Фольксваген пассат б4 заводится и глохнет в чем причина
Тема: ОФФ Глохнет Пассат В4
Опции темы
Поиск по теме
andrey35
да вроде нет, когда вчера без ДТОЖ заводил, погуляли немного, потом стабилизировались. А что? какие есть предположения?
а есть ли разница при запуске в при разных забортных температурах?скажем,утром(по холодку) лучше/хуже,чем днем(при более высокой Т).
запросто может синий ДТОЖ дурить.
я бы глядел на него.
Т.е. у меня его роль выполняет датчик холла?
Phaeton Регистрация 07.04.2005 Возраст 50 Сообщений 4,122
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
это может влиять? какой конкретно патрубок? визуально целые, опресовку делать?
Phaeton Регистрация 07.04.2005 Возраст 50 Сообщений 4,122
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
LORD69
Паш, всетаки проводку посмотрите, ревизию сделай всей подкапотной проводке.
ЗЫ. Ты забыл добавить что данный косяк проявляется уже не один год с разной интенсивностью. Счас чаще почему то, я склоняюсь к тому что счас сыро.
Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Регистрация 11.07.2007 Адрес Россия, Москва, ТиНАО Возраст 53 Сообщений 6,693 Записей в дневнике 3
Спасибо: |
Получено: 509 Отправлено: 529 |
Pirogoff
Ну ты не совсем прав, про не первый год, Ранее был подобный косяк, но он был связан с бензонасосом, на него не подавалось питание, при подаче питания напрямую (перемычкой вместо реле) машина заводилась и ехала (Замена реле бензонасоса не помогла). Вердикт электриков был приблизительно такой: Нет сигнала на включение реле с ЭБУ. Запустили напрямую от зажигания, т.е. когда включаеш зажигание, насос работает постоянно. Проблема ушла на 1,5 года, сейчас появилась подобная.Только раньше она не заводилась (не работал насос), а теперь она глохнет на ходу (при работающам насосе). На мой взгляд данные проблемы врядли связаны!
SERegaSV
Надо замер давления сделать. А ты просто так махнул? наудачу? Когда заглохнет насос слышно было?
Глохнет на ходу и заводится не сразу V6 2.8
Еще раз, причина следующая, машина просто на ходу глохнет и просто катится на передаче. Как только включаем нейтралку, обороты падают на ноль и тогда на приборке подсвечивается аккумулятор, короче все то, что при включении зажигания. При попытках завести бывает заводится сразу, а бывает ноль реакции на заводку, просто крутить стартер. После попыток 5-6 бывает схватывает и едет как ни в чем не бывало. Все ровно, холостой ход, тяга, динамика и т.д. Вчера вопще, заглохла, я попытался завеститсь и она сразу завелась, проехала 10 метров и опять заглохла. Завелась с 7 раза, проехала 2 км и опять заглохла. Минут 8 я её мукрыжил, в итоге с раза 12 она завелась, я развернулся и поехал назад домой, через 5км она опять заглохла. Через 10мин она с раза 10 завелась и я заехал домой. После я её заводил и глушил раз 20 и она спокойно себя вила. Тоесть, пока сама не заглохнет, ты её не заставишь.
Так как узнать распиновку моего блока не удалось, пришлось воспользоваться схемой от АВС двигателя, думаю кардинально по питанию ничего не изменилось.
Так как прокрутка стартером у меня идёт нормально и обороты на тахометре в раёне 180-220, то это означает, что импульсы вращения блок ЭБУ видит, соответственно ДПКВ рабочий (забегая вперед скажу, что ДПКВ я потом всеравно заменил на новый БОШ, потому не работоспособность ДПКВ отпадает), я подумал, что нету бензина. Так как я заменил свою катушку на индивидуальные (смотреть Здесь), то в принципе искра должна быть 100%, так как +12В приходит через предохранитель (в обход всех реле), масса тоже есть напрямую с блока, а импульсы приходят с ЭБУ исходя из данных ДПКВ и ДПРВ. Тут конечно вопрос в ДПРВ, может они дурят, но вроде они участвуют только в запуске.
Короче как я считал, проблема в том, что отрубается бензин, хотя опять таки я еду на газу, мне пофиг на бензин, форсунки Газа подключены в разрыв минуса бензиновых форсунок, но мало ли.
Исходя из схемы выше, питание форсунок + банзонасоса + лямбда зондов идёт через одно реле (опять таки исходя из схемы для ABC), реле бензонасоса, оно же реле 372 под рулём.
Короче полез я к нему, снял, а там в нему кто-то лазил, так как обмотано оно было изолентой почему-то.
Гемора добавляет то, что надо проверять (или искру или топливо) когда случился косяк, а это происходит в таком месте, что просто или нечем или посреди дороги. А с такими каруселями я даже ехать некуда не хочу, так как очково, что пойдёшь на обгон и заглохнешь, а там сами понимаете.
Короче кто чего подскажет дельного?
UPDATE 08.2019 — После замены ДПРВ (обоих) проблема ушла. Скорее всего дело было в одном из них (менял парой, так как не был уверен один навернулся или оба дурили). Проверяется датчик простым диодом, +12 с разёма датчика и масса с центрального провода разёма (не снимая разъём). При прокрутке стартером, должен моргать.
Эпопея с глохнущей машиной решена!
Всем привет!
Эта история началась очень давно. Был 2016 год, я приехал за супругой на работу. Жара, август месяц, сижу, жду. И тут «Бац», двигатель пару раз чихнул и заглох. Тогда я владел машиной пару недель. Значения не придал, после владения 21099, многому перестаешь удивляться, но в голове схоронил… Запустил двигатель, работает как ни бывало… Больше в 2016 году машина не глохла.
Год 2017. Эта собака все таки не просто так глохнет. Глохла она при работе на холостом ходу и только в теплую погоду (от +20). За то лето глохла раз 10. Ну, думаю, надо топливный фильтр поменять, может бензин не очень попался. Отчет писал тут. Проблема на лето 2017 года решилась. Больше не глох.
Год 2018. Что тебе надо?. Глохла частенько. Особенно при трогании, а так же обязательным условием был включенный кондиционер. Отключаешь его — все хорошо. Зимой так же все было хорошо. В Carista стала появляться ошибка P0441. Почитал, кто что меняет. Кто-то меняет один клапан вентиляции бака и все проходит, кто-то меняет абсорбер, клапан, крышку. У всех них была особенность при открытии бака. Он «пшикал». Мой же не испытывал таких проблем… Поэтому ничего менять не стал.
Год 2019. Ну все, ты меня достал. Глохла постоянно. В пробках стало толкаться невыносимо. Трогаешься-глохнешь-запускаешь двигатель-трогаешься-глохнешь… Отключать кондиционер уже не помогало. Заметил, что насос в баке стал жужжать громковато. При том, не было разницы, половина бака залита или полный. А ещё она стала глохнуть зимой. Но редко. И тут я заметил, что подобное возникает при включении большого числа потребителей. Обогрев сидений, стекла лобового, заднего стекла, фары, музыка. И в это время стоит повернуть руль (чтобы напряжение ещё просело), машина глохла. Ура! Я смог это сымитировать! До этого, так ничего и не получалось. Подключив ту же Carista было выяснено, что происходит падение напряжение. Обычно оно равно 14, при включении потребителей оно незначительно падало, но при этом возвращалось к своим 13,2-14,2. А иногда оно падало до 12, потом до 10 и на 9 — машина глохла… Значит, неисправен генератор?. ОК. Снимаем генератор, отдаем в компанию Вольтаж в Екб. Там его собирают, меняют регулятор напряжения, токосъемные кольца и оба подшипника. Возвращают, ставим на место. Проверяем, напряжение все так же проседает, но ниже 12 уже не опускается, даже если включить всё. Это ПОБЕДА, подумал я. «Хрен тебе»,-сказал Passat
Через пару недель пассат снова глохнет. Но теперь уже в движении. И тут я
Подключаем Васю, заходим в 106 группу и видим унылые 2,68 bar. Однако, снимая логи в движении никаких падений давления нет. Немец понял, что я встал на верный путь и начал маскироваться…
Никаких ошибок, кроме P0441 нет. Ладно, думаю, начнем с клапана. Вдруг в баке происходит магия, которая делает из машины — кусок недвижимости? Снимаю датчик, а он, блэт, продувается с одну сторону. Значит датчик? Ок, ищем, меняем.
Народ тут ставит на 1,8 датчик Bosch 0280142431. Владельцы 2.0 так же подтверждают, этот Бош и на их моторы подходит, только надо «разъем подточить». Лааадно, рискнем. Берем Bosch, а он, мать его, развернут в другую сторону и чтоб поставить его надо не только разъем подрезать, но и провода протягивать иначе это будет как дикий и лютый колхоз… Кстати, никому новый датчик Bosch в Екате не нужен? Рублей за 400… Мы же берем Pullman. Приходит оригинальный датчик в коробке Pullman. Продуваем его — продувается свободно. Тут же возвращаем его продавцу, заказываем новый, предлагаем дунуть, чтоб убедить в благих намерениях моего возврата. Продавец отказывается, но датчик забирает. Заказываем новый, снова Pullman. Приходит, продуваем — не продувается. Бежим ставить. Ставим. Сбрасываем ошибку и наблюдаем, что ошибки больше нет. Радуемся… Тем временем, Passat все так же глохнет…
И тут мне машина дает подсказку в виде ошибки P1063:
Уже хоть что-то… Заказываем блок управления топливных насосом. К этому времени замечаю, что при открывании двери насос не жужжит даже после трех дней простоя. Ну думаю, наверно, все таки блок отдал концы… Из запчастей на замену нет ничего толкового. Берем VAG. Цена в районе 8к. Приходит, ставим.
При открытии двери насос не начинает жужжать. Но запускаться «на холодную» стала вроде лучше. Ура!
И что, вы думаете, мне это помогло? Ага, щазз
Смотрим цену нового ТННД и затем
Окей, может попробовать Б/У? Это будет что-то новенькое…
Заходим на Авитo вбиваем номер оригинала, находим кучу насосов в разборок, с неизвестным пробегом и состоянием. Так же находим пару JPGroup и один RoersParts. Но так же находим насос в славном городе Пскове. Владелец продает насос с проданного СС. Перед продажей поставил старый насос, а новый решил толкнуть на Авито. Цена — по-божески — 5000. Пробег, сказал владелец, 60к. Ну что ж, рискнем, тем более, что на фото он в оригинальной упаковке и выглядит, как будто только с полки сняли. Переводим 6к, ждем-с. Приходит насос, в оригинальной упаковке. Я счастливый тащу его домой, вскрываю коробку. Вижу, что датчик уровня топлива сломан, но это ж ведь ничего страшного? Он же б/у, я со своего переставлю. Смотрим дальше и видим, что владелец прислал насос марки JPGroup. Новый насос стоит 5700, а я купил его в Пскове за 6к (5 насос+1 доставка). Представляете мое состояние? Примерно, как в фильме «Кровь и Бетон»
Списываюсь с продавцом. Продавец в шоке, просит фото. Я в шоке, от того, что продавец в шоке. Выясняется, что человек, когда забирал насос из сервиса, не стал проверять, что именно лежит в оригинальной упаковке. Далее у меня попросили номер карты и перевели всю сумму назад. Насос остался у меня. Так за 2 часа я потерял и обрел веру в человечество… Человеку респект!
Но я до сих пор сижу без насоса. Нахожу разборку в Москве, у них лежит новый насос, VDO, тот, который нужен мне. Списываюсь с продавцом, прошу выслать доп.фото. Тот высылает фото фланца и общий план насоса. Решаюсь заказать у них. Два раза ведь молния не попадает в одно место?
Приходит VDO, по качеству с JPGroup — небо и земля. Договариваемся на замену. Меняем и затем…
ЭТО ПОБЕДА! Давление в 106 группе — 7,4bar, насос жужжит еле слышно, машина поехала ооочень хорошо.
Датчик уровня топлива корректировать не пришлось. Езжу 3 месяца, оставлял на 3 часа заведенную машину в +27 (спасибо самоизоляция) — всё без проблем!
Вот моя история, хотите — верьте, хотите — нет.
Фольксваген пассат б4 заводится и глохнет в чем причина
Текущее время: 26.12.21, 14:41
Заводится и сразу глохнет. Разобрались!
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г.
Отключал штекера от имобилайзера, не помогает.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г.
T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
иммошник дурит, если вторым оригинальным ключем ведет себя также, а диагноза показывает ошибку в моторном «блок эбу заблокирован) то скорее всего кольцо иммо на замке зажигания, либо сдерни разьем с эбу и посмотри состояние контактов, ща сезон дождей, окисляется все что может в электрике.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
тем более если машину ничем прочесть не можешь, возможно замыкание DATA линии на массу или на чтото еще, ибо имошник дает на мозг инфу по этой линии, бывает при неправильно установленной магнитоле или опятьже при окислении разьема эбу
Программу попробовал. Не видит двигатель всё равно. И имобмлайзер естественно тоже.
Подушки видит, ошибки читает.
А второго оригинального ключа нет .
Добавлено спустя 1 час 7 минут 50 секунд:
Re:
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Разбор проблемы с плохим запуском после стоянки
Всем привет!
Давно небыло записей, но работы с машиной идут)) Все никак не могу собраться и описать сделанное: установка штатного ксенона, восстановление деревянных элементов декора и его установка, замена ручки селектора АКПП, еще одна замена ручки селектора, установка новой магнитолы. Но сегодня наступил тот миг, когда я решил с вами поделиться одной из самых важных работ по машине!
Как оказалось, проблема эта очень распостранена. Многие с ней сталкиваются, много денег и нервов уходит на ее устранение. Форумы переполнены описанием возможных причин данной поломки, но после их прочтения зачастую возникает еще больше вопросов. Поэтому, в своем рассказе попытаюсь поведать все самые распространенные причины по данной ситуации.
Если много читать не любим — внизу перечень возможных причин возникновения данной поломки и кратко об самых простых методах диагностики.
И так, приступим)
Какие симптомы проявляются?
Около полутора года назад машина начала заводится после стоянки только со второго раза. При том, что первый раз стартером можно крутить очень долго, но толку мало. Она могла немного схватываться или не схватываться вообще. А вот второй поворот ключа запускает двигатель с пол оборота. Это проявлялось только после длительных стоянок и когда в бензобаке менее половины бака топлива. На ходу автомобиль ведет себя нормально и после запуска заводится отлично до следующей стоянки.
Первое, что подумалось — пора менять бензонасос, так как не держит обратный клапан или насос уже не дает необходимое давление.
Все ничего, радуюсь, катаюсь. Но тут, спустя почти год проблема возвращается((
Первое, что приходит в голову — замена насоса. Те же грабли, так же и бороться с ними нужно.
Покупаю новый насос Pierburg, новые гофрированные трубки. Ставлю насос, гофрированные трубки очень хорошо прогреваю феном и обжимаю хомутами. На этом пункте хотелось бы акцентировать внимание. Забегая наперед, скажу, что эта обжимка мне боком вылезла.
Ну что, второй новый насос установлен. С чувством полного самоудовлетворения и уверенности в решенности проблемы, ставим машину на стоянку, ждем утра и первого запуска))))
Утро наступает, солнышко встает.
Стартером кручу я — холодный запуск вновь е.ет.
Как самым простым и быстрым способом проверить наличие остаточного давления в рампе без барометра?
— берем два рожковых ключа и приоткручиваем подачу топлива на рампе. Если после ночной стоянки оттуда немного пшикнет бенз — давление есть. Просто и гениально, как стол)))
Проводим вышеупомянутую операцию, понимаем, что давления нет(
Куда может уйти давление из рампы?
1. Обратный клапан насоса (я его исключил, так как насос новый).
2. РДТ (регулятор давления топлива, он же металлический грибок на рампе).
3. Текущие топливные форсунки.
Первый пункт я прошел, поэтому переходим к п.2.
Как проверить РДТ, не сливается ли через него топливо в обратку, простым способом без какого-то особого инструмента?
— берем шланг обратки, пережимаем его пласкогубцами, их фиксируем стяжками и оставляем так до утреннего запуска.
Процедуру провел — машина завелась. Полон радости, побежал за новым РДТ. Купил bosch, как идет в оригинале. Поставил, а на утро тачка опять не заводится! (как потом оказалось, перекрыв обратку, я загерметизировал магистраль, что не дало стечь бензину через подачу).
Как быстро проверить сильно текущие форсунки без спец. инструмента, специалистов и прочего?
— заводи машину, глушим. В рампе первое время остается рабочее давление топлива. Откручиваем рампу, вынимаем ее с форсунками и наблюдаем за ними. Если какая-то из них на остаточном давлении начинает просто так пропускать топливо — она течет и с ней нужно что-то решать.
Процедуру провел — форсунки явно не текут.
Далее, в истерике, не взирая на явную проблему с давлением в рампе, начинаем проверять и менять все вподряд. Начинаю грешить на топливную смесь и датчик температуры.
Что еще может повлиять на запуск, кроме давления топлива?
1. Пропускающие газовые форсунки. Бывает ситуация, когда газовые форсунки травят остатки газа в газовой магистрали и за ночь могут заполнить газом впускной коллектор.
2. Пропускает мембрана редуктора ГБО и травит газ через вакуумный шланг на МАП. Эффект такой же, как в п.1.
3. Подсос воздуха на впуске, через что нарушается топливо-воздушная смесь.
4. Некорректная работа датчика температуры ОЖ. За бортом одна температура, а машина думает, что там она абсолютно другая.
5. Проблема с электрикой. При включении зажигания, до запуска стартера на бензонасос кратковременно подается питание (у некоторых Шкод при открытии водительской двери).
Все эти пункты я прошел и вкратце пробегусь о методах оперативной диагностики.
Как простым способом выявить пропускающие газовые форсунки при плохом утреннем запуске?
— перекрываем газ на баллоне, заводим и ждем пока закончится газ в магистрале. На всякий случай, чтоб не попасть на случай с пропускающими форсунками и бонусом пропускающими клапанами газа — просто на ночи скидываем шланг подачи газа с редуктора на газовую рампу. Тачка при такой конфинурации начала заводится — проблема с газовыми форсами.
Как диагностировать утечку газа через вакуумный шланг МАП?
— На заглушенной машине отсоединяем этот шланг со впуска, опускаем в стаканчик с водой, включаем зажигание и ждем появление пузырьков. Нет пузырьков — нет проблем. Есть пузырьки — замера прокладок редуктора.
Как проверить подсос воздуха на впуск?
— Опрессовка. Я еще поменял шланги с газовых форсунок к впуску и перебрал ВКГ, чтоб выявить возможные нарушения с попадением излишнего воздуха.
Как проверить корректность работы датчика ОЖ?
— утром, не заводясь, берем ноут и шнурком проверяем температуру ОЖ и сверяем ее с показанием температуры за бортом (можно ориентироваться на показатель климы). Показания должны быть схожими.
Вот и все) Всем спасибо, кто помогал в диагностике советом и опытом, Диме, Саше, Жене, Никите. Отдельное спасибо Игорю, что помог докопаться и решить вопрос)