Устойчивые пики сливок что это

Как правильно взбить сливки

Привет, мои юные друзья венчика и скалки! Наверняка, многие из вас задавались почти риторическим вопросом: как взбить сливки в крем в домашних условиях? Надеюсь, сегодняшний пост рассеит все ваши сомнения.

Приготовление взбитых сливок неизбежный процесс в кондитерском деле. Многие десерты и выпечка намного эффектней смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. К тому же, взбитые сливки очень часто используются в качестве основы для муссовых и бисквитных тортов и пирожных.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Да и сами по себе взбитые сливки — вполне самодостаточный крем, к тому же один из самых легких и быстрых в приготовлении. Но к сожалению, не у всех получается взбить крем правильной консистенции. И далеко не каждому хочется прибегать к помощи готовых взбитых сливок в баллоне (об их составе лучше не будем говорить вслух). Поэтому проще запомнить несколько немудреных правил, выполнение которых сделает приготовление взбитых сливок легким и даже приятным процессом.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Как правильно взбить сливки?

Правило № 1. Жирность

Даже не пытайтесь взбить 20%-ные сливки. Хоть пол-дня их взбивайте самым мощным миксером, они не взобьются в крем. Нежирные сливки предназначены совершенно для других целей.

Для взбивания покупайте сливки жирностью от 30% и выше. Да, и обратите внимание на состав сливок. Для взбивания предпочтите свежие натуральные сливки, без добавления сои и прочих подозрительных компонентов. Натуральные сливки, как правило, имеют короткий срок годности.

Правило № 2. Холод

Пожалуй, самое главное правило взбитых сливок и залог качественного результата — это охлажденное состояние сливок.

Перед взбиванием, обязательно, охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Скажу вам даже больше. Нужно охладить не только сливки, но и венчик с миксером, которые будут задействованы в этом хрупком процессе. Не обращайте внимание на подозрительные взгляды окружающих и смело засовывайте инструменты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.

Правило № 3. Стоп-кран

Самая распространенная проблема при взбивании сливок — это перевзбитые сливки. Не стоит увлекаться этим приятным процессом, а постараться вовремя остановиться. Здесь нужно отметить, что существуют 2 основных состояния взбитых сливок:

Сегодня мы рассмотрим второй вариант приготовления взбитых сливок.

Надеюсь, вы запомнили как правильно взбивать сливки и мы можем перейти непосредственно к самому процессу.

Рецепт взбитых сливок:

Ингредиенты:

Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.

Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.

Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.

Приготовление:

Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

Как правильно взбить сливки для десерта: меткие советы и лайфхаки от кондитера

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Известная украинская кондитер рассказала, как правильно взбивать сливки, какими они бывают и что делать, когда вы их перебили. Эти полезные советы необходимы каждой хозяйке, ведь сливки довольно капризный продукт.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Виды сливок

Лиза Глинская призналась, что использует только животные сливки, и советует их другим. Животные сливки делятся на:

Несмотря на проценты жирности в сливках ни в коем случае не должно быть сухого молока, растительных жиров, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это
Сливки для десерта 33% жирности / Фото Гранд кулинар

Степени взбивания сливок

Существует три степени взбивания сливок:

Мягкие пики – проведите венчиком по поверхности сливок, на ней должен остаться рисунок.

Средние пики – после венчика остаются достаточно четкие рисунки, но сами сливки недостаточно хорошо держат форму.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это
Устойчивые пики сливок / Фото Шеф

Устойчивые пики – сливки устойчивые, держат форму на венчике и не стекают с него.

Как правильно взбивать сливки

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это
Идеально взбитые сливки / Фото Едим

Что делать, если сливки не сбиваются?

Отправьте их в морозилку на 15 минут.

Что делать. если вы перебили сливки?

Если сливки при взбивании свернулись и стали похожими на сырные комочки, попробуйте добавить к ним 1 – 2 столовые ложки свежих сливок, чтобы восстановить текстуру и вернуть гладкость массе.

Источник

Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.

Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.

⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.

Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.

Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.

Жирность

Время

При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.

Какие сливки для каких целей лучше использовать

Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.

Применение сливок зависит от процента их жирности.

Жирность

Использование

Питьевые сливки. Идеальны для:

— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);

— запекания в них курицы или мяса;

Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.

Для взбивания (крем для тортов и десертов).

Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.

? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла

Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!

Способы взбития сливок

Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).

? Приспособления для взбивания сливок :

Технология взбития сливок с помощью миксера

Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.

? Взбитие сливок вручную с помощью венчика

Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.

Устойчивые пики сливок что это. Смотреть фото Устойчивые пики сливок что это. Смотреть картинку Устойчивые пики сливок что это. Картинка про Устойчивые пики сливок что это. Фото Устойчивые пики сливок что это

? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]

Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика

Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.

Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.

? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]

? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.

Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.

? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *