Фриго бар что это
Фригобар — зачем он нужен
Под непривычным для нас названием фригобар скрывается маленький холодильник, выполняющий функции минибара. Именно благодаря своим небольшим объемам они и получили свою популярность.
Фригобары (мини бары) очень удобны для использования в гостиничных номерах, торговых помещениях, ресторанах, кафе или барах.
Производятся фригобары с прозрачными или глухими дверцами. В комплектацию входят решетчатые полки, емкости для бутылок и морозильная емкость. Бесшумная работа создается за счет безкомпрессорной системы охлаждения. Они могут иметь замки и колеса для перемещения. Фригобары с замками больше подходят для гостиниц, а для применения в домашних условиях — без них.
Использование такого мини-бара в гостинице предназначено не только для улучшения комфорта приезжих, но и для увеличения продажи продуктов и напитков. Практика показывает, что большинство постояльцев, несмотря на наценку, предпочитают продукты из фригобара, а не идти за ними в продуктовый магазин или ресторан.
В барах и кафе такие мини холодильники используются для хранения пива, прохладительных напитков, а также ингредиентов для коктейлей: соков, фруктов, наполнителей. Удобны фригобары и в некоторых других случаях и местах, скажем в кабинетах, гостиных или на небольших вечеринках, где желательно иметь какой-то запас охлажденных продуктов. Благодаря бесшумности их можно установить даже в спальной комнате.
Немаловажное значение имеют размеры и вместимость фригобаров. Все, конечно, зависит от предназначения. Для отеля подойдет мини бар с небольшой холодильной камерой, а для дома желательно побольше (более 60 литров). В последнем случае они уместны в гостиной. Если фригобар планируется для офиса, то исходить следует от числа сотрудников, которые станут им пользоваться.
Во всех случаях, фригобары это замечательные небольшие холодильные устройства, предназначенные для удобства и повышения уровня комфорта нашей жизни.
Фригобары и их применение, особенности миниатюрного оборудования
Малогабаритные, практичные и эргономичные мини-бары (фригобары) представляют собой холодильные аппараты, которые применяются в пансионатах, гостиничных комплексах, ресторанах и кафе, отелях и в сфере торговли.
Они используются в офисах для хранения и эффективного охлаждения разнообразных напитков. Небольшие размеры и хорошая вместительность сделали это оборудование весьма популярным. Функциональный фригобар оснащается прозрачной или глухой дверцей, комплектуется емкостями для бутылок и заморозки, решетчатыми полками. Отсутствие компрессора в системе охлаждения позволяет аппаратам работать бесшумно.
Особенности полезных мини-баров
Это абсорбционные аппараты, в основе эксплуатации которых лежит использование аммиака, а не фреона. Это главный хладагент фригобаров, который взаимодействует с водой и распространяет тепло по холодильному контуру. Они функционируют за счет электрической энергии и различаются по уровню ее потребления. Некоторые производители демонстрируют модификации, которые позволяют расходовать ресурсы по минимуму.
При выборе оборудования нужно ориентироваться на размеры и объем холодильной камеры мини-бара. Он может достигать шестидесяти литров, что будет оптимальным для эксплуатации в гостиницах, пансионатах, ресторанах. А для домашнего применения следует подобрать более вместительные модели.
Фригобары с прозрачными дверцами используются для демонстрации содержимого, поэтому их нередко можно увидеть в магазинах и отелях. А глухие дверцы скрывают напитки и другую продукцию от посторонних глаз, поэтому такие конструкции идеально подходят для частного, офисного применения.
Некоторые модели предназначены для встраивания в барные стойки. Если вы приобретаете такое оборудование, нужно проследить за обеспечением стабильной вентиляции. Воздух должен постоянно циркулировать вокруг решетки. При размещении миниатюрной холодильной конструкции рекомендуется узнать о том, какие варианты рекомендует производитель.
Фригобар или холодильник со стеклянной дверью?
Для хранения напитков зачастую используются фригобары. Эти устройства представляют собой небольшой холодильник, который рассчитан на размещение бутылок с напитками. Такие мини холодильники бывают двух основных вариантов – с глухой дверцей и с застекленной. Последний вариант особенно выгодно ставить в гостиничных номерах. Так, постояльцу постоянно на глаза попадается любимый напиток. Следовательно, возрастает шанс, что он захочет его выпить. Мало кто из посетителей при этом отправится за такой покупкой в ближайший магазин, если приобрести его можно прямо в номере, хотя и существует наценка на такой товар.
Устройства такого типа также можно встретить в барах. В них удобно размещать напитки в стандартной таре. Внутри фригоара все для этого продумано. При этом агрегат имеет маленькие размеры и его удобно разместить в укромном месте, где он не будет мешать. Работает оборудование практически бесшумно, поэтому не доставляет никому дискомфорта.
Фригобары используют также и в домашних условиях. Такой помощник быстро охладит соки, пиво и другие напитки. Иметь холодильник такого типа удобно в местах, где проходят вечеринки или просто большие скопления людей.
Альтернатива фигобару есть в любом случае. Покупать специальный холодильник для напитков вовсе не обязательно. Основным его отличием является бескомпрессорная система работы, за счет чего значительно снижается уровень шума. В остальном же это обычный холодильник. Поэтому, если вам не принципиальна данная особенность холодильных устройств, то вы можете подобрать обычный бытовой холодильник подходящего размера.
Для баров на замену можно подобрать холодильник со стеклянной дверью. Это очень удобно, так как, не открывая холодильник, можно понять какой напиток остался в наличии, а какой нет. Также покупатели наглядно видят, какой охлажденный напиток они могут купить в этом месте. Если вам необходимо охлаждать определенные объемы напитков дома, то стоит рассмотреть два варианта. В первом случае можно подобрать вместительный многокамерный холодильник, который разместит все напитки без ущерба для места, отведенного под продукты. Если же у вас дома уже установлен холодильник, но места в нем не хватает для напитков, то можно приобрести еще один маленький однокамерный холодильник. Это могут быть варианты с различными вариантами размеров. Современные модели дают возможность подобрать подходящий именно вам вариант.
Холодильники в принципе не относятся к тому виду техники, которые часто ломаются. Несомненно, попадаются определенные экземпляры, которые часто выходят из строя. Это скорее исключение из правил. Другие варианты могут проработать десятилетиями и ни разу не дать намека на неправильную работу. Самой распространенной проблемой холодильников, как дома, так и в магазинах, на барах, в ресторанах и т.д. – является утечка фреона. Использование многих видов хладонов в современных агрегатах безопасно и для человека, и для экологии. Утечка этого газа не создаст для человека никаких других проблем, кроме как необходимость ремонтировать холодильник. Процедура это не сложная, но требующая определенной сноровки. Покупка фреона R-134a для заправки не составляет никакого труда. Вызвать специалиста для устранения данной проблемы также просто.
Таким образом, фригобар является самым выгодным вариантом именно для размещения в номерах гостиниц и отелей. В таком случае есть реальная возможность на нем заработать. В остальных же случаях хорошей альтернативой может стать обычный холодильник, который можно купить в разы дешевле. При этом он может более вместительным. Уровень шума у современных моделей приведен к минимуму.
Фригобары: минихолодильники для баров и гостиничных номеров
Фригобар – это небольшой холодильник с глухой или прозрачной дверцей. Фригобары обычно снабжены абсорбционной холодильной машиной с аммиаком в качестве хладагента. Такое холодильное оборудование работает бесшумно, что позволяет использовать фригобары в гостиничных номерах, кабинетах и даже спальнях. Часто они используются и в барах или торговых залах ресторанов.
Минибар в гостиничном номере
Tefcold TM40 представляет линейку фригобаров Tefcold TM сочетающих элегантный дизайн, оптимальную вместимость и надежность |
|
Прозрачная дверь фригобара Tefcold TM30G позволяет посетителям видеть, что хранится внутри |
В гостиницах высокого класса (4 и 5 звезд) холодильники в номерах заполняются заранее персоналом гостиницы. Такие холодильники называют минибарами . Они не только улучшают комфорт постояльцев, но и увеличивают продажи напитков и других продуктов в гостиницах. Несмотря на наценку, многие постояльцы предпочитают брать напитки и закуски из фригобара, а не покупать их в ресторане гостиницы или в магазине.
В нашей стране учет продуктов, взятых из минибаров в гостиничных номерах, обычно ведется обслуживающим персоналом. Все, что взял посетитель, записывается на его счет, а продукты заменяются на новые. Это требует дополнительных трудозатрат и увеличивает риск ошибок персонала, которые могут испортить впечатление об отеле. К тому же не слишком порядочные гости могут злоупотреблять недостатками такой системы. При желании в Интернете можно легко найти информацию о том, как красть из фригобаров.
По отзывам некоторых наших клиентов, прямая выгода от продажи напитков и закусок из фригобаров сомнительна – слишком высоки зачастую оказываются операционные расходы. Поэтому для среднеценовых отелей мы рекомендуем оставлять заполнение мини-баров на усмотрение постояльцев. Но надо учитывать, что часто это создает им неудобства – например, если гость сразу после заселения должен уйти для участия в каком-либо мероприятии, которое завершается поздно, из-за чего у гостя нет возможности, сил или желания закупать продукты в номер.
Владельцам отелей премиум-класса мы советуем подумать о внедрении системы автоматического учета продуктов в минибарах, как это делают некоторые международные сети гостиниц. Система следит за наличием продуктов в мини-баре и записывает на счет посетителя то, что берет на срок более 30 секунд – время, достаточное для того, чтобы сделать выбор. Это сделано для того, чтобы посетитель не мог заменить взятые им продукты на такие же, купленные позднее в магазине, где они дешевле. Такая система значительно сокращает трудозатраты на обслуживание номеров и снижает риск ошибок и повреждения продуктов.
Для гостиниц мы рекомендуем использовать линейку фригобаров Tefcold TM сочетающих элегантный дизайн, оптимальную вместимость и надежность.
Фригобары для дома, в барах, офисах
Бесшумность позволяет использовать фригобары в кабинетах, спальнях и других местах, где небольшой запас охлажденных продуктов был бы очень кстати, а обычный компрессионный холодильник нарушит комфорт. В барах они обычно используются для хранения пива, если его ассортимент невелик, а также для хранения ингредиентов для коктейлей и других продуктов – фруктов, ягод, наполнителей, полуфабрикатов, соков и пр.
Фригобар в барной стойке
При встраивании фригобара в барную стойку или мебель необходимо предусмотреть отверстия для вентиляции |
Фригобары обычно являются абсорбционными холодильными машинами, а потому особенно требовательны к вентиляции, которая нужна для отвода тепла от решетки конденсатора. Поэтому фригобар должен встраиваться в барную стойку и другую мебель так, чтобы воздух легко циркулировал вокруг решетки. Для этого над ней в стойке должно быть отверстие площадью не менее 200 квадратных сантиметров. Если фригобар закрывается дверцей, то еще одно отверстие должно быть в ее нижней частсти (см. рис.). Над фригобаром должен оставаться зазор не менее 2-3 сантиметра.
За конденсаторной решеткой, между задней стенкой фригобара и стеной также должно оставаться достаточное расстояние. Некоторые производители требуют, чтобы их модели не стояли на полу, а на специальной подставке, под которой также должен циркулировтаь воздух (см. рис.).
Мы советуем при покупке фригобара внимательно изучить требования к размещению – от этого может зависеть гарантия на фригобар.
Фригобары с прозрачными дверцами
Вместительный барный холодильник DAEWOO TBC-50SB для торгового зала | Фригобар Tefcold CBC410G имеет внутренний объем 442 литра |
Замок
При выборе фригобара мы советуем Вам учитывать объем и размеры камеры, дизайн, качество и наличие у него замка. Для гостиничных номеров в нашей компании часто заказывают стильные модели вместимостью до 60 литров с замком, а для кабинета мы рекомендуем приобрести более вместительный фригобар, особенно если планируется регулярно угощать компанию гостей. Дома замок на фригобаре как правило не нужен, разве что для защиты от любопытных детей.
Потребление энергии
Как уже было сказано, обычно во фригобарах используется абсорбционная холодильная машина на аммиаке. В таких холодильных системах в качестве хладагента используется аммиак, который взаимодействует с абсорбентом — водой, перенося тепло по холодильному контуру. Абсорбционные холодильные установки, работающие на электричестве, менее эффективны по сравнению с компрессионными, которые используются в обычных холодильниках. Поэтому фригобары как правило потребляют больше электроэнергии чем компрессионные холодильники аналогичной вместимости. Конечно, и тут производители стремятся сократить потребление энергии. Некоторые современные фригобары расходуют ее в несколько раз меньше обычных моделей.
Основные производители
Фригобары
Заказ только по телефону
День | Время работы | Перерыв |
---|---|---|
Понедельник | 09:00 — 19:00 | |
Вторник | 09:00 — 19:00 | |
Среда | 09:00 — 19:00 | |
Четверг | 09:00 — 19:00 | |
Пятница | 09:00 — 19:00 | |
Суббота | 09:00 — 19:00 | |
Воскресенье | 09:00 — 19:00 |
* Время указано для региона: Россия, Ростов-на-Дону
Фригобары
Фригобары – это особые холодильные устройства, которые применяются в барах, кафе и отелях для хранения напитков. Они различаются внешнем видом и своей мощностью. Фригобары могут быть с пласмассовым или деревянным корпусом, глухой дверцей или застекленной, с замками и на колесиках – под любые ваши предпочтения. Фригобары оборудованы полочками и особыми отделениями для бутылок. Большинство из них имеет небольшого размера морозильную камеру. Фригобары изготавливаются с застекленными или глухими дверцами. В комплект входят решетчатые полки, емкости для бутылок и морозильная камера. Достаточно тихая работа производится благодаря безкомпрессорной системы охлаждения. Фригобары с замками более всего подходят для отелей, а для использования в домашних условиях — без них. Применение такого мини-бара в отеле создано не только для лучшего удобства посетителей, но и для увеличения продажи продуктов и напитков. Опыт показывает, что большая часть посетителей, несмотря на наценку, выбирают продукты из фригобара, чтобы не ходить за ними в продуктовый магазин или ресторан. Неменее важное предназначение имеют габариты и вместительность фригобаров. Это, конечно, зависит от их прямого назначения. Универсальность набаритов фригобаров дает возможность разместить их где угодно – в шкафчике, на тумбочке, под столом и т.д. Это весьма удобно, благодаря этому экономится пространство. В остальных случаях, фригобары это незаменимые компактные холодильные устройства, созданные для комфорта и повышения уровня удобства нашей жизни.