проявить стойкость характера, иначе эти две женщины согнут вас в «бараний рог».
Если тёща появится на горизонте. Уйдите из дома на весь выходной день.
И сами увидите, какой будет эффект…
Как только тёща в дверь — вы за двери!
Жене так благодушно: «Не хочу вам с мамой мешать!»
Может быть, мозг включат.
Завтра приезжает теща что делать
Случилось страшное. Теща приехала. А надо сказать, теща у меня классическая, прям из анекдотов срисованная, и любовь у нас с ней такая же. Жили-жили себе спокойненько и тут на тебе, как гром среди ясного неба … … я, говорит, ненадолго — я сначала обрадовался, ну думаю несколько дней потерплю, но как оказалось ненадолго это в ее понятии на месяцок.
Ну да ладно, думаю, пусть хоть с дочей посидит, а то мы с женой зашиваемся совсем. Но не тут-то было, как оказалось ей ( теще) надо подлечиться, а с внучкой « я сидеть не буду и точка». По этому поводу у них с женой был капитальный скандал. Ну с горем пополам пару дней мы отвоевали, согласилась бабушка, блин, посидеть с внучкой.
Как-то прихожу я после работы домой, а теща с дочей сидят на полу и пересчитывают бельевые прищепки. Ах да, забыл сказать, что доче на днях полтора годика исполнилось, разговаривать-то она умеет, но как-то не особо связно, зато отдельных слов мы знаем кучу и говорим их всегда не в попад.
Ну так вот, сидят они и теща учит ее считать:
Доходит у них разговор до цифры семь, не знаю почему, но эта цифра ей очень понравилась и стала она как заводная повторять: семь семь семь
Проходит пару дней и тут очередной скандал с тещей, который заканчивается рыданиями обоих противоборствующих сторон, то есть моей жены и ее мамы соответственно. Мама начинает плакаться, типа зачем я к вам приехала, как мне обратно уехать — билетов не достать. Тут у меня зазвонил мобильник. Друг соскучился, а я знаю, что он недавно в Москву на своей пятнашке мотался, и так в шутку говорю ему:
— Вова, тут у меня теща жалится, что в Москву уехать не может, может сделаешь доброе дело, отвезешь ее?
Краем глаза замечаю, что теща потихоньку начинает багроветь и не понимает, что я шучу. Но я все равно продолжаю:
— Так че там, Вовчик, сколько тебе на бензин-то надо? Тысяч 5 хватит?
Тут раздается тихий вопль моей жены:
Ну и доча в долгу не осталась. Тоненький голосок произнес С Е М Ь.
Тёща хочет жить с нами! Что делать?!
Супруги счастливы в браке, преодолевают все жизненные трудности как могут, растят умных и здоровых детишек, и все, казалось бы, хорошо. Если бы не одно НО — тёща.
Классическая анекдотичная ситуация
Постоянные придирки со стороны тёщи к зятю по поводу и без, звонки в 10—11 вечера дочери с требованием предоставления полного отчёта прошедшего дня, необоснованная ругань на зятя: и работает он плохо, и денег не приносит, и бабу себе, наверное, уже нашёл, и выпивает часто. Все лучшие годы доченьки потратил!
И тут заявляет любимая тёща: я к вам жить перееду, вы без меня не справляетесь, зятя контролировать надо, да и внуки будут рады.
Зять в ужасе бежит к юристу за помощью, мол, имеет ли право мама заселиться по суду?
Давайте вместе разберемся
Важно в первую очередь разобраться с правами на квартиру.
В данном конкретном случае квартира была оформлена на супругов в равных долях.
По положениям ст. 31 ЖК РФ, мать жены действительно является членом семьи собственника жилого помещения.
Однако по нормам той же статьи (п. 4) член семьи утрачивает право пользования жилым помещением в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения.
В данном случае фактически между матерью и дочерью семейные отношения нужно доказать, ведь они уже давно не живут вместе и не ведут совместного хозяйства.
Ключевым фактором будет отношение супруги к данной ситуации: если она скажет на суде, что не хочет заселения матери, — суд в иске откажет, так как не установит семейных отношений. В случае если супруга подтвердит, что хочет жить с мамой и против её вселения не возражает, тогда иск могут удовлетворить.
Но не всегда! Поскольку суд обязан также учесть метраж квартиры, мнения иных зарегистрированных в квартире лиц, наличие иного жилья у тёщи для проживания.
Так что и в такой ситуации можно побороться, правда скорее всего отношения между супругами будут испорчены.
Если квартира на праве собственности принадлежит самой тёще, то, безусловно, она имеет право в неё заселиться (ст. 209 ГК РФ), и возражать тут на суде будет бесполезно.
В случае муниципального жилья: по аналогии права, в соответствии со ст. 69 ЖК РФ, мама — член семьи нанимателя. Но она должна быть указана в договоре социального найма.
Если мамы в договоре нет, и иные зарегистрированные лица против её вселения, то суд будет на стороне семейной пары и в заселении мамы откажет.
При этом суд будет так же, как в случае с собственностью, исследовать вопрос наличия фактических семейных отношений.